Сколько нужно саморезов на лист металлочерепицы?

сколько саморезов и листов кровельного материала нужно для монтажа крыши из металлочерепицы

Монтаж кровли не обходится без использования крепежных изделий. При креплении профильных листов, как металлочерепица, должен выбираться правильный крепеж. Также важно определить количество метизов, чтобы приобрести точное их количество и избежать недостачи в процессе монтажа. Сколько саморезов нужно на лист металлочерепицы и какое количество листов требуется для одного ската, объясняем в статье.

Какой крепеж используют для монтажа металлочерепицы на кровле

Установка металлочерепицы на крышу осуществляется путем прикручивания крепежа к верхней части деревянной обрешетки. Чтобы монтажные работы были произведены качественно, надо понимать какой крепеж использовать для этих целей.

кровельные саморезы - лучший крепеж для монтажа крыши из металлочерепицы

Для крепления металлического профильного листа на крыше должны использоваться только соответствующие типы крепежных метизов. Таковыми являются кровельные саморезы. Конструктивно они представляют собой:

Подобная конструкция позволяет без проблем прикрутить листы металлочерепицы к деревянной обрешетке, используя шуруповерт с шестигранной насадкой. За счет бурового наконечника достигается ввинчивание стержня в тонкий металл и дерево даже без предварительного сверления монтажного отверстия. Пресс-шайба придавливает уплотнитель, и тот герметизирует место установки метиза. Таким образом достигается качественное уплотнение монтажного отвертится, отсутствует риск попадания в него дождевой воды.

крепление металлочерепицы окрашенными кровельными саморезами остается незамеченным и не портит внешний вид

Кровельные саморезы выпускаются с оцинкованной поверхностью. За счет этого они являются устойчивыми к коррозионным процессам. Головка крепежа дополнительно может покрываться полимерной краской. Данное покрытие усиливает стойкость к ржавлению. Также, за счет точного соответствию цвету металлочерепице, крепление выполняется с высокой эстетичностью. Метизы маскируются под расцветкой кровли и не портят внешний вид.

Расчет саморезов для вкручивания металлочерепицы

какой расход кровельных саморезов для крепления листа металлочерепицы

Рассчитать количество элементов крепления можно по формуле, которая используется на практике большинством мастеров. В ней учитывается расчет саморезов на 1 м2 закрепляемой металлочерепицы. Расход крепежа составляет:

Данные расчеты являются примерными. Однако именно их нужно принимать за основу для определения количества крепежа. Чтобы посчитать общий расход кровельных саморезов, нужно:

Рассчитываем количество листов металлочерепицы

Перед тем, как рассчитать сколько нужно металлочерепицы на крышу, следует определиться с габаритами одной панели и вычислить площадь ската кровли.

как посчитать количество листов металлочерепицы для кровли

Расчет металлочерепицы на кровлю производится по монтажным габаритам одного листа (полезные размеры листа). В данном случае следует учитывать величины нахлеста по верхней кромке и по боковому стыку:

Зная количество металлочерепицы в ряде, полезную длину и ширину листов, вычисляем площадь кровельного покрытия для монтажа одного ряда. Далее значение умножается на количество рядов на всех скатах. Таким образом получаем кровельных листов для всех скатов.

Данные расчеты являются верными, если речь идет об обустройстве простой крыши со скатами прямоугольной конфигурации. Посчитать, сколько нужно металлочерепицы для установки на кровли сложных форм сложнее. Для этого каждый скат следует в масштабе отобразить схематически на бумаге. Используя формулы расчета площади для подходящих геометрических фигур можно посчитать количество элементов для каждого ската и результаты сложить.

кровля из металлочерепицы со сложной конфигурацией

Намного проще просчитать количество материала в онлайн-калькуляторе расчета металлочерепицы для крыши или заказать проведение подсчетов у профессионалов.

Расчет обрешетки под металлочерепицу

сколько доски нужно для установки обрешетки под металлочерепицу

Подсчитать, сколько досок нужно под металлочерепицу можно самостоятельно. Для этого необходимо понимать принцип установки внешней обрешетки. Он следующий:

Ссылка на основную публикацию