Сколько готовить Фарширований перець?

Захотелось вкусно и сытно накормит близких – приготовь перец, фаршированный мясом. Изучи достойные внимания рецепты с красочными подробными фото. Узнавай способы приготовления, пищевую и энергетическую ценность, интересные идеи начинки и заливки для блюда. Читай дальше.

Перец фаршированный мясом в мультиварке

Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом

Перец фаршированный мясом и рисом классический

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы с рисом на зиму

Перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Перец, фаршированный говядиной и брокколи

Фаршированный перец в микроволновке

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром

Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками

Перец фаршированный индейкой без риса

Фаршированные перцы с индейкой и овощами

Фаршированный сладкий перец без риса

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и сыром в мультиварке

Перец фаршированный в томатном соке

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Перец красный фаршированный

Перцы фаршированные мясом с томатной пастой в мультиварке

Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец

Перцы фаршированные с сыром и мясом

Перец фаршированный капустой и фаршем в томатном соусе

Фаршированные перцы лодочки

Фаршированный перец с рисом, фаршем и капустой

Перец фаршированный курицей

Перец фаршированный рисом и курицей

Перец, фаршированный мясом – яркое, идеально вкусное сочетание мяса и овощей.

Выбирай отборные безупречные рецепты перца, фаршированного мясом на нескучном кулинарном портале 1000.menu. Попробуй варианты с разными видами фарша, грибами, всевозможными крупами и овощами. Приготовь заливку из томата или молочных продуктов. Укрась рацион ярким и вкусным блюдом!

Перец, фаршированный мясом можно готовить и сверху на плите, и в жарочном шкафу. При покупке желательно выбрать сочные, ровные плоды, примерно одного размера без повреждений. Для придания интересного вкуса в фарш часто добавляют лук, чесночок, морковь, разнообразные крупы (рис, гречку), ароматные травы и специи. А для яркости можно взять разноцветные перчики.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перца, фаршированного мясом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Болгарский перец271.305.7
Фарш мясной35112.332.40
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.4010.4
Рис3446.70.778.9

Интересный рецепт:
1. Мясной фарш смешать с измельченным луком и чесночком.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Соединить фарш и рис. Подсолить, поперчить, добавить любимые специи.
4. Головку лука произвольно нарезать и обжарить с крупно натертой морковью.
5. С томатов снять шкурку, меленько нарезать, отправить к овощам.
6. Перемешать потомить несколько минут.
7. Овощную смесь выложить на дно сотейника.
8. Срезать «шляпку» с перца, очистить от семян.
9. Плотно нафаршировать перчики рисово-мясным фаршем.
10. Плотно уложить в сотейник на овощи срезами вверх.
11. Сметану развести водой, подсолить, поперчить, приправить специями.
12. Залить подливой перчики так, что бы слегка покрыть верхушки.
13. Тушить на малом огне от 30 до 50 минут в зависимости от размера перчиков.
14. Подавать, присыпав свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов перца, фаршированного мясом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фаршированные перцы лодочки30 мин99+30
Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом40 мин102+81
Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром50 мин129+82
Фаршированный перец в микроволновке50 мин128+38
Перец фаршированный капустой и фаршем в томатном соусе50 мин59+30

Полезные советы:
• При желании рис можно заменить гречкой.
• Кусочки перца, оставшиеся при чистке можно мелко нарезать и добавить в фарш или подливку.

Фаршированный перец рецепт в кастрюле

Сытный и вкусный фаршированный перец – одно из блюд традиционной домашней кухни. Приготовить его в кастрюле достаточно просто, главное выбрать подходящий размер кастрюли и количество перцев, исходя из числа любителей этого блюда у вас дома. Я готовлю фаршированный перец по любимому рецепту с фаршем и рисом с овощной подливой. Делаю ее густой, но консистенцию можно корректировать.

У меня для приготовления кастрюля на 2 литра воды, в неё вместилось 3 очень крупных перца. Подлива с луком и морковью. Диетический индюшачий фарш. Зелень и сметана для сервировки. И в итоге очень яркое, вкусное, полезное блюдо. Обязательно пробуйте приготовить.

  • Общ.актив. время готовки: 55 минут 35 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

Как приготовить фаршированный перец рецепт в кастрюле

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 400 г
  • Фарш индюшачий – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 50 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 150 мл
  • Лук зеленый – 30 г
  • Зелень – 30 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец душистый – 3 шт.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле с подливкой. Перец можно использовать мясистый, как на фото. Такой перец всегда имеет яркий красный, жёлтый, оранжевый и тёмно-зелёный окрас. Толщина стенок до 1 см, вес одного перца может быть 150-300 гр. Такой перец хорош для штучной подачи. В фаршированном, готовом виде один перец будет весить примерно 300-400 гр.

Также можно использовать «местный» сладкий перец, он имеет салатовый окрас, плоды вытянутые, и стенки более тонкие, ещё он легче по весу. Его потребуются в 2-3 раза больше для фаршировки. Всё зависит от размера перцев. Блюдо выходит вкусным как с одним, так и со вторым видом сладкого перца. Попробуйте приготовить оба варианта.

Для начинки нужно сделать или купить готовый хороший фарш. Я выбрала фарш индейки, он будет не сильно жирный и не сухой в готовом виде. Выбирайте фарш, исходя из ваших предпочтений. Для овощной подливы необходимо взять крупную луковицу, томатную пасту и морковь. Для украшения блюда подойдёт любая зелень.

Шаг 2

Помыть все овощи и зелень, очистить от кожуры лук и морковь.

Шаг 3

Вырезать сердцевину у болгарского перца с помощью острого ножа, стараясь сделать аккуратное отверстие. Убрать все косточки из середины перца, можно промыть его водой. Также промыть рис и залить его небольшим количеством холодной воды, он немного набухнет.

Шаг 4

Подготовить фарш для начинки. Мелко порезать лук, потереть на мелкой тёрке половинку моркови, порезать зелень (петрушка, укроп) и веточки зелёного лука. Все ингредиенты смешать с фаршем, добавить пару щепоток соли, высыпать рис. Овощи нужно добрать в фарш, чтобы сделать начинку для перцев нежной и вкусной. Если готовый фарш сильно сухой, добавить пару столовых ложек воды, а для пикантности – щепотку чёрного перца.

Шаг 5

Нафаршировать каждый перец начинкой из фарша с рисом и овощами.

Шаг 6

Выложить перец в кастрюлю, плотно друг к другу, начинкой вверх. Залить холодной водой, вода должна почти покрывать перец. Добавить соль по необходимости, исходя из литража кастрюли. Положить лавровый лист и несколько штук душистого перца.

Шаг 7

Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле после кипения примерно 30-35 минут.

Шаг 8

Нашинковать одну крупную луковицу на полукольца или четвертинки. Потереть на крупной тёрке 1,5 моркови. Добавить в томатную пасту 150 мл воды, щепотку соли и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 9

Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. После добавить морковь, перемешать и обжарить 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 10

Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, потушить всю массу на медленном огне 12-15 минут. Можно закрыть крышкой и добавить немного воды, если масса стала слишком густая. После приготовления овощи в подливке станут мягкими. Нужно попробовать подливу на соль. При необходимости добавить соль и немного сахара, если она будет кислить.

Шаг 11

Готовые перцы достать из воды, сверху добавить подливы. Я её делаю не сильно жидкую, ведь перцы достаточно сочные после приготовления. Но если вам нравится не такая густая, её всегда можно разбавить горячей водой. Сверху присыпать свежей зеленью, подать сметану. Болгарский перец после приготовления всегда очень ароматный, с вкусной мясной начинкой просто тает во рту. Такой перец захочется съесть весь и оставить только пустую тарелку.

Я рекомендую его разрезать на 2 половины, тогда он быстрее остынет. И на каждую половину выложить ещё подливы и холодной сметаны. Фаршированный перец по рецепту с фаршем и рисом в кастрюле готов. Приятного аппетита.

болгарский перец с начинкой

Рецепт фаршированного перца имеет неаполитанские корни. Блюдо, популярное в Восточной Европе, имеет долгую и интересную историю. Приготовьте фаршированный перец по традиционному рецепту и убедитесь, что простое блюдо может стать гастрономическим шедевром.

У сладкого перца латиноамериканское происхождение. Овощ, который выращивали в северной и центральной частях Америки, попал в Европу на кораблях Христофора Колумба. Считают, что фаршированный перец изобрели бедняки Кампании (Италия). Овощ наполняли остатками продуктов — рисом, мясом, макаронами, хлебом, другими овощами. Постепенно рецептура изменялась. К примеру, на итальянском острове Искья блюдо готовили с добавлением черствого хлеба, каперсов, оливок и тертого сыра пармезан. К концу ХІХ века фаршированные перцы стали неотъемлемой частью меню ресторанов центральной части побережья Неаполя.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 154 ккал

Ингредиенты

  • Чеснок 2 Зуб.
  • Томатный сок 400 мл
  • 20% сметана 1 Ст. л.
  • Сахар По вкусу
  • Сладкий перец 8 Шт.
  • Морковь 1 Шт.
  • Репчатый лук 2 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 100 мл
  • Лавровый лист 1 Шт.
  • Круглозерный рис 100 г
  • Мясной фарш 500 г

Приготовление

1. Приготовьте рис

рис в воде

Отварите рис: YouTube / Alina FooDee

Отварите рис до полуготовности. Для этого промойте 100 г риса, пересыпьте его в кастрюлю. Залейте крупу 200 мл холодной воды и отправьте вариться на средний огонь. Чтобы рис сварился до нужного состояния, готовьте его после закипания 8–10 минут.

2. Подготовьте фарш и овощи

тертая морковь

Подготовьте фарш и овощи: YouTube / Alina FooDee

С помощью мясорубки измельчите мясо. Морковь очистите и натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите 2 зубчика чеснока.

3. Обжарьте овощи

зажарка

Обжарьте овощи: YouTube / Alina FooDee

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте к луку тертую морковь и чеснок. Тушите овощи 3 минуты.

4. Подготовьте начинку

фарш с овощами

Подготовьте начинку: YouTube / Alina FooDee

Смешайте рис, фарш и обжаренные овощи. Хорошо перемешайте массу, посолите и поперчите по вкусу. Поскольку рису нужна будет влага, чтобы дойти до кондиции, добавьте к начинке 100 мл воды и еще раз хорошо перемешайте.

5. Фаршируйте перцы

сладкий перец

Фаршируйте перцы: YouTube / Alina FooDee

Болгарский перец вымойте, обсушите и очистите от семян. Для этого удалите сердцевину с хвостиком, выньте семена. Наполните фаршем перцы и уложите их в кастрюлю. Уплотняйте начинку, чтобы в перце не осталось пустот.

6. Стушите перцы

перцы с начинкой

Стушите перцы: YouTube / Alina FooDee

Чтобы сбалансировать кислоту томатного сока, добавьте немного сахара и посолите по вкусу. Томатным соусом залейте сложенные в кастрюлю начиненные перцы. Добавьте лавровый лист и столовую ложку сметаны. Накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированные перцы на маленьком огне до готовности 40–50 минут после закипания. Подавайте горячими как основное блюдо, сопроводите любым гарниром из овощей.

Продукты
Некрупный зеленый болгарский перец — 8 штук (учитывайте, что в 1 слой в стандартной кастрюле максимальным диаметром 20-21 см поместится 8 перцев, для 2 слоёв понадобится кастрюля высотой 18 сантиметров)
Говяжий, свиной или смешанный фарш — 500 грамм
Рис — полстакана
Лук репчатый — 1 голова
Морковь — 1 крупная морковь
Томатная паста — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Перец чёрный, петрушка, соль — по вкусу

Подготовка продуктов

1. Перец промыть, надрезать в верхней части, вычистить семечки и по возможности перегородки. Важно, чтобы перец нигде не был порван, иначе он развалится в кастрюле при варке. Удобнее надрезать перцы коротким тонким ножом, аккуратно обводя плодоножку и захватывать часть семян. Слишком маленькие отверстия вырезать не следует — через них будет неудобно вынимать семечки. Чтобы вытряхнуть отделённые семечки из перца, следует взять перец в 1 руку, а второй аккуратно постучать по перцу.

2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистой корочки, добавить к луку потертую на крупной терке морковь, и обжаривать ещё 5-10 минут до максимального выпаривания жидкости.
3. Отмерить рис, сварить до полуготовности 10 минут. Удобнее варить рис в большой кастрюле, чтобы к нему потом добавить все оставшиеся продукты для фарширования (сэкономите на мойке посуды).

4. Выложить к рису фарш, лук и морковь, добавить зелень и соль, хорошо перемешать.

5. Перцы начинить фаршем с помощью узкой ложки, плотно утрамбовывая фарш сначала на дне перца.
5. Умять фарш вдоль стенок и закрыть перец фаршем полностью сверху.
Варка фаршированных перцев в кастрюле
1. Перцы сложить в кастрюлю вертикально, залить горячей подсоленной водой до уровня середины перца (примерно 0,7 литра), прикрыть плодоножками.

2. Добавить томатную пасту и сметану, тушить 30 минут.

3. Настоять 5 минут под крышкой, подавать, щедро полив бульоном.

Фкуснофакты

Перец для фарширования: традиционно подходят не очень сладкие сорта, чтобы блюдо имело овощной островатый вкус. Можно также использовать и крупный круглый перец, тогда блюдо будет сладковатым. Рекомендуется использовать некрупные плоды, чтобы вся фаршировка насытилась овощным соком. Рекомендуется подбирать для фарширования перцы одинаковой высоты, чтобы слишком короткие перцы не тонули в соусе и не разваливались.

— Традиционно фарш для перцев берут в равной пропорции свиного или говяжьего. Рекомендуется готовить фарш самостоятельно из свежего мяса с жирком, тогда перцы получатся очень мягкими и сытными. Перцы с покупным фаршем могут получиться тверже. Чтобы приготовить перцы с лёгким фаршем, можно использовать фарш индейки или курицы.

— Есть большой риск приготовить несоленое блюдо, если рассчитывать соль только на фарш. В соли нуждается и перец, и бульон, в котором будут вариться перцы.

— Для варки фаршированных перцев необходимо подобрать кастрюлю. В стандартной кастрюле в 1 слой поместится 8 перцев. Можно доложить 2-й слой перцев в кастрюлю от 18 сантиметров высотой, но тогда, чтобы все перцы были покрыты бульоном, необходимо гораздо больше воды, сметаны и томатного соуса. Меньше, чем 8 перцев, готовить невыгодно с точки зрения использования продуктов: бульон получится не таким наваристым. Идеальная кастрюля для варки перцев — утятница.

— Можно приготовить вегетарианские фаршированные перцы, тогда фарш можно заменить соевым мясом, прокрученным через мясорубку. Также можно нафаршировать перцы овощами (томаты, кабачки, баклажаны, лук, морковь) и грибами (шампиньоны, лесные грибы). Рис в фаршированных перцах можно заменить гречкой, томатную пасту — жареными помидорами, можно также фаршировать перцы рисом с сыром.

Цвет болгарского перца не влияет на время варки. Главное, чтобы перцы были одного сорта, чтобы фаршированные перцы варились одно время. Между тем, блюдо, приготовленное из болгарских перцев разного цвета, смотрится очень ярко.

— Подавайте к фаршированным перцам соус: кетчуп, сметану или майонез, смешанный с измельчённым чесноком.

Ещё способы сварить фаршированные перцы
Как варить фаршированные перцы в мультиварке
1. Ёмкость мультиварки смазать маслом, выложить в неё перцы.
2. Добавить воду, в ней перемешать сметану и томатный соус.
3. Выложить перцы, закрыть мультиварку крышкой.
4. Готовить перцы 1 час на режиме «Тушение».

Как варить фаршированные перцы в микроволновке
1. Перцы выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить 3 минуты при 800 вт.
2. Перцы фаршировать.
3. В посуде для СВЧ смешать сметану, томатную пасту, соль и молотый перец.
4. Выложить в посуду фаршированные перцы, прикрыть крышкой.
5. Настроить микроволновку на 3 минуты, мощность 800 ватт.
6. Настроить микроволновку на 600 ватт, готовить ещё 20 минут.

Как варить фаршированные перцы-полуфабрикаты в микроволновке
1. Разморозить перцы в микроволновке согласно весу, каждые 3 минуты переворачивая перцы.
2. После разморозки подогревать перцы 1-2 минуты на порцию при мощности 800 ватт.
3. При подаче перцев полить их кетчупом и сметаной.

— Вложите между перцами картофель дольками — картошка получится вкусным отдельным гарниром.

— Нафаршированные фаршем перцы можно посыпать мукой — тогда сок фаршированных перцев останется внутри и перцы получатся более наваристыми.

— Калорийность фаршированного перца, приготовленного с фаршем из свинины и говядины — 154 ккал/100 грамм.

— Стоимость продуктов для приготовления фаршированных перцев по нашему рецепту — 275 руб. (в среднем по Москве на июнь 2020 года).

Как и сколько варить фаршированный перец

Перец, начиненный мясом и рисом – очень вкусное блюдо. Его можно сделать самостоятельно или купить полуфабрикат в супермаркете. Главное – правильно сварить перец, чтобы он получился сочным и мягким. Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления блюда.

Сколько варить фаршированные перцы по времени

Время варки определяется несколькими факторами:

  • Размером овощей;
  • Сортом;
  • Количеством начинки;
  • Рецептом;
  • Кухонным оборудованием.

Перечислим время приготовления нескольких разновидностей перца:

  1. Перцы в кастрюле – 35 минут;
  2. Полуфабрикат на плите – 45 минут;
  3. В мультиварке – 1 час;
  4. В микроволновой печи – полчаса.

Классический рецепт

Как и сколько варить фаршированный перец

Самый распространенный способ варки – в кастрюле. Подготовьте продукты:

  • Болгарский перец – 8 одинаковых экземпляров;
  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Рис – 100 г;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • 2 моркови;
  • Сметана и паста томатная – по 2 столовых ложки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Поваренная соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего – помойте перец. Сделайте острым ножом надрез вокруг плодоножки. Удалите перегородки и семена.
  2. Измельчите очищенные луковицы. Сделайте зажарку на сливочном масле. Тем временем натрите на терке морковь. Добавьте к луку и засеките 10 минут.
  3. Наполните металлическую кастрюлю промытым рисом. Налейте 100 мл питьевой воды. Варите рис 10 минут. Крупа должна стать готовой только наполовину.
  4. К рису добавьте мясной фарш и половину луковой зажарки. Не забудьте порезать зелень и посолить воду. Готовой смесью начините перцы. Лучше пользоваться столовой ложкой. Проследите, чтобы смесь плотно утрамбовалась. Овощи должны быть доверху заполненными.
  5. У вас получится полуфабрикат. Его можно заморозить или приготовить сразу. Положите в кастрюлю перцы заостренной частью вниз. Получится один слой. Налейте горячую воду. Она должна покрыть овощи наполовину. Добавьте зажарку, сметану и томатную пасту.
  6. Дождитесь закипания воды. Уменьшите огонь и тушите перцы до полной готовности. После выключения огня не торопитесь пробовать блюдо. Накройте кастрюлю крышкой и засеките 10 минут. За время остывания перцы станут сочными.

Обратите внимание! Во время приготовления следите за кожурой. Если она порвется – содержимое выпадет в воду.

Рецепт со сливками

Популярное блюдо можно подать со сливочным соусом. Для приготовления возьмите:

  • Готовые перцы с начинкой – 8 штук;
  • Пучок зеленого лука;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Зелень – по 3-4 ветки;
  • Сливки – 600 мл;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Помойте зелень, лук, чеснок. Мелко подробите;
  2. На сковороду вылейте растительное масло;
  3. Разогрейте сковороду на огне;
  4. Сделайте зажарку из чеснока и лука;
  5. Влейте томатную пасту и сливки;
  6. Посолите сливочный соус по своему вкусу;
  7. Заведите таймер на 7 минут;
  8. Тушите соус на медленном огне. Перемешайте;
  9. Залейте перцы соусом. Добавьте воду и варите до готовности.

Готовое блюдо украсьте зеленью. Полейте его остатками сливочного соуса.

В микроволновой печи

Как и сколько варить фаршированный перец

Если у вас есть СВЧ-печь – вы сможете приготовить фаршированные перцы гораздо быстрее.

Сколько варить перец фаршированный

Перец фаршированный мясом и рисом – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на обед, ужин или даже к праздничному столу, при этом его можно не только готовить самостоятельно, но и купить уже готовый полуфабрикат в продуктовом магазине. Так как не многие знают, как правильно готовить фаршированные перцы, в этой статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно варить фаршированный перец в кастрюле, чтобы он получился вкусным и полностью сварились перец, фарш и рис.

Сколько варить фаршированный перец?

Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:

  • Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.

Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Как варить фаршированный перец в кастрюле?

  • Ингредиенты: фаршированный перец (замороженный или свежеприготовленный), лук, морковь, вода, соль, черный молотый перец, томатная паста.
  • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 147 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее популярным и довольно простым способом приготовления перцев, фаршированных рисом и мясом, является их варка (тушение) в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим поэтапно, как отварить фаршированные перцы (замороженные и свежеприготовленные) в кастрюле:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и выкладываем в неё перцы (вертикально, носиком вниз). При варке желательно использовать максимальное количество перцев одинакового размера, чтобы они равномерно подпирали друг друга ровно стояли в кастрюле, а также в таком случае получается более наваристый бульон в кастрюле.
  • Готовим заправку для фаршированного перца: мелко нарезаем луковицу, натираем почищенную морковь на терке и обжариваем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, заливаем немного водой и тушим 3-5 минут.
  • В кастрюлю с перцами выливаем подготовленную заправку и доливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла перцы, после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим перцы 30-35 минут, если они свежеприготовленные или 40-45 минут, если они были замороженными.
  • В конце варки проверяем перцы на готовность (пробуем на вкус кусочек самого перца и рис, которые должны быть мягкими и сваренными).
  • Сваренные фаршированные перцы подаем к столу, при этом можно использовать бульон с заправкой, в которой они варились, а также добавить сметану, чтобы они были вкуснее.

Сколько варить перец фаршированный

Как варить фаршированный перец в кастрюле

Наиболее популярным и довольно простым способом приготовления перцев, фаршированных рисом и мясом, является их варка (тушение) в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим поэтапно, как отварить фаршированные перцы (замороженные и свежеприготовленные) в кастрюле.

Ингредиенты

  • 4 шт. Фаршированный перец
  • 1 л. Вода
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • 1 ст.л. Томатная паста

Инструкции

Выбираем кастрюлю подходящего размера и выкладываем в неё перцы (вертикально, носиком вниз). При варке желательно использовать максимальное количество перцев одинакового размера, чтобы они равномерно подпирали друг друга ровно стояли в кастрюле, а также в таком случае получается более наваристый бульон в кастрюле.

Готовим заправку для фаршированного перца: мелко нарезаем луковицу, натираем почищенную морковь на терке и обжариваем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, заливаем немного водой и тушим 3-5 минут.

В кастрюлю с перцами выливаем подготовленную заправку и доливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла перцы, после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.

После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим перцы 30-35 минут, если они свежеприготовленные или 40-45 минут, если они были замороженными.

В конце варки проверяем перцы на готовность (пробуем на вкус кусочек самого перца и рис, которые должны быть мягкими и сваренными).

Сваренные фаршированные перцы подаем к столу, при этом можно использовать бульон с заправкой, в которой они варились, а также добавить сметану, чтобы они были вкуснее.

Замороженный фаршированный перец в домашних условиях варят до готовности в воде и в томатном соусе. Как правильно и сколько по времени нужно варить замороженный фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле после закипания и в мультиварке, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Как и сколько варить замороженный фаршированный перец

Сколько варить замороженный фаршированный перец

  • В кастрюле – от 40 минут (после разморозки) до 60 минут (без разморозки) после закипания.
  • В мультиварке – 1 час 30 минут на режиме «Тушение».

Как варить замороженный фаршированный перец с мясом

Как варить замороженный фаршированный перец с мясом

Замороженный фаршированный перец можно приготовить без разморозки, так и предварительно разморозив. Если полуфабрикат не размораживать, то при приготовлении перцы сохранят и форму и сок. Если же решили приготовить размороженный перец, то лучше дать ему разморозиться в холодильнике. При быстрой разморозке он потеряет форму.

Ингредиенты:

  • фаршированные перцы – 10 шт.;
  • сметана – 150 г.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон (вода) – 1 л.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чистим овощи и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Взять сотейник с высокими бортами и нагреть в нем растительное масло. Морковь и лук потушить в масле пока не станут мягкими. Всыпать специи и помешивая обжарить еще минуту.
  3. Далее в сотейник вливаем бульон или воду. Солим и даем закипеть.
  4. Аккуратно ставим фаршированные перцы в кастрюлю. Переливаем содержимое сотейника к перцам. Жидкость не должна покрывать полностью перцы. Если бульона слишком много, вычерпайте его в отдельную посуду.
  5. Поджигаем под кастрюлей огонь, даем закипеть, и уменьшаем до минимума. Варятся перцы 30 минут.
  6. Сметану разводим 0,5 стаканом бульона и солим. Хорошо перемешиваем. Через 30 минут после начала варки добавляем сметану с бульоном и чесноком. Варим ещё 10 минут.
  7. Выключаем и даем настояться 20 минут. Подавать к столу можно с бульоном и зеленью.
  8. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с перцем. Закидываем лавровый лист и варим 30 минут.
  9. В процессе варки попробуйте на соль и при необходимости добавьте немного. После варки дать настояться еще 10 минут.

Как варить замороженный фаршированный перец с мясом и рисом

Как варить замороженный фаршированный перец с мясом и рисом

Ещё одна разновидность начинки для замороженных перцев – это мясной фарш с рисом. К такой начинке отлично подойдет сливочно-молочный соус. Он сделает рис более сочным, а мясо нежным.

Ингредиенты:

  • замороженный фаршированный перец – 8 шт.;
  • 2,5% молоко – 100 мл.;
  • 33% сливки – 200 мл.;
  • мука – 1 ст.л. с горкой;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зелень петрушки и укропа по вкусу;
  • вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Замороженные перцы ставим фаршем вверх, чтобы не вытек сок при приготовлении. Вливаем холодную воду, закрываем крышкой и варим 10 минут.
  2. Пока идет приготовление перцев, займемся соусом. Нагреваем сковороду, насыпаем в неё муку и обжариваем. Цвет муки должен стать золотистым. Огонь при этом держим небольшой, постоянно перемешиваем, чтобы мука не пригорела.
  3. Медленно вливаем сливки и все время перемешиваем. Не допускаем образования комков. Добавляем соль. Пожеланию можно добавить перец или другие любимые специи. Сливки с мукой густеют довольно быстро. Поэтому, как только увидели, что смесь начала густеть, вливаем в нее молоко, даем закипеть, и выключаем. Не забываем перемешивать.
  4. Через 10 минут после закипания перцев, вливаем в кастрюлю молочно-сливочный соус и варим ещё 45-50 минут, прикрыв крышкой.
  5. Подается блюдо вместе с бульоном, сверху посыпаем рубленой зеленью.

Как варить замороженный фаршированный перец в кастрюле в воде

Как варить замороженный фаршированный перец в кастрюле в воде

Фаршированный перец, является самостоятельным блюдом. Поэтому даже если сварить его без добавок, просто в воде, он получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • замороженный перец – 4 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 300 мл.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Размораживать фаршированный перец не нужно. Сразу ставим его начинкой вверх. Заливаем горячей водой. Воды должно быть ровно столько, чтобы она не покрывала перцы целиком. Приблизительно на пол пальца ниже уровня макушки перца.
  2. При дальнейшей варке, необходимо следить за уровнем воды и при выкипании добавлять.
  3. Варим фаршированные перцы на маленьком огне под крышкой от 40 до 60 минут.
  4. За 20 минут до конца готовки посолите, и закиньте резаный лук.
  5. Время варки зависит от размера перца. Поэтому, если у вас крупный перец, время варки добавляется.
  6. После того как перцы сварились, вытаскиваем их на тарелку и посыпаем зеленью. По желанию можно добавить сметану или майонез.

Как варить замороженный фаршированный перец в мультиварке

Как варить замороженный фаршированный перец в мультиварке

Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке, размораживать его не нужно. Достаточно сложить перцы в мультиварку и добавить остальные ингредиенты по рецепту и получить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • замороженные перцы – 8 шт.;
  • вода – 0,5 л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • помидоры протертые – ? банки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и очищенные репчатый лук и морковь, режем мелко или натираем на крупной терке.
  2. В мультиварку налить растительное масло. И обжариваем на нем лук и морковь, поставив в режим «Жарка».
  3. В поджарку складываем вверх фаршем перец и заливаем водой, не доливая до верхушек перца. Солим.
  4. Добавляем протертые помидоры.
  5. Выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться на 1,5 часа.
  6. После приготовления раскладываем по тарелкам, добавляем зелень и подаем к столу.

Как варить замороженный фаршированный перец в томатном соусе

Как варить замороженный фаршированный перец в томатном соусе

Фаршированный перец в томатном соусе, насыщенное вкусами и красками блюдо. Его можно встретить в кухнях разных стран мира. Разницу можно увидеть только в составе начинок и добавок к томатному соусу.

Ссылка на основную публикацию