Сколько по времени надо варить кровяную колбасу?

Кишку наполните фаршем, завяжите ниткой, опустите в холодную воду и ждите пока закипит, держите на огне 15мину.Достаньте вареную колбасу из воды, обсушите.Нагрейте духовку до 170градусов. Запекайте кровянку 20минут.Можно кушать как холодной так и горячей.

Кровь свиная – 1,5литров.Яйца – 3шт.Сало – 700гр.Гречка – отварная 350гр.Молоко – 150мил. Лук – 1шт.Чеснок – 5шт.Соль, специи, нити по вкусу. Приятного аппетита!

Кровяную колбасу или кровянку обжаривают со всех сторон на небольшом огне на раскаленной сковородке, в которую налито подсолнечное масло. Время обжарки – около 7 минут. Перед обжариванием лучше всего разрезать колбасу на небольшие порционные кусочки длиной около 4-5 см, так будет легче их переворачивать.

Колбаса будет готова, когда она немного потемнеет и приобретет аппетитный запах.

Можно и потушить колбасу в небольшом количестве воды, а затем обжарить. Но мне все же больше нравится первый способ.

Вообще кровяную колбасу не то чтобы жарят, ее скорее обжаривают. Можно налить на сковородку подсолнечное, кукурузное или растительное масло, порезать кровяную колбасу на не очень крупные куски и обжаривать (можно вместе с кольцами лука или дольками чеснока) примерно 7-10 минут, в зависимости от силы огня на газовой плите. Но важно, чтобы кровяная колбаса была натуральной (или хотя бы стремилась к этому), а то в магазинах порой под видом кровянки продают такое желатиновое нечто, что есть его просто невозможно, как ни обжаривай и что ни добавляй, все равно гадость. Еще кровяную колбасу можно варить, есть любители и такого способа приготовления.

Так как настоящую кровяную колбасу я ел только в маленьком возрасте и то – когда был в деревне. Сейчас же иногда покупаем такую колбасу на рынке, у тех кто мясом торгует.

Даже не спрашивая как – при покупке кровяной колбасы мне продиктовали рецепт быстрого и вкусного приготовления.

Кладете колбасу на сковороду и наливаете немного подсолнечного масла, далее заливаете водой – чтобы она скрыла продукты и ставите на большой огонь.

В процессе кипения вода будет выпариваться и когда ее останется совсем чуть-чуть, то варение плавно перейдет в жарение этой самой колбасы. Достаточно слегка обжарить с двух сторон и можно начинать пробовать.

Кровяную колбасу лучше всего свою домашнюю готовить или же покупать на рынке у проверенных продавцов. Вообще ее многие почему то боятся и напрасно ведь она очень и очень вкусная. Я ее готовлю так, что моих за уши не оттащить и добавки просят. Ингредиентов минимум – лук, сама колбаса, соль, перец, масло для обжарки. Лук – полукольцами, колбасу кружками нарезаем. На сковороду льем немного масло, кладем лучок, сверху колбаску, немного соли и перчика черного золотого. Обжариваем по паре минут с обеих сторон колбасу до корочки нежной.

Если у вас имеется уже готовая домашняя колбаса, то все до неприличия просто. Нагрейте сковороду с небольшим количеством жира. Нарежьте колбасу кружочками (это делать необязательно). Отправляйте её на жарочную поверхность. Огонь убавьте до среднего. Жарьте по нескольку минут с каждой стороны. Когда образуется приятная румяная корочка – можете вынимать домашнюю колбасу.

Если же вы решили приготовить блюдо самостоятельно, то наберитесь терпения. Для начала приобретите мясо, сало, и кишки. Последний ингредиент лучше замочить на сутки в воде с уксусом. После этого тщательно вымойте кишки. Теперь что касается мяса, оно может быть любым, исходя их ваших предпочтений. Сало не обязательно добавлять. Продукты мелко нарежьте либо перекрутите через мясорубку. Добавьте соль, специи, можно чеснок. Хорошо все перемешайте и дайте постоять около часа. После этого наполните смесью кишки, но не слишком плотно. Колбасу с обеих сторон завяжите, например, нитками. Проткните полуфабрикат иглой в нескольких местах. И есть несколько вариантов, как поступить дальше:

отварите колбасу в воде с лавровым листом и перцем горошком в течение 30-40 минут. После этого выньте из жидкости и обсушите. Далее разогрейте сковороду. Налейте столовую ложку растительного масла. Жарьте домашнюю колбасу на сковороде на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до получения корочки.

нагрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Теперь выложите подготовленную колбасу. Через минуту огонь сделайте минимальным. Жарьте домашнюю колбасу по 7-10 минут с одной и другой стороны. Затем переворачивайте еще 4-6 раз. Общее время приготовления составит около 40-ка минут.

застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Выложите полуфабрикаты. Отправляйте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 45-50.

и, конечно же, гриль. Выложите заготовки на смазанную растительным маслом решетку. Отправляйте ее на мангал. Жарьте на сильном жаре минут по 5 с каждой стороны. Затем уменьшите слой углей. Жарьте до готовности, периодически переворачивая решетку, чтобы домашняя колбаса не подгорела.

Готовность домашней колбасы можно проверять прокалыванием. Если сок прозрачный – значит можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию