Сколько можно хранить сало в вакуумной упаковке?

Опыт туриста определяется умением использовать взятые с собой ненужные вещи взамен забытым нужным.

Если уверен, что сало солёное (копчёное), а не варёно-копчёное (сейчас такая хрень попадается регулярно) – то пофиг. Если в/к – то пусть живёт в вакууме.

Ватерфлаинг – каякинг старых рафтеров.

:)

+++а не варёно-копчёное (сейчас такая хрень попадается регулярно)+++
Как определить такое чудо? Не хочется оказаться в ситуации ” сало стухло к третьей неделе похода”. Оно реально мало хранится в тепле?
Все сало, которое мне доводилось использовать, нормально хранилось месяц в обычном завязанном п/э пакете.

1957 года производства. С 86 хожу в горы. 60 походов и так ещё. Три 5ПР, одна 6ПУ, одна 4ГР, 10 сольных. .

====Все сало, которое мне доводилось использовать, нормально хранилось месяц в обычном завязанном п/э пакете. ===

Странно в закрытом полиэтиленовом пакете должно было завоняться при +20 градусах. Или зимой ходили?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Это которое бекон?
Наверное разное бывает но у меня после вскрытия упаковки портится __в _холодильнике__ дней за 10

:)

+++Странно в закрытом полиэтиленовом пакете должно было завоняться при +20 градусах. Или зимой ходили?+++
Летом. Зимой-то точно проблем никаких. Температура была примерно от +20 до -10, в зависимости от высоты и времени суток.

Как правило (как и с дурной тушенкой) сие чудо носит сопссное имя, типа “Шпик Домашний” и т.д. Единственный 100%-ный способ определения – пробовать, т.е. покупать шматочек заранее. Дома, в конце концов, с картошечкой уйдёт, если не то.

Ватерфлаинг – каякинг старых рафтеров.

солите сами- проблем не будет и дешевле

Действительно проще засолить самому,да с чесночком.Как вариант купить на рынке уже соленое.А вот хранить в п/э пакете не рекомендуется!Я легоньку закручиваю в фольгу,затем в чистую тряпку-сало должно “дышать”.Время от времени вывешиваю на дым у костра-почти копченое получается.

умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!

Как уже было сказано, сало должно “дышать”..
Если испортилось, значит посолено не как следует. А пересолить сало невозможно..
Ещё со времён ФИДО в сети болтается моя статейка на эту тему, вот, если любопытно:
http://tourism.perm.ru/html/faq/salo.htm

В ответ на:

А пересолить сало невозможно..

Согласен!
Пробовал солёное сало(без прослоек) двухлетней засолки(больше года точно!)
Хранилось пересыпанным солью в деревянном ларе. Откровенно желтоватое, волокнистое и вкус . ну как бы постным маслом отдавало. Не прогорклое, т.к. горечи точно не было. Но не испорченное,т.е. не гнилое и не плесневелое.
Ничего, всё съели. Правда тогда если б подметку жареную предложили и она б ушла с визгом )))

:)

Совет действительно, солить самому, тем более это не сложно. Пересолить точно не получится
Уточню, что если идете в плюсовую температуру, солите без чеснока. С чесноком испортится.

:)

После прочитал что никто не пересолил .

А вообще в детстве приезжал в деревню к родственникам, так увидел там, они солят в трех- литровых банках – сало-мясо порезанное на кубики 3х3 см. Живет и два года и скорее всего больше .

Edited by seroga on 12/02/10 05:25 PM.

Прошлым летом делал сало так: нарезал кусочками ~7х7х20 мм, посолил, поперчил, добавил мелкопокрошенный лавровый лист. Смесь хорошо перемешал и разложил в пластиковые бутылки 0,4 л с широким горлышком. За 20 дней похода никаких неприятных запахов не возникло. Правда было не особо жарко и бутылки лежали на дне лодки. Добалял сало в каши и картошку пюре(из хлопьев), иногда ел кусочками.

______________
Андрей Зарубин

вот с пюре из хлопьев сало ваще суппер. – 3 сезона так ходил пока один разне попалось старое сало (я тогда его еще сам не солил)

В ответ на:

. 3 сезона так ходил пока один разне попалось старое сало.

Сейчас только на пюре . »:-)))

))))))))))))))))))))))))
что я вегетарианец-солнцеед?
я теперь колбасу беру

Ссылка на основную публикацию