Суп с шампиньонами и вермишелью
Cуп с шампиньонами и вермишелью – это ароматное, весьма вкусное и насыщенное первое блюдо, которое готовится довольно легко и из самых доступных и недорогих ингредиентов. Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный грибной суп с вермишелью, вам понадобится минимальное количество времени и ингредиентов. Шампиньоны считаются самыми вкусными и ароматными грибами, из которых можно с лёгкостью приготовить множество вкуснейших блюд, но особой популярность пользуются всё же супы. Грибы для супа выбирайте самые свежие, с белоснежной шляпкой и розоватым оттенком на нижней стороне гриба.
Данный рецепт универсален тем, что согласно нему, питательный супчик можно готовить круглогодично, так как шампиньоны продают всегда в крупных супермаркетах или на рынках.
- Вода – 4 л;
- Картофель – 70 г;
- Вермишель – 150 г;
- Морковь – 140 г;
- Лук репчатый – 180 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Масло растительное – 30 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Соль поваренная;
- Молотый черный перец;
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
В кастрюлю подходящего размера налейте холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Тем временем, пока вода будет закипать, подготовьте шампиньоны. Их необходимо хорошенько промыть от имеющихся загрязнений и пыли. Затем разложите промытые грибы на тканевую салфетку – это необходимо для того, чтобы она впитала всю излишнюю жидкость. Срежьте окончание грибных ножек. Кожицу со шляпок можно удалять, а можно и оставить. Нарежьте грибы тонкими пластинками вместе с ножками. Затем опустите грибные пластинки в закипевшую воду и варите на протяжении 20-25 минут с момента закипания.
Отваренные шампиньоны извлеките из бульона, используя шумовку, и поместите в отдельную миску. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте небольшими кубиками. Опустите в грибной бульон. Варите 10-15 минут, после закипания, до мягкости кусочков.
Очистите корнеплод моркови, натрите его на крупной терке. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте морковь и лук. Пассируйте овощи на среднем огне до мягкости, примерно, 5-7 минут, периодически помешивая их лопаткой.
К обжареным овощам добавьте отварные шампиньоны, перемешайте и обжарьте ещё 3-5 минут.
Когда картофель достигнет стадии полуготовности, введите к бульон вермишель. Перемешайте и варите до готовности ингредиентов.
В конце приготовления введите в суп грибную зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите ещё 8-10 минут на небольшом огне.
Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и рубленую зелень.
Перемешайте и проварите 1-2 минуты, после закипания. После отключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью готов. Подайте его к столу со свежим хлебом, сметаной и пряными травами. Приятного аппетита!
Хозяюшки, обратите внимание также на суп с грибами и плавленым сыром.
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций: 6
- Кухня: русская
- Сложность:Для новичка
Пожалуй, грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов – это классика грибных супов. Главное, выбрать хорошие шампиньоны для него – лучше, если их шляпки будут закрытыми – такие грибы вкуснее (это вы можете проверить на практике).
А ещё при выборе грибов на рынке нужно обязательно обращать внимание на то, какие грибы на ощупь – хорошие шампиньоны должны быть упругими, плотненькими. Нужно обратить внимание на запах – должен присутствовать приятный, грибной аромат. Если пахнет сильной опрелостью или он просто неприятный, то это говорит о том, что грибочки, скорее всего, начали уже портиться.
Грибной суп с вермишелью: рецепт первый
[recipe-meta float=»none»] Суп с грибами с вермишелью готовится быстро – всего полчаса времени, как на обед у вас будет ароматное, вкусное первое блюдо. Поэтому, как только вам попадутся хорошие шампиньоны, не проходите мимо них – тогда свою семью вы порадуете вкусным обедом.
- бульон – 2 л
- картофель – 3-4 шт.
- растительное масло – 6 ст.л.
- зелень – несколько веточек
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- куркума, перец, соль и паприка – по вкусу
- вермишель – полстакана
- лавровый листик – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Начинаем с грибов. Каждый шампиньончик промываем от торфа. Вы ведь знаете, что это лучше делать в тёпленькой воде – в холодной отмыть грибы весьма сложная задача.
Затем шампиньоны нарезаем пластинами.
В сковороду наливаем примерно 3 ст.л. растительного масла, бросаем грибочки. Жарим их на огне, чуть больше среднего, но не на максимуме – нам нужны именно жареные, а не тушеные грибы – это сделает суп насыщеннее. Чуть солим, а примерно за 5 минуток до конца готовки забрасываем к ним примерно 15 г сливочного масла.
В кастрюльку, в которой будет готовиться суп (у меня казанок) вливаем растительное масло, добавляем сливочное.
Нарезаем лук, отправляем в казан (у вас кастрюля).
На терку пускаем морковь, отправляем вслед за луком. Чуток пассеруем.
Очищаем, нарезаем картофель.
Выкладываем в казан к овощам.
Бросаем специи – паприку, перец, перемешиваем, оставляем под крышкой ещё на 3 минутки.
Затем вливаем горячий бульон (у меня овощной, но вы берите любой по своему вкусу).
Через 5 минут забрасываем вермишельку (у меня тонкая вермишель-паутинка из твёрдых сортов пшеницы).
Следом забрасываем зелень – укроп, петрушечку.
Затем лавровый листик, куркуму и соль.
В самом конце жареные шампиньоны.
Суп с вермишелью и грибами должен покипеть ещё минут 5 на самом тихом огне под крышкой, чтобы он насытился грибным вкусом и вкусом специй, выключаем огонь.
Вот, в принципе все, вкусный, ароматный и совершенно несложный грибной суп с вермишелью, картошечкой и шампиньонами готов!
Суп с грибами и вермишелью: рецепт второй
Есть другой рецепт приготовления грибного супчика, который получается не менее вкусным. Он мясной, так как в ингредиентах мы видим куриную грудку. Он более сытный. Он экстравагантный, но в то же время его может приготовить каждый. Доступность продуктов позволяет повторить его в домашних условиях на любой кухне. Если вы любите курочку, тогда и супец вам должен понравиться.
Для приготовления необходимы такие продукты:
- картошка 200 г
- свежие грибы шампиньоны 100 г
- копченая куриная грудка
- луковица 1 шт.
- вермишель (небольшая горсть)
- бульон грибной 1-1,2 л
- зелень (свежая петрушка)
- растительное масло 10 мл
- перец черный и соль по вкусу
Как сварить грибной суп с вермишелью и курицей
- Картошку очищаем и нарезаем кубиками, отправляем вариться в грибном бульоне 15-20 минут.
- Тем временем нарезаем шампиньоны и курицу на кубики среднего размера. Как только картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю грибы и мясо.
- Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле несколько минут. Добавляем ее в супец вместе с вермишелью и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
- Перед подачей присыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео приготовления грибного супа
Грибной суп с вермишелью
Грибной суп с вермишелью – одно из самых простых и вкусных решений для обеда. Для приготовления супа можно использовать грибы разных видов, а также добавить картошку, курицу и любые другие ингредиенты по вкусу – блюдо в любом случае выйдет отменным. Кроме того, такой суп является еще и крайне полезным, веди грибы содержат огромное количество необходимых человеку витаминов и аминокислот.
Для достижения наилучшего вкуса кулинары всего мира рекомендуют использовать в таком супе свежие грибы и лапшу домашнего приготовления
Как приготовить грибной суп с вермишелью – 15 разновидностей
Простой рецепт грибного супа с вермишелью
Классический вариант данного супа с простым и недорогим набором продуктов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 г
- Картофель – 4 шт
- Вермишель – 70 г
- Вода – 1,5 л
- Кубик грибного бульона – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Петрушка – ½ пучка
- Лук – 1 шт
- Сметана (сливки) – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нашинкованные грибы.
Растворить бульонный кубик в воде, довести до кипения, положить картофель и варить еще 15 минут
Добавить все остальные ингредиенты, добавить специи по вкусу и варить еще 5 минут
Грибной суп с домашней лапшой
Безусловно, любое блюдо получается намного вкуснее, если каждый ингредиент будет сделан самостоятельно – так же дело обстоит и с грибным супом. Три вида грибов и домашняя лапша – лучшая возможность порадовать домочадцев.
Ингредиенты:
- Грибной бульон – 1л
- Свежемороженые белые грибы – 200 г
- Белые грибы замоченные – 200 г
- Вешенки – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук порей – 100 г
- Морковь – 1-2 шт
- Картофель – 400 г
- Домашняя лапша – 200 г
- Оливковое масло – для обжарки
- Соль, перец, петрушка – по вкусу
Приготовление:
Нарезать морковь, сельдерей и лук порей соломкой, обжарить на оливковом масле
Картофель нарезать и сварить в бульоне
Все грибы нарезать и обжарить на хорошо нагретом масле, затем добавить в кипящий бульон.
Добавить в бульон овощную обжарку и домашнюю лапшу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень
В грибном супе вместо обычного лука лучше использовать лук порей, так как он не так сильно перебивает вкус и запах грибов
Грибной суп с курицей и вермишелью
Интересный вариант супа – к обычному набору специй добавляем гвоздику, а к овощам – цукини. Вкус получается неповторимым.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 кг
- Белые грибы – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт
- Вермишель – 200 г
- Цукини – 0,5 шт
- Соль, петрушка – по вкусу
- Лук – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Гвоздика – 1 шт
- Черный перец – 4-5 горошин
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Обжарить на сухой и раскаленной сковороде 1 морковь, луковицу и зубчик чеснока, добавить в бульон и варить в течение 20 мин. Затем положить черный перец и лавровый лист, посолить и варить еще 10 мин. Вынуть курицу и нарезать кубиками.
Очистить грибы и залить кипятком, затем отдельно их отварить
Нарезать оставшиеся овощи, обжарить на сковороде (кроме цукини). Все добавить в бульон.
Отварить вермишель и добавить в суп. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Дать супу настояться в течение 10 минут.
Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой
Традиционный карпатский суп, очень вкусный и сытный. Рекомендуется готовить с домашней лапшой.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сушеные грибы – 100 г
- Бульон – 1,5 – 2 л
- Лапша домашняя – 250 г
- Растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Залить грибы кипятком на 20 минут
Мелко нарезать лук. натереть морковь и обжарить на растительном масле.
Отделить воду от грибов. Грибы мелко нарезать, поместить в кастрюлю. Добавить лук с морковью, залить бульон и воду от грибов. Посолить и поставить на огонь. Кипятить около 1 часа. Добавить зелень.
Лапшу отварить. При подаче сначала положить в тарелку лапшу и затем залить супом.
Сушеные грибы разбухают в супе, поэтому нарезать их можно максимально мелко
Мясной суп с грибами и вермишелью
Самый сытный вариант супа.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Вермишель – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 1,5 л
Приготовление:
Говядину нарезать на кусочки и варить в подсоленной воде до готовности
Добавить в бульон нарезанный картофель, морковь, лук
Затем нарезать грибы и добавить в бульон
Посолить и поперчить, варить 10-15 минут
В конце добавить вермишель и варить еще 5 минут
Грибной суп из вешенок и домашней лапши
Постный грибной суп, основа которого – вешенки.
Ингредиенты:
- Вешенки – 1 кг
- Картофель – 2 шт
- Соленый огурец – 1 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лавровый лист – 2 шт
- Черный перец (горошины) – 10 шт
- Растительное масло, домашняя яичная лапша – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить грибы в течение 15 минут
Сделать обжарку из лука, моркови и огурцов
Добавить обжарку к грибам
Затем положить лапшу и варить еще 5-7 минут
Грибной суп с говядиной и гречневой лапшой
Сытный и крайне полезный суп, лучший обед для детей.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Гречневая лапша (сухая) – 75 г
- Морковь – 1 шт
- Лук порей – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Подсолнечное масло – 40 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить говядину до готовности
Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нарезанные грибы, тушить до готовности, в конце добавить соевый соус
Когда мясо станет мягким, добавить поджарку и лапшу, варить до готовности лапши. В конце добавить измельченный чеснок. При подаче посыпать зеленью
Картофельно-грибной суп с вермишелью
Простейший рецепт, суп имеет выраженный картофельно-грибной вкус.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт
- Картофель – 1-2 шт
- Шампиньоны – 5-6 шт
- Вермишель – горсть
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать луковицу, слегка обжарить в кастрюле, затем добавить кипяток.
Нарезать картофель кубиками, а шампиньоны на 4 части и добавить в бульон
Посолить и поперчить, варить 15 минут
Добавить вермишель, варить до готовности
Суп-лапша с сушеными белыми грибами
Рецепт на скорую руку
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы – 50 г
- Луковица – 1 шт
- Итальянская лапша – 150 г
- Постное масло – 1-2 ст.л.
- Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Грибы замочить в холодной воде, затем сварить.
Сделать обжарку из нарезанной луковицы и моркови. Вынуть грибы, мелко нарезать и потушить с овощами.
Добавить поджарку и вермишель в бульон. Варить до готовности.
Посолить и поперечить по вкусу
Суп из сушеных грибов с сырком и вермишелью
Необычный рецепт грибного супа со сливочным вкусом
Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 100 г
- Вермишель – 300 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Плавленый сыр – 1 упаковка
- Овсяные хлопья – 60 г
- Морковь – 1 шт
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Нарезать лук, натереть морковь и обжарить
Отделить грибы от воды, смешать воду от грибов с обычной водой и поставить на огонь
Нарезать грибы и обжарить с луком, посолить
Растворить сырок в бульоне
Добавить обжарку и вермишель в суп
Нарезать зелень и чеснок, добавить специй по вкусу
Грибной суп со свининой и вермишелью
Свинина в сочетании с грибами дает супу неповторимы вкус. Кроме того, суп отлично и надолго утоляет голод.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Вермишель – 150 г
- Вода – 1,5 л
- Шампиньоны – 350 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Поставить мясо вариться, снять пенку, добавить соль и перец, варить до готовности
Почистить лук, морковь, картофель, грибы и нарезать некрупными кусочками
Вытащить готовое мясо из супа, нарезать его кусочками и положить обратно в бульон
Поджарить лук, морковь и грибы на растительном масле
Картофель закинуть в кипящий бульон, варить 7-10 минут
Добавить вермишель и варить еще 3-4 минуты
Затем добавить поджарку, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5-7 минут до готовности картофеля и вермишели
Подавать со свежей зеленью
Грибной суп с грибной лапшой
Супчик с очень ярким и насыщенным вкусом грибов.
Ингредиенты:
- Бульон – 1-2 л
- Лук – 1 шт
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 2 шт
- Укроп – 1 пучок
- Тимьян – 3 веточки
- Сливочное и растительное масло – по 1 ст.л.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 100 г
- Сушеные грибы – 5 г
Приготовление:
Измельчить в блендере сухие грибы и просеять их, смешать с мукой, добавить яйцо, 0,5 ч.л. растительного масла и соль, замешать тесто
Нарезать лук мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета
Нарезать картофель и добавить в бульон
Нарезать шампиньоны и добавить к луку, обжарить до готовности, добавить зелень и мускатный орех
Раскатать тесто и нарезать полосками
Добавить обжарку в бульон и лапшу, варить 2 минуты
Посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп, дать супу настояться
Грибной суп с вермишелью без картофеля
Традиционно картофель добавляется практически в каждый вид супа, однако время от времени можно разнообразить обеденное меню, приготовив суп без добавления этого ингредиента.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Грибы – 250 г
- Яичная лапша – 150 г
- Куриное филе – 200 г
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Соль, перец, свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
Нарезать куриное филе небольшими кубиками
Очистить и нарезать лук, морковь и грибы, обжарить вместе с курицей на растительном масле в кастрюле с толстым дном в течение 10 минут
Залить ингредиенты водой, посолить и поперчить, варить еще 10 минут
Добавить лапшу и варить суп до ее готовности
Подавать суп со свежей зеденью
Суп с маслятами
Постный и достаточно легкий суп, который подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Маслята – 300 г
- Вермишель – 50 г
- Картофель – 5-6 шт
- Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить грибы 2 раза по 20 минут в подсоленной воде
Нарезать картофель кубиками, опустить в кипящую воду и дать закипеть, посолить
Лук, морковь и грибы мелко порезать приготовить зажарку, добавить грибы
Добавить вермишель к картофелю, затем зажарку, прокипятить 2 минуты, добавить зелень
Сырный суп с лапшой и грибами
Основой данного супа является сыр, за счет чего блюдо получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Курица – 1 филе
- Шампиньоны – 250 г
- Колбасный сыр – 150 г
- Лапша – 2 горсти
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Специи, соль, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Отварить куриный бульон, положить туда половину луковицы и моркови, варить еще 15-20 минут
Оставшуюся часть лука и моркови, а также грибы нарезать и сделать зажарку
Сыр натереть на крупной терке
Курицу вынуть из бульона, нарезать кубиками и отправить обратно вместе с зажаркой
Засыпать в суп лапшу
В конце добавить сыр и специи
Чтобы супа с лапшой хватило на несколько дней, лапшу следует отварить и хранить отдельно, так как, находясь в супе даже в холодильнике, лапша продолжает развариваться
Такие ароматные и разные грибные супы с вермишелью — 3 рецепта
Грибной суп на домашней кухне источает не только ароматы, но и особые флюиды, зазывая семью к столу и создавая хорошее настроение. А чтобы поддерживать такую атмосферу не только в сезон, готовим супы круглый год. Именно потому и существуют грибы свежие, сухие и замороженные. Три рецепта с фото пошагово.
Суп из сушеных грибов с вермишелью
Что нам потребуется:
- сушеные грибы — 20 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- лук (небольшой) — 0,5 штуки;
- морковь (небольшая) — 0,5 штуки;
- чеснок (по желанию) — 1 зубок;
- вермишель — 3 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
- лавровый лист — 1 штука.
Использована кастрюля емкостью 1,4 литра.
Как приготовить этот суп из сухих грибов
- Взять любые сушеные грибы. В нашем рецепте это лисички.
- Промыть, затем залить их горячей водой, оставить на 40 минут.
- Затем слить воду, пересыпать грибы в кастрюлю, залить чистой водой, поставить вариться на 30 минут. В процессе варки добавить соль. После через сито процедить грибной бульон, вылить его обратно в кастрюлю. Если грибы порезаны изначально крупными ломтиками (например, белые), тогда нужно дополнительно их измельчить. Вернуть грибы обратно в кастрюлю.
- Почищенный картофель нарезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю. Варить до степени готовности картофеля «почти».
- Лук нарезать кубиком, морковь — на средней терке. Спассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. По желанию к овощам можно добавить мелко нарезанный чеснок и все вместе обжарить.
- Пересыпать обжаренные овощи в кастрюлю, засыпать вермишель. Варить до полной готовности картошки и лапши.
- В конце добавить черный молотый перец, лавровый лист и досолить при необходимости.
Суп из сушеных грибов с вермишелью готов. Ему надо дать немного настояться, вынуть лавровый лист, разлить по тарелками и – можно подавать на стол.
Автор: Юлия Перепелюк
Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью
Ингредиенты:
- бульон — 2,5 литра;
- упаковка замороженных грибов — 400 г.;
- картофель — 2-3 шт;
- вермишель — 0,5 стакана;
- лук — 1 головка;
- сушеная молотая парика — 1 ч.л.;
- мука — 1 ч.л.;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г.
- соль — по вкусу.
Как готовится вермишелевый суп с замороженными грибами
- Бульон для супа может быть любым — говяжьим, куриным, свиным. Можно готовить и на грибном отваре, без мяса.
- Грибы предварительно нужно разморозить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Так как мы будем их обжаривать, влага будет мешать.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем также кусочек сливочного. Грибы любят сливочное масло, но если жарить только на нем, масло будет гореть. Смесь с растительным не даст этому случиться.
- Обжариваем до румяного цвета. Сначала вода выделится, затем испарится, и грибочки зажарятся.
- Перекладываем их в кастрюлю. Варим 20 минут. Вообще нужно ориентироваться, чтобы общее время готовки лесных грибков составляло не менее часа.
- Через 20 мин. добавляем к грибам очищенный, нарезанный кусочками картофель.
- В чистую сковороду снова наливаем масло, забрасываем мелко нашинкованный лук. Пассеруем его до мягкости, затем кладем паприку, жарим вместе еще пару минут.
- Насыпаем муку. В принципе, она не обязательный ингредиент супа. Но темный грибной бульон просто требует, чтобы его сделали насыщенней и весомее. Мука как раз то, что надо. Перемешиваем, готовим еще минуту, отправляем в кастрюлю. Солим суп.
- Когда картофель будет готов, засыпаем вермишель. Варим все еще около 5 минут и выключаем.
Густой насыщенный грибной суп готов! Даже и не скажешь, что варился он из «заморозки». Картофель и вермишель добавляют ему сытности, получилось настоящее зимнее горячее блюдо.
Автор: Виктория С.
Суп из шампиньонов с вермишелью
Список продуктов:
- вода – 1 л;
- шампиньоны – 150г;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 50г;
- масло растительное – для обжарки;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 4 шт.
Процесс приготовления по шагам
- В кастрюльку налить воду, положить туда нарезанный кубиком картофель и натертую на мелкой терке морковь. Поставить на огонь, варить до готовности картофеля.
- В это время обжарить на растительном масле грибы (нарезать кубиком) и лук (мелко нашинкованный). Обжарить до готовности — примерно 8-10 минут.
- Когда картошка приготовится, забросить в суп луково-грибную зажарку, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
- Как только закипит, засыпать вермишель, варить еще 3 минуты. Посолить, и суп готов. Присыпать зеленью петрушки.
Подавать с черным хлебом. Можно добавить сметану по вкусу.
Автор: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1
Шампиньоны с вермишелью: рецепты грибных блюд
Одни хозяйки готовят суп из шампиньонов исключительно с вермишелью, другие предпочитают добавлять картофель, а третьи используют оба эти ингредиента – результат непременно получается отменный. Для быстроты приготовления можно использовать магазинные макаронные изделия. Но если вы располагаете достаточным количеством времени, то вермишель для супа с шампиньонами можно приготовить самостоятельно.
Супы из шампиньонов и курицы с вермишелью
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью.
Ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона
- 100 г шампиньонов
- 100 г тертого сыра
- 50 г мелкой вермишели
- 1/2 зелени петрушки
- перец
- соль
Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками.
Зелень промыть, измельчить.
В горшочке довести до кипения куриный бульон, бросить в него подготовленные шампиньоны, вермишель, посолить, поперчить, отваривать до готовности.
Для того чтобы вкус куриного супа с шампиньонами и вермишелью стал более насыщенным, рекомендуется добавить в него натертый сыр и зелень в конце варки.
Суп куриный с шампиньонами и вермишелью по-венгерски.
Ингредиенты:
- 100 г свежих шампиньонов
- 1,2 кг курицы
- 200 г вермишели
- 60 г корня сельдерея
- 25 г корня петрушки
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- зелень петрушки
- Подготовленную курицу разделать на небольшие порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, мясо промыть в проточной холодной воде, вновь положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на малом огне при слабом кипении.
- Очищенные овощи и грибы нарезать кубиками и опустить в кипящий суп. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить перец черный горошком, соль и зелень петрушки.
- За 1–2 минуты до конца варки засыпать вермишель, предварительно сваренную до готовности в подсоленной воде, довести до кипения и снять с огня.
- Перед подачей на стол в тарелки с супом, приготовленным с вермишелью и шампиньонами по этому рецепту, нужно добавить измельченную зелень петрушки.
Овощные супы с шампиньонами и вермишелью
Теперь ознакомьтесь с подборкой пошаговых рецептов приготовления овощных супов с шампиньонами и вермишелью.
Суп из шампиньонов с вермишелью, овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 30 г вермишели
- 1 небольшая морковь
- 1 корень лука-порея
- зелень петрушки
- тимьян
- лавровый лист
- соль по вкусу
Перед тем как начать готовить суп, нужно замочить на 2 – 3 часа шампиньоны. После этого промыть их, почистить и мелко порезать. Бросить грибы в кастрюлю с кипящей водой, добавить вермишель, натертую морковь, измельченный лук-порей, лавровый лист, зелень, тимьян. Добавить в кастрюлю немного воды. Посолить и варить 10 мин на слабом огне. Затем грибы вынуть, а овощи протереть через сито и снова довести до кипения.
Перед подачей положить в тарелки с супом мелко нарезанные грибы.
Суп с грибами и домашней вермишелью.
Ингредиенты:
- 1 л бульона (мясного или куриного) или грибного отвара
- 1 маленькая луковица
- 1 корень петрушки или сельдерея
- 150 г свежих белых грибов, шампиньонов или грибов-зонтиков
- вермишель
Для вермишели:
- 160 г муки
- 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
- 2–3 ст. ложки воды
Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Тонко нарезанную вермишель опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю вермишель сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется.
Чтобы приготовить суп с шампиньонами и вермишелью по этому рецепту, в кипящий бульон нужно опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К готовому супу добавить отдельно отваренную вермишель.
Суп из свежих шампиньонов с вермишелью, морковью и сельдереем.
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов
- 40 г вермишели
- 80 г репчатого лука
- 60 г моркови
- корня петрушки
- корня сельдерея
- 35 г сливочного масла
- 40 г сметаны
- зелень укропа или петрушки
- соль по вкусу
Тщательно очистить шампиньоны, промыть, нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и тушить, помешивая 20 – 30 мин. Не забывать периодически помешивать. Репчатый лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея очистить, промыть, нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле.
К тушеным грибам по истечении указанного времени добавить вермишель, обжаренные овощи, влить 1.5 литра воды, посолить, довести до кипения, варить на слабом огне 10 мин.
Готовый суп с вермишель и грибами шампиньонами разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Суп из грибов с овощами.
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов
- 30 г вермишели
- 2 моркови
- 2–3 картофелины
- 2 яйца
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 лавровый лист
- черный молотый перец и соль по вкусу
- зелень петрушки
Для приготовления вкусного грибного супа из шампиньонов с вермишелью по этому рецепту грибы нужно очистить и нарезать ломтиками. Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками.
В кастрюлю влить 1,5 литра воды, посолить, положить подготовленные грибы и морковь, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Добавить подготовленный картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист, довести до кипения и бросить вермишель, варить на малом огне до готовности. Затем снять с огня, добавить сливочное масло. Заправить яйцами, черным молотым перцем и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Суп из свежих шампиньонов с вермишелью и луком.
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов
- 100 г вермишели
- 300 г репчатого лука
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 л бульона
- соль и перец – по вкусу
Перед тем как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью, свежие грибы и лук нужно очистить, вымыть, нарезать соломкой и потушить в жире. Когда лук слегка подрумянится, положить все в бульон, вместе с тем бросить вермишель и варить до готовности. К супу подать бутерброды с сыром. Ломтики белого хлеба тонко нарезать, намазать маслом, посыпать тертым сыром и ставят на несколько минут в духовку, пока сыр не начнет таять и слегка подрумянится.
Вермишель с шампиньонами в духовке
Ингредиенты:
- 5 кг купленной вермишели или макарон
- 1 полную тарелку шампиньонов
- английского и простого перца 1–2 зерна
- 2 яйца
- 2 ложки сметаны
- 3 ложки масла
- 2 сухаря
0.5 кг купленной вермишели или макарон отварить в соленой воде, откинуть на сито, сполоснуть холодной водой; вбить 2 яйца, 2 ложки сметаны, 1 ложку масла, соли, немного английского толченого и 2–3 зерна простого перца. Полную тарелку шампиньонов очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле под крышкой с солью и маслом, форму намазать маслом, посыпать сухарями, класть ряд лапши, ряд поджаренных шампиньонов, вставить в горячую духовку. Подавая, выложить на блюдо.
Суп из замороженных грибов шампиньонов с вермишелью и картофелем
Ингредиенты:
- вода или бульон – 1 л
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 небольшая
- лук репчатый – 1 шт.
- шампиньоны – 150 г
- масло сливочное – 30 – 40 г
- вермишель 2 – 3 ст. л
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- свежая зелень — для подачи
- сметана – для подачи супа
чтобы приготовить суп из замороженных шампиньонов с вермишелью, овощи нужно промыть и почистить. Морковь нарезать тонкими кружками, затем нашинковать полосками. Картофель нарезать пластинами толщиной 2 см, затем пластины нарезать соломкой. Репчатый лук порезать кубиками. Грибы разрезать на 4 части.
В кастрюле вскипятить воду, опустить картофель, дать закипеть и далее варить на слабом огне с приоткрытой крышкой в течение 10 мин. Тем временем поставить на плиту сковороду, растопить в ней сливочное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, обжаривать 3 мин. Добавить к луку и моркови шампиньоны, тушить на сильном огне пока не испарится жидкость от грибов. После этого убавить огонь и тушить овощи с грибами еще 5 мин. Переложить овощную смесь с шампиньонами в бульон с картофелем, дождаться пока суп закипит. Добавить вермишель, посолить по вкусу, перемешать. Варить суп до готовности вермишели. В конце варки добавить в суп с вермишелью и грибами шампиньонами специи, через 5 мин снять с огня.
3 рецепта куриного супчика с грибами и вермишелью
Наверняка для большинства хозяек и хозяюшек приготовить куриный суп с грибами и вермишелью не составит ни малейшего труда. Просто й рецепт, доступные и дешевые ингредиенты, все это выводит его на топовые позиции среди первых блюд. Зачем же тогда обсуждать его рецепт? Все просто: мы постараемся показать, как можно преобразить и по-новому привычное и до боли известное блюдо, превратив его в настоящий ресторанный деликатес.
Классический рецепт
Но для начала все же познакомимся с классикой жанра, рецептом, которым пользовались наши мамы и бабушки, пытаясь накормить нас горячим и ароматным супчиком.
- Курица – 1 окорочок (или 2 филе);
- Грибы – 300 грамм;
- Вермишель – 150 грамм (паутинка);
- Морковь – 1 крупная (2 мелких);
- Чеснок – 1 зубчик;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для обжарки овощей.
Готовится все следующим образом:
- Готовим куриный бульон: в подсоленной воде отвариваем мясо с чесноком в течении примерно 30 минут.
- Пока готовится основа для супа, займемся овощами. Шампиньоны тщательно вымываем и режем дольками (если у вас сушеные грибы, нужно их предварительно замочить и отваривать вместе с мясом, обычные шампиньоны же не требуют дополнительной термической обработки), морковку чистим и натираем, лук режем мелким кубиком.
- Готовый бульон процеживаем, мясо вынимаем, разбираем на волокна или нарезаем любым способом и отправляем уже в процеженный бульон. Сюда же добавляем и шампиньоны.
- Лук и морковку обжариваем на растительном масле до золотистости и отправляем в кастрюлю после того как суп закипит. Тогда же и черед вермишели. Многие не любят добавлять ее в суп из-за того, что уже на следующий день она настолько разбухает, что суп превращается в непонятную кашу. Избежать этого достаточно просто: нужно всего лишь слегка поджарить макаронки на сухой сковороде.
Вот, собственно и все. На слабом огне доводим супчик до готовности и даем ему немного настояться под крышкой. Уже непосредственно перед подачей добавляем в тарелку (не в кастрюлю!) мелко нарубленную зелень.
Суп с секретом
Очень часто всего одна-единственная крохотная деталь способна кардинально изменить вкус такого знакомого блюда. В нашем же случае их будет две, причем достаточно неожиданных.
- Курица – ½ тушки;
- Грибы – 300 грамм;
- Вермишель – 200 грамм;
- Цуккини – ½ штуки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Лук зеленый – по вкусу;
- Петрушка – по вкусу;
- Растительное масло – примерно 2 столовых ложки;
- Сливочное масло – около 1 столовой ложки.
Из специй нам понадобится лавровый лист, пару горошин черного перца и 1 гвоздичка. Подготовив все ингредиенты, приступим к приготовлению, которое отнимет у нас около часа.
- Вымываем тщательно курицу и начинаем варить бульон. Заливаем мясо примерно 2 литрами воды и включить огонь на максимум. Пока вода будет закипать, очистим овощи. Морковь и луковицу режем на крупные дольки и вместе с зубчиком чеснока бросаем на сухую раскаленную сковородку. Через 3-4 минуты подрумянившиеся овощи отправляем к бульону, который к этому времени уже вскипел (не забудьте предварительно снять с него пену). Через 20 минут добавляем перец, соль, гвоздику и лавровый лист и довариваем еще 10 минут.
- Из готового бульона вынимаем курицу и разбираем на волокна. Саму жидкость процеживаем и избавляемся от овощей и специй, которые уже отдали свой вкус и аромат.
- В этом рецепте лучше использовать белые грибы. Они сделают его гораздо более насыщенным, чем это сделали бы обычные шампиньоны. Но поработать с ними нужно немного больше. Для начала хорошенько вымываем, чистим и на 10 минут заливаем кипятком. Затем меняем воду и отдельно провариваем 20 минут.
- Теперь черед оставшихся овощей. Морковку и цуккини нарезаем слайсами, лук – полукольцами или четвертинками. Зелень и чеснок рубим.
- На растительном масле обжариваем до золотистости морковку и лук, за пару минут до выключения добавляем к ним мелко порубленный чеснок. И снимаем с огня.
- Отдельно отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.
- Процеженный бульон ставим на средний огонь и добавляем туда порезанные крупными дольками грибы, поджаренные овощи и цуккини. Спустя 5-7 минут добавляем зелень и вермишель и еще пару минут провариваем.
Завершающий этап – добавление сливочного масла. После этого накрываем все крышкой и даем настояться.
Грибной суп-пюре
В последнее время супы, выполненные в таком формате, стали очень популярны. Оно и не удивительно, ведь так мы имеем возможность ощутить вкус каждого ингредиента на все 100 %. Идеален такой суп и для детского меню, все знают, как любит детвора выбирать из тарелки сначала морковку, потом зелень, а потом и все остальные ингредиенты. Тут же такой номер точно не пройдет. Разумеется, речь идет о детях, которые уже достигли 7-10-летнего возраста, до которого грибы есть категорически нельзя.
- Курица – 0,5 кг;
- Шампиньоны – 300-350 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Сливки – 300 мл;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Мука – 1-2 столовых ложки;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Теперь приступим к самому процессу готовки:
- Мясо тщательно вымываем и ставим вариться бульон, не забывая при этом посолить и приправить его специями. Лук чистим и мелко нарезаем, шампиньоны тщательно вымываем и режем не слишком тонкими слайсами.
- Разогреваем сковороду, топим примерно треть сливочного масла и обжариваем на нем лук и грибы. Протушив под крышкой около 10 минут, добавляем овощи в бульон и варим, пока мясо не будет полностью готовым.
- Затем овощи и мясо вынимаем и измельчаем все в чаше блендера, добавив примерно 50 грамм бульона (если нет блендера, можно просто мелко порубить или пропустить через мясорубку). Затем измельченную заправку возвращаем в бульон.
- Последний штрих – сливочный соус, который добавляет особую нежность нашему супчику. Оставшиеся 2/3 масла растапливаем на сковородке и очень осторожно вводим туда муку, чтобы она не взялась комочками. Поджариваем, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок, после чего заливаем все сливками и тщательно размешиваем.
- Соединяем все составляющие супа и немного прогреваем, не давая ему закипеть. На этом этапе снимаем пробу и при необходимости добавляем соль и специи.
Перед подачей желательно немного остудить. Если хотите придать супу пикантные нотки – выдавите туда 1-2 зубчика чеснока, а непосредственно перед подачей украсьте зеленью. Несмотря на отсутствие в этом рецепте вермишели, суп получается очень сытным, а сочетание грибов со сливками делает его просто невероятно вкусным!
Поделитесь этим рецептом с друзьями в соц. сетях: