Сколько примерно уйдет денег на ремонт квартиры?

Сколько же действительно стоит сделать ремонт квартиры в 2023 году?

Сколько стоит ремонт? — этот вопрос задают одним из первых при звонке в нашу компанию.
На многих сайтах по ремонту квартир вы можете увидеть цифры в 3000-7000р/м2 за ремонт под ключ, с материалами, а действительно ли все честно указывают цены? или вас просто пытаются обмануть? — давайте разберемся.

Давайте разберемся по порядку, для тех кто думает что ремонт «Под ключ» — это когда заезжаешь и живешь — спешим огорчить, это далеко не так, вам предстоит еще купить кухню, встроенную мебель, диваны, кровать, зеркала, полки и наполнить квартиру так называемым уютным декором.
Разобьем весь ремонт с мебелью на три этапа, первый этап — черновой, второй этап — чистовой, и третий этап — мебель.

Сколько стоит ремонт квартиры в 2023 году? - фото 1

СТОИМОСТЬ ЧЕРНОВЫХ РАБОТ В 2023 г.
В стоимость черновых работ будет входить: монтаж перегородок, штукатурка стен, черновые работы по устройству электрики (сборка внутриквартирного электрощита, разводка кабеля до потребителей), сантехнические работы (сборка коллекторного узла горячего/холодного водоснабжения, разводка труб до потребителей а также монтаж канализации), устройство стяжки пола, малярные работы по стенам, потолку, а также подготовительные работы к примеру конструкции из ГКЛ, устройство душевого поддона с трапом.
Давайте приведем пример стоимости данного этапа работ по дизайн проекту и без:

Стоимость черновых работ при ремонте квартиры без дизайн проекта выйдет в среднем в 9 000 рублей за 1м² + 5 000 рублей за 1м² придётся потратить на черновые материалы. Суммируя цифры получаем: стоимость чернового ремонта в 14 000 рублей за 1м² (без проекта)

Стоимость черновых работ при ремонте квартиры по дизайн проекту выйдет уже в 13 000 рублей за 1м² + 6 000 рублей за 1м² придётся потратить на черновые материалы. Суммируя цифры получаем: стоимость чернового ремонта в 19 000 рублей за 1м² (по дизайн проекту)

СТОИМОСТЬ ЧИСТОВЫХ РАБОТ В 2023 г.
В стоимость чистовых работ входит: укладка плитки, установка дверей, окраска стен, укладка ламината или любого чистового покрытия пола, установка светильников, смесителей, розеток, выключателей, монтаж плинтусов и тд, тоесть монтаж всех чистовых отделочных частей. Во многом стоимость данного этапа будет зависеть от выбранных вами чистовых материалов, вы можете выбрать ламинат за 1300 рублей м2, а можете купить инженерную доску стоимостью 5000 рублей м2, согласитесь разница существенная.

Стоимость чистовых работ при отделки квартиры без дизайн проекта выйдет в среднем в 7 000 рублей за 1м² + 9 000 рублей за 1м² придётся потратить на чистовые отделочные материалы. Суммируя цифры получаем: стоимость чернового ремонта в 16 000 рублей за 1м² (без проекта)

Стоимость чистовых работ при отделки квартиры по дизайн проекту выйдет уже в 14 000 рублей за 1м² + 15 000 рублей за 1м² придётся потратить на чистовые отделочные материалы. Суммируя цифры получаем: стоимость чернового ремонта в 29 000 рублей за 1м² (по дизайн проекту)

СТОИМОСТЬ МЕБЕЛИ
Стоимость мебели в квартиру очень сильно различается при работе по дизайн проекту и без, в дизайнерских решениях как правило очень много встроенной мебели, интегрированных шкафов, полок, в том числе и кухонный гарнитур как правило полностью встроенный в вашу зону, если говорить про стандартную квартиру общей площадью 50м2 в неё придётся приобрести как минимум:

— Раковина с тумбой и зеркалом в ванную 30 000 рублей.
— Кухня с бытовой техникой в среднем выйдет в 400 000 рублей. (можно конечно купить и дешевле, но если у вас дизайн проект это будет минимальная стоимость)
— Шкаф встраиваемый выйдет в 200 000 рублей. (если вы хотите в прихожей полноценно встраиваемый шкаф то рассчитывайте на данную сумму, если у вас будет обычный шкаф минимум он выйдет в 70 000 рублей.)
— Кровать или диван обойдется минимум в 50 000 рублей.
— Кухонный стол + стулья обойдутся в 25 000 рублей.

Суммируя цифры по мебели мы получим около 14 000 рублей за 1м² при покупке самого необходимого в квартиру.

Ссылка на основную публикацию