Сколько соли на 1 литр воды для засолки помидор?

Всем привет! Сейчас начался сезон заготовки томатов на зиму. Позже буду делать зеленые помидоры на зиму фаршированные, сейчас готовлю красные.

Я столкнулась с тем, что не могу найти хороших адекватных рецептов маринада на 1 литр воды, если не закладывать в банку, а именно готовить маринад.

Сколько сахара, соли и укуса на 1 литр воды? Я не нашла проверенных рецептов. Именно поэтому я решила сама отснять, сделать фотографии и показать вам как я делаю помидоры со вкусным рассолом, который выпивается быстрее, чем съедаются помидоры.

Мои родные в прошлом году сказали чтобы делала по этим рецептам, так как они понравились. Друзья, поддержите меня, и поделитесь в социальных сетях с друзьями, чтобы люди тоже находили реальные рецепты.

Маринад для помидоров на 1 литр воды

Маринад для помидоров на 1 литр воды (сколько соли сахара и уксуса)

Это классический рецепт маринада для помидор, он получается кисло-сладким и ароматны. Можно казать стандартные пропорции.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Базилик и чеснок
  • Лавровый лист и перец горошек

Маринад на 1 литр воды:

  • 4 полные столовые ложки сахара с горкой
  • 1 ст. ложка соли полная
  • 2 ст. ложки укуса 9%

1. На сама деле не имеет значения, делаете вы томаты с базиликом или укропом, с луком, болгарским перцем или чесноком. Важен сам маринад, сбалансированный, кисло-сладкий. Сегодня я решила сделать с базиликом и чесноком, ранее закатывала помидоры с луком на зиму. Наполняю банки специями и томатами.

Банки я обдала кипятком, крышки тоже обдала кипятком, можете стерилизовать.

Маринад для помидоров на 1 литр воды

2. Заливаю банки кипятком. Я вскипятила чайник, и до верху заливаю. Прикрываю крышкой, и оставляю на 20-25 минут. Сегодня готовлю маринованные помидоры в литровых банках. У меня небольшие томаты.

Маринад для помидоров на 1 литр воды

3. Затем я сливаю воду с банок и измеряю литровой банкой. Эту воду я выливаю, и на чистой питьевой воде, готовлю маринад. Я сделала 4 литровые банки, измерила, у меня вышло 2 литра воды, вот такие 2 банки немного неполные, как на фото, я столько и наливаю в литровую банку воды.

Можно готовить на этом маринаде или на чистой воде, я предпочитаю на чистой воде.

Маринад для помидоров на 1 литр воды

4. Вы отмеряете литрами сколько у вас выйдет, столько и будете рассчитывать. Я на 2 литра воды добавила 2 ложки соли, 8 ложек сахара и 4 ложки уксуса.

70% уксусную кислоту я не использую, у меня ее просто нет. Покупаю в магазине 9% уксус, или лимонную кислоту для консервирования овощей.

Маринад для помидоров на 1 литр воды

5. Все ложки полные с легкой горкой. И укусу 9% тоже полная ложка до краёв. Ставлю на плиту маринад, и с момента закипания кипячу 5 минут, чтобы он хорошо кипел.

Если добавляете лимонную кислоту, то можно добавить пол чайной ложечки, без верхов и горок, на 1 литр воды.

Маринад для помидоров на 1 литр воды

6. Заливаю в каждую банку, но пока маринад кипел, крышки прикройте, и пусть стоят банки с прикрытыми крышками. Мне удобно наливать железной кружкой. Прям до верха наполняю.

Вдруг немного не хватает в банке маринада, то долейте кипятком, вскипятив чайник. Но у меня все хватило идеально.

Маринад для помидоров на 1 литр воды

7. Закатываю, или закручиваю банки. Переворачиваю на крышку и укутываю на ночь, я укутала двумя полотенцами. Утром банки уже были остывшие, но не совсем. Я вернула в обычное положение и убрала на хранение.

Как видите, я на дно банки добавила чеснок, пару веточек базилика зеленого и лавровый лист с перцем горошком. Можно кусочки чили и болгарского перца. Маринад будет ароматнее.

Маринад для помидоров на 1 литр воды

Хранятся одинаково хорошо в темном месте в комнате в квартире, и в погребе или холодной темной кладовой.

Сладкий маринад для помидоров на 1 литр воды с 9 % уксусом

Соотношения и пропорции соли и сахара могут быть разные, но в сладких, в основном больше сахара.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок, петрушка и укроп
  • Перец горошек и лавровый лист

Маринад на 1 литр воды:

  • 200 грамм сахара
  • 1 полная столовая ложка соли
  • 2 полные столовые ложки 9% уксуса

Сразу скажу, не пугайтесь что много сахара, будет сладкий маринад, понравится любителям сладких помидор. Я сахар взвешиваю на кухонных весах. Не бойтесь, попробуйте, нам очень нравится этот маринад. Открывали в прошлом году, все родные сказали супер. Но соглашусь, что вкусы у всех разные, поэтому смотрите что вам больше нравится.

Наполняю банку специями, зеленью, и томатами. Можно каждый помидор проколоть зубочисткой в нескольких местах у плодоножки, чтобы они не лопнули. Я наполняю 2 литровую банку, и две банки по 1.5 литра.

Сладкий маринад для помидоров на 1 литр воды

2. Заливаю кипятком до верху. И прикрываю крышку, оставила по пол часа. Банки разные, так как я буду деть маринад на 1 литр воды и рассчитывать соль, сахар и укусу 9% на литр.

Сладкий маринад для помидоров на 1 литр воды

3. Затем нам нужно слить воду в чистую пустую литровую банку, чтобы измерить маринад. Сколько литров у нас вышло. И следовательно рассчитать пропорции соли, сахара и уксуса на ваш литраж воды для помидор.

Можно делать томаты методом 2 или 3 заливок. Я в этом рецепте сделала методом 2 заливок кипятком, и 3 раз заливаю маринадом.

Сладкий маринад для помидоров на 1 литр воды

4. На каждый литр я взвесила и добавила 200 гр. сахара, соль и уксус. Ставлю кипятить. Важно дать покипеть 5 минут, чтобы все растворилось.

Сладкий маринад для помидоров на 1 литр воды

5. И опять же, с помощью своей любимой железной кружки, заливаю помидоры до верху маринадом. Закатываю крышки ключом. Переворачиваю и укутываю полотенцем.

Преимущество маринада в том, что вся муть, осаживается на дно кастрюли, и рассол получается чистый как слеза)

Сладкий маринад для помидоров на 1 литр воды

После остывания убираем на хранение, и уже через 1 месяц, можно пробовать что у вас получилось. Делайте и экспериментируйте.

Помидоры с вкусным рассолом без стерилизации с лимонной кислотой

Если вы хотите сделать с лимонной кислотой, не использую укусу или уксусную кислоту, то этот проверенный рецепт для вас. Мне нравится вкус рассола и овощей. Хранится хорошо, не взрывает и не мутнеет в процессе хранения.

Ингредиенты на 1.5 л. банку:

  • 700 грамм томатов
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 шт. перца горошком
  • 4 веточки базилика
  • 3-4 зубчика чеснока

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 литр питьевой воды
  • 100-120 грамм сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли без горки
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты

1. Повторюсь, делать можно с зонтиками укропа, и любыми другими специями, в абсолютно любых банках, так как мы не привязываемся к банке, у нас рассол для помидор на 1 литр воды, готовим его хоть на 3 литра, хоть на 5.

Готовим томаты методом 1 или 2 заливок кипятком, кипяток сливаем, и заливаем кипящим маринадом. Обязательно укутываем баночки перевернув их.

Маринад делаю на чистой воде, добавив в нее соль, сахар и лимонную кислоту.

помидоры с лимонной кислотой в банках на зиму

На мой взгляд, с фиолетовым базиликом вкус интереснее, но и с зеленым, я тоже готовлю. Смотря какой у меня есть в наличие. Можно домашний розовый помидор или желтый консервировать. Также вы можете брать плотные сливки.

Если у вас есть томаты, и вы их хотите заливать маринадом, пробуйте рецепты. Многие хозяйки могут по своему корректировать соль и сахар, уменьшать или увеличивать пропорции по своему желанию. Есть базовый набор продуктов, от него мы отталкивается, и уже можем вносить коррективы по вкусу.

Желаю вам продуктивной работы, удачных заготовок, и приятнейшего аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

трафареты на год дракона 2024 на окна

Трафареты Драконов на окна к 2024 году для вырезания из бумаги с шаблонами и вытынанками

Всем привет! Уже совсем скоро наступит Новый 2024 год Дракона. Символ могущества, долголетия, могущества. Он способен принести удачу и процветание.

Ссылка на основную публикацию