Блюда с кешью
Кесари 5.0 5
“Кесари” — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить “Кесари”? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма. . далее
Бурфи 5.0 5
Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи. . далее
Ириски из сгущенки с кешью 3.0 2
Любимый вкус из детства – сладкие молочные ириски. Их можно купить в любом магазине, но приготовленные собственными рукам будут вдвойне вкуснее. Предлагаю простой рецепт ирисок из сгущенки с кешью. . далее
Крем из кешью 3.0 1
В крем из кешью я добавляю кленовый сироп. Сочетается потрясающе! Крем получается сочным и вкусным. Попробуйте! . далее
Веганский сыр из кешью 5.0 1
Пробовали ли вы домашний сыр? А приготовленный из орехов? Если нет (да даже, если и да), обязательно попробуйте. Приготовить веганский сыр из кешью невероятно просто! . далее
Ладу (индийские сладости) 4.5 1
Разнообразные сладости народов мира – это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные. . далее
Черничный чизкейк с орехами 5.0 1
Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным. . далее
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью 4.5
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью – это очень вкусное и немного необычное вегетарианское блюдо. Даже если вы не вегетарианец, блюдо имеет все шансы вам понравиться. Попробуйте! 🙂 . далее
Майонез постный
Майонез – это самый знаменитый французский соус, который подают холодным. Есть множество вариантов его приготовления, в том числе вегетарианский. Расскажу, как приготовить майонез постный. . далее
Десерт с кокосовым молоком
В Таиланде многие туристы пробуют кокосовое молоко и десерты из него. Я не исключение. Всегда после поездок мне хочется вернуть вкус отпуска. Этот рецепт стал объединением Азии и Европы. Очень вкусно! . далее
Сыроедческий сыр из кешью
Число сыроедов на нашей планете растет с каждым днем. И этому есть объяснение: стремление к красоте и здоровью. Поэтому сегодня я покажу, как приготовить сыроедческий сыр из кешью. Это вкусно! . далее
Соус для спринг роллов
Как и начинка для спринг роллов, соусы для них бывают разными: от сладко-острого до кисло-сладкого. Предлагаю вам оригинальный рецепт орехового пикантного соуса для спринг роллов из кешью, смотрите! . далее
Карамельки с кешью и шоколадом
Очень часто хочется попробовать не только вкусные и интересные, но и полезные конфеты, поэтому ниже вы узнаете, как приготовить карамельки с кешью и шоколадом. Это невероятно вкусные конфеты! . далее
Здоровый завтрак 5.0
Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу. . далее
Курица с кешью по-тайски 5.0
В копилку с несложными и аппетитными азиатскими блюдами хочу предложить вам добавить этот рецепт. Пикантная, сочная, нереально вкусная курица обязательно придется вам по душе. Запоминайте! . далее
Макароны с песто 5.0
Есть несколько вариаций приготовления этого знаменитого соуса. Сегодня расскажу о проверенном мной рецепте, как приготовить макароны с песто. Блюдо вкусное, сытное и выглядит очень аппетитно. . далее
Батончики “Мюсли” с орехами кешью 5.0
Рецепт приготовления батончиков «Мюсли» из овсяных хлопьев, фиников, орехов кешью, кленового сиропа и корицы. . далее
Французский луковый соус (вегетарианский рецепт) 5.0
Луковый соус – это один из самых простых и базовых блюд французской кухни. Можно сделать простой вариант или более сложный. Расскажу, как приготовить французский луковый соус (вегетарианский рецепт). . далее
Вегетарианский сыр 5.0
Вы когда нибудь слышали о том, что сыр можно приготовить из орехов? Интересно? Тогда смотрите, как приготовить вегетарианский сыр из орешков кешью с ароматными добавками и оболочкой из свежей зелени. . далее
Десерт Снежки 4.7
Десерт Снежки – чисто новогодний десерт, который готовится буквально 10 минут, однако получается очень вкусным и, главное, органично смотрится на праздничном новогоднем столе. . далее
Кешью-кейк (чизкейк без выпечки)
Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт! . далее
Восточная сладость “Лукум” 5.0
Если вы любите сладкое, то вам обязательно стоит попробовать восточный “Лукум”. Он очень ароматный, отлично подходит для чаепития. К тому же, лукум не очень калорийный. Обязательно попробуйте! . далее
Курица с кешью 2.0
Очень простое блюдо в тайском стиле, которое готовится всего за 20 минут при минимальных усилиях – курица с кешью. Отличное горячее блюдо для ситуаций, когда нет времени на готовку. . далее
Рис с кешью 5.0
Простой рецепт приготовления вкусного риса очень пригодится вегетарианцам и тем, кто постится. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу. . далее
Соус “Песто” из черемши 5.0
Классический соус «Песто» делается из базилика, а вот в этом используется более доступная для нас черемша. Попробуйте сделать такой и вы, подскажу, как приготовить соус «Песто» из черемши. . далее
Домашние кексы 5.0
Хотите узнать, как приготовить домашние кексы с бананом и орешками кешью? Если да, то срочно открывайте рецепт, читайте простую инструкцию и приступайте к выпечке безотлагательно! Это очень вкусно. . далее
Сыроедческие роллы 3.0
Эти роллы обязательно стоит попробовать, даже если вы равнодушны к сыроедческим блюдам. В этом рецепте вместо риса используется хрустящая цветная капуста, а сливочный сыр сделан из орехов кешью. . далее
Яичные рулетики с начинкой
Оригинальная, аппетитная и вкусненькая закуска готова пополнить вашу кулинарную копилку. Попробуйте, эти аппетитные рулеты с пикантной начинкой наверняка не оставят вас равнодушными. . далее
Домашний торт “Киевский” 3.0
Многие уже знают, как приготовить домашний торт “Киевский”, вкуснейший торт, незабываемый вкус которому придают воздушное хрустящее безе с орехами, нежный сливочный крем и слегка влажные коржи. . далее
Мед с орехами 5.0
Недавно я узнала, как приготовить мед с орехами. Это просто потрясающий десерт или перекус на полдник для всей семьи. Орешки в нежной медовой глазури. Я в них влюбилась, готова есть килограммами 🙂 . далее
Печенье по-домашнему 5.0
Вашему вниманию – рецепт приготовления печенья по-домашнему. Попробуйте обязательно, рецепт просто отменный – печенье с пастой кешью, которую мы тоже будем готовить своими руками. Вкусно и ароматно! . далее
Кешью в карамели 5.0
Натуральное полезное и вкусное лакомство для детей и взрослых я хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить кешью в карамели всего за каких-то 5 минут. Нравится идея? Тогда запоминайте! . далее
Постная сметана 3.7
Предлагаю приготовить постную сметану из орехов кешью. Пожалуй, это лучший рецепт, который я пробовала. Она получается с характерным кисломолочным вкусом и однородной густой консистенцией. Постную сметану вкусно есть вместе с блинчиками и варениками, можно добавлять в супы или тушить с ней овощи. . далее
Куриная подлива с кешью 5.0
Не важно, худеете вы или работаете над рельефом тела, – куриная грудка идеальная для употребления, так как диетический белок не дает лишних калорий. А кешью являются источником полноценного протеина. . далее
Глазированные кешью с беконом 5.0
Глазированные кешью с беконом – это просто вкусно, и все слова тут лишние. Попробуйте приготовить грамм двести на пробу – уйдут в мгновение ока. Кроме того – это отличная добавка к овощным салатам. . далее
Майонез из кешью 5.0
Орехи кешью — идеальная основа для соусов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить майонез из кешью. Это полезная альтернатива классическому варианту, но без вредных жиров и консервантов. . далее
Курица с кешью на скорую руку
В азиатской кухне курица в сочетании с орехами встречается довольно часто. Я хочу предложить вам упрощенный вариант, как приготовить курицу с кешью на скорую руку. Пикантно, просто и вкусно. . далее
Тальятелле с “Песто”
“Песто” для меня сейчас – любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее он становится, когда его делаешь сам из свежих ингредиентов. Поверьте, это будет безупречно. Просто попробуйте! . далее
Вегетарианские каннеллони 5.0
Каннеллони – традиционное итальянское блюдо. Фаршированные макароны в виде трубочек, которые запекают в соусе. Предлагаю попробовать рецепт необычных вегетарианских каннеллони. Для начинки возьмём тофу и шампиньоны, а традиционный соус заменим на сливочный соус из кешью. По вкусу блюдо нисколечко не уступает классической версии, его обязательно стоит попробовать ради вкусового разнообразия. . далее
Соевый кефир 3.0
Делюсь с вами рецептом, как приготовить соевый кефир. В этом рецепте нет лишних ингредиентов, только соевое молоко и орехи кешью для густоты. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Отличаются орешки высоким содержанием белка и относительно низким количеством жира (и по первому, и по второму свойствам сильно превосходит своих собратьев – другие орехи). На вкус приятны и отлично сочетаются с продуктами. А главное – чрезвычайно полезны для здоровья. Укрепляют иммунитет, общий тонус, мозговую активность, благотворны для пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Давление, истощение, низкий уровень гемоглобина – все это нормализуется, если съедать горсточку семян в сутки. Блюда с орехами кешью очень полезны и в период похудения. Всего несколько штук (до 30 г в день) способны насытить вас натуральным неживотным белком, обогатив организм микроэлементами, такими как кальций, железо, цинк и фосфор, и витаминами А, В1, В2. Не стоит забывать, что калорийность продукта довольна высока – 640 ккал на 100 г., поэтому его следует разумно использовать в кулинарии, строго придерживаясь пропорций, указанных в рецептах с кешью. Чаще всего из ядер готовят в азиатской и индийской национальной кухне. Ими приправляют мясные и рыбные блюда, их целиком кладут к овощам, украшают десерты, мороженое. Часто используют как особую специю для супов, салатов, подливок, соусов. Посыпают выпечку и рис. Ну а самое распространенное применение вкусного продукта – в обжаренном виде с солью или сахаром, а также с различными сортами сыра в качестве закуски к пиву и вину. Изысканный вкус у семян после термической обработки становится более насыщенным и ярким. Кстати, в продаже практически невозможно найти сырые плоды, поскольку они могут оказаться ядовитыми из-за токсичного вещества кардола, образующегося между мякотью и скорлупой. И жарят продукт как раз с целью повышения пищевой безопасности.
Рецепт вегетарианского кешью-кейка
Друзья, это моя любовь. Очень рекомендую. Это как раз тот вариант, когда и вкусно, и полезно.
Ингредиенты на маленькую форму, если у вас меньше 16 диаметром формы нет, то ингредиенты придется увеличить в раза два, а то и три:⠀
Миндаль жареный – 3 ст. ложки с горкой
Кокосовая стружка – 3 ст.л.
Кокосовое масло растопленное – 2 ст.л.
Натуральный подсластитель или мед – 3 ст.л.
Вода – 2 ст. ложки по необходимости
Кешью сырой– 170гр.
Лимон (нужен его сок – 25 мл).
Кокосовые сливки – 125 гр.
Кокосовое масло (растопленное) – 40 гр.
Подсластитель, кленовый сироп или мед – 80 мл.
Ваниль (ванильная эссенция) 1 ч.л. по желанию.
Украшение по вкусу. У меня голубика и остатки орехов, можно любые ягоды.
Для сердца и звезды:
Кешью сырой — 30гр.
Кокосовая стружка – половина ст.л.
- Кешью на ночь замочить в воде
2. Все ингредиенты для основы, кроме воды измельчить в блендере. Если нужно добавить воду. Утрамбовать тесто на дне основы. Можно в силиконовую, разъемную. Я делала в обычную, стеклянную, но на дно клала пергамент, чтобы потом легче вытащить пирог. Убрать в морозилку.
3. В чашу блендера сложить продукты для начинки: орехи, сок, мед (подсластитель), соль, масло, ваниль, какао, сливки и все хорошо пробить. Все зависит от мощности блендера, возможно нужно будет пробивать несколько раз, если блендер будет нагреваться. Нам нужна мягкая текстура, кремовая и без комков.
- Готовую начинку выложить сверху основы, можно добавить ягоды. Убрать в морозилку минимум на 2 часа
5. Отдельно перемешать ингредиенты для фигурок. Я брала формочки для пряников и вырезала фигурки. Вырезанные фигурки также отправила в морозилку.
6. Затем кешью-кейк переложить на блюдо и украсить по вкусу, я украшала остатками орешков и голубикой
Ингредиенты на маленькую форму, если у вас меньше 16 диаметром формы нет, то ингредиенты придется увеличить в раза два, а то и три:⠀
Миндаль жареный – 3 ст. ложки с горкой
Кокосовая стружка – 3 ст.л.
Кокосовое масло растопленное – 2 ст.л.
Натуральный подсластитель или мед – 3 ст.л.
Вода – 2 ст. ложки по необходимости
Кешью сырой– 170гр.
Лимон (нужен его сок – 25 мл).
Кокосовые сливки – 125 гр.
Кокосовое масло (растопленное) – 40 гр.
Подсластитель, кленовый сироп или мед – 80 мл.
Ваниль (ванильная эссенция) 1 ч.л. по желанию.
Украшение по вкусу. У меня голубика и остатки орехов, можно любые ягоды.
Для сердца и звезды:
Кешью сырой — 30гр.
Кокосовая стружка – половина ст.л.
- Кешью на ночь замочить в воде.
- Все ингредиенты для основы, кроме воды измельчить в блендере. Если нужно добавить воду. Утрамбовать тесто на дне основы. Можно в силиконовую, разъемную. Я делала в обычную, стеклянную, но на дно клала пергамент, чтобы потом легче вытащить пирог. Убрать в морозилку.
- В чашу блендера сложить продукты для начинки: орехи, сок, мед (подсластитель), соль, масло, ваниль, какао, сливки и все хорошо пробить. Все зависит от мощности блендера, возможно нужно будет пробивать несколько раз, если блендер будет нагреваться. Нам нужна мягкая текстура, кремовая и без комков.
- Готовую начинку выложить сверху основы, можно добавить ягоды. Убрать в морозилку минимум на 2 часа.
- Отдельно перемешать ингредиенты для фигурок. Я брала формочки для пряников и вырезала фигурки. Вырезанные фигурки также отправила в морозилку.
- Затем кешью-кейк переложить на блюдо и украсить по вкусу, я украшала остатками орешков и голубикой.
Кешью кейк (веганский «чизкейк») с ягодами
Про веганские сыроедческие сладости я раньше думала, как и про ореховое молоко — что это очень сложно и муторно, но на самом деле такой торт сделать гораздо проще, чем традиционный чизкейк.
Такие кейки лучше делать в небольших формах (у меня круглая 17 см) по нескольким причинам:
Потому что резать удобней — десерт всё же из морозилки.
И порции получаются небольшие, как раз то что нужно, ведь ореховый торт с сухофруктами – это калорийное удовольствие.
Я расскажу вам удачную формулу кейка, и какие ингредиенты в ней заменяемы. Так что по этому рецепту вы сможете приготовить великое множество вкуснейших тортов на свой вкус.
Ингредиенты приведены для моей формы (17 см). Если ваша форма больше или меньше — пропорционально увеличивайте/уменьшайте количество ингредиентов.
1. Основа:
1 стакан (это чуть меньше 100г) сухих/обжаренных орехов (у меня жареные грецкие). Заменить можно на фундук, миндаль, пекан, кешью или на микс орехов. В принципе можно использовать любые, какие вам нравятся.
3 финика. Можно заменить на сухой инжир или другой сухофрукт, который свяжет ореховую крошку и не даст ей рассыпаться.
Пара щепоток морской соли. Соль отлично оттеняет сладость коржа, её ничем не заменить в данном случае.
2. Начинка:
1 стакан (это чуть больше 100г) нежареного кешью, замоченного минимум на 2 часа (я замачиваю на ночь).
100 мл. кокосового молока. Можно заменить на кокосовые сливки или смесь сливок с водой.
2 ст. ложки сиропа топинамбура, либо любой другой подсластитель/сухофрукт, который едите.
0,5 ч.л. молотой ванили или семена 1 стручка.
Сок 1 небольшого лимона (3-4 ст.л.).
1/2 стакана черники, либо любой другой ягоды. Можно использовать как свежую, так и мороженую. Мороженую ягоду нужно предварительно разморозить и слить лишний сок.
3 ст. ложки (примерно 30г) нерафинированного кокосового масла. Масло нужно для того, чтобы торт держал свою форму.
Пара щепоток морской соли.
Опционально 1 ст.л. цедры лимона.
Украшение:
Тут всё, что вам нравится: ягоды, шоколадный/ванильный соус, орешки и т.д.
1. Подготовка.
Орехи для основы промойте и просушите в духовке при температуре 100-140С на режиме конвекции до хрустящего состояния. У меня всегда дома есть уже готовые жареные орехи разных сортов, использую их для разных блюд.
Если вы используете уже готовые высушенные/обжаренные орехи, то высушивать повторно не нужно.
Кешью замочите заранее в чистой воде в питьевой. Перед приготовлением слейте воду и промойте орехи.
2. Основа.
Измельчите в блендере все ингредиенты для нижнего слоя. Обычно это 2-3 бжика, и достаточно. Масса должна быть липкая и держать форму. Если рассыпается – добавьте ещё финик.
Смажьте форму кокосовым/оливковым маслом либо проложите низ формы пекарской бумагой или пищевой плёнкой, затем выложите и утрамбуйте ореховую массу.
3. Начинка.
Смешайте в блендере все ингредиенты для второго слоя, кроме ягод. Попробуйте, добавьте ещё сладости или сока лимона, если нужно. Пробивайте орехи до консистенции крема.
2/3 ореховой массы отложите из блендера в плошку, в оставшуюся часть добавьте ягоды и пробейте до однородности. Снова попробуйте, добавьте ещё сладости или сока лимона, если нужно.
Выложите ягодный слой на основу, разровняйте и уберите в морозилку. Минут через 20-30, выложите сверху оставшийся ореховый крем.
Вообще можете чередовать ореховый и ягодный крем в любом порядке, или сделать что-то типа «Зебры». Или вообще сделать просто один ореховый слой без использования ягод.
Украсьте десерт чем пожелаете и уберите на 3—4 часа (или на ночь) в морозилку пока торт не застынет.
4. Подача.
Достать десерт необходимо за 30-40 минут до подачи. По истечении этого времени его нужно нарезать, а есть ещё чуть позже. Не торопитесь, десерт должен быть холодным, но не замороженным, так у него раскрываются все вкусы.
Важно. Нож рекомендую подержать под горячей водой, вытереть и уже потом разрезать торт. И ещё я очень люблю 1 раз нарезать готовый торт и снова убрать его в морозилку, а потом просто доставать порционные кусочки по мере необходимости, очень удобно!
Желаю интересных экспериментов с начинками и гастрономического удовольствия!
Рецепт: Черничный кешьюкейк
Описание
Время приготовления: 12 часов
Кешьюкейк— это чизкейк для сыроедов, веганов, зожников и ппшников. В нем нет ни творога, ни яиц, ни муки, ни сахара. Но он безумно вкусный, и кстати, сладкий! Нижний слой сделан из фиников и овсянки, средний – из кешью, верхний – из кешью и черники. По вкусу он очень нежный, муссовый и легкий.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Кешью и Финики замочить в холодной воде минимум на 5 часов (по отдельности).
Для нижнего слоя берем финики, овсянку, миндаль, и я добавила немного горького шоколада))
Измельчаем в густую и липкую массу. Если слишком сухая — добавляем финики, слишком жидкая — овсянку.
На дно формы выкладываем нижний слой толщиной в 1 см.
Сливаем воду с кешью и кладем в чашу блендера с лимонным соком.
Измельчаем кешью до кремообразной консистенции. Что у меня не совсем вышло, здесь все зависит от мощности блендера, но текстура вышла однородной. Я потратила на это минут 15.
Половину кешью выкладываем средним слоем.
К остальному кешью добавляем ягоды.
Отправляем в холодильник часов на 5. Перед подачей я обычно еще кладу в морозилку на 20 минут.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Кисломолочный суп « Довга».
Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное
калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».
Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *
Пирог «Манник»
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию
Хлеб с ревенем.
Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Чохохбили
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа “сванская соль”, Чнснок
калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Лаваш с мясом и зеленью
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2
калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Суп «Домашняя лапша»
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию
Печенье из творога
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *
калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию
Печенье«Чипсы»
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.
калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию
Правильная пицца
Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Окрошка обыкновенная
Ингредиенты на 8 порций:
Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное
калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию
Популярные:
Семужный посол по-сахалински
Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *
калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *
калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Наполеон из теста фило с заварным кремом
Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная
калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию
Равиоли с тыквой и моцареллой
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *
калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Хачапури с сыром и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *
калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию
Яичница с креветками и помидорами
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки
калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *
калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Желудочки индейки, тушеные в мультиварке
Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *
калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Икра-пятиминутка
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *
калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Клубничный смузи-боул с овсянкой
Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *
калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
Острые куриные ножки во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *
калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию
Сливочные сердечки для кофе
Ингредиенты на 10 порций:
Сливки, Сахарная пудра *
калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию
Кешью
Рецепты с кешью
Всего опубликовано 30 рецептов
Салат с вялеными помидорами и орехами кешью
Предлагаю приготовить лёгкий весенний салат с вялеными помидорами, рыбой и орехами кешью. Компоненты салата также можно.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
- Помидоры вяленые — 20 г
- Салат зелёный — 2 пучок
- Сёмга слабосолёная — 50 г
- Уксус бальзамический тёмный — 5 мл
Кокосово-молочный барфи
Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками.
Ингредиенты
- Кешью — 20 г
- Кокосовая стружка — 180 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко сухое — 220 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Сливки — 10 мл
Карпаччо из свёклы с козьим сыром
Хочу предложить вам ещё один вариант рецепта карпаччо из свёклы. К праздничному столу мы готовим много разнообразных закусок.
Ингредиенты
- Кешью — 30 г
- Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
- Масло оливковое со специями — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Руккола — 10 г
- Свёкла — 2 шт.
- Сыр козий твёрдый — 50 г
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Пралине
Пралине (фр. рraliné) — ингредиент из молотого миндаля и других орехов, обжаренных в сахаре. Первым этот сладкий десерт.
Ингредиенты
- Кешью — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Миндаль — 20 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Сахар — 100 г
Киевский торт
Наш Киевский торт является не только символом Киева, но и гордостью кондитории советских времён. Именно этот торт был любимым.
Ингредиенты
- Белки куриные — 14 шт.
- Желтки куриные — 14 шт.
- Какао порошок — 40 г
- Кешью — 360 г
- Коньяк — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 600 г
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 250 г
- Сахар — 880 г
- Сахар ванильный — 25 г
- Соль — 4 щепотка
Хапама
От приготовления пирожков и салата у меня осталась нижняя часть тыквы — небольшой ровненький «горшочек», так и.
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 30 г
- Кешью — 20 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Курага — 30 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Рис басмати — 0.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Тыква свежая — 650 г
- Чернослив вяленый — 30 г
- Яблоко — 0.5 шт.
Лимонный рис
Рецепт лимонного риса родом из Южной Индии. Это блюдо имеет восхитетельный, утончённый вкус. Прекрасное сочетание лимона с.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Горчица в семенах сухая — 8 г
- Кешью — 40 г
- Кокосовая стружка — 70 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло топлёное — 20 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Рис длиннозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
Куриная грудка с китайской вермишелью и мангольдом
Легко, просто и быстро. Всего лишь около 20 минут приготовления и вкусный обед на столе. Происхождение рецепта опционально.
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 200 г
- Кешью — 50 г
- Куриная грудка — 4 шт.
- Мангольд — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец кайенский — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
Торт «Ореховый Бум»
Эх как же я люблю орехи и бисквиты, а когда это всё ещё промазано швейцарской меренгой, но это вообще предел фантастики.
Ингредиенты
- Арахис — 100 г
- Кешью — 60 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 1 ст.
- Сироп грушевый — 100 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Френч-тост ягодный с орехами
Сегодня приготовим к завтраку френч-тост с ягодами и орешками. Очень удобно сделать заготовку на ночь, а утром только.
07 Aug, 2011 | 22:08 Восхитительный ягодный кешьюкейк: вариации
Идеальный рецепт для всех, кто решил “облегчить” домашние праздники и удивить окружающих действительно невредным и сказочно вкусным тортом. На вкус этот “кешьюкейк” – практически неотличим от хороших покупных чизкейков: питательный, нежный, ароматный – и никаких животных ингредиентов, а готовится буквально за пятнадцать минут.
Версии этого рецепта гуляют по интернету с небольшими вариациями: первоисточником, судя по всему, стала книга известного шеф-повара-сыроеда Джулиано: рецепт прекрасен тем, что каждый может немного его доработать или обойтись без какого-то ингредиента, и все равно будет божественно вкусно. Важно иметь под рукой лишь сами кешью, кокосовое масло или банан, жидкий подсластитель и какие-то фрукты или ягоды с нежным вкусом.
Рецепт настолько вкусный, что имеет смысл сразу увеличить количество ингредиентов в два раза – в оригинале торт получается диаметром примерно 20 сантиметров – это 6 не очень высоких кусков, после которых каждому попробовавшему хочется съесть еще как минимум столько же и еще чуть-чуть.
Крем в этом рецепте намного важнее коржа-основы: по сути, поскольку это чизкейк (кешьюкейк!), то можно обойтись и без основы вовсе (или сделать тонкий корж и в два раза больше крема – но осторожно, это уже, все-таки, очень много орехов!)
итак, крем из расчета на диаметр блюда 20 см:
1-1,5 стакана орехов кешью (замочить на пару часов, чтобы стали мягче)
1 стакан кокосового молока (просто-напросто смешайте в блендере 1 стакан воды и 1/3 стакана кокосовой стружки или, лучше, кокосовой мякоти из того же кокоса, что и вода – можно для нежности тоже предварительно замочить, как стружку, так и свежую дробленую мякоть, например, одновременно с замачиванием кешью)
1/8 – 1/4 стакана мёда или нектара агаве, сиропа топинамбура (на вкус добавлять в блендер с кешью по чуть-чуть)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ванили (можно положить внутренность стручка, или налить столовую ложку натурального ванильного концентрата)
1/2 стакана кокосового масла (растапливать не обязательно – в блендере перемешается и так)
1 ст.л. лецитина* – опционально, добавляет густой яичный привкус и “сцепляет” крем
можно увеличить количество кокосового масла и обойтись без лецитина вовсе (как и без кокосовой воды и мякоти кокоса)
*Лецитин производится из сои и помогает эмульфикации; продается в гранулах или порошке. Вообще это не сыроедный продукт, но помогает торту держать форму (всё-таки лучше желатина) – но, в целом, если подавать торт из холодильника – или на улице не выше 30, то можно обойтись и просто кокосовым маслом.
Всё, кроме лецитина, смешайте в бленедере. Лецитин добавляют в конце, смешивают до жидкой, однородной консистенции, потом крем выкладывают на ореховый “корж” и убирают в холодильник на час (или в морозилку ненадолго – и потом в холодильник).
Корж делается в кухонном комбайне или мельнице:
3/4 стакана фиников
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ванильного экстракта (необязательно)
1 стакан молотого миндаля (лучше вымоченного ночь, подойдет и жмых от молока) // подойдет и грецкий орех вместо миндаля
1 стакан сухой кокосовой стружки (совсем не обязательно)
В комбаине/мясорубке разрубите финики в пасту. Можно добавить немного воды.
Добавьте остальное в комбаин и смешайте. Вообще, если есть молотые орехи, то можно делать тесто и вручную, просто мелко рубить финики и смешивать с парой ложек воды, кокосовой стружкой и молотыми орехами
Еще проще – корж из смеси грецкого ореха, вымоченного час-два с финиками (по вкусу), солью, небольшим количеством кокосового или оливкового масла. Смесь должна быть липкой и легко трамбоваться, вот и все. Если будет хрусткой (орехи не до пасты, а в крошку – будет еще вкуснее).
Стакан-полтора клубники / малины / голубики / вишни
подойдут и сладкие фрукты – абрикосы или персики, банан, манго и др с нежным вкусом (даже крыжовник и смородина!)
Делаем торт:
Форму (или сковородку нужного диаметра) смазать кокосовым маслом, либо застелить пищевой плёнкой или фольгой – тогда вынимать будет проще.
Хорошо подойдут силиконовые формы и лучше всего – профессиональные формы для тортов, у которых снимаются стенки – такие можно купить в гурманских магазинах.
Дно равномерно трамбуют или “заклеивают” липким тестом коржа, можно также облепить края – но тогда не будет видно красивого сочетания слоев крема. Ягоды или фрукты либо тонко режут и выкладывают на корж тонким слоем, либо смешивают с половиной или третью крема и выкладывают верхним слоем (посередине выливают большую часть кешью-крема, можно и всю – тогда чизкейк будет белым).
Очень красивый мраморный эффект достигается, если две трети готового белого крема сначала отставить, оставшуюся треть смешать с ягодами или фруктами (или сырым какао-порошком!) и потом соединить эти массы размешав только слегка.
Вылить мраморную смесь на корж.
Готовый торт убирают на холод – можно в морозилку минут на 10-20, можно просто в холодильник на час-два, ну а за ночь он пропитается вкусами еще больше.
Когда затвердеет, осторожно вынуть из формы и украсить ягодами, дольками фруктов или миндальным жмыхом – дает красивую белоснежную обсыпку.
Другая вариация того же рецепта на диаметр кейка 18 см
Нижний хрустящий слой:
полстакана нежареного миндаля
полстакана мягких фиников (самые крупные — «Королевские», их понадобится всего 6 штук)
1/4 ч. ложки соли
Кремовая масса (на диаметр 18 см!):
полтора стакана нежаренных орехов кешью (замоченных на пару часов)
сок из полутора лимонов (или из двух, если любите кислинку, можно начать и с одного)
полстакана кокосового молока (смешать в блендере воду или кокосовую воду с кокосовой мякотью или размоченной кокосовой стружкой) или кокосового масла
2 щедрые ст. ложки меда
1 стакан сладкой клубники или любых других ягод
(Еще вариация: столько же кешью, 50 гр кокосового масла, ваниль, патока или мед, полбанана, ваниль)
В блендере смешивают замоченный кешью, лимонный сок, мед и кокосовое молоко/масло. Перемешивают до однородного густого крема. 2/3 крема равномерно выкладывают поверх нижнего слоя, в оставшийся в блендере крем добавляют ягоды и снова перемешивают – можно до равномерного цвета, а можно совсем чуть-чуть, до “мраморности”. Дальше в холод, предварительно украсив ягодами, крошками орехов, миндальным жмыхом или кокосовой стружкой, корицей или красивым медовым росчерком – последнее сработает только на частично схватившейся на холоде массе.
За час до подачи десерта, переставьте торт из морозилки в холодильник (можно обойтись и без морозилки вовсе).
На изготовление на самом деле уходит буквально 15 минут, не смотря на объем текста -)
В любом случае, вместо опасного сочетания сахара, молочного и муки, вы, в итоге, съедаете горсть орехов, ягод и ложку мёда. Только не по отдельности, а в виде кусочка красивого и нежного десерта!
**С точки зрения раздельного питания и концепции рациональных сочетаний, углеводы с белком (мед и финики с орехами) и кислое с белком (ягоды и лимон с орехами) сочетаются не очень хорошо – но если уж мы говорим о десерте, то много белка и немного меда – вполне терпимо (и еще более терпимо и не менее нарядно и вкусно, если “морозить” такой десерт без финикового коржа или заменить его на какой-нибудь сыроедческий несладкий корж из дегидратора!)