Фаршированные шампиньоны с беконом и сыром в духовке, простой пошаговый рецепт приготовления с фото

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Шампиньоны фаршированные беконом

Ингредиенты

  • большие шампиньоны 7-8 шт.
  • бекон 3-4 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец .
  • чеснок 1 зубок.
  • сыр несколько тонких кусочков.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и бекон мелко порезать.

На сковороде обжарить лук, бекон, добавить соль, перец.

Да, добавить мелкорезанные ножки от грибов туда же.

Нафаршировать этой массой шляпки шампиньонов.

Сверху посыпать мелко резанным чесноком и сыром.

Запечь в духовке минут 10-15 при 200 градусов.

Дополнительная информация

13 августа 2008, 08:46

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Чтобы начинка не рассыпалась на разрезе-можно связать её с добавлением муки и немного сливок во время обжаривания.Вкус получается нежнее но это на любителя. Вам 5

Утащила себе в рецептики. а я здесь тоже выкладывала фаршщированные шапиньоны, только не запеченные. От вашего рецептики слюни потеклииии – надо приготовить. 5 баллов!

Оригинальное решение 5!

такое лучше холодненьким. мммм класс.

очень понравилось, Сергей. Спасибо.

Да. Это вкусно. Очень. С водкой не хочу. С вином буду. Белым. 5!

Очень вкусно!! 555

люблю грибы. спасибо!55

Вот Сережа и к грибочкам перешел. Как всегда вкусно!

замечательный и простой рецепт! хочу грибов! а еще можно немного сыра добавить в фаршик 5

А ножки куда?Не экономно!Их тоже в фарш обжарить.За кропотливый труд и отличный результат соответствующая оценка-5.

5 здорово с беконом.утащила себе

буба, забыл написать – да, ножки грибов тоже обжаривались в фарше. И – всем спасибо за хорошие отзывы!

конечно вкусно,но за 20 минут сыр горит,лучше вытащить и за 2-3 мин посыпать,достаточно,чтоб он расплавился

Серёжа, такая закуска под что угодно хороша. 5.

Люблю грибы!=) Спасибо за оригинальный рецепт,обязательно приготовлю по нему в ближайшее время..)

Вкусно очень!5! тоже так делаю только ещё с соусом.

Очень вкусно! Я за водку)))) 5!

вкусненько5555555

ну вот и дождались! Серж, как здоровско, теперь точно жалею, что те свои шампиньоны так не сделала отлично вышло, а уж как симпатично! даром, что вариант, забираю

. и мне понравился вариант, попробую сделать с лесными грибочками, скоро начинается сезон. 5+

В книжке одной видела такие грибочки, но все как-то не осмеливаюсь делать. Все кажется – разваляться. Но вот теперь точно – спасибо тебе, Серж – буду уверена, что все получится! Эх, люблю грибочки, любые и в любом виде. кроме сырого За шампиньоны – Отлично!

Фаршированные шампиньоны в беконе

От автора:

Фаршированные шампиньоны в беконе – это очень вкусное и не обычное блюдо, у меня просто нет слов для описания, их просто надо готовить и кушать.

Ингредиенты:

Творожный сыр Natura – 100 гр.

Грибы шампиньоны – 250 гр.

Укроп – 1 пуч. (достаточно будет половины пучка)

Лук репчатый – 1 шт.

Бекон сырокопченый нарезка – 100 гр.

Масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

Бекон лучше брать нарезку, чтобы удобней было с ним работать.

Грибы хорошо вымыть, из шляпок вытащить ножки при помощи ножа или чайной ложки.

Ножки шампиньонов мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить ножки шампиньонов, перемешать и жарить примерно 7 минут.

Читайте также:  Уха из горбуши: пошаговые рецепты с фото, как сварить и приготовить в домашних условиях с картошкой, сколько

Поджарку немного остудить.

Укроп мелко нарезать.

Поджарку, укроп и сливочный сыр хорошо перемешать, можно немного подсолить.

Шляпки шампиньонов нафаршировать начинкой.

Каждую шляпку обвернуть полоской бекона.

Выпекать шампиньоны в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 728
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 мин.
Просмотры: 509
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 мин.
Просмотры: 389
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Время: 20 мин.
Просмотры: 366
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Просмотры: 1863
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Просмотры: 1895
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Просмотры: 1470
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Просмотры: 2480
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 мин.
Просмотры: 8772
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 мин.
Просмотры: 2592
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Шампиньоны в духовке с сыром – лучшие рецепты закусок и горячих блюд

Чтобы приготовить шампиньоны в духовке с сыром, хватит этих продуктов и пряностей. Самый простой рецепт: срезать ножки, обжарить, добавить специй и посыпать сыром. Хлопотно только подготовить грибы, чтобы не повредить шляпку. Можно выбрать более сложный вариант, начинив овощами или фаршем.

Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке?

Самая красивая и вкусная закуска – из шампиньонов с сыром в духовке, готовится быстро. Если есть время и хочется подчеркнуть вкус грибов, шляпки можно замариновать в смеси масла со специями.

  1. Шляпки легче срезать острым ножом, а мякоть удобнее вынимать ложкой. Запекать нужно при температуре 180 градусов.
  2. Шляпки шампиньонов запеченные с сыром в духовке будут вкуснее, если нарезать ножки сразу перед обжариванием.
  3. Запекать не больше получаса. Класть в шляпку кусочек масла.

Шампиньоны в духовке целиком с сыром – рецепт

Запечь шампиньоны в духовке целиком с сыром вовсе не сложно, удобнее будет выбрать средние по размеру грибы. Их быстрее начинять, чем мелкие, а крупные дольше запекаются и не всегда равномерно. Можно использовать и замороженные, но вкус будет менее насыщенный. У свежих даров леса – белые шляпки.

  1. Грибы помыть, выложить шляпками вниз.
  2. Положить по кусочку масла, посыпать сыром.
  3. Запекать 20 минут.

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром

Вкусное и эффектное блюдо- шампиньоны в духовке с фаршем и сыром. Фарш лучше приготовить самому, перемолов мясо, самый сочный вариант: говядина пополам со свининой. Сыр подойдет и твердый, и плавленый, а вот грибы лучше брать с закрытыми шляпками полукруглой формы, чтобы удобнее было начинять.

  • грибы – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • фарш – 300 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  • специи – по вкусу.
  1. Грибы почистить, срезать ножки.
  2. Измельчить, обжарить 5 минут.
  3. Добавить рубленую зелень.
  4. Натереть лук, смешать с фаршем и зажаркой.
  5. Выложить шляпками вниз.
  6. Заполнить начинкой, посыпать сыром.
  7. Запекать шампиньоны начиненные сыром в духовке 25 минут.

Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком

Еще один простой рецепт шампиньонов в духовке – с сыром и чесноком. Из зелени рекомендуется класть петрушку, кинзу, укроп, сельдерей. Сыр традиционно берут твердый, но подойдут и плавленый, и брынза, хотя красивой корочки они не дадут. Сыр можно добавлять в начинку, а не только посыпать сверху.

  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.
  1. Вырезать ножки, измельчить, обжарить.
  2. Смешать зажарку, тертый сыр, толченый чеснок, специи и майонез.
  3. Начинить шляпки, выложить в смазанную маслом форму.
  4. Запекать 30 минут до корочки.

Шампиньоны в духовке с сыром и сметаной

Более мягкие и нежные на вкус получаются шампиньоны под сыром в духовке со сметаной. Этот молочный продукт отлично сочетается с грибами, если развести его с сыром, получится великолепный соус. Не рекомендуется промывать грибы слишком долго, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми, безвкусными.

  • грибы – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Срезать ножки, измельчить вместе с луком, обжарить.
  2. Протушить пару минут со сметаной.
  3. Добавить зелень, специи, часть сыра.
  4. Начинить шляпки, выложить на смазанный маслом противень.
  5. Присыпать тертым сыром.
  6. Запекать шампиньоны в духовке с сыром 30 минут.

Шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Целые шампиньоны в духовке с сыром еще можно запечь с курятиной, это нежное диетическое мясо отлично с грибами сочетается. Лучше всего брать грудку или филе, на вид они должны быть упругими, с плотными волокнами. Если при нажатии на мякоть след не пропадает, то курятину уже неоднократно замораживали, такую брать не нужно.

  • грибы – 600 г;
  • филе – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 4 ч. л.;
  • масло – 2 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Срезать ножки, измельчить, обжарить.
  2. Филе порубить, пассеровать 5-7 минут.
  3. Добавить зажарку, томить 5 минут.
  4. Положить сметану, специи, притушить.
  5. Домешать часть тертого сыра и зелень.
  6. В форму выложить шляпки.
  7. Начинить, присыпать сыром.
  8. Запекать шампиньоны в духовке с сыром 20 минут.

Шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке

Если в запасах не оказалось сыра твердых сортов, можно приготовить шампиньоны с плавленным сыром в духовке. Хрустящей корочки не получится, но вкус не пострадает. С таким сыром отлично сочетается ветчина, качественная, при нарезке не крошится. Украшением стола станет блюдо с перепелиными яйцами.

  • грибы – 600 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 60 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло – 2 ст. л.
  • перец молотый – 0,25 ч. л.
  1. Вырезать ножки, измельчить.
  2. Лук порезать, обжарить.
  3. Добавить грибы, тушить 5 минут.
  4. Смешать со сливками и специями.
  5. Добавить ветчину и сыр.
  6. Потомить пару минут, заправить зеленью.
  7. Шляпки заполнить начинкой.
  8. В каждый гриб вбить по яйцу.
  9. Запекать 20 минут.

Шампиньоны в беконе в духовке с сыром

Не менее насыщенными по вкусу получаются шампиньоны в духовке целиком с сыром с начинкой из бекона. Такое засоленное жирное свиное мясо продается в широком ассортименте, выбирать нужное, где значится только рассол или хотя бы минимум добавок и окислителей. Рассола должно быть в продукте не больше 10%.

  • грибы – 11 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Вырезать ножки, измельчить.
  2. Порезать лук, ветчину, укроп, сыр натереть.
  3. Обжарить лук с грибами 10 минут.
  4. Положить часть рубленого бекона, укроп, сметану, часть сыра.
  5. Тушить 5-7 минут.
  6. Начинить шляпки, посыпать сыром, обернуть ломтиками бекона.
  7. Выложить на противень, залитый на 1 см водой, скрепить ломтики зубочистками.
  8. Шампиньоны в духовке с беконом и сыром запекаются 25 минут.

Шампиньоны в духовке с сыром и помидорами

Свежую нотку вносят помидоры в шампиньоны, запеченные в духовке под сыром, лучше брать мясистые сорта. Нарезать томаты на кружочки удобнее тонким, острым ножом. Сметану кладут 20%. Начинку накладывают с горкой, поскольку при запекании она немного оседает. Сыр твердых сортов подойдет любой, рекомендуются голландский или российский.

  • грибы – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. У грибов срезать ножки, вычистить мякоть.
  2. Измельчить блендером, пару минут обжарить.
  3. Смешать с половиной тертого сыра и сметаной.
  4. Начинить шляпки, выложить в смазанную форму.
  5. На каждый гриб положить кружок помидора.
  6. Запекать 25 минут.
  7. Посыпать тертым сыром, потомить еще 10 минут.

Шампиньоны с творожным сыром в духовке

Оригинальный вкус приобретают грибы шампиньоны в духовке с творожным сыром. Этот сорт мягкий, нежный, легко намазывается, по составу похож на домашний творог, поскольку включает сливки, закваску и соль. Если в составе указаны консерванты, такой брать не стоит, лучше поискать термизированный.

  • грибы – 400 г;
  • сыр творожный – 150 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • вяленое мясо – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. У грибов вырезать ножки, измельчить.
  2. Шляпки слегка присолить.
  3. Порезать на кусочки мясо и перец.
  4. Начинить творожным сыром.
  5. В каждый гриб заложить по кусочку мяса и перца.
  6. Выложить шляпки на смазанный противень.
  7. Запекать 20 минут.
  8. Посыпать тертым твердым сыром и толченым чесноком.
  9. Потомить шампиньоны в духовке с творожным сыром еще 5 минут.

Шампиньоны с креветками и сыром в духовке

Большей сноровки требует приготовление шампиньонов в духовке с сыром и креветками, но в результате получится изысканное блюдо. Грибы отлично сочетаются с морепродуктами, но последние должны быть качественными. Выбирая креветки, стоит обратить внимание на внешний вид. Свежие сохраняют ровный розовый цвет, хвост подогнут.

  • грибы – 1 кг;
  • креветки – 400 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. У грибов вырезать ножки, вынуть мякоть из шляпки.
  2. Креветки очистить, посолить, поперчить.
  3. Смешать с толченым чесноком.
  4. Обжарить измельченные лук и перец 5-7 минут.
  5. Добавить креветки, тушить 15 минут.
  6. Остудить, порезать морепродукты на мелкие кусочки.
  7. Нафаршировать шляпки, посыпать тертым сыром.
  8. Запекать 15 минут, украсить зеленью.
Читайте также:  Консервируем компот из персиков и винограда на зиму: пошаговый рецепт с фото

Мясо в духовке с шампиньонами и сыром

Изыском праздничного стола станет свинина с шампиньонами и сыром в духовке, проверенный временем классический рецепт – мясо с грибами по-французски. Мякоть запекают под подушкой из лука, помидоров и грибов, а запечатывается все это корочкой из сыра и майонеза. Автором рецепта называют повара-француза графа Орлова.

  • грибы – 300 г;
  • свинина – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.
  1. Измельчить и обжарить лук.
  2. Добавить порезанные грибы, тушить 5 минут.
  3. Мясо порезать ломтями, слегка отбить.
  4. Смазать маслом форму, выложить свинину.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Разместить слоями грибы, кружки помидор, майонез, тертый сыр.
  7. Накрыть фольгой, запекать 45 минут.
  8. Снять фольгу, готовить еще 15 минут, до корочки.

Фаршированные шампиньоны в духовке: 8 пошаговых рецептов приготовления вкусных грибов

Из грибов готовят самые разнообразные блюда. Чаще всего используют шампиньоны, так как они являются недорогим и вкусным продуктом. Из них делают салаты, горячее, а также закуски.

Если вы готовитесь к празднику, то предлагаю приготовить фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. В качестве начинки могут выступать овощи, мясо и другие продукты.

У хозяйки не должно возникнуть трудностей, так как рецепты достаточно простые и быстрые, ведь понадобится не более одного часа. Зато на столе будут сочные, ароматные и сытные грибы, которые понравятся близким людям и гостям.

Сегодня можно найти множество способов приготовления такой закуски. Я предлагаю несколько вариантов популярных начинок. А вы выбирайте наиболее подходящий рецепт и приступайте к процессу.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком, запеченные в духовке

Это один из распространенных и простых способов приготовления закуски. Вы можете использовать только сыр и чеснок, но мы добавим немного других продуктов, чтобы блюдо получилось вкуснее.

Ингредиенты:

  • 8 грибов;
  • 100 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г майонеза;
  • 10 г сливочного масла;
  • Укроп;
  • Молотый перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны хорошо промываем и обсушиваем на бумажных салфетках;
  2. Шляпки отделяем от ножек, последние можно использовать для приготовления другого блюда;
  3. Шляпки слегка подсаливаем и добавляем немного перца для пикантности;
  4. По желанию выкладываем сливочное масло, если хотите, чтобы закуска была сочнее;
  5. Сыр натираем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. Грибы фаршируем приготовленной начинкой, примерно по 1 ч.л;
  7. Выкладываем на форму с пергаментной бумагой, ставим на 20-25 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Блюдо украшаем зеленью. Закуску можно подавать в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с курицей, сыром и сметаной

Грибы, приготовленные таким способом, готовят и в обед, и на ужин, и конечно, на праздничный стол. Если вы один раз попробуете данное блюдо, то оно не надоест, даже если готовить его каждый день.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов;
  • 1 куриный окорочок;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • Сметана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • Перец и соль по предпочтениям;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем, обсушиваем и извлекаем ножку. При желании у шляпки обрезаем края, чтобы увеличить отверстие;
  2. У ножек убираем бахрому и мелко нарезаем;
  3. Измельчаем репчатый лук;
  4. У отварного куриного мяса снимаем шкурку, отделяем от кости и режем на кусочки небольшого размера;
  5. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки;
  6. Затем добавляем нашинкованные шампиньоны, и готовим пока не выпарится влага;
  7. Следующим шагом отправляем в сковороду курицу, чеснок, пропущенный через пресс, а также сметану. Все перемешиваем и тушим в течение 1 минуты;
  8. Солим и перчим по желанию. Еще раз размешиваем и снимаем с плиты;
  9. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем грибы, которые слегка подсаливаем и перчим;
  10. Заполняем каждую шляпку приготовленной начинкой;
  11. Сверху посыпаем тертым сыром;
  12. Ставим в духовку, нагретую до 190 градусов, на 25-30 минут.

В рецепте сметану можно заменить майонезом. В любом случае, закуска получается сочной и вкусной.

Простой рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем

Следующий вариант приготовления грибов с начинкой достаточно легкий и быстрый. Блюдо получается сытным и аппетитным, поэтому сметается со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 1 кг грибов;
  • 150 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • 50 г майонеза;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем и извлекаем ножки, которые мелко нарезаем;
  2. В сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться ножки до золотистой корочки;
  3. Затем добавляем измельченный репчатый лук и готовим до полупрозрачности. Выключаем огонь и перекладываем в тарелку;
  4. Лук с ножками шампиньонов перемешиваем со свиным или куриным фаршем, слегка подсаливаем и посыпаем черным молотым перцем. Все тщательно размешиваем;
  5. Сливочное масло режем на мелкие кубики и отправляем их в каждую шляпку, а затем фаршируем приготовленной начинкой;
  6. Сверху на грибы добавляем немного майонеза и посыпаем тертым сыром;
  7. Выкладываем шампиньоны в форму для выпекания. Если вы переживаете, что закуска получится сухой, то на дно налейте подсоленную воду;
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40 минут.

Перекладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью по желанию и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Фаршированные грибы (шампиньоны) в духовке с сыром и ветчиной

Предлагаю вам проверенный рецепт замечательной закуски. Как и в остальных случаях, она получается невероятно вкусной. Такое блюдо нравится практически всем людям, поэтому вас могут просить добавки.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 100 г ветчины;
  • 1 головка лука;
  • ½ шт болгарского перца;
  • Кинза;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Грибы обязательно промываем и отделяем ножки;
  2. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем измельченный лук до золотистой корочки;
  3. Затем добавляем нарезанные ножки шампиньонов кусочки сладкого перца и измельченную ветчину. Солим и перчим по вкусу;
  4. Продукты хорошо перемешиваем и готовим в течение 5 минут;
  5. В конце добавляем измельченную кинзу;
  6. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее шляпки;
  7. Грибы фаршируем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и слегка его утрамбовываем;
  8. Ставим на 20 минут в духовку, которую заранее разогреваем до 200 градусов.

Ингредиенты начинки отлично сочетаются с грибами, поэтому закуска имеет незабываемый вкус.

Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов на праздник

Грибы с начинкой являются отличным вариантом закуски для праздничного стола. Они получаются ароматными и сытными, поэтому гости останутся довольными, и еще будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • 1 филе курицы;
  • Шампиньоны;
  • 100 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 100 мл сливок;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Для этого блюда лучше всего подходят крупные шампиньоны. Извлекаем ножки и нарезаем на небольшие кусочки, они пригодятся для приготовления начинки;
  2. Шляпки очищаем;
  3. Измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока. Затем обжариваем их до золотистого цвета;
  4. Добавляем в сковороду нарезанные ножки, солим, перчим и готовим до румяного цвета шампиньонов;
  5. Выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем до полуготовности. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  6. Когда продукты остынут, то добавляем к ним сливки, рубленый укроп, сыр, натертый на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем;
  7. Шляпки раскладываем в форме для запекания, слегка подсаливаем и начиняем, приготовленной массой;
  8. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Такую закуску лучше всего подавать на праздничный стол в горячем виде. Она обязательно порадует вас своим вкусом. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами с сыром

Закуска с грибами, запеченная в духовке является отличным вариантом для семейного ужина или праздника. Приготовление очень простое, поэтому любая хозяйка справится с этой задачей.

Ингредиенты:

  • 20 шт грибов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 20 помидоров черри;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Шампиньоны тщательно промываем холодной водой. Извлекаем ножки, которые нарезаем на мелкие кубики;
  2. Измельчаем репчатый лук;
  3. Морковь натираем на мелкой терке;
  4. В разогретую сковороду наливаем растительное масло;
  5. Отправляем в нее ножки, лук и морковку. Солим, перчим и по желанию добавляем грибную приправу. Все хорошо перемешиваем;
  6. Затем выкладываем кусок сливочного масла, и когда он растопится, выключаем плиту;
  7. Шляпки грибов раскладываем по противню и подсаливаем;
  8. Плотно фаршируем начинкой;
  9. Сверху слегка углубляем помидор черри и посыпаем тертым сыром;
  10. Выпекаем 30 минут в духовке, которую заранее разогреваем до 180 градусов.

Получается красивая и ароматная закуска. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные мясом

По следующему рецепту будем готовить сытную закуску из грибов с начинкой, которая особенно понравится мужчинам. Для этого понадобится всего несколько минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 200 г отварного мяса;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • Зелень;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем под проточной водой и очищаем. Аккуратно вырезаем ножки и мелко нарезаем;
  2. Измельчаем репчатый лук и отварное мясо. Можете использовать свинину, курицу или заменить ветчиной или колбасой;
  3. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем все нарезанные ингредиенты и готовим в течение 10 минут;
  4. Солим, перчим и заправляем сметаной. Все хорошенько размешиваем и через 5 минут перекладываем в тарелку, чтобы начинка остыла;
  5. Остывшую массу смешиваем с рубленой зеленью по желанию;
  6. Шляпки выкладываем на форму для выпекания и фаршируем начинкой;
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Этот рецепт может стать одним из ваших любимых. Поэтому попробуйте им воспользоваться в ближайшее время.

Постные фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Если вы придерживаетесь поста, следите за своей фигурой или по каким-либо причинам не употребляете продукты животного происхождения, то вам понравится следующий рецепт грибов с постной начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.
Читайте также:  Как правильно замариновать лук: вкусные рецепты

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде. Затем разминаем толкушкой, добавляем перец, соль, растительное масло по желанию, и немного бульона, в котором варились овощи. Взбиваем миксером в течение нескольких минут до кремовой консистенции;
  2. Шампиньонов обязательно моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Извлекаем ножки, режем на мелкие кусочки;
  3. На среднем огне обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
  4. Добавляем грибы и готовим еще 6 минут;
  5. После чего, в сковороду отправляем измельченный чеснок и обжариваем пару минут;
  6. Добавляем перец, соль и рубленую зелень. Размешиваем и выключаем плиту;
  7. Обжаренные продукты перемешиваем с картофельным пюре;
  8. Шляпки грибов фаршируем начинкой и перекладываем в форму, смазанную маслом;
  9. Выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Постная закуска готова, можете подавать к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Шампиньоны, приготовленные по любому из рассмотренных рецептов, получаются невероятно вкусными и ароматными. При желании, вы можете поэкспериментировать с начинкой из различных продуктов.

Шампиньоны фаршированные в духовке с беконом. Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке

Популярные материалы

Today’s:

Шампиньоны фаршированные в духовке с беконом. Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке

Этот вариант фаршированных шампиньонов с беконом лучше запекать в духовке – блюдо получится сочным, с нежным сливочным вкусом сыра и хрустящей корочкой.

  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 15-20 полосок бекона;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • 3 чесночные дольки;
  • Сметана;
  • Соль – по вкусу.

Фаршированные и запечённые в духовке шампиньоны с беконом готовят по описанному ниже рецепту.

  1. Промойте грибы, срежьте ножки или удалите аккуратно ложкой.
  2. Шляпки выложите на смазанный маслом противень, ножки измельчите кубиками.
  3. Лук очистите, промойте и измельчите так же, как грибы.
  4. Морковь после очистки натрите на мелкой тёрке, сыр натрите мелко, чесночные дольки тоже измельчите, как можно мельче.
  5. Разбейте сырые яйца и с помощью вилки немного взбейте.
  6. Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, обжарьте до подрумянивания и введите чеснок.
  7. Обжарьте пару минут и введите морковь, перемешайте и обжарьте до мягкости моркови.
  8. Высыпьте измельчённые ножки грибов и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета.
  9. Влейте сметану, перемешайте (сметана придаст сливочный вкус и загустит начинку).
  10. Посолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте намного остыть.
  11. Нафаршируйте шляпки грибов, утрамбовывая аккуратно чайной ложкой.
  12. В каждую шляпку влейте по 1 ст. л. взбитых яиц, чтобы скрепить начинку при запекании.
  13. Выложите сверху натёртый сыр и прижмите пальцами, оберните каждую шляпку беконом, крепите зубочисткой.
  14. Поставьте противень с грибами в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.

Шампиньоны с беконом в духовке. Шляпки шампиньонов в беконе

При виде таких шампиньонов даже гурман не останется равнодушным. Блюдо можно готовить как в обычные дни, так и на праздники. Также оно очень подойдет желающим разнообразить стол на шашлыках. Минусом блюда является его жирность. Но вкус готовых шампиньонов затмит этот маленький недостаток.

Подберите свой рецепт

К выбору шампиньонов нужно подойти тщательно. Размеры должны быть средними, а шляпка целой. Не стоит покупать слишком большие грибы, маленькие тоже не подойдут. При выборе бекона желательно остановиться на длинных кусочках. Одного кусочка бекона должно хватить на то, чтобы обмотать грибочек. Ни в коем случае нельзя брать ненарезанный бекон, самостоятельно, без слайсера, его невозможно нарезать достаточно тонко.

Начинаем приготовление с самого трудоемкого процесса — чистки грибов. Руками осторожно отделяем ножку от шляпки. Ножки чистим, кладем в отдельную миску. Шляпку очищаем от гименофора (темных пластинок на внутренней части гриба). Руками снимаем шкурку. Чтобы ее снять, достаточно взять пальцами за юбку гриба и потянуть. Шкурка должна легко отойти.

Ножки гриба промываем и мелко режем. Нарезаем мелко зелень. Натираем небольшое количество сыра на мелкой терке. Все это выкладываем на раскаленную сковородку и посыпаем небольшим количеством соли и перца. Помните, что потом мы будем заматывать шампиньоны в бекон, который в процессе приготовления тоже даст солоноватый вкус.

Пока нарезанные продукты жарятся, нужно промыть шляпки шампиньонов и просушить их на полотенце. Затем чайной ложкой кладем в каждую шляпку обжаренные ножки с сыром и зеленью. Сверху кладем по 1 небольшому кубику сыра.

Теперь каждый шампиньон нужно обмотать беконом. Тратить необходимо 1 полоску бекона на 1 шляпку шампиньона. В крайнем случае можно использовать 2 кусочка на 1 гриб. Чтобы бекон лучше держался, завернутый гриб насаживаем на деревянную палочку. На одной палочке умещается 3-4 шляпки.

Когда грибы обмотаны в беконе и насажены на палочки, необходимо их положить на противень. В предварительно разогретую до 200оС духовку ставим противень. Грибы готовы, когда бекон стал поджаристым. В среднем блюдо готовится в духовке 15-20 мин.

Деревянные палочки предварительно нужно замочить в воде, чтобы они не сгорели.

Если под рукой не оказалось шпажек, то можно использовать обычные зубочистки.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром, запеченные в духовке

Существует несколько рецептов приготовления фаршированных шампиньонов в сочетании с ветчиной, которые хороши как ароматная закуска, а подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления понадобится 10-12 крупных шампиньонов, у которых после очистки удаляются ножки, а чайной ложкой немного нужно выскоблить сердцевину. Сделать это необходимо максимально аккуратно, так, чтобы не повредить шляпку, и в результате она осталась целой.

На такое количество основного продукта следует подготовить:

  • 150 г ветчины;
  • 1-2 ст. ложки сметаны;
  • 150 г натертого твердого сыра;
  • 1 луковицу;
  • масло растительное для обжаривания;
  • перец и соль – по собственному вкусу;
  • укроп по собственному предпочтению.

Есть еще одна рецептура приготовления этого блюда. Подготовка основного продукта проходит так же, как указано выше, но вкусовые качества блюда будут более пикантными из-за добавления в начинку сладкого перца и кинзы.

Так, на 10-12 крупных грибов, понадобится:

  • 150 г ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • масло растительное – для жарки;
  • кинза – 4 веточки;
  • перец с солью – по собственному вкусу;
  • твердый сыр – 100 г.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной, твердым сыром и сладким перцем готовятся около 40 минут. На раскаленной сковороде обжаривается лук на растительном масле, далее добавляются нарезанные ножки грибов, ветчина, сладкий перец, кинза. Все это в процессе приготовления подсаливается и перчится по личному предпочтению. Шляпки наполняются начинкой, а сверху покрываются тертым сыром. Отправляются в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 20 минут.

Помните, что фаршированные шампиньоны с ветчиной, приготовленные в духовке, нужно выкладывать на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом.

Если вы хотите удивить своих близких и гостей более пикантным вкусом фаршированных грибов, то разнообразить приготовление можно, подобрав специфический по своим качествам сыр. Ведь от того, каким будет этот компонент в рецептуре, также зависит конечный результат приготовления блюда. Для гурманов можно приготовить шампиньоны с ветчиной и сыром «Дор Блю» в духовке. Натирать такой сыр не нужно, его режут порционными кусочками и выкладывают сверху каждой фаршированной шляпки. В результате после запекания получает блюдо изысканные вкусовые нотки.

Рецепты блюд с беконом и грибами. Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Бекон с шампиньонами – вкусное и оригинальное лакомство, которое готовится как гарнир или самостоятельное блюдо для праздничных застолий. Подобная закуска обязательно понравится всем, кто любит грибные яства или просто изысканную кухню!

Предлагаем несколько рецептов приготовления шампиньонов с беконом, которые выручат вас, если нужно срочно придумать сытное и достойное блюдо для вечеринки или домашнего ужина.

Шампиньоны, жареные с беконом на мангале: пошаговый рецепт

Шампиньоны, жареные с беконом на мангале, получатся сочными именно благодаря беконовым слайсам, которыми оборачивают плодовые тела перед готовкой. Блюдо получается насыщенным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.

Совет: подавать блюдо только в горячем виде, чтобы можно было прочувствовать весь аромат и вкус потрясающей закуски.

  • 15 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 15 тонких полосок бекона;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • По 1 ч. л. бальзамического уксуса и кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы приготовить жареные шампиньоны с беконом.

Очищенные и промытые грибы выкладываются в эмалированную миску.

Заливаются бальзамическим и кунжутным маслом, посыпаются базиликом, соль по вкусу и молотым черным перцем.

Аккуратно перемешиваются руками и оставляются в холодильнике на 2-2,5 часа.

Затем каждый экземпляр гриба оборачивается полоской бекона и нанизывается на шампур.

Жарится блюдо на мангале до появления красивого румянца со всех сторон.

Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке

Этот вариант фаршированных шампиньонов с беконом лучше запекать в духовке – блюдо получится сочным, с нежным сливочным вкусом сыра и хрустящей корочкой.

  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 15-20 полосок бекона;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • 3 чесночные дольки;
  • Сметана;
  • Соль – по вкусу.

Фаршированные и запечённые в духовке шампиньоны с беконом готовят по описанному ниже рецепту.

  1. Промойте грибы, срежьте ножки или удалите аккуратно ложкой.
  2. Шляпки выложите на смазанный маслом противень, ножки измельчите кубиками.
  3. Лук очистите, промойте и измельчите так же, как грибы.
  4. Морковь после очистки натрите на мелкой тёрке, сыр натрите мелко, чесночные дольки тоже измельчите, как можно мельче.
  5. Разбейте сырые яйца и с помощью вилки немного взбейте.
  6. Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, обжарьте до подрумянивания и введите чеснок.
  7. Обжарьте пару минут и введите морковь, перемешайте и обжарьте до мягкости моркови.
  8. Высыпьте измельчённые ножки грибов и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета.
  9. Влейте сметану, перемешайте (сметана придаст сливочный вкус и загустит начинку).
  10. Посолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте намного остыть.
  11. Нафаршируйте шляпки грибов, утрамбовывая аккуратно чайной ложкой.
  12. В каждую шляпку влейте по 1 ст. л. взбитых яиц, чтобы скрепить начинку при запекании.
  13. Выложите сверху натёртый сыр и прижмите пальцами, оберните каждую шляпку беконом, крепите зубочисткой.
  14. Поставьте противень с грибами в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.

Видео ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БЕКОНОМ И ВЕТЧИНОЙ


Ссылка на основную публикацию