Сколько киловатт берет керамический обогреватель?

Уехала из дома на 10 дней и забыла выключить масляный электрообогреватель.

10 дней он работал без перерыва, не выключаясь.

На сколько денег за электричество я попала?

г. Москва, обогреватель такого типа.

Мало информации, трудно сказать точно.

Во-первых, какой у вас тариф на электроэнергию? Даже в пределах Москвы эти тарифы могут быть очень разными.

Во-вторых, мощность обогревателя – она ведь обычно регулируется, в каком режиме он работал? Он ведь еще и отключается периодически, чтобы не перегреться.

Но примерно посчитать можно. Если принять мощность за 1,5 кВт, а тариф пусть будет 5 руб. за кВт. ч, и работал обогреватель только половину времени, то:

10 (суток) * 24(ч) * 5 (руб.) * 1,5 (кВт) / 2 = 900 рублей.

Не так уж и много, в принципе. А если еще и тариф ночью был меньше.

Условно – обогреватель ведь отключается периодически, чтобы не перегреться, т. е., условно, работает лишь половину времени. — 3 года назад

Валерий, читал ответ. И вопрос тоже читал. В вопросе написано: “10 дней он работал без перерыва, не выключаясь”. — 3 года назад

вообще то в электронике предусмотрена защита от перегрева. прочтите инструкцию к обогревателю, который на картинке. — 3 года назад

У меня дома имеется такой обогреватель, совершенно верно подметил m3ser­gey,
он не работает непрерывно, а сам автоматически отключается периодически,
а через какое-то время сам же и включается. Таков принцип его работы.
Так что расчет правильный, хоть и приблизительный. — 3 года назад

Извините, что написала в вопросе не совсем верную формулировку. Такие обогреватели действительно сами отключаются, а потом снова сами включаются от перегрева. Я имела ввиду, что он не выключался ни разу из розетки за эти 10 дней, а включен был на полную мощность. Так что все равно кучу денег нажог на ветер. — 3 года назад

Это не сложно посчитать.

  • мощность обогревателя (как правило измеряется в киловаттах, у обогревателя, который показан на фото, мощность может меняться переключателем сбоку);
  • время работы обогревателя (в часах);
  • цену электроэнергии в рублях за киловатт-час.

Пример расчета: допустим, выставлена мощность 1 киловатт; цена за киловатт-час для потребителя – 5 рублей; время работы обогревателя 240 часов (10 суток).

Надо перемножить эти цифры.

1х240х5 = 1200 рублей.

Я не москвич и живу в казачьей хате в станице на Верхнем Дону, отапливается она газовой форсункой, то есть еще очень давно обычную печь под уголь и дрова немного переделали и поставил эту форсунку с тех пор и топится с восьмидесятых годов прошлого-двадцатого столетия, но увы все-таки пришла форсунка в негодность. Пока обивал пороги газового участка, пока искали новую форсунку, заменяли и так-далее, обогревал хату масляным электрическим обогревателем похожим на ваш, что на фото в Вашем пояснении к вопросу. Работал он день и ночь 24 часа в сутки, но не на полную мощность, а всего 1,5 киловатт. Прошло тоже десять дней, когда я сидел без газа. Вот что у меня получилось: 1 квт/час электроэнергии у нас стоит 3 рубля 82 копейки, множим их на 1,5 и множим на 24, получаем 137 рублей 52 копейки в сутки, умножаем на десять дней, всего получается 1375 рублей! Если получать московскую минимальную пенсию, то это конечно не катастрофа, а вот если обычную минимальную провинциальную, то уже близко к катастрофе. Я не знаю, сколько у вас в Москве стоит один киловатт час электроэнергии и мощность вашего электро-нагревателя, посчитайте сами. Но если у вас стоимость электроэнергии 6 рублей, а мощность нагревателя 5 киловатт и квартира большая, а не хата, то конечно это катастрофа, сколько он “нажег” вам денег за десять дней, даже если у вас московская пенсия, а не нищая деревенская.

В холодное время года жители частных домов задумываются о комфортной температуре в помещении. Но среди множества отопительного оборудования тяжело выбрать оптимальный вариант. Многие выбирают электрические изделия, которые имеют множество преимуществ и расходуют небольшое количество электричества. Рассмотрим, какой обогреватель самый экономичный для частного дома по электроэнергии.

Какой обогреватель самый экономичный по электроэнергии?

Перед началом отопительного сезона стоит заранее продумать, какое оборудование будет оптимальным для дома.

Есть несколько типов обогревателей:

  • Электрический (конвектор).
  • Инфракрасный.
  • Микатермический.
  • Кондиционер.
  • Керамическая плита (панель).

Электрический обогреватель в интерьере

Электрический конвектор

По принципу работы он похож на масляный радиатор. Через нагревательный элемент происходит циркуляция воздуха. Нагретый воздух поднимается, а после остывания опускается для повторного нагрева.

Наиболее популярными считаются модели фирмы Atlantic. Мощность конвекторов варьируется от 0,5 до 2,5 кВт. Для обогрева помещения 20 кв. м. потребуется 4-5 часов.

Электрический конвектор Atlantic

Инфракрасный обогреватель

На смену масляным и электрическим изделиям пришел новый вид отопительного оборудования. Потребление электроэнергии такого оборудования значительно меньше. Кварцевый излучатель является нагревательным элементом, которой нагревается и отдает тепло ближайшим предметам. Такое оборудование не нагревает воздух. Он подходит для быстрого обогрева помещения. Но не способен качественно обогреть весь дом на протяжении долгого времени.

Инфракрасный прибор можно установить на открытом воздухе. Оборудование можно крепить к потолку или установить на ножки. Для обогрева комнаты площадью до 20 кв. м. потребуется 2 часа.

Популярные модели: Eko, Saturn, Beko и др. Изделие затрачивает в среднем 90 Вт на кв.м.

Микатермический обогреватель

Такое изделие отличается своей экономичностью и эффективностью. Он разработан по новой технологии и выпускается не так давно. Оборудование раньше применялись в космонавтике и медицинских учреждениях. Установить оборудование можно на потолок или стену.

Микатермический обогреватель нагревается эффективно, так как имеет несколько пластин, которые покрыты слюдой. Является безопасным, так как не становится горячим. Предметы вокруг прибора равномерно нагреваются.

В оборудовании можно выделить один недостаток – высокая стоимость. Качественной моделью является изделие фирмы Polaris с мощностью 1,8 кВт.

Микатермический обогреватель Polaris

Кондиционер

Кондиционер отличается своей экономичностью. Часто используют для обогрева дачного дома. Оборудование состоит из внутреннего и наружного блока. Обогрев помещения отличается от других отопительных приборов.

Работает кондиционер за счет теплового насоса. Он забирает теплый воздух внутрь помещения при помощи теплообменника. Поэтому даже при отрицательных температурах воздух нагревается и поступает в дом уже теплым. Для нагрева применяется фреон. Под воздействием давления газ проходит во внутреннем блоке в теплообменнике и нагревается до 80 градусов. После этого фреон переходит в наружную часть и под низким давлением возвращается в газ. После закипания он заново протекает во внутренний блок.

В час тратится от 2 до 5 кВт электричества в зависимости от модели. Кондиционеры могут отапливать дома даже с большой площадью. Популярные модели: Samsung, Daikin и LG.

Керамическая панель

Такое оборудование тоже считается экономичным. Выглядит прибор в виде керамической плиты. Работает по принципу инфракрасного длинноволнового излучения. Отлично подходит для разных интерьеров, так как имеет стальной теплопроводной короб. Установить панель можно на стену или потолок.

Для вычисления потребления электричества необходимо учесть размеры прибора. В среднем панель затрачивает 0,2-2,5 кВт в час. Комната 20 кв. м. может полностью нагреться через 2 часа.

Какой обогреватель затрачивает меньше электроэнергии для дачи и других жилищ?

Исходя из множества опытов, можно выделить один вид, который потребляет меньшее количество электроэнергии. Таким прибором является конвектор. Принцип работы схож с масляным радиатором, но отличается своей безопасностью и современностью.

Через нагревательный элемент, который устроен в конвекторе, происходит циркуляция воздуха. Таким образом, идет теплообмен. Конвектор можно оставлять включенным на долгое время без присмотра, так как он является одним из самых безопасных приборов.

Для дачного дома такое отопительное оборудование идеально подходит. Он не сушит воздух, а температура нагрева не может превысить 60 о С. После включения конвектора комната начнет нагреваться через 20 минут. Он потребляет электричества на 25 % меньше, чем другие отопительные приборы.

Конвектор считается самым экономичным для дома.

Сколько потребляет в сутки масляный обогреватель?

Такой вид обогревателей сжигает небольшое количество кислорода и потребляет мало электричества. Кроме этого, не являются такими пожароопасными, как другие приборы.

Недостатками является высокая стоимость и большой вес. В среднем, масляный обогреватель расходует 750Вт в час. Более мощные нагреватели затрачивают около 1 кВт. Но можно найти приборы с меньшей мощностью.

Так как прибор работает несколько часов в сутки, то потребление электроэнергии значительно меньше.

Чем больше мощность прибора, тем больше электричества он потребляет. В то время, когда прибор выключен и находится в режиме отдыха, то он не тратит энергию. Несмотря на некоторые недостатки, преимуществ можно выделить больше. Именно поэтому он является популярным среди жителей частных домов. Рассчитать количество потребляемой электроэнергии можно после 1 месяца пользования прибором.

Расчет мощности обогревателей разных типов на площадь помещения

Обогреватели используют не только в загородных домах, но и в квартирах. Осенью при наступлении холодов в квартире отопление еще не включают, поэтому многие приобретают электрические изделия. Но чтобы не получить большой счет за электричество, необходимо заранее рассчитать мощность и потребление прибора.

Для расчета следует учитывать площадь дома или квартиры и количество отопительных приборов. Необходимо рассчитать мощность радиаторов при помощи специальной формулы.

kWt = 0,277*c* ? *P*h*(t2-t1), где с – удельная теплоемкость, ? – плотность воздуха, P – площадь, h – высота.

В результате вы получите количество тепла, которое необходимо для обогрева дома и требуемую мощность приборов.

Таблица мощности на площадь помещения

В формуле необходимо учесть следующие моменты:

  1. Материал и толщина стен. В доме с толстыми стенами тепловые потери будут минимальны. А при тонких стенах тепло уходит на улицу.
  2. Вид радиаторов. Батареи могут быть инфракрасные или масляные.
  3. Утепление стен.
  4. Качество и количество окон в доме. Через окна уходит большое количество тепла. Поэтому важно, чтобы окна были хорошего качества. В таком случае нагревать обогреватель можно до невысокой температуры. А если окна продуваются, то необходимо включать устройство на максимальную температуру.

Для того чтобы правильно произвести расчет мощности требуемого обогревателя со всеми нюансами, можно воспользоваться калькулятором.

Мощность кварцевого обогревателя

Такое оборудование потребляет небольшое количество электроэнергии. Средний расход составляет 0,5 кВт в час. Тип нагревателя отличается от того же масляного. В специальной плите устроен нагревательный элемент, который нагревается и излучает тепло. Тепло распределяется равномерно по всей площади.

Кварцевые приборы имеют следующие достоинства:

  • Нагреватель не сушит воздух. Поэтому люди в помещении будут чувствовать себя комфортно.
  • Красивый внешний вид.
  • Большой срок службы.
  • Воздух в доме остается свежим и чистым.
  • Прибор не нагревается до высоких температур. Он может нагреться до температуры 95 о С. Поэтому такое изделие можно считать не пожароопасным.
  • Оборудование долго аккумулирует тепло. Прибор нагревается и длительное время остается теплым. Для полного нагрева кварцевого изделия потребуется 20 минут.

Мощность масляного обогревателя

Исходя из расчетов, можно определиться с мощностью прибора. Но стоит учитывать тот факт, что такие нагреватели распределяют тепло неравномерно.

Вокруг прибора воздух сильно нагревается, а в отдаленных частях дома воздух остается прохладным.

Сколько потребляет энергии инфракрасный обогреватель?

В среднем такой обогреватель потребляет 0,5 кВт в час. Такой показатель указывает на высокий коэффициент полезного действия по сравнению с другими отопительными приборами. Если он будет работать около 10 часов в сутки, то в месяц он затратит 150 кВт/ч. Такое потребление электричества можно считать неплохим показателем.

При покупке нагревателя необходимо обратить внимание на расход электроэнергии и мощность прибора. Расчет мощности при выборе инфракрасного обогревателя необходимо произвести с учетом площади помещения, чтобы не переплачивать за лишнее потребление электричества.

Опубликовано 30.05.2018 Обновлено 28.02.2021 Пользователем digrand

Сергей Зайцев

Мастер по ремонту стиральных, посудомоечных машин, холодильников, кулеров, кондиционеров, варочных панелей, духовых шкафов и прочей бытовой техники. Опыт работы более 7 лет. Имеет профильное техническое образование.

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» – «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» – «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» – «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://technosova.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://technosova.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://technosova.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://technosova.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://technosova.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://technosova.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Ссылка на основную публикацию