Груша Парижанка: описание и характеристики сорта, особенности посадки и ухода, фото

Описание груши сорта Парижанка

Груша Парижанка неприхотлива в уходе. Парижанка быстро приживается на плодородных почвах, которые хорошо прогреваются ранней весной.

Описание груши сорта Парижанка

Характеристика сорта

Груша Парижанка относится к сильнорослым сортам. На ней формируется широкопирамидальная крона.

Груша относится к теплолюбивым видам — происхождение сорта определяет условия его быстрого роста.

Суровую зиму груша выдерживает с трудом: промерзание влияет на качество урожая. Дерево опыляется соседними сортами, поэтому его высаживают вблизи других огородных культур. У сорта раннее цветение: после высадки спустя 3-4 года дерево цветет и плодоносит. В течение еще 2-3 лет деревья быстро наращивают урожайность. Максимальной высоты ствол достигает в первые 2 года активного роста.

Средняя урожайность одного здорового дерева составляет 100 кг. Для высадки сорта необходимы особенные по составу и качеству грунты. Зимостойкость дерева средняя: деревья выдерживают непродолжительные морозы.

Описание дерева

Дерево сорта Парижанка быстро разрастается. От основного ствола отходят ветки (они расположены под прямым углом). Концы веточек направлены вверх. У побегов средняя толщина. Цвет побегов темно-желтый. Чем старше дерево, тем темнее основной ствол и старые побеги. На коленчатых ветках образуется основная часть плодов.

На побегах дерева заметны желтые чечевички. Листья у Парижанки округлой, немного вытянутой формы. На дереве 2 вида листвы: старые листья большие, а молодые круглые и значительно меньше по размеру. Поверхность листвы гладкая с блестящей пленкой. Черенки средней длины и толщины. Цвет коры темно-серый с шелушащимися частицами.

Описание плодов

  • средняя масса одного плода составляет 150-190 г;
  • форма удлиненная;
  • равномерный медово-желтый окрас.

Плодоножка укороченная, немного загнутая и в меру толстая. Кожура груши слабо душистая и толстая — благодаря такой форме плоды не растрескиваются и не растекаются. Мякоть плотная и в меру сочная. Внутри мякоти прожилки, разбросанные по всему плоду. Мякоть нежная, сочная и сладкая. По мере созревания кожица светлеет и покрывается небольшими пятнышками.

Выращивание груши

Подготовка саженца

Высадка сорта груши Парижанка проходит осенью. Лучше всего приживаются двухлетние саженцы. Средняя высота такого саженца составляет 1,2 м, а толщина — не больше 1 см. Для высадки подходит материал с 3-4 хорошо развитыми корешками.

Хороший результат при здоровых саженцах

Длина корневой системы — 18-20 см — подходит для высадки в любом регионе: лучше всего выбирать земельные участки с суглинистой почвой. На саженцах не должно быть сухих или поврежденных частей, а перед их высадкой грушу (посадочный материал) замачивают в очищенной воде.

Высадка саженца

Перед посадкой готовят почву. Вносят удобрение и минеральные комплексы (ими удобряют посадочную яму, с помощью этих удобрений корневище груши питается до первого цветения). Оптимальные размеры посадочной ямы — 70 см в длину, 70 см в толщину и 1 м в глубину.

За 2 недели до высадки посадочную яму засыпают удобрениями и плодородной почвой. Вокруг сорта в радиусе 2-3 м не должно быть других культур, иначе корневая система дерева не сможет правильно развиться. После погружения саженец засыпают слоем плодородной почвы и обильно поливают. Дополнительно проводят мульчирование. Для быстрого роста к саженцу крепится опора (колышек).

Уход за растением

Для быстрого роста сорта организуют полив, удобрение почвы и обрезку лишних побегов. Условия для быстрого роста саженца:

  • полив проводят по мере необходимости (средняя глубина насыщения влаги должна быть не меньше 100 см вглубь, если почва подсыхает, корневую систему поливают в 2 раза чаще);
  • полив увеличивают в жару (корневая система и верхние слоя почвы защищены слоем удобрения или дополнительным настилом);
  • с июня в почву вносятся удобрения (фосфорные и калийные).

Если используются минеральные удобрения, сразу после них проводят полив. Нельзя вносить много органики, иначе повредится корневая система. Полезные микроэлементы вносят в первые 2-3 года с периодичностью раз в 2 месяца. Деревья обрезают весной, до появления первых почек. В этот же период проводят обработку деревьев (профилактику заболеваний).

Болезни сорта

Сорт груши устойчив к распространенным заболеваниям садовых культур. Основной угрозой является парша. Возбудитель заболевания — сумчатый гриб. Болезнь проявляется на соцветиях, после чего они увядают и осыпаются. Парша распространяется на листве: появляются пятна, которые не проходят.

Последняя стадия заболевания характеризуется пятнами на плодах. Если не проводить своевременную профилактику — опрыскивание специальными растворами, — собрать хороший урожай не удастся.

Борьба с болезнями

Для уничтожения инфекции используют опрыскивание. Первым делом обрывают и сжигают вдали от садовых культур пораженные листья. Остальную листву для профилактики обрабатывают раствором карбамида.

Для опрыскивания молодого дерева подходит бордосская смесь. Ее разводят по следующей схеме: на 300 г медного купороса берут 400 г извести. Сухую смесь разводят в 10 л очищенной воды.


Описание сорта груши «Парижанка»: ключевые характеристики, фото, отзывы

Очень популярна среди садоводов груша «Парижанка». Этот сорт относится к одному из наиболее старых сортов груш, которые славятся своим вкусом и внешним видом. Сегодня я расскажу вам о характеристиках этого прекрасного фрукта и о том, что необходимо делать, если вы решили выращивать такое грушевое деревце у себя на даче.

Очень давно эту грушу вывели путём объединения сортов «Сен-Жермен зимний» и «Кюре», так какие же положительные характеристики этих сортов переняла «Парижанка»? Подробное описание этих характеристик приведено ниже.

Ключевые характеристики

Грушевое деревце этого сорта отличается мощной кроной, которая по виду напоминает пирамиду. Листва у деревца средней густоты. Урожайность при правильном уходе достигает весьма высоких показателей.

Плоды этого фрукта немного удлиненные и крайне приятные на вкус (в них может быть лёгкая, не создающая негативного эффекта, кислинка). Их мякоть обладает бело-желтоватым оттенком, очень сочная и нежная по своему вкусу. Цвет плодов: жёлто-зелёный с заметный красноватым «загаром». Средняя масса одного плода может составлять до 200 г.

Про иные особенности сорта можно узнать на видео: https://www.youtube.com/watch?v=xTy5qCwCDZM

Правила посадки

Если вы решили выращивать на своей даче этот сорт фруктов, то помимо общеизвестного правила о том, что стоит высаживать эту грушу осенью, садоводам нужно помнить ещё некоторые моменты. Если их соблюдать, то груша всегда будет радовать вас своим здоровым видом и большим количеством урожая. А если не соблюдать, то могут возникнуть проблемы, на решение которых уйдёт очень много времени.

К этим важным для соблюдения правилам относится следующее:

  • лучше всего высаживать саженцы, которые достигли двухгодичного возраста;
  • выбирая саженец, нужно проверять, что он достаточно крепок для высадки. У крепких саженцев рост достигает до 1,3 м, стволовая часть составляет примерно 1 см;
  • перед тем, как высаживать растения, необходимо предварительно подготовить почву. Это позволит растениям лучше прижиться;
  • глубина выкапываемой ямки для саженца не должна превышать 1 м;
  • в ямку необходимо поместить смесь питательного типа (качественный грунт + торф + навоз перепревшего типа);
  • если перед посадкой вы заметили, что корни стали несколько сухими, то необходимо поместить растение на 24 в воду, в которой разведен специализированный стимулятор;
  • если высаживаются растения с мощной кроновой частью, то между ними стоит создавать пространство не менее 5 метров, тогда они смогут благополучно развиваться, получая для себя все необходимые питательные вещества;
  • высаживать саженец рекомендуется на некотором возвышении, так как это скажется на его развитии положительным образом;
  • после посадки нужно обязательно расправить корни растения и, при необходимости, присыпать их землёй с грунтом питательного типа;
  • полить растение;
  • замульчировать грунт;
  • выполнить подвязку саженца к колышку опорного типа.

Важно! После того, как эти действия завершены, потребуется обеспечить саженцу необходимый уход, в противном случае урожай вы увидите не скоро. О том, как выполнить эту задачу, приведено ниже.

Какой уход необходим?

Данный сорт груши не относится к излишне прихотливым сортам, поэтому уход за ней достаточно прост. Он включает в себе формирование кроны, полив растения на регулярной основе, прополку, чтобы сорняковые растения не отнимали себе питательные вещества, а также проведение профилактических мероприятий, которые позволят избавиться от вредных насекомых и различных заболеваний.

Читайте также:  Груша Брянская красавица: характеристика и ботаническое описание сорта, агротехника выращивания и ухода, фото

При поливе очень важно не забывать о следующем:

  • полив совершается только при действительной необходимости. Важно! Частота полива во многом зависит от используемого типа грунта;
  • если на улице очень жаркая погода, то полив должен быть обильнее привычного в два раза;
  • если выполняется подкормка растения и на улице стоит жаркая погода, то перед непосредственной подкормкой потребуется обильно пролить грунт водой.

Когда выполняется подкормка груши, важно соблюдать такие правила:

  • в летние месяцы рекомендуется сдабривать растение удобрения, которые содержат фосфор и калий, так как в эти периоды именно таких веществ будет не хватать больше всего;
  • при добавлении удобрений в весенний период времени нужно следить за тем, чтобы удобрения не контактировали напрямую с корневой системой. Важно! Очень положительный эффект на растение оказывает подкормка внекорневого типа.

При выполнении обрезки необходимо помнить следующее:

  • обрезка должна быть ежегодной, именно это способствует тому, что деревце развивается здоровым и даёт хороший урожай;
  • в весенний период выполняется непосредственно обрезка, в осенний период – чистка санитарного типа. Важно! В самом начале весеннего периода стоит выполнять обработку деревца специальными средствами, чтобы вредители не могли нанести ему ущерб.

Урожайность

Урожай со зрелого грушевого деревца можно собирать в конце сентября, в ноябре же наблюдается пик урожайности и большое количество спелых плодов. Соблюдая правильные условия хранения, сохранить и использовать плоды можно вплоть до февраля.

Отзывы

Данный сорт получил множество положительных отзывов от садоводов. Ниже представлена пара отзывов.

Нина, 29 лет: груши этого сорта очень вкусные! Урожайность тоже радует, хотя то, что плоды могут быть очень крупными и увесистыми, пожалуй, не совсем правда или просто моему деревцу не очень повезло. Самая большая груша, которую мне удалось получить, весила едва 100 грамм.

Маргарита, 32 года: этот сорт легко выращивать, и он очень вкусный, особого ухода деревцу не требуется, единственный неприятный момент во всем этом: многие цветки появляются рано, опадают из-за заморозков, который внезапно могут вернуться. Поэтому для сохранения всех будущих плодов очень советую продумать, как защитить деревце от возможных заморозков.

Выводы

Каждый садовод, прочитав эту статью и посмотрев фото, получил представление о груше сорта «Парижанка». Следуя простым рекомендациям, приведённым выше, каждый сможет с лёгкостью вырастить грушевое деревце у себя на даче и наслаждаться его плодами каждый год.

Сочная Парижанка

В моем саду – 60 сортов груш. Зимой приобрел еще 35, летом буду испытывать. Кое-что отбракую, а лучшие, конечно, оставлю.
Много чего интересного у меня на участке. Есть, например, груша с очень маленькими, как у киви, плодами. Висят себе и висят, никто на них даже не смотрит, ни один вор не позарится. Но как полежат дней 10 в погребе, такой вкус приобретают – просто пальчики оближешь! Но это так, к слову.
А сегодня мне хотелось рассказать читателям о трех осенних сортах из моей коллекции, представленных на фотографии. Справа – сорт ГСПК-16. Плоды крупные (весом 300 г), желтые, одномерные. Висят на ветках гроздями, очень эффектно. Мякоть сладкая, сочная, тает во рту. Созревают груши в начале сентября. Хранятся в течение 2-3 недель.
В центре – моя любимица Парижанка. Ее я привил в крону в 2000 году, а в 2001 уже получил первый урожай. Вот такая она, Парижанка, скороплодная! Это самый вкусный из моих сортов. Плоды весом 200-210 г. В них удачно сочетаются приятный аромат, сахаристость и сочность. Цвела у меня Парижанка дважды за сезон, с интервалом в один месяц. И что вы думаете – плоды я собирал тоже дважды! Во второй раз, к осени, они оказались чуть мельче. Но ведь вызрели, и вкус успели набрать! А значит, сорт самоплодный. И груши способны дозревать при недоборе тепла.
Последняя лауреатка, которую я хочу сегодня представить, расположена слева. Пусть претендентка на вид не броская, но зато самая сладкая. Кто попробует – сразу оценит. По ароматности плодов она чуть-чуть уступает Парижанке. Зато превосходит ее по содержанию сахара. Потому, наверное, так и назвали сорт – Сахарная. Плоды у нее весом 240 г.
Посмотрите еще раз на фотографию, да повнимательней. На грушах заметны повреждения. Это не случайно. Дело в том, что все три сорта у меня на участке попали под град. Но не загнили, а сохранились, пережили ненастье, вызрели!
Есть у меня и очень хорошие зимние сорта груш, которые мы едим уже после Нового года. Но о них мы поговорим как-нибудь в другой раз.
А напоследок расскажу об одном интересном опыте. Раньше в моем саду яблонь было больше, чем груш. Поэтому я прививал на свои яблони грушевые черенки. Чтобы в дальнейшем избежать отторжения, стягивал место прививки кольцом из медной проволоки. Делал скрутку в одну петлю, как бы притягивая черенок к подвою. Примерно за год проволока врастала в ветку, исчезала под корой. Да так ловко исчезала, что и следа от нее не оставалось. И вот результат. Те прививки, что не затягивал таким образом, давно отвалились. А «прикрученные» ветки держатся и нормально плодоносят.

От редакции. Читателям следует иметь в виду, что Парижанка – это французский сорт груши, не приспособленный к климатическим условиям Среднего Поволжья. Проблема в том, что он очень незимостоек. Если в Молдавии этот сорт чувствует себя прекрасно, то в нашем регионе может подмерзать. Как пишет В.М.Ковалец, в его саду дерево плодоносит с 2001 года. А в этот период у нас не было морозных зим. Возможно, сказывается также благоприятный микроклимат на его дачном участке. Но рекомендовать этот сорт для выращивания в Среднем Поволжье мы бы не стали. поделиться

Кважаемый Владимир Михайлович !
У меня тоже имеется десятка три -четыре сортов груш. В этом году распробовал Парижанку. Это по вкусу бомба. На носу Новый год, а мы без особых условий хранения её до сих пор употребляем. Параллельно Ноябрьскую(Душутиной,а
не Туза)тоже с удовльствием, но Парижанка лучше.Хотелось поиметь череночек (за вознаграждение конечно)вашей Сахарной, а там гляди и другой не менее достойной.
Напишите. коли сочтёте. Михаил.Ростов-на-Дону 26.12.09

Уважаемый Владимир Михайлович !
У меня тоже имеется десятка три -четыре сортов груш. В этом году распробовал Парижанку. Это по вкусу бомба. На носу Новый год, а мы без особых условий хранения её до сих пор употребляем. Параллельно Ноябрьскую(Душутиной,а
не Туза)тоже с удовльствием, но Парижанка лучше.Хотелось поиметь череночек (за вознаграждение конечно)вашей Сахарной, а там гляди и другой не менее достойной.
Напишите. коли сочтёте. Михаил.Ростов-на-Дону 26.12.09

Молодой и перспективный сорт — виноград «Парижанка»

Виноград — растение само по себе очень красивое, к какому бы типу оно ни относилось. Многообразие формы листа, размера кисти и цвета ягоды привлекают внимание.

К тому же чаще всего у красивой на вид ягоды и вкус красоте не уступает. Для винограда столовых сортов, как например, Кармакод, Александр и Коринка Русская это качество особенно актуально.

Читайте также:  Груша Осенняя сладкая: характеристика и описание сорта, выращивание и уход, фото

Сорт Парижанка высоко оценен виноградарями, благодаря устойчивости к холодам, этот очень хороший сорт доступен для выращивания на территориях с морозными зимами, а значит — может произрастать на значительной части территории России.

Виноград «Парижанка» — описание сорта и фото, Вы найдете в статье.

Виноград «Парижанка»: описание сорта

Виноград сорта Парижанка относится к очень ранним столовым сортам, созревает уже в начале августа. Таким же признаком обладают Плевен, Надежда Ранняя и Муромец.

Ягода розовая, очень крупная, сладкая, сочная, с мускатным ароматом и тонкой кожицей, собрана в цилиндроконические грозди массой 700-900 граммов.

Цветок женский, но это не мешает качественному опылению. Куст имеет большую силу роста. Побеги хорошо вызревают и укореняются. Зимостойкость сорта хорошая, морозы до 25 градусов переносит стабильно. К болезням устойчивость имеет среднюю.

Отличную морозостойкость демонстрируют также Арочный, Краса Севера и Розовый Фламинго.

История селекции

Столовый сорт винограда Парижанка создал известный селекционер любитель В.У.Капелюшный.

Когда мы употребляем слово любитель, то чаще всего словно заранее извиняемся за качество, любитель мол, какие к нему претензии.

С виноградарями все иначе, и если мы встречаем в характеристике винограда, что он создан селекционером-любителем, это значит что сорт замечательный и другим быть не может, так как создан в великой любви человека к этой удивительной культуре. Руке этого же селекционера принадлежат Граф Монте-Кристо, Марсело и Багровый.

Сорт Парижанка — гибрид сортов Вера и Муромец.




Выращивание

На первом этапе роста это прежде всего своевременный полив и прополка. Сорная растительность мешает росту молодых кустиков, она является укрытием для виноградной цикадки, клопов, клещей.

Внимательно осмотрите корешки, не нужно ли обработать их стимуляторами роста для лучшего укоренения и активного развития корневой системы, Корневин или Гетероауксин вполне для этого подойдут. Очень хорошо, если посадочный материал заботливо выращен в контейнере. Молодое растение легче перенесет высадку.

Как же посадить виноград так, чтобы и всю его красоту показать, и урожаи собирать богатые, хорошего качества? Необходимо правильно выбрать место для посадки.

Идеальными для винограда являются легкие плодородные почвы, но если на вашем участке почвы такой характеристики не имеют — не беда, их несложно облагородить.

В яму, метр на метр, или в яму-траншею, на глубину около метра, насыпаем битый красный кирпич, рубленый хворост, а потом уже грунт, смешанный с перегнившим навозом, небольшим количеством комплексных минеральных удобрений и битого красного кирпича. После посадки и обильного полива грунт лучше замульчировать.

Осеннюю обрезку проводят не раньше, чем через 15-20 дней после опадания листвы. Оставляют хорошо вызревшие, нормальной толщены побеги, удаляют усики и пасынки. Виноград сорта Парижанка обрезают на 6-8 почек.

Болезни и вредители

Обычно нужна профилактика против таких болезней, как милдью и оидиум, всевозможные гнили винограда, а также против антракноза, хлороза, бактериоза и краснухи.

Средства защиты винограда делят на две группы по типу действия — это препараты местного действия и контактные препараты. Среди средств местного действия предпочтением пользуется бордоская жидкость.

Препараты местного действия не проникают в организм растения, они активны на местах нанесения, нужно обрабатывать куст тщательно, не забывать о нижней стороне листа.

Частота опрыскиваний зависит от погодных условий. Препараты контактного типа действия проникают в растение и сохраняют лечебно-профилактический эффект независимо от погодных условий.

Своевременная прополка виноградника защитит растения от вредителей, которые укрываются в сорной траве. Гусениц виноградной пестрянки и им подобных вредителей уничтожают, используя Актару, карбофос или любой другой инсектицид, применяя его строго по инструкции.

Комплексная защита

  1. Первую обработку следует проводить, когда побеги достигли длины 10-15 см. Нужно использовать препараты Тивит Джет (100 гр.) и Абига Пик (40 мл.) на 10 л. воды.
  2. Вторая обработка через три недели, после первой. Используют те же препараты и в тех же количествах, что и при первой обработке.
  3. Непосредственно перед цветением. Препараты Кабрио Топ 30 гр. и Актара 4 гр. на 10 л. воды. Актару можно заменить любым инсектицидом, дозируя его строго по инструкции.
  4. Обработка проводится не позднее 12 дней после третьей. Рабочий раствор готовят из препарата Квадрис или Кабрио Топ по инструкции.
  5. Через 12 дней после четвертой обработки. Это опрыскивание производится для защиты завязи. Используем препараты Родомил Голд 30 гр. , Топаз 20 гр. и Актара 4 гр. на 10 л. воды. Обработка будет защищать урожай две недели.
  6. Через 2 недели используем препараты, не оставляющие следов на ягодах. Для этого подходят Танос 4 гр. и Топаз 4 мл. на 10 л. воды.

Это была последняя обработка перед сбором урожая.

В случае необходимости проводят обрывание листвы для лучшего освещения и проветривания кистей.

Подкормка

Для получения качественного и обильного урожая необходимо использовать удобрения. Их подразделяют на два вида: минеральные и органические.

Органические удобрения мы внесли при посадке и следующая подкормка ими необходима только через три года. Минеральные удобрения исчерпывают себя значительно быстрее и вносить их нужно чаще. Лучше использовать комплексные препараты и вносить их строго по инструкции.

Целесообразно проводить подкормку в одном рабочем растворе со средствами защиты. Выбор препаратов большой и разнообразный — Эколист, Кристалон, Басфолиар, Адоб, Салюбор. Все они содержат макро и микроэлементы, необходимые винограду.

Полезное видео

Выращивание винограда для начинающих или с чего начать? Об этом и не только Вы узнаете из видео:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Питомник саженцев

Саженцы груши ПАРИЖАНКА, осенне-зимний сорт, двухлетки

Саженцы груши ПАРИЖАНКА (двухлетний) осенне-зимнего срока созревания.
Парижанка является зимним сортом, полученным путем скрещивания «Сен-Жермен» и «Кюре», сорт груши Парижанка в Украине довольно популярный. Плоды созревают одновременно, почти не осыпаясь. Лучшие опылители: Любимица Клаппа, Бере Боск, Вильямс, Тающая. Подвой айва ВА-29.
Сроки созревания: Съёмная зрелость наступает в конце сентября, потребительская с середины ноября, и в зависимости от хранения до февраля.
Урожайность: высокая, с 10 летнего дерева до 80 кг.
Описание плода: плоды удлиненно-грушевидной формы, при созревании зеленовато-жёлтого цвета с красным загаром, средней массой 190-300 гр. Мякоть белая, нежная, маслянистая, сочная, сладкая с легкой кислинкой, отличного вкуса.
Устойчивость к заболеваниям и климату: паршой поражаются слабо.

Внимание. У нас хорошая новость – мы начали принимать заказы на сезон “Весна-2020”. Работаем без выходных с 9 до 18 часов.

Предлагаем купить саженцы груши напрямую
у производителя – в питомнике

Наш питомник специализируется на выращивании и продаже саженцев груши как отечественной, так и импортной селекции. Мы выращиваем саженцы разных сроков созревания – зимние, летние и осенние сорта. В нашем питомнике вы всегда можете купить сажены груши на карликовом подвое, на среднерослом подвое и высокорослые сорта, как оптом так и в розницу. При оптовой покупке саженцев груши цена обговаривается индивидуально.

Принимаем заказы на весну, саженцы груши.

На сезон весна-2020 мы предложим на рынок около 8 тыс саженцев груши, у нас вы можете купить саженцы груши таких сортов :

Осенние сорта

Летние сорта

Зимние сорта

Сапфира (подробней о сорте)

Виктория (подробней о сорте)

Таврическая (подробней о сорте)

Лесная красавица (подробней о сорте)

Каролла (подробней о сорте)

Кучерянка (подробней о сорте)

Николай Крюгер (подробней о сорте)

Изольда (подробней о сорте)

Весильна (подробней о сорте)

Июньская лепотика (подробней о сорте)

Кондо (подробней о сорте)

Вильямс руж Дельбара (подробней о сорте)

Конкорд (подробней о сорте)

Бланка (подробней о сорте)

Сокровище (подробней о сорте)

Читайте также:  Сушёные груши: польза и вред, состав и калорийность, правила употребления

Берлет (подробней о сорте)

Золотоворотская (подробней о сорте)

Мореттини (подробней о сорте)

Изумрудная (подробней о сорте)

Говерла (подробней о сорте)

Этюд киевский (подробней о сорте)

Наталка (подробней о сорте)

Бере Боск (подробней о сорте)

Дельбарью (подробней о сорте)

Харроу свит (подробней о сорте)

Мария (подробней о сорте)

Бере Ардапон (подробней о сорте)

М ы производим чистосортные саженцы, наш питомник гарантируют сортовую чистоту. Все саженцы проходят контроль на заболевания и вредителей. Мы предлагаем к продаже только двухлетние саженцы с хорошо развитой корневой системой.

Отличительная черта наших саженцев это:

– Доступная цена саженцев груши

– Саженцы груши засухоустойчивые и морозоустойчивые

– Большой потенциал урожайности

– Саженцы груши свободные от вредителей и заболеваний

Почему покупают саженцы груши.

Груша это фруктовое дерево со съедобными плодами, семейства Rosaceae. Груша широко распространена в Украине. Климатические условия Украины от юга до севера и от запада до востока позволяют эффективно выращивать грушу. На сегодня грушевый сад в четыре раза рентабельней, чем яблоневый. При закладке грушевых садов есть большой потенциал. Груша плодоносит ежегодно и дает высокие урожаи. В период полного плодоношения в возрасте 15–40 лет с одного дерева можно получают 100–180 кг. Высокая урожайность это комплекс мероприятий, чтобы получить хороший урожай, помимо терпения, необходимо понимать биологию культуры, многое зависит от сорта, района и ухода.

Узнать как получить хороший урожай и получить консультацию перед тем как купить саженцы груши, можно сделав заявку у нас на сайте или позвонив по телефону 0993217157 , 0963934537 .

Плоды груши ценный поливитаминный продукт, употребление груши способствуют долгой и здоровой жизни. Плоды груши по биохимическому составу содержат: клетчатку, сахара, Органические кислоты, дубильные вещества, Р-активные вещества, Каротины, Витамины, Соли калия, Железо. Грушу выращивают для — получения плодов, которые используются в свежем и переработанном виде их сушат, консервируют, готовят из них варенья и десерты. Из плодов груши делают напитки – соки, квас, уксус. Груша ценное лекарственное растение – она способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. Грушевый сок необыкновенно полезен при лечении желудочных заболеваний, его назначают как мочегонное средство и применяют при мочекаменной болезни. В народной медицине грушевый отвар применяют лихорадочных состояниях и кашле.

Возможно Вам будет интересно купить саженцы кизила.

Купите саженцы груши оптом и в розницу по ценам производителя!

Правила культивирования груши сорта «Парижанка»

Груша «Парижанка» является сортом, выведенным В. Фурсиным более ста лет назад. При селекционных работах по скрещиванию была задействована родительская пара, представленная сортами «Сен-Жермен зимний» и «Кюре».

Описание и сортовая характеристика

Груша «Парижанка» относится к категории сильнорослых, образующих широкопирамидальную и среднезагущенную крону. Согласно описанию сорта, плоды обладают очень привлекательной удлиненно-грушевидной формой. На стадии полного вызревания поверхность груш приобретает зеленовато-желтое окрашивание с очень выраженным красным загаром. Товарный плод обладает средней массой в 185 г. Мякоть вызревшей груши белая, очень нежная, маслянистая и сочная. Вкус сладкий, с незначительной кислинкой и приятным фруктовым ароматом.

Груша «Парижанка»: особенности сорта (видео)

Сроки и схема посадки саженцев

Грушу «Парижанка» знают и почитают садоводы нашей страны. В растениеводческих питомниках представлен очень большой выбор качественных саженцев этой культуры, которые прекрасно приживаются при осенней посадке. Наиболее пригодными для высаживания являются двухлетние саженцы груши. Выбирать растения для посадки нужно внимательно, подходя к делу со знанием основных особенностей саженцев груши данного сорта:

  • качественные однолетние плодовые саженцы не превышают в высоту 1,2-1,3 м, а толщина ствола равна 0,9-1 см;
  • хорошо развитые и готовые к посадке саженцы имеют три или четыре толстых и мощных основных корня;
  • длина корневой системы однолетних саженцев редко превышает 18-20 см;
  • двухлетние саженцы обладают более развитой корневой системой – около 30 см в длину;
  • саженцы не должны иметь сухих и поврежденных участков коры, а почки должны находиться в состоянии покоя.

Правила посадки груши стандартные:

  • посадка саженцев груши осуществляется на участках с предварительно подготовленной почвой;
  • оптимальные размеры посадочной ямы составляют 70 х 70 см с глубиной в 1 м, но иногда достаточно сделать в грунте небольшое углубление, которое будет соответствовать размерам корневой системы растения;
  • посадочная яма должна быть выкопана заблаговременно и засыпана почвенной питательной смесью из плодородного грунта и перепревшего навоза с добавлением торфа;
  • если корневая система открытая и корни растения немного подсохли, то необходимо опустить их примерно на сутки в воду с добавлением «Гетероауксина» или любого другого стимулятора и только затем высаживать;

  • посадка сортов, обладающих очень объемной кроной, предполагает расстояние между растениями на уровне 5 м, что обеспечит грушевым деревьям оптимальную площадь для питания и освещения;
  • размещать корневую систему саженца необходимо на небольшом земляном возвышении, выполненном в посадочной яме;
  • после установки саженца в яму необходимо проследить, чтобы не произошло заглубления корневой шейки растения, а затем тщательно расправить его корневую систему и присыпать ее питательным грунтом.

После посадки проводится обильный полив и органическое мульчирование грунта. Также рекомендуется подвязать плодовый саженец к опорному колышку.

Дальнейший уход за молодыми грушами заключается в осуществлении регулярных поливов, рыхлении приствольных кругов в летний период и перекапывании грунта в них осенью. Следует проводить удаление сорняков, а также не пренебрегать мероприятиями по борьбе с основными вредителями и болезнями плодовых растений на приусадебном участке. Кроме всего прочего, в первые годы роста и развития груши следует уделить особое внимание правильному формированию ее кроны.

Технология ухода

Груша «Парижанка» относится к категории достаточно неприхотливых сортов. Для получения стабильных урожаев и поддерживания высокой продуктивности плодовых насаждений нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • поливы производятся по мере необходимости и в зависимости от типа и состояния грунта, а в процессе оросительных мероприятий почва под плодовым деревом должна насыщаться влагой на глубину примерно 80-100 см;
  • в засушливую и слишком жаркую погоду поливать грушевые деревья необходимо максимально обильно и не менее четырех раз за лето;
  • для подкормок груши рекомендуется с июня по июль производить внесение основных фосфорных и калийных удобрений;
  • минеральные удобрения, вносимые во время весенней подкормки, не должны напрямую контактировать с корневой системой груши;

  • перед подкормкой, осуществляемой в сухую и жаркую погоду, грунт в поливочных бороздках следует предварительно обильно пролить водой;
  • очень хорошей результативностью обладает использование внекорневых подкормок молодых растений раствором основных микроэлементов и питательных веществ;
  • ежегодная правильная обрезка грушевых деревьев осуществляется на протяжении всей жизни плодового дерева, начиная уже с первых лет;
  • обрезать грушевые деревья следует только весной, а в осенний период производится санитарная чистка растений;
  • ранней весной обязательно проводится обработка садовых насаждений от растительных паразитов и самых распространенных возбудителей болезней груши.

Отзывы садоводов

Съемная зрелость плодов груши сорта «Парижанка» наступает в последних числах сентября, а период потребительской зрелости начинается с середины ноября. При соблюдении режима хранения собранный урожай без потери сортовых качеств прекрасно сохраняется вплоть до начала февраля.

Как перепривить грушу (видео)

По отзывам опытных садоводов, груша «Парижанка» характеризуется отменной урожайностью: при грамотном уходе урожай с одного дерева достигает не менее 75–80 кг. Плоды вызревают очень дружно и не осыпаются с веток.

При культивировании груши данного сорта садовод должен быть готов к тому, что рано появляющиеся цветки «Парижанки» могут пострадать в результате возвратных весенних заморозков. Высокая урожайность растений напрямую зависит от наличия сортов-опылителей и соблюдения технологии выращивания этой плодовой культуры.

Ссылка на основную публикацию