Сколько стоит провести отопление в дом 150 кв м?

Стоимость отопления электрическим котлом от 70 000 до 150 000 руб.. Цена монтажа 1 точки отопления – 2 500 руб. Мы делаем простые и удобные системы отопления частного дома!

Калькулятор расчета стоимости системы отопления

Полный и подробный расчет стоимости отопления прямо на участке
Подробная консультация по всем вопросам отопления

Фото наших работ

Как всё происходит

Как всё происходит

Из чего состоит система отопления

Трубы

Трубы

Для открытой прокладки труб отопления используют армированный полипропилен. Армировка трубы может быть выполненна металом или стекловолокном. Обычные трубы – не армированые для отопления не используют, так как, у них при нагревании большое линейное расширение. Диаметр для общей магистрали от которой будут запитываться радиаторы 25 – 32 мм., а подводящие патрубки подачи и обратки в радиатор из 20 мм. полипропилена. Для скрытой проводки также можно использовать полипропиленовые трубы, только контрой качества работы должен быть высокий. Чеще всего используют цельные трубы из сшитого полиэтилена Pex. Основное достоинство – исключение человеческого фактора в прокладке скрытого трубопровода, так как труба кладется целая без стыков от котельной до радиатора.

Радиаторы

Радиаторы

Для открытой прокладки труб отопления в частном доме, мы рекомендуем использовать секционные алюминиеые радиаторы с вентилями. Они легкие по весу, просто монтируются, красивые. Биметаллические секционные чаще используют в квартирах, где большое давление в системе. Панельные стальные отлично подходят для скрытой прокладки трубопровода и скрытого подключения труб. Мощность всех типов радиаторов примерно равна, поэтомы выбирать стоит только исходя из визуальных предпочтений.

Жидкость для системы

Жидкость для системы

Если предполагается постоянное проживание – лучше использовать обычную или дестилированую воду. У воды менее агресивное воздействие на детали отопления и меньше вероятность протечки. Для непостоянного проживания, когда в зимний период дом может промерзать используйте незамерзающую жидкость для отопления. В зимний период она не замерзнет и не навредит вашему отоплению. К недостаткам можно отнести затраты на покупку, повышеная текучесть (там где обычная вода не потечет, антифриз будет течь, при нормальном монтаже ничего течь не будет), также, незамерзающая жидкость вступает в реакцию с металлом и немного разьедает его. Беспокоиться что система выйдет из сторя из-за антифриза не стоит, чтобы навредить системе должно пройти более 25 лет.

Безопасность

Безопасность

В любой системе отопления необходимо устанавливать расширительный бак, для компенсации расширения жидкости при нагреве. Общее правило подбора объема бака – 10% от общего объема жидкости в системе. Сбросной клапан – предназначен для защиты от повышеного давления в системе отопления. Если выйдет из строя расширительный бак и жидкости некуда будет расширяться, начнет расти давление в системе. При превышении давления в 3Bar откроется сбросной клапан и уберет лишнее давление. Желательно установить прозрачную емкость, чтобы видеть, когда сработал сбросной клапан, для устранения неисправности. Воздухоотводчик необходим для удаления воздуха из системы. Бывают автоматические и ручные. Защита твердотопливного котла от конденсата устанавливается всегда. Мы не должны впускать в котел холодную обратку, так как, будет выпадать конденсат на стенках, а на него прилипать сажа. Сначала прогреваем всю жидкость в котле, после пускаем тепло к радиатором, паралельно смешивая холодную обратку от радиаторов с подачей от котла, пуская уже в обратку котла теплый теплоноситель. ИБП (источкин бесперебойного питания) для твердотопливного котла – важно если отключат электричество.

Ссылка на основную публикацию