Сколько орехов нужно съедать в день для потенции?

Кузьмина Вера Валерьевна

Чаще всего мужчины употребляют в пищу орехи просто для удовольствия, не задумываясь об их влиянии на организм. Мало кто знает, что этот вкусный продукт может принести колоссальную пользу здоровью. Оказывается, с их помощью можно защитить себя от таких распространённых заболеваний, как: рак простаты, гипертония, ожирение и не только. Они улучшают потенцию и позволяют справиться с эректильной дисфункцией, поэтому орехи должны присутствовать в рационе каждого мужчины, заботящегося о своём здоровье.

Топ-5 орехов для мужского здоровья

Орехи богаты витамином Е, селеном, калием, фосфором, рибофлавином, жирными кислотами, биотином и другими веществами, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, а в других продуктах содержатся в минимальном количестве. Несомненным преимуществом орехов является присутствие в них ингибиторов протеаз, которые замедляют рост раковых опухолей. В статье мы собрали 5 самых полезных орехов для мужчин, которые положительно влияют на репродуктивную функцию и, в целом, улучшают здоровье.

1 Грецкие орехи

Грецкие орехи

Учёные выяснили, что употребление в пищу грецких орехов, позволяет предупредить развитие рака простаты. Поэтому они занимают лидирующую позицию в топ-5 самых полезных орехов для мужского здоровья.

Антиоксиданты, жирные кислоты, свободные и общие полифенолы, входящие в состав грецких орехов, позволяют взять под контроль артериальное давление, купировать хроническое воспаление и стабилизировать вес. Все три фактора оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Попав в организм, антиоксиданты из грецких орехов связываются с липопротеинами, постепенно растворяя сосудистые бляшки. Поэтому продукт можно употреблять в пищу в качестве средства профилактики аритмии, ишемической болезни сердца, стенокардии и других опасных заболеваний, способных привести к летальному исходу.

Грецкие орехи положительно влияют на сперматогенез, увеличивают количество спермы, повышают уровень тестостерона и активность сперматозоидов. Их можно по праву назвать доступным природным афродизиаком, который не только укрепляет мужскую силу, но и оздоравливает организм. Учёные провели эксперимент, который длился несколько месяцев. В рацион одной группы участников были введены орехи в количестве 75 г. Контрольная группа придерживалась привычного меню. В результате, у всех мужчин из первой группы улучшилась подвижность сперматозоидов и продолжительность их жизни [1] .

Помимо антиоксидантов и полифенолов, в грецких орехах много фосфора, магния, калия и витамина А. Они будут особенно полезны мужчинам, занимающимся умственным трудом, а также тем, чья работа связана с хроническим стрессом. Благодаря высокому содержанию в них витамина В1, они улучшают функцию головного мозга и снижают тревожность. Витамин Е из грецких орехов препятствует повреждению нервных клеток и защищает от болезни Альцгеймера.

2 Бразильский орех

Бразильский орех

Бразильский орех богат селеном. Есть данные относительно того, что этот минерал защищает от рака простаты и яичек. Селен регулирует обменные процессы, а также выступает в качестве антиоксиданта, предотвращая повреждение клеток окислительным стрессом.

Мужчины, перешагнувшие рубеж в 35 лет, находятся в группе риска по простатиту. Патологические изменения предстательной железы могут стать предрасполагающим фактором к развитию раковой опухоли. Этот процесс запускается, когда клетки начинают бесконтрольно расти и делиться. На основании ряда исследований учёные пришли к выводу, что селен, содержащийся в бразильских орехах, обладает противоопухолевой активностью, а также способствует уничтожению раковых клеток. Попав в организм, он вмешивается в эпигенетические процессы, подавляя способность опухоли к ингибированию метастаз.

К полезным свойствам бразильского ореха относят его способность уменьшать интенсивность хронического воспаления и нормализовать работу щитовидной железы. В одном орехе содержится 80 мкг селена, а суточная норма для взрослого человека составляет до 100 мкг. Поэтому мужчине достаточно употребить 1-2 бразильских ореха, чтобы перекрыть потребность организма в этом важнейшем минерале.

3 Пекан

Пекан

Пекан превосходит многие орехи по количеству содержащихся в нём антиоксидантов. Фенолов в нём не меньше, чем в чернике и сливе. Известно, что употребление в пищу продуктов, богатых полифенолами, снижает риск смертности по общим причинам на 30%.

Ядра орехов пекан богаты белком, витамином А и Е, группы В, кальцием, магнием, цинком и калием.

Орехи пекан содержат полезные жиры, среди которых лидирует олеиновая кислота (известна как Омега-9). Её значения в орехах этого вида превышают 60%. Олеиновая кислота приближена по составу к резервным жировым запасам человека, принимает активное участие в построении клеточных оболочек, замедляет окисление депонированных жиров. Она препятствует отложению холестерина на сосудистых стенках, нормализует обменные процессы, без неё невозможна нормальная в выработка гормонов. Не обделены орехи пекан стеариновой, линолевой и пальмитиновой кислотами.

Орехи пекан употребляют в пищу как в сыром, так и в обжаренном виде. Их часто подают с сырами, используют при приготовлении десертов. Главное выбирать свежий продукт, так как при заплесневении орехи становятся токсичными для организма.

4 Фисташки

Фисташки

По количеству антиоксидантов фисташки уступают только орехам пекан и грецким орехам. Они богаты фенолами, каротиноидами, фитостеролами и проантоцианами. Работая в комплексе, эти вещества защищают от болезней сердца и раковых опухолей. Антиоксиданты из орехов усваиваются организмом практически на 100%.

Фисташки следует включать в рацион мужчинам, стремящимся сбросить вес. В порции орехов весом 30 г всего 156 ккал, что на 30 ккал меньше, чем в грецких орехах.

Фисташки богаты аминокислотами, которые необходимы мышечным клеткам для построения каркаса. Это делает их идеальным продуктом для перекуса. Они будут полезны мужчинам, занимающимся спортом и тем, кто стремится обрести подтянутое тело. Белок, содержащийся в орехах, организм использует для производства мышц. Кроме того, они богаты фосфором, который улучшает метаболизм и способствует оздоровлению костной ткани, что особенно актуально не только для спортсменов, но и для мужчин в возрасте.

Фисташки можно использовать в качестве средства профилактики развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Их употребление в пищу позволяет снизить уровень липопротеидов низкой плотности, триглицеридов и глюкозы в крови.

Учёные провели эксперимент, в котором на протяжении 4 недель они предлагали 32 молодым мужчинам употреблять по 40 г фисташек ежедневно. В результате, у всех испытуемых улучшилась вазодилатация сосудов (их способность расширяться). Это имеет значение для большинства функций организма, в том числе, эректильной. Поэтому фисташки можно включать в рацион с целью нормализации потенции.

5 Миндаль

Миндаль

Миндаль должен стать приоритетным орехом в меню мужчин, склонным к перееданию. Он богат клетчаткой, которая надолго сохраняет чувство сытости. Отсутствие ощущения голода позволяет избежать употребления в пищу лишних продуктов и контролировать суточный калораж.

Последствия переедания для мужчин печальны. Оно приводит к ожирению, развитию сахарного диабета второго типа, повышению уровня холестерина в крови, формированию атеросклеротических бляшек, инфарктам и инсультам. Закупорка сосудов всегда негативно отражается на потенции.

Миндаль повышает эффективность использования кислорода клетками. В одном из исследований приняли участие велосипедисты, которые каждый день получали по 75 г миндаля. Длился эксперимент 10 недель. В итоге, у них повысилась выносливость на дистанциях. У контрольной группы, которая вместо орехов получала печенье, таких результатов добиться не удалось.

В 100 г миндаля 7 г клетчатки, что составляет 35% от дневной потребности организма. Пищевые волокна необходимы для правильного функционирования кишечника. Попав в ЖКТ, они способствуют увеличению количества полезных бактерий и уменьшению численности патогенной флоры, вызывающей нарушения стула, боль в животе, метеоризм.

Миндаль содержит внушительное количество витамина Е. Его в нём больше, чем в любых других орехах (24,6 мг на 100 г). Не секрет, что альфа-токоферол является мощным антиоксидантом и защищает клетки от повреждения окислительным стрессом. Кроме того, в миндале много кремния, кобальта, магния и марганца.

С учётом всех полезных свойств миндаля, горсть этих орехов всегда нужно держать под рукой, чтобы использовать их в качестве перекуса.

Польза диеты с включением орехов

Польза диеты

Доказано, что средиземноморская диета и схожие с ней системы питания, позволяют снижать риски эректильной дисфункции у мужчин. Учёные связывают этот факт с тем, что под влиянием некоторых продуктов, в частности орехов, происходит улучшение функции эндотелия, который выстилает стенки сосудов и отвечает за их расширение и сужение.

Недавно было проведено исследование, в котором удалось установить, что употребление орехов способствует лучшей эрекции. Есть мнение, что содержащиеся в них антиоксиданты и аргинин, положительно влияют на вазодилатацию.

Мужчины могут употреблять в пищу орехи не только с целью повышения сексуальной активности, но и для профилактики анемии, нормализации артериального давления, поддержания здоровья костной ткани, формирования мышечного каркаса. Они препятствуют повреждению клеток окислительным стрессом, снижают уровень вредного холестерина и оздоравливают сердечно-сосудистую систему.

Как правильно есть орехи?

Как правильно есть орехи

Несмотря на всю пользу орехов, нужно помнить о том, что они достаточно калорийны. Поэтому их потребление следует ограничивать до 30-50 г в день. Такая порция, в среднем, равна горсти, умещающейся в руке. Её без опасений могут съедать мужчины, стремящиеся избавиться от лишнего веса.

Около 35% жиров из орехов не усваиваются в организме, а значит, не переходят в лишние килограммы. При этом продукт надолго сохраняет чувство сытости.

От их употребления в пищу следует отказаться людям с аллергией. Кроме того, в орехах содержится фитиновая кислота. Она уменьшает процент усваиваемых полезных веществ, не давая им всасываться в кишечнике в полном объёме. Чтобы снизить её значения, орехи следует вымачивать в воде хотя бы 2 часа, после чего их слегка подсушивают в духовке.

Не следует совмещать орехи с выпечкой, добавлять их в мюсли и в зерновые блюда, так как это может стать причиной аминокислотного дисбаланса. Их лучше сочетать с кисломолочными продуктами, десертами и мясными блюдами. При покупке следует обращать внимание на срок годности продукта орехов, который не превышает 6 месяцев.

Какая суточная норма грецких орехов для мужчин, чтобы усилить потенцию?

К снижению потенции у мужчин (даже в довольно молодом возрасте) приводит современный быстрый ритм жизни, частые стрессы на производстве и дома из-за трудноразрешимых задач. Для решения мужских проблем народная медицина предлагает испытанные временем рецепты на основе грецкого ореха. Сколько же можно есть грецких орехов в день мужчине для поддержания потенции на должном уровне — суточная норма для мужчин составляет всего 10 штук, большего количества не нужно, ведь они очень калорийны. Это доступные всем натуральные средства для усиления мужской силы, которые легко приготовить.

Содержание статьи

Грецкий орех — польза для мужчин, потенция

Для здоровья мужчин грецкие орехи очень полезны. Употребление богатых витаминами, цинком и другими минералами ядер кроме повышения иммунитета, укрепления мышц и общего оздоровления:

  • нормализует работу половых желез;
  • восстанавливает работу простаты;
  • регулирует уровень тестостерона;
  • усиливает потенцию;

Благотворное влияние на половую сферу обусловлено наличием в их составе:

  • Аргинина — аминокислоты, которая повышает приток крови к гениталиям, следовательно, улучшается качество полового контакта и его продолжительность.
  • Цинка — минерала, важного для простаты, повышающего насыщение тканей кислородом, уровень гемоглобина.
  • Токоферола — благотворно влияющего на кровеносные сосуды.
  • Аскорбиновой кислоты — разжижающей кровь, улучшающей ее циркуляцию в половых органах.

Суточная норма потребления грецкого ореха для мужчин — для потенции

Это недорогой, доступный продукт, который можно потреблять всем мужчинам независимо от возраста. Сколько нужно съедать грецкого ореха в день? Суточная норма потребления грецких орехов для мужчин 50 г (в зависимости от размера это 10 – 12 штук). При проблемах с потенцией для ее усиления достаточно 2 недели подряд ежедневно употреблять по 1 стакану ядер (примерно 14 – 15 орешков), разделив на 3 приема. При необходимости курс можно повторить через неделю. Усиливает положительное действие добавление меда, лимона, сухофруктов.

Особенно полезно употреблять орехи с медом, потому что смесь имеет уникальный состав. Сочетание этих двух компонентов ликвидирует отрицательное влияние нагрузок стремительного ритма современной жизни и стрессовых ситуаций, как на здоровье в целом, так и потенцию. Суточная норма грецкого ореха с медом для мужчин настоящий допинг, способный заменить дорогие препараты для усиления либидо:

  • Улучшает качество спермы, помогает ускорить зачатие.
  • Увеличивает длительность эрекции за счет улучшения кровообращения в районе гениталий.
  • Нейтрализует негативное влияние на потенцию стрессов и перенапряжений современного ритма жизни.
  • Подавляет воспалительные процессы, которые могут причиной снижения сексуальной активности.

Не забывайте, лечебные свойства имеет только натуральный пчелиный мед.

Также орех рекомендуют употреблять вместе с курагой, изюмом, другими сухофруктами. Настоящие поливитаминные комплексы получаются, если сочетать с ним яблоки, бананы, абрикосы, морковь, свеклу.

Как приготовить грецкие орехи с медом для потенции — рецепты

Народная медицина накопила много действенных рецептов для повышения потенции на основе грецкого ореха, меда. Приведу самые популярные рецепты, как приготовить целебные лекарства.

Рецепт 1 – классический

100 г очищенных грецких орехов

100 г очищенных грецких орехов — почти стакан

Очистите от скорлупы и перепонок 100 г орехов (примерно 14 – 15 штук). Измельчите любым удобным способом (пропустите через мясорубку, кофемолку, натрите теркой). Добавьте 50 г меда (можно 1:1). Употреблять смесь рекомендуют по 1 с. л. утром до завтрака и за 4 часа до сна 2 недели. При необходимости ешьте смесь еще 2 недели. Можете добавить лимоны, курагу, изюм, финики, чернослив (по 100 г каждого компонента) – это усилит лечебное действие.

Рецепт 2 – лимонно-имбирный

Измельчите с помощью блендера 200 г корня имбиря, 3 лимона (с цедрой, но без косточек), 10 грецких орешков. Добавьте 1 ст. меда, немного корицы (для улучшения вкуса), хорошо перемешайте. Принимайте по 1 с. л. перед завтраком. При регулярном потреблении эрекция будет достигаться быстро и надолго.

Рецепт 3 – с ореховым молоком

Ядра 10 плодов раздробите при помощи блендера, добавив 100 мл обычной воды. Настаивайте 2 – 3 часа, затем смешайте с 1 с. л. цветочного меда. Суточная норма — полтора стакана, по 0,5 ст. трижды на день за полчаса до еды.

Рецепт 4 – чесночный

Чеснок признанный афродизиак, способный разжижать кровь, усиливать кровоснабжение полового органа. Чтобы приготовить средство понадобится 120 г чеснока. Очистите его, пропустите через чесночницу, смешайте со 100 г измельченных ядер, половиной килограмма меда, 50 мл отвара из сухих ягод шиповника. Потребляйте по 1 с. л. 2 раза на день до еды. Курс – 2 месяца.

Рецепт 5 – с алоэ и пастернаком

Корень пастернака повышает выносливость, что позволяет продлить половой акт. Алоэ — стимулирует работу предстательной железы, усиливает кровообращение. Смешайте 500 г измельченных орешков, 100 г кашицы из корня пастернака, 350 г меда и 50 мл сока алоэ. Ешьте по 1 столовой ложке трижды в день 1 месяц.

Рецепт 6 — с сухофруктами

Смешайте чернослив, изюм, курагу, финики (все компоненты по 100 г). Залейте смесь 1 литром кипятка, выдержите 2 – 3 минуты. Воду вылейте, пропустите через мясорубку сухофрукты и 300 г ореховых ядер. Добавьте 150 г меда, хорошо перемешайте, храните смесь плотно закрытой в холодильнике. В такой смеси грецких орехов мужчине в день можно есть 2 столовые ложки, одну – утром натощак, вторую — часа за 2 до сна.

Орехи со сметаной

Эффективно решает мужские проблемы смесь со сметаной (лучше домашней). Измельчите ядра 10 орешков, смешайте со 150 г сметаны. Можете добавить щепотку корицы, немного меда, измельченных ягод, фруктов. Для повышения потенции рекомендуют такую смесь употреблять ежедневно 1, 5 – 2 месяца. Желательно в первой половине дня, потому что смесь довольно калорийная.

Заключение

Оптимальная суточная норма грецких орехов в чистом виде или смеси с другими компонентами усилит потенцию, оздоровит мужчине весь организм. Теперь вы знаете, как приготовить народные средства. Будьте здоровы!

Ссылка на основную публикацию