Сколько надо уксуса на 1 литровую банку огурцов?

Если вы упомянули уксус, значить это маринад, а маринад делается в купе с сахаром, не только с солью. На литр воды – соль 50 грамм, сахар 50 грамм, уксус 70% 1 чайная ложка.

Авызаписались. Искусственный Интеллект (106131) Как же вы не пользуетесь если в вопросе спросили? Если вы имеете в виду столовый уксус, то это та же кислота, только разбавленная 120(получается 9%).

Соли 1 столовую ложку без горки, а уксусную эссенцию 1/3 столовой ложки. Уксус можно заменить лимонным соком.

Лидия Провоторова Высший разум (196508) Вы же указываете 1 литр. На 3-х литровую банку 3 столовых ложки соли.

Рецептов существует сотни- с уксусом и без (квашеные), больше сахара и меньше. Я никогда не ориентируюсь на банку, только на объем жидкости. Ведь у каждой хозяйки разная плотность заполнения банок. Я готовлю по многим рецептам. Для холодной закваски 2 столовые ложки на литр. А маринованные у меня на 3 литра воды 100 г соли, 200-250 сахара, специи. Маринад кипятится, разливается по банкам, сверху пара колец репчатого лука, потом в каждую банку добавляю по чайной ложке эссенции и стерилизую 10мин. литровые банки. Получаются немного сладковатые, но не острые. Обычно всем нравятся.

Tane4ka Искусственный Интеллект (177838) Да, именно стакан сахара и стопка соли. Я так меряю всегда. Но это на 3 литра жидкости. Ну и эссенция кислоту дает. Получаются кисло- сладкие пряные. Меня, когда первый раз угостили, я готова была банку в одиночку слопать.

Tane4ka Искусственный Интеллект (177838) Как ни странно, но вкус нравится большинству, кто пробовал. И если посмотреть любую книгу по консервированию, там примерно везде сахара больше, чем соли. Да, они получаются кисло- сладкие, пряные, так как там много специй. Я делаю огурцы по 4-5 рецептам, для разнообразия. Но этот всем нравится больше. Уходит в первую очередь

На 3-х литровую – 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахарного песка, 100 гр уксуса, а на литровую- на глазок от этого рецепта, огурчики получаются очень вкусные, за счёт сахарного песка- уксус не чувствуется

Как все любят уксус. мы не едим с уксусом, заменяем лимонной кислотой и всего лишь 1 чайную ложку на 3-л банку. Но при этом в банку, кроме специй и огурцов, обязательно надо добавить 1 очищенную и разрезанную пополам морковь и один болгарский перчик.

подскажите пожалуйста, лимонную кислоту прям в банку сыпать и потом кипятком всё заливать, да? и перекипятить жидкость из банки ещё раз ?

На банку не знаю, а на литр воды столовую ложку с горкой крупной соли, две ложки сахара, кипятить, заливать банку с огурцами, даешь остыть, сливать кипятить заливать по новой, долиливаешь в банку две, три столовых ложки 9%уксуса, закатываеш, хранятся в квартире без холодильника .

Я тоже на банку кладу. Вчера только мариновала. На 3 х л .банку. – 2 ст. л с горкой соли, 3 ст. л сахара, 1 рюмочка обычного уксуса. на 1 литровую-1 без горки соли, 1 с горкой сахар, 1/3 рюмки уксуса 9% .Из специй главное зелень сельдерея или любисток и начавшие цветение укроп. Для крепости листик хрена. чеснок не кладу-по моему размягчает. Все заливаю из чайника кипятком, держу минут 15(кстати на фото еще не закатанные, а залитые) Затем в ту же слитую ароматную воду кладу соль сахар, кипячу. Уксус в банку так лью. Закатываю и под шубу на ночь. 30 лет так мариную. всем нравится. а перец горошком. гвоздика.. Удачи.

это плохо что вы не делаете отдельно маринад. так получается не равномерно. нужно так соблюсти чтобы всего в норму было. а так где больше где меньше всего. не годится рецепт.

Галия Мыслитель (6657) отличный рецепт. Проверенный десятилетиями, отточенный в моем исполнении до автоматизма.

На 10 литровую банку гранёный стакан соли.
Без уксуса.
Водой колодезной залить.
КОРЕНЬ ХРЕНА.
Зонтики укропа
Зубкики чеснока
И сразу в ПОГРЕБ.

хороший вопрос.
побежал за записной книжкой.
записывайте на 1 литр воды.
3 ст л сахара
1.5 ст л соли без горки.
3 ст л 9% уксуса.
для меня это идеальный рецепт. для огурцов и помидоров.
плюс травы для маринада. 1 чесноку, лука, хрен, смородина, укроп, кориандр.
попробуйте, самим понравится. но не заливать в банку и закладывать все. обязательно делать отдельно маринад.

Смотря что хотите получить в итоге, если соленые огурцы без уксуса вкусные и хрустящие. советская граненая стопка соли на полтора литра воды.

Ссылка на основную публикацию