Сколько нужно монтажной пены на один подоконник?

*Кронштейнами пользуются постоянно, если подоконник выступает больше чем на 100 мм, или больше чем на 1/3 от своей длины.
**Для каждого способа монтажа и пользования клеевыми материалами, необходимо соблюдение рекомендаций, указанных изготовителем. Для пены самое главное – это соблюдение температурного режима, а для других клеевых систем – необходимо сделать предварительную подгонку и обеспечить чистоту склеиваемых поверхностей.

Монтаж подоконника пвх на клей

Пользуются: монтажным клеем на растворимом основании или силиконовым герметиком; строительным и конструкционным клеем на полиуретановом основании вместе с грунтом.

Клеем или силиконовым герметиком можно пользоваться, чтобы крепить подоконники только к гладкой поверхности (к примеру, к старому подоконнику, бетонных перемычек и т.д.). Когда сделана окончательная нарезка и подгонка подоконника, склеиваемые поверхности очищены, можно наносить клей или силиконовый герметик на плоскость. Подоконник фиксируют, когда его установили в окончательном положении

Монтаж подоконника пвх на монтажную пену

Когда очистят нижнюю сторону, соблюдая необходимые зазоры, отрезанный подоконник устанавливают в окончательное положение и фиксируют, с помощью определенных промежутков (подпирают, используя рейки и оконную перемычку). Затем пеной заполняют щель. Ее необходимо наносить на два торца и в середине, на расстоянии не больше чем 300 мм от глубины стены. Монтажное приспособление удаляется, когда окончательно затвердеет пена, учитывая указания производителя пены.

Монтаж подоконника пвх на раствор

Изображен (подробно и понятно) пластиковый подоконник в растворе, смонтированный с помощью скоб

Соединение благодаря цементному раствору и удерживающим скобам позволяет совсем небольшое удлинение и предназначено только для подоконника, который имеет длину до 2000 мм.
Одна за другой ввинчиваются скобы с цилиндрическим шурупом, размер которого 3,9 х 16 или шурупом, имеющим половинчатую головку 4,5 х 16.
Между скобами должно быть расстояние не больше 600 мм. Чтобы сделать наиболее точную укладку подоконника, на основу устанавливается прокладка требуемой толщины.

Монтаж подоконника пвх на кронштейны Такой монтаж осуществляется если:

опоры нет совсем

опора очень короткая

как не надо делать

Монтажный уголок (120х120 мм) предоставляет для использования в виде опоры два плеча. Крепят подоконник, используя цилиндрические винты – 3,9х16 мм. Углы закрепляются на расстоянии не больше чем 500 мм один от другого. Используется по три и больше уголков на один подоконник – два по краям, один – в середине.
Сравнение подоконников пвх с другими подоконниками
В настоящее время на рынке огромный выбор подоконников из различных материалов. Проведем сравнение основных характеристик подоконников.

Вывод:
Подоконники ПВХ:
-самые доступные
-самые простые в установке
-самые удобные в эксплуатации

Свойства подоконника пластикового

Подоконники пластиковые производятся методом экструзии с последующим ламинированием белой пленкой ПВХ, которая, в свою очередь, покрыта защитной пленкой.

Защитную пленку удаляют после монтажа подоконника по месту и уборки помещения.

Подоконники ПВХ обладают прочностью, влагостойкостью, а также не выгорают на солнце.

Распил подоконника делается достаточно быстро и просто с помощью болгарки или лобзика.

Хранить подоконник можно даже под открытым небом или в любом другом помещении с нарушениями по нормам температуры и влажности.

Уважаемые Клиенты! Приглашаем к сотрудничеству оконные и торгующие организации!

142184, Московская обл., г. Подольск,
пос. Машинно-испытательной станции
ул. Промышленная, д.3А, стр. 1
схема проезда

Ссылка на основную публикацию