Киш с горбушей: рецепты с фото, как приготовить киш из консервированной рыбы и брокколи, пошаговое приготовление с

Киш с горбушей и шпинатом

Ингредиенты

Мука — 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

или разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба — 250 г

Белок яйца — 1 шт.

Шпинат — 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый — 30-50 г

Сметана или сливки — 100 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. Это я про нерку, кету, кижуча и т.п. Шпинат в начинке может быть как свежим, так и замороженным, его количество не принципиально. Он больше для цвета, чем для вкуса, поэтому если хотите зеленушку с выраженным вкусом, то добавляйте укроп или петрушку.

Песочное тесто и сметанная заливка делают пирог очень сытным! Кусок такого пирога — это не просто перекус, им можно полноценно поесть, например, взять в качестве “ссобойки” на работу или на пикник.

Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Количество шпината не принципиально. У меня используется замороженный в виде пары клубочков. Его нужно разморозить в микроволновке на МАХ в течение минуты, затем отжать и слить жидкость.

Для заливки соедините сметану, яйцо, белок яйца и шпинат, чуть подсолите и перемешайте. Оставшийся желток яйца — ингредиент для песочного теста.

Сыр твердых сортов натрите.

Подготовьте рыбу. Для киша нужно филе, поэтому срежьте с кожи и удалите все кости. Нарежьте рыбу ломтями или кубиком, т.е. как вам удобнее.

Для теста сначала разотрите кусочки сливочного масла с желтком и щепоткой соли.

Влейте коньяк (или сыпните разрыхлителя), добавьте муку и перемешайте, чтобы тесто схватилось в крошку.

Руками быстрыми движениями соберите полученные крошки в комок.

Раскатайте эластичное песочное тесто в круглую заготовку и затем перенесите её в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.

Сформируйте бортики, потыкайте тесто вилкой. Если тесто выглядит мягковатым, то поместите форму с ним в морозилку для охлаждения минут на 10-15. Я практически всегда охлаждаю форму с тестом перед добавлением начинки и отправкой в духовку.

На тесто уложите кусочки рыбы.

Затем посыпьте сыром, оставив небольшую его порцию на потом.

Влейте сметанную заливку. Покачайте форму, чтобы заливка поравномернее распределилась.

Поставьте киш с рыбой в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах до готовности. Ориентируйтесь на 45 минут, но время зависит от свойств духовки. В конце приготовления посыпьте оставшимся сыром.

Киш с красной рыбой и шпинатом готов. Сытный, питательный, с богатым гармоничным вкусом.

Ингредиенты

Мука — 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

или разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба — 250 г

Белок яйца — 1 шт.

Шпинат — 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый — 30-50 г

Сметана или сливки — 100 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. Это я про нерку, кету, кижуча и т.п. Шпинат в начинке может быть как свежим, так и замороженным, его количество не принципиально. Он больше для цвета, чем для вкуса, поэтому если хотите зеленушку с выраженным вкусом, то добавляйте укроп или петрушку.

Песочное тесто и сметанная заливка делают пирог очень сытным! Кусок такого пирога — это не просто перекус, им можно полноценно поесть, например, взять в качестве “ссобойки” на работу или на пикник.

Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Количество шпината не принципиально. У меня используется замороженный в виде пары клубочков. Его нужно разморозить в микроволновке на МАХ в течение минуты, затем отжать и слить жидкость.

Для заливки соедините сметану, яйцо, белок яйца и шпинат, чуть подсолите и перемешайте. Оставшийся желток яйца — ингредиент для песочного теста.

Сыр твердых сортов натрите.

Подготовьте рыбу. Для киша нужно филе, поэтому срежьте с кожи и удалите все кости. Нарежьте рыбу ломтями или кубиком, т.е. как вам удобнее.

Для теста сначала разотрите кусочки сливочного масла с желтком и щепоткой соли.

Влейте коньяк (или сыпните разрыхлителя), добавьте муку и перемешайте, чтобы тесто схватилось в крошку.

Руками быстрыми движениями соберите полученные крошки в комок.

Раскатайте эластичное песочное тесто в круглую заготовку и затем перенесите её в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.

Сформируйте бортики, потыкайте тесто вилкой. Если тесто выглядит мягковатым, то поместите форму с ним в морозилку для охлаждения минут на 10-15. Я практически всегда охлаждаю форму с тестом перед добавлением начинки и отправкой в духовку.

На тесто уложите кусочки рыбы.

Затем посыпьте сыром, оставив небольшую его порцию на потом.

Влейте сметанную заливку. Покачайте форму, чтобы заливка поравномернее распределилась.

Поставьте киш с рыбой в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах до готовности. Ориентируйтесь на 45 минут, но время зависит от свойств духовки. В конце приготовления посыпьте оставшимся сыром.

Киш с красной рыбой и шпинатом готов. Сытный, питательный, с богатым гармоничным вкусом.

Киш лорен с горбушей от Доброфлот.

Ингредиенты для «Киш с горбушей»:

Начинка

Тесто

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Киш с горбушей»:

Приготовить песочное тесто: муку смешать со щепоткой соли, сверху выложить нарезанное кубиками масло. Порубить масло с мукой в крошку. Вбить одно яйцо и перемешать. Если тесто рассыпается — добавить одну ложку сметаны и снова перемешать. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на час в холодильник.

Охлажденное тесто равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания диаметром 25-28 см. Сверху накрыть бумагой для выпечки и насыпать горсть фасоли. Фасоль сохранит форму песочной основы во время предварительной выпечки. Выпекать основу для пирога 15 минут при температуре 180°C.

Пока печется тесто, приготовить начинку: натереть сыр на терке, открыть консервированную горбушу и слить жидкость.

Приготовить заливку: в глубокой миске немного взбить 2 яйца со щепоткой соли и свежемолотого перца. Туда же влить сливки и взбить блендером.
Достать основу из духовки, убрать бумагу и фасоль. Сформировать первый слой пирога из половины натертого сыра. Второй слой — рыба, третий — снова сыр.
Сверху пирог залить тщательно перемешанной заливкой и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180°C. За это время заливка должна загустеть и покрыться нежной золотистой корочкой.
В середине выпечки украсить пирог нашинкованным зеленым луком.

Киш с красной рыбой и брокколи

Время приготовления : 2 часа

Количество порций: 4-6 шт.

Что вы любите есть на завтрак – кашу, яичницу? Или просто выпиваете чашку кофе? А если попробовать изменить привычный порядок вещей и испробовать прекрасный французский киш с лососем и брокколи? Приготовьте его с вечера, а утром вам только останется решить, съесть его в холодном виде или чуть подогреть в микроволновой печи или духовке. Признаюсь, эта задача посложнее, чем приготовление пирога, так как киш просто замечателен и холодным, и горячим. А готовится он совсем просто.

Ингредиенты

  • филе лосося (либо иной красной рыбы) – 300–350 грамм;
  • капуста брокколи – 300 грамм;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 250 мл;
  • твердый сыр – 150 грамм.

Вовсе не обязательно использовать только лосось – для пирога подойдет и другая красная рыба, которая будет дешевле, но вовсе не испортит вкус. Например, семга или горбуша.

  • разделочная доска и нож;
  • столовая ложка;
  • скалка;
  • небольшая кастрюля;
  • дуршлаг;
  • терка;
  • форма для выпечки с диаметром 20 см;
  • глубокая миска для замешивания теста;
  • средняя миска для замешивания заливки;
  • полиэтиленовая пленка;
  • холодильник;
  • противень;
  • духовка.

Процесс приготовления

  1. Для теста соединяем в миске муку, одно яйцо, соль, сливочное масло, воду в количестве одной столовой ложки, разрыхлитель. Масло должно иметь комнатную температуру и быть мягким.
Читайте также:  Салат куриный с грибами, сыром, луком и яйцами, простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Хорошо перемешиваем все ингредиенты будущего теста, чтобы оно стало однородным, эластичным и не липло к рукам. Скатываем в шар и накрываем полиэтиленовой пленкой, так как теперь ему нужно отстояться в холодильнике в течение 1 часа, а за это время не защищенная пленкой поверхность теста может подсохнуть, что испортит его однородность, создаст ненужные комочки.

Теперь у нас есть целый час, чтобы не спеша подготовить начинку пирога. Филе лосося отделяем от кожи (если вы приобрели такой кусок рыбы, как на фото), а также удаляем все косточки, какие сможем найти. Делается это, кстати, очень просто: проводим подушечкой указательного пальца по поверхности куска рыбы – там, где вы почувствуете твердый предмет, и будет «сидеть» противная косточка. Чуть надавливаем на нее возле кончика, чтобы она как бы приподнялась вверх, захватываем пальцами и вытягиваем. Готово!

Подготовленное филе режем кубиками со стороной порядка 1,5–2 см, чтобы они могли плотно улечься в пироге, но создавали текстуру начинки. Если вы используете свежую рыбу, то начинку нужно будет посолить перед закладыванием в пирог. Если же у вас малосольное филе, то соли хватит на пирог с лихвой.

Теперь вторая половина начинки – брокколи. Если вы используете свежую капусту, то ее просто следует порубить кусочками, близкими по размеру к нарезке рыбы. Для рецепта я чаще беру замороженные соцветия, поэтому сначала размораживаю их на водяной бане с помощью небольшой кастрюли и дуршлага. Уже после этого режу капусту описанным выше способом.

Основа начинки – сливочно-сырно-яичная смесь. Поэтому нам осталось натереть сыр на терке, соединить его со сливками и оставшимся яйцом, хорошенько взбить получившуюся массу.

Тесто отстоялось, все ингредиенты начинки подготовлены. Можно собирать киш! Сначала включаем нагрев духовки на 180 градусов. Далее застилаем дно формы для выпечки пергаментом (если вы используете разъемную), раскатываем тесто скалкой в большой блин и выкладываем в форму. Аккуратно пальцами делаем у основы пирога дно и бортики, которые должны быть равной высоты по всей окружности основы. Полученную основу можно чуть подпечь в духовке до полуготовности на нагреве в 180 градусов в течение 15 минут, предварительно проложив поверхность теста еще одним листом пекарской бумаги и всыпав на него каких-нибудь бобов. Это необходимо, чтобы при «подпекании» основа не теряла форму. Но эта процедура не является строго обязательной – пирог можно формировать даже на сыром тесте.

По тестовой основе равномерно распределяем кусочки рыбы и брокколи, затем заливаем все смесью из сыра, сливок и сырого яйца. Отправляем киш в духовку выпекаться в течение примерно 40 минут. Но не стоит жестко придерживаться указанного времени – духовки у всех разные. Вы сами поймете, когда киш будет готов: его поверхность должна красиво зарумяниться.

Готовый киш можно чуть остудить и употреблять теплым либо оставить лакомство на утро. С горячим напитком и самыми оптимистичными ожиданиями от предстоящего дня… Приятного вам аппетита!

Киш с красной рыбой и брокколи — рецепт с фото

в Вторые блюда 14.12.2016 0 438 Просмотров

Аппетитный, вкусный и сытный киш с красной рыбой и брокколи — это блюдо, которое подходит для всей семьи. Рассыпчатое рубленое тесто, мягкая рыбка с кусочками расплавленного сыра, пикантные вяленые томаты и сочные соцветия брокколи отлично гармонируют с нежностью сливочно-сырной заливки. Попробуйте и вы!

Киш — это открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Готовят его на основе рубленого теста, а в качестве начинки используют совершенно разные продукты. Для скрепления все заливается смесью из сливок, яиц и сыра, после чего пирог запекается до готовности.

Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего пирога, который прижился в нашей семье (о брокколи читайте в конце). Вы же можете смело экспериментировать с начинкой, добавляя или убирая те или иные составляющие. Приятного аппетита, друзья!


Мука пшеничная высшего сорта

(250 граммов)


Масло сливочное

(120 граммов)


Яичный желток

(2 штуки)


Вода

(40 миллилитров)


Сахар

(0.5 чайной ложки)


Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)


Кижуч

(400 граммов)


Сыр Российский

(100 граммов)


Брокколи

(100 граммов)


Вяленые томаты

(60 граммов)


Перец черный молотый

(1 щепотка)


Поваренная соль

(1 щепотка)


Сливки

(200 миллилитров)


Сыр Российский

(50 граммов)


Яйца куриные

(2 штуки)

Время приготовления:
1 час 30 минут

всего блюда — 3738 ккал.

в 100 граммах — 262 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого простого и вкусного открытого пирога входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (можно использовать первого), филе любой красной рыбы (в моем случае кижуч), сливочное масло, сливки 20% жирности (можно взять пожирнее, если хотите), куриные яйца и яичные желтки (белки отправьте в морозилку — после разморозки они ничем не отличаются от свежих), капуста брокколи, вяленые томаты, сыр (у меня под названием Российский подразумевается любой полутвердый или твердый сыр типа Голландского или Пошехонского), соль, сахар, молотый черный перец. Помимо этого, понадобится вода — для бланширования капусты и по необходимости в рубленое тесто.

Для начала приготовим рубленое тесто, которое станет основой будущего киша. Его можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем пшеничную муку с солью. Соединяем ее с сахаром (сахарной пудрой) и добавляем холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.

Если готовите рубленое тесто с помощью комбайна, просто пробиваете все металлическим ножом в мелкую масляную крошку. Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно в такую же крошку. Как вариант, порубить муку с маслом ножом — отсюда и название этого вида теста. Теперь добавим два яичных желтка.

Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась крупная крошка — в комбайне все получается за считанные секунды. Проверить тесто можно тактильным способом: сожмите горсть в кулаке. Если тесто все еще рассыпается, значит в нем недостаточно влаги — подливаем по чайной ложке ледяной воды, продолжая замешивать в комбайне. В этот раз мука у меня была слишком сухая, поэтому дополнительно понадобилось 40 миллилитров воды (указала в ингредиентах). Порой вода и вовсе не нужна — это зависит от влажности муки и жирности сливочного масла (чем оно жирнее, тем меньше в нем воды).

Как правило, перед выпечкой рубленое тесто рекомендуют охладить, но в данном случае я этого не делала. Просто перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня 22 сантиметра).

Делаем дно и бортики. Очень удобно утрамбовывать донышко с помощью стакана.

На дне накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось.

Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем — бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах или 10 минут 200 градусах.

Пока готовится тесто, займемся начинкой. Капусту брокколи моем, обсушиваем и разбираем на соцветия. Слишком крупные разрезаем вдоль на 2-3 части.

В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты, не больше. Потом сразу же обдаем соцветия ледяной водой (чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Филе красной рыбы нарезаем довольно крупными кусочками. Не забудьте тщательно проверить рыбу на наличие косточек и удалить их.

Сыр для начинки нарезаем кусочками поменьше.

Вяленые помидоры измельчаем произвольными, не слишком крупными кусочками.

Дальше сделаем заливку. В подходящую посуду наливаем сливки и разбиваем пару куриных яиц.

Добавляем 50 граммов сыра, который нужно заранее натереть на мелкой терке.

Читайте также:  Куриная грудка с грибами, помидорами и сыром в духовке, простой и вкусный пошаговый рецепт

Пробиваем все с помощью погружного блендера, чтобы получилась практически однородная масса. Если у вас такого блендера нет, просто немного взбейте яйца со сливками вилкой или миксером, после чего вмешайте тертый сыр.

За это время основа для киша схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 5-7, чтобы донышко тоже допеклось.

Вот так выглядит рубленое тесто после выпечки. Оно еще не полностью готово, но на поверхности появилась корочка, которая предотвратит промокание теста от заливки. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

Собираем киш. Выкладываем в форму кусочки рыбы и сыра, чередуя их для равномерности начинки.

Затем кладем вяленые томаты.

Красиво раскладываем соцветия брокколи, вставляя их ножками в начинку.

Наконец покрываем всю начинку сливочно-сырной заливкой.

Готовим киш с красной рыбой и брокколи при 180 градусах на среднем уровне около 45-50 минут. Пирог будет готов, когда заливка полностью схватится и верх зарумянится.

Кушать такой киш можно хоть в теплом, хоть в охлажденном виде. Я резала и подавала пирог спустя 15 минут, как достала из духовки — слишком голодны были мои домашние и уже не могли больше ждать. Больше всего я боялась, что дети откажутся от брокколи — так и случилось (они вообще не принимают эту капусту, но я просто так не сдамся!). А вот нам с мужем все очень нравится, а эти самые соцветия по вкусу напоминают… мидии. Попробуйте и вы приготовить этот простой пирог, а начинку меняйте по своему вкусу и желанию. Аленочка, большое спасибо за чудесный заказ — надеюсь рецепт пригодится!

Киш с семгой и брокколи

Готовка: 50 минут

На днях приготовила киш с семгой, брокколи и сливочной заливкой. Такой пирог очень эффектно смотрится на столе и заменяет собой несклько блюд. Когда нужно сытно накормить гостей или семью, этот рецепт то, что нужно.

Киш частый гость в моем доме: его просто готовить, начинку можно выбрать почти любую, смотрится на столе он очень нарядно. А вкус. вкус это отдельная тема для восторга. Приступим?

Ингредиенты

для теста

для начинки

для заливки

Как приготовить киш с семгой и брокколи

Готовим песочное тесто.

Холодное сливочное масло порезать кубиками. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Измельчаем компоненты в крошку.

Лучше всего измельчить ингредиенты при помощи кухонного комбайна. Можно сделать это руками или вилкой. Если перемешивать тесто руками, то это нужно делать быстро, чтобы масло не начало таять.

В полученную массу добавить 1-3 столовые ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Важно, чтобы масло не начало таять.

Если тесто в шар не собирается, то можно добавить еще ложку воды.

Тесто скатать в шар, а затем слегка приплюснуть его в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Брокколи разобрать на соцветия, отправить в кипящую соленую воду и варить 2 минуты. При необходимости порезать на более мелкие фрагменты.

Семгу порезать кубиками. Рыба нужна свежая, не соленая и не малосольная.

Сыр натереть на терке.

Сливки соединить с яйцами, добавить соль и взбить до однородного состояния.

Сливки могут быть любой жирности их можно заменить сметаной, йогуртом или молоком.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мл.

С помощью скалки перенести его в металлическую или стеклянную форму диаметром 24-28 см.

Уложить тесто в форму, сформировать бортики, излишки теста обрезать.

Наколоть его вилкой.

Накрыть тесто пергаментной бумагой и засыпать сверху груз: фасоль, монеты или крупу.

Чтобы бумага лучше принимала очертания формы ее можно предварительно помять руками.

Форму отправить в разогретую до 180ºС духовку и выпекать 10 минут. Затем вынуть груз и выпекать основу еще 10-15 минут.

Время и температура выпекания могут быть другими в зависимости от особенности вашей духовки.

В песочную основу сложить начинку.

Можно выложить ее слоями, можно равномерно распределить по поверхности, а можно предварительно все перемешать в отдельной миске, а уже потом выложить в форму.

Сверху вылить сливки.

Возвращаем пирог в духовку и выпекаем до готовности в течение 30-40 минут, время зависит от особенностей вашей духовки.

Готовность определяем по состоянию заливки.

Дать пирогу настояться в течение 20-25 минут и разрезать на порции.

Киш очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Французский киш с семгой – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить открытый пирог с брокколи в духовке

Киш с семгой – это блюдо французской кухни, представляющее собой открытый пирог, запеченный в духовке. Данная вариация блюда является интерпретированной на современный лад и подогнанной для того, чтобы ускорить процесс приготовления. В нашем пошаговом рецепте с фото используется дрожжевое тесто, что отличается от оригинального компонента киша, но совсем не ухудшает вкус готового пирога. Начинка из рыбы с брокколи, заправленная сметанным соусом, сделает кушанье более нежным, с насыщенным молочным вкусом, который придаст нотку пикантности. А самое замечательное – то, что приготовить такое лакомство в домашних условиях совершенно несложно.
Тесто можете использовать как покупное, так и домашнего производства. Если вы остановили свой выбор на покупной продукции, то необходимо предварительно подготовить ее перед использованием. Нужно разморозить тесто и позволить постоять в теплом месте, пока оно не начнет подниматься.
Калорийность данного кушанья невысока и составляет всего 197 ккал на 100 граммов готовой порции. Если вы придерживаетесь ПП, то необходимо внести несколько корректировок в состав блюда. Для начала используйте самостоятельно приготовленное рубленое тесто из муки грубого помола вместо дрожжевого. Стейки или филе покупайте только свежие, а сметану возьмите с низким содержанием жира.

Выделите сорок минут свободного времени, откройте пошаговый рецепт с фото, включите духовку разогреваться до 200 градусов и приступайте к приготовлению очень вкусного киша с семгой и брокколи в домашних условиях.

Киш с семгой – рецепт приготовления

Подготовьте все составляющие блюда и соберите в одном месте на рабочей поверхности.

Возьмите форму для запекания и смажьте растопленным сливочным маслом, равномерно распределяя по поверхности силиконовой кисточкой. Растопить масло можно в отдельной посуде, а затем перелить в формочку, а можно и прямо в ней, поставив на огонь на 15-20 секунд.

Выложите на дно тесто, разровняйте руками и сделайте аккуратные края. Возьмите вилку и проткните основу несколько раз. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто не раздулось и не пошло волнами. Отставьте в сторону.

Займитесь начинкой. Возьмите брокколи, промойте, срежьте плохие или подсохшие части. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, немного посолите. Разрежьте овощи на несколько частей и отварите до состояния полуготовности. Достаньте из кастрюли, позвольте стечь лишней жидкости и дайте остыть.

Промойте семгу под проточной водой, снимите кожу, отделите мясо от хребта. Прощупайте мякоть пальцами, чтобы убедиться, что в рыбе не осталось никаких костей. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета или руками. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Смешайте в глубокой тарелке остывшую брокколи с кусочками филе.

Приступайте к приготовлению заправки для рыбного пирога. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее 2 яйца.

Добавьте 200 граммов сметаны к куриным яйцам.

Тщательно перемешайте венчиком, но не взбивайте. Если нет венчика, подойдет и обычная вилка.

Щедро посолите заправку, учитывая тот факт, что начинку для киша мы не солили. Тщательно перемешайте.

Возьмите форму с тестом и равномерно распределите подготовленную начинку из овощей и рыбы.

Аккуратно залейте основу для пирога заправкой. Постарайтесь сделать так, чтобы сметана не растекалась за края теста.

Присыпьте заготовку сушеной зеленью. Если у вас есть свежая, тогда добавляйте ее, но только в конце приготовления, иначе сгорит.

Отправьте формочку в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут. Периодически заглядывайте и проверяйте готовность. Начинка должна полностью загустеть и стать упругой на ощупь.

Вкусный, нежный, аппетитный киш с семгой и брокколи, приготовленный в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готов. Режьте кусочками, подавайте к столу. Отлично сочетается с любым горячим напитком или томатным соком. В холодном виде пирог также очень вкусный. Приятного аппетита!

Читайте также:  Миндальный бисквит, самый вкусный рецепт, способ приготовления с фото

Вкусный киш с лососем

Киш – это родственники Киш Лорена. Оба пирога являются наследием французской кухни и представляют собой тонкую открытую основу из песочного теста с самой разнообразной начинкой, в которую добавляют взбитые яйца, сыр, сметану или сливки. Благодаря возможности вносить любые компоненты, на своем обыденном или праздничном столе всегда можно получить отличную закуску или самостоятельное блюдо. Но все же существуют классические, временами проверенные варианты пирога киш, рецептами которых поделимся в данной статье.

Классический рецепт

Традиционный Киш готовится из рыбы с добавлением грибов. Этот рецепт безумно вкусный, поэтому его подают даже на праздничный стол.

  • Лосось кг
  • Грибы кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки жирные 30%-35% 1 стакан
  • Сыр твердый 150 гр
  • Оливковое масло рафинированное для жарки 1-2 ст/л
  • Мука пшеничная высшего сорта 280 гр
  • Бутилированная ледяная вода 3 ст/л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 130 гр
  • Целый орех мускатного сорта – по желанию
  • Смесь перцев – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу

С брокколи

Добавляя овощные компоненты рецепт можно сделать не только более богатым по вкусу, но и полезным. Особенно хорош киш с лососем и брокколи для детей, которые не любят этот вид капусты. В такой форме они съедят ее и даже не заметят этого. Процесс приготовления составить около 1 часа вместе с выпеканием.

КБЖУ на 100 г готового продукта:

  • Калорийность – 160 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 6,5 г.
  • Углеводы – 9,5 г.


Ингредиенты:

  • Порция песочного теста весом 350-400 г.
  • Лосось филееный – 400 г.
  • Лук-порей или заменить репчатым – 2 стебля или 2 головки.
  • Сливки жирностью 33% — 150 г.
  • Сыр твердый, острый по вкусу – 200 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г.
  • Пошаговый рецепт приготовления теста был описан в рецепте выше. Если нет желания с ним возиться, можно купить готовое.
  • Включить духовой шкаф и достать форму.
  • Поставить в кастрюльке воду для закипания. Брокколи промыть, и сварить мелки соцветия, подвергать овощ минимальной термической обработке. Затем отбросить на дуршлаг.
  • Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
  • Сливки взбить и яйцо смешать венчиком, посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавить в смесь натертый на крупной терке сыр. Затем туда же выложить брокколи и мясо.
  • Раскатать тесто по размеру формы так, чтобы оно покрывало дно и все бортики.
  • Выложить начинку киша и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200°С.
  • К моменту, когда истечет время, он в серединке должен загустеть. Если этого не произошло, можно подержать киш в духовке еще 5-10 минут, но следить за тем, чтобы он не пригорал по бортикам и снизу. Для этого интенсивность огня снизу можно уменьшить и увеличить верхнюю подачу тепла, если духовка это позволяет.

С укропом

Интересный вариант представляет собой киш с лососем и укропом. Его вкус весьма оригинален, особенно в том случае, если использовать для этого либо красную рыбу, либо тунца. На готовку нужно выделить 50 минут с учетом выпечки. Пищевая ценность 100 г готового пирога составляет:

  • Калорийность – 175 кКал.
  • Белки – 9,5 г.
  • Жиры – 7 г.
  • Углеводы – 8,9 г.
  • Порция песочного теста весом 400 г.
  • Красная рыба или тунец – 400 г.
  • Укроп – 1 большой пучок.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Сливки жирные – 250 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль и розовый молотый перец – по вкусу.


Пошаговое приготовление:

  • Разогреть духовку и подготовить форму. Тесто раскатать в тонкий равномерный пласт, который будет прикрывать борта.
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками – брусочками или кубиками по желанию.Укроп вымыть и просушить. Нарубить мелко и смешать с рыбой.
  • Сливки взбить вместе с яйцом, посолить и поперчить. Смешать жидкую составляющую с натертым на крупной терке сыром.
  • Добавить туда же рыбу с укропом и затем все выложить в основу из теста.
  • Выпекается киш приблизительно 35-40 минут при температуре 200°С до почти полного застывания и образования золотистой корочки сверху.

Со спаржей

Это не совсем привычный вариант начинки, но стоит потрудиться, чтобы приготовить его хотя бы раз и понять, от чего так любят во всем мире этот необычный овощ. Хотя, если быть более точным, то спаржа представляет собой молодые побеги, оказывающие целебное действие на организм. Их тяжело найти на наших рынках или в магазинах. А вот в европейских странах она бывает белая, зеленая и красная. К тому же готовится достаточно легко. А киш с лососем с ней – весьма вкусный и оригинальный пирог. Чтобы испечь его нужно потратить 50-60 минут. Питательная ценность составляет:

  • Калорийность – 155 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 6,9 г.
  • Углеводы – 8,7 г.
  • Готовое песочное тесто – 350 г.
  • Сливки жирные – 1 стакан.
  • Сыр твердый – 250 г.
  • Лосось – 250 г.
  • Лук порей или можно заменить репчатым – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Спаржа – 250-300 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль и мускатный орех – по вкусу.
  • Петрушка рубленая – 1 ст.л.


Пошаговый рецепт:

  • Нагреть духовку до 200°С и приготовить форму, в которую необходимо выстелить тесто, раскатанное тонким слоем.
  • Лук порей нарезать тонкими кольцами или репчатый порубить кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
  • Спаржу промыть и разрезать на небольшие кусочки, приблизительно 3 см в длину.
  • Яйца взбить с добавлением сливок, соли и мускатного ореха.
  • Затем к ним добавить натертый на крупной терке сыр. Смешать со спаржей и обжаренным луком.
  • Лосось разрезать на небольшие кусочки и положить в начинку.
  • Выложить всю смесь в тесто и отправить пирог в духовку на запекание, которое длится приблизительно 35-40 минут.
  • Когда киш загустеет и сверху зарумянится, а тесто по верхней корочке станет также золотистым, его можно доставать из духовки.

С сыром

Можно приготовить киш с лососем и практически без дополнительных ингредиентов. Достаточно, чтобы под рукой было много сыра и лука. Это традиционное сочетание для французов, поэтому с ним можно смело экспериментировать. На выпечку придется выделить около 1 часа. Пищевая ценность на 100 г пирога составляет:

  • Калорийность – 175 кКал.
  • Белки – 9,6 г.
  • Жиры – 7,8 г.
  • Углеводы – 8,4 г.


Ингредиенты:

  • Порция теста весом 350 г.
  • Сливки жирностью 30% — 250 г.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Лосось или семга – 250 г.
  • Сыр твердый любого вкуса – 350 г.
  • Лук репчатый 3 головки.
  • Мускатный орех – 2 щепотки.
  • Соль по вкусу.
  • Масло оливковое или растительное другого вида для обжарки лука – приблизительно 2 ст.л.
  • Разогревается духовка и подготавливается форма.
  • Тесто раскатывается тонким пластом и выкладывается в форму. Его можно наколоть, чтобы оно не поднималось по донышку.
  • На сковородке с растительным маслом обжарить мелко нарубленный лук.
  • Сливки взбить с яйцами, солью и мускатным орехом. Выложить в смесь подготовленный лук.
  • Натереть сыр и добавить к остальной начинке.
  • Выложить все в тесто.
  • Нарезанные кусочки рыбы выложить поверху вылитой начинки равномерно распределяя по поверхности.
  • Запечь киш на протяжении приблизительно 30 минут. Готовность можно проверить, пошевелив пирог или проткнув его вилкой в середине.
  • Прежде чем нарезать киш, необходимо дать постоять хотя бы 20 минут для загустевания и схватывания начинки.

Заключение

Данные рецепты киша являются традиционными для французской кухни. Но естественно, что экспериментировать здесь можно абсолютно в любом направлении. Вместо лосося можно использовать в рецептах любую красную рыбу. Но учесть, что с горбушей пирог получится более сухим. Если нет красной рыбы, киш можно приготовить и с тунцом, и с рыбой с белым мясом. Рецепты в каждом случае будут отличаться по вкусу.

Ссылка на основную публикацию