Сколько энергии расходует кварцевый обогреватель?

Внимание!
Реклама кварцевых обогревателей ТеплЭко содержит недостоверные сведения и вводит покупателей в заблуждение!
Мы не продаем кварцевые обогреватели ТеплЭко, потому что работаем честно. Подробно читайте ниже.

Если Вам нужен электрический обогреватель, позвоните нам или выбирайте в каталоге электрических конвекторов

Кварцевые обогреватели ТеплЭко — электрические обогреватели, позиционирующие себя как энергосберегающие. На их официальном сайте перечислено множество “преимуществ”, в том числе экономия электричества и эффективный обогрев. Давайте разберемся, действительно ли данные обогреватели так хороши и стоит ли их использовать для основного отопления.

О самых качественных и надежных обогревателях можно прочитать по этой ссылке.

Оставить заявку на подбор обогревателя

Обзор “преимуществ” кварцевых обогревателей ТеплЭко

Теплоемкость кварцевого песка

Утверждается, что время работы обогревателя без потребления электроэнергии в зависимости от теплопотерь помещения составляет от 1.5 до 5 часов:

ТеплЭко Теплоемкость

Теоретически, обогреватель ТеплЭко за счет большой массы и заявленной высокой теплоемкости кварца способен накапливать дешевое тепло при работе по ночному тарифу, а отдавать его в дневное время, когда электричество дорогое. Тогда экономия действительно может быть достигнута. Но давайте посчитаем и проверим, сколько тепла такой обогреватель может накопить и отдать.

Для этого нам понадобится значение удельной теплоёмкости кварца: с = 750 Дж/кг*К.

Теперь, чтобы узнать количество накопленного тепла Q, удельную теплоёмкость кварца умножим на вес обогревателя и умножим на разность температур наружной поверхности обогревателя (85С) и температуры воздуха помещении (20С).

Q = 750 Дж/кг * К * 12 кг * (85 С – 20 С) = 585 кДж — столько тепла один обогреватель Теплэко может накопить всего за любое время работы.

1кВт — это 1 кДж/с.

Определим, сколько тепла обогреватель будет отдавать в час после выключения: 585 кДж / 3600 с(1 час) = 162,5 Вт*час. (В ватт-часах учитывается количество потреблённой или произведённой электроэнергии за 1 час)

При грубом расчёте на 1 м2 необходимо 100 Вт для компенсации теплопотерь. То есть один такой обогреватель сможет обогревать примерно 1.5 м2 в час после выключения за счёт запаса, а не целую комнату.

Высокая экономичность

ТеплЭко мощностные характеристики

На официальном сайте читаем, что потребление обогревателя не более 2-2.5 кВт в сутки при обогреве 15-18 м3 и мощности 400 Вт.

Стоит заметить, что производитель помещение считает в объёме, а не в площади. При стандартных потолках 2.5 метра площадь заявленного помещения будет примерно 7 м2.

Теперь посчитаем, сколько нужно для обогрева помещения 7 м2 в сутки. На 1 м2 помещения при грубом расчёте берется 100 Вт. Предположим ,что обогреватель в сутки будет работать 8 часов. 100 Вт * 7 м2(площадь помещения) * 8 часов = 5600 Вт = 5.6 кВт в сутки потребуется для помещения площадью 7 м2.

Мощность одного обогревателя Теплэко 400 Вт — этого не хватит для обогрева зимой комнаты площадью 7 м2. Понадобится минимум 2 таких обогревателя. Заявленное потребление значительно ниже реального, а объем отапливаемого помещения преувеличен.

Отсутствие пыли

ТеплЭко работа

Утверждается, что обогреватели ТеплЭко не создают сильных конвективных потоков воздуха, что предотвращает накопление пыли.

Чтобы понимать, о чём идет речь, для начала определим, что такое конвекция.

Конвекция — способ передачи тепла, при котором холодный воздух, находящийся внизу комнаты из-за своей высокой плотности, нагревается за счёт теплопередачи от прибора, температура этого воздуха повышается, он становится легче и поднимается вверх, подхватывая частицы пыли с пола, которые впоследствии распространяются по всему помещению. Если конвекция есть, то и небольшое накопление бытовой пыли в любом случае будет. Но ни один обогреватель, работающий по принципу конвекции, не создает конвекционных потоков, сходных со сквозняками.

Каминный эффект

ТеплЭко излучение

Маркетологи ТеплЭко путают понятия, подразумевая под “каминным эффектом” обогрев излучением. Но на самом деле “каминный эффект” в любом обогревателе — это усиленная конвекция горячего воздуха снизу вверх благодаря особой конструкции устройства. Усиленный конвекционный поток, идущий от пола к потолку, перемешивает воздушные массы, способствуя равномерному прогреву. Поскольку камины прогревают воздух именно так, эффект получил название каминного.

С тем же успехом эффект вполне можно было бы назвать печным, но слово камин ассоциируется с роскошью и уютом.

Чтобы от прибора исходило действительно мягкое лучистое тепло, как заявлено на сайте, температура его поверхности должна быть не ниже 100 С, чтобы это лучистое тепло было эффективным.

Различная температура поверхностей обогревателя

ТеплЭко температура

Производитель считает, что если температура внешней поверхности ниже внутренней достигается какая-то непонятная высокая эффективность. И к тому же, при температуре 85 С всё равно можно получить ожог. Очень опасно оставлять детей в помещении при работающем обогревателе без присмотра родителей. Если вы хотите избежать возможных ожогов, то прибор следует дополнительно закрыть при помощи декоративного экрана, который стоит отдельных денег.

Возможность создания на базе обогревателей полностью автоматизированной системы отопления

Автоматизация давно уже не является явным преимуществом, практически любое оборудование можно автоматизировать.

Высокая надежность и долговечность.

ТеплЭко надежность

Тут стоит отметить, что кварц — очень хрупкий материал, поэтому плиты приборов трескаются и ломаются на куски еще на этапе транспортировки, а также в первые дни работы. Вот примеры реальных отзывов на этот счет:

Отзывы на ТепЭко с Otzovik.comОтзыв на ТепЭко с Otzovik.com

На сайтах-отзовиках, помимо сомнительных положительных отзывов, огромная масса жалоб, с которыми вы можете ознакомится самостоятельно.

Это не экономия

Электрический обогреватель любого типа — конвектор, радиатор, инфракрасник, — потребляет столько энергии, сколько потом отдает. Поэтому, покупая обогреватель, который якобы мало расходует электроэнергии, вы покупаете прибор, который и греть нормально не будет. В данном случае, за кварцевый обогреватель Теплэко без дополнительных аксессуаров (терморегулятора, розетки, подставки и т.д.) придется отдать 2400 рублей за мощность 400 Вт. За эти же деньги можно купить обычный электрический конвектор мощностью 1000 Вт. То есть Теплэко — это не энергосберегающий обогреватель, а просто маломощный. Для дополнительного источника тепла он, может быть, и подойдет, а в качестве основного отопления будет крайне нерациональным выбором: вы отдадите деньги и за несколько штук таких устройств, и за электроэнергию.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, пожалуйста, оставьте его в комментариях под статьей — и мы обязательно ответим вам.

Стильный обогреватель с пожизненной гарантией ?? Сравнение потребления электроэнергии обогревателем ТеплЭко и масляным обогревателем, расчет экономии ??

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

В холодное время года уже на протяжении трех лет у нас в квартире прохладно, не комфортно. И каждый год с приближением зимы мы ищем способы как исправить данную проблему. В управляющую компанию обращались не раз, все показатели температуры у них в норме. В прошлую зиму мы спасались масляным обогревателем. Но масляный обогреватель медленно нагревается и потребляет очень много электроэнергии.

В этом году проблемы холода в квартире мы решили другим способом. Увидели кварцевый обогреватель ТеплЭко в рекламе на ТВ, нас очень впечатлила его экономичность и стильный дизайн. Я сразу подумала, что он впишется в любую комнату!

К тому же монолитный кварцевый обогреватель предназначен для эксплуатации в районах с резко-континентальным и умеренным климатом. Кемеровская область, в которой мы проживаем, как раз расположена в резко-континентальном климате.

Приобрели мы обогреватель ТеплЭко из чистого кварцевого песка в фирменном магазине бренда в г. Новокузнецк по адресу ул. Ушинского, 4.

Итак, расскажу обо всем по порядку

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

?Стоимость: 2 400 руб. по акции, 3 000 руб. без акции

?Где купить: в фирменных магазинах производителя в Вашем городе или сделать заказ на официальном сайте ТеплЭко

?Расход электрической энергии 0,4 кВт/час

?Габаритные размеры 600х350х25 мм

?Обогреваемый объем воздуха (при минимальных теплопотерях), 18 м3 (8-9 м2)

Так как отзыв получился достаточно объемным, приведу его содержание:

???О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ

???О МАГАЗИНЕ В МОЕМ ГОРОДЕ

???УПАКОВКА

???ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВИЛКИ

???КАК КРЕПИТЬ ОБОГРЕВАТЕЛЬ

???НАПОЛЬНАЯ ПОДСТАВКА С КОЛЕСИКАМИ

???ВНЕШНИЙ ВИД ОБОГРЕВАТЕЛЯ

???ПРИМЕНЕНИЕ, ЭФФЕКТ

???СРАВНЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ОБОГРЕВАТЕЛЕМ ТЕПЛЭКО И МАСЛЯНЫМ ОБОГРЕВАТЕЛЕМ, РАСЧЕТ ЭКОНОМИИ

???ПРЕИМУЩЕСТВА И ВЫВОДЫ

???О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ???

Реализация продукции компании осуществляется через собственный торговый дом завода изготовителя ООО “ТД ТеплЭко”, который находится в городе Санкт-Петербург. Компания 10 лет на рынке. Фирменные магазины завода находятся в 72 городах, список городов и адреса указаны на официальном сайте компании.

Производитель предупреждает, что продукция, приобретаемая в магазинах, не указанных на сайте, является подделкой, обратите на это внимание.

Компания производит 3 вида кварцевых обогревателей:

  1. Обогреватель ТеплЭко из чистого кварцевого песка
  2. Обогреватель ТеплЭко с добавлением базальта, наиболее прочный
  3. Обогреватель ТеплЭко с добавлением шунгита, с оздоровительным эффектом

Мы остановились на первом варианте.

???О МАГАЗИНЕ В МОЕМ ГОРОДЕ???

Мне понравилось отношение к покупателем в фирменном магазине “ТеплЭко” в моем городе Новокузнецк. Продавец-консультант была очень вежлива, она показала мне обогреватель в работе, рассказала об его характеристиках, а самое главное о вводе в эксплуатацию и транспортировке обогревателя. Очень важно, что продавец рассказала о правилах транспортировки, благодаря этому наш обогреватель доехал до дома целым и невредимым.

Всё было очень понятно и продавец даже выделила самые важные моменты в паспорте изделия и указала контактный телефон фирменного магазина в г. Новокузнецк.

Также продавец рассказала, что у обогревателей ТеплЭко пожизненная гарантия, я была этому приятно удивлена, не встречалась раньше с такой уверенностью производителя в своей продукции.

Еще продавец обратила моё внимание на то, что чек от покупки выцветет со временем и переписала номер заказа на страницу рядом с гарантийным талоном в паспорте изделия.

Фирменный магазин “ТеплЭко” в городе Новокузнецк мне понравился.

???УПАКОВКА???

Обогреватель ТеплЭко из чистого кварцевого песка упакован в картонную коробку, на которой нанесена основная информация об обогревателе.

На лицевой стороне коробки указаны основные преимущества кварцевого обогревателя от компании ТеплЭко:

Также на упаковке представлены разнообразные знаки соответствия и качества. Есть информация о том, что на обогреватель действует пожизненная гарантия и телефон горячей линии компании.

На обратной стороне картонной упаковки указано очень много важной и нужной информации:

  • условия правильного ввода обогревателя в эксплуатацию
  • схема подключения обогревателя с теплорегулятором и без него
  • технические характеристики
  • комплектность
  • номер патента и информация о производителе.

Сама коробка не большая по ширине, но тяжелая, из-за веса обогревателя 12 кг.

Края коробки проклеены скотчем.

Внутри коробки находится:

  1. сам обогреватель ТеплЭко из чистого кварцевого песка
  2. кронштейны для крепления на стену 3 шт.
  3. провод, с одной стороны, подключенный к обогревателю, длиной 1 м
  4. разборная вилка
  5. листовка об аксессуарах к обогревателю и предупреждение о его первом использовании.

???ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВИЛКИ???

Разборная электрическая вилка, не подключена к силовому кабелю обогревателя ТеплЭко. На официальном сайте производителя указано, что

Вилка не подключена к силовому кабелю обогревателя специально из тех соображений, что большинство покупателей (порядка 95%) подключают обогреватели к терморегулятору, либо включают их в единую систему электрического отопления. В вилке при этом нет необходимости. У вас не возникнет проблем подсоединить разборную вилку, идущую в комплекте.

У нас была необходимость использовать обогреватель именно в комплекте с электрической вилкой.

Как присоединить разборную вилку, идущую в комплекте, указано в паспорте изделия.

фото как вилку присоединить из паспорта

С этой задачей без всяких сложностей справился мой муж, подключение вилки к проводу обогревателя заняло не больше 5 минут.

???КАК КРЕПИТЬ ОБОГРЕВАТЕЛЬ???

Есть два способа крепления обогревателя ТеплЭко из чистого кварцевого песка:

  1. С помощью кронштейнов для крепления на стену, идущих в комплекте с обогревателем
  2. С помощью напольной подставки с колесиками

Так как мы планируем использовать обогреватель ТеплЭко из чистого кварцевого песка только в холодные сезоны года, то на стену мы его крепить не стали, а выбрали второй вариант и приобрели напольную подставку для обогревателя.

???НАПОЛЬНАЯ ПОДСТАВКА С КОЛЕСИКАМИ???

Напольная подставка с колесиками упакована также в картонную коробку.

В коробке подставка находится в разборном виде, но собрать её очень легко.

Комплектность: собранное основание с четырьмя колесиками, металлический элемент, удерживающий обогреватель и болтики с барашками для его крепления к основанию 2 штуки.

Размеры: 260 мм х 255 мм х 170 мм

Материал подставки: металл

Тип покрытия: порошковая краска

Благодаря напольной подставке с колесиками тяжелый обогреватель ТеплЭко из чистого кварцевого песка становится мобильным, его легко перемещать из комнаты в комнату.

Также очень понравилось, что подставка и колесики выполнена в белом цвете и хорошо смотрится вместе с обогревателем.

Напольная подставка с колесиками очень удобна в эксплуатации.

???ВНЕШНИЙ ВИД ОБОГРЕВАТЕЛЯ???

Обратная сторона обогревателя ТеплЭко из чистого кварцевого песка ровная, шершавая на ощупь.

На лицевую сторону обогревателя ТеплЭко нанесён фактурный «рисунок-орнамент», который смотрится очень стильно.

Обогреватель ТеплЭко не широкий, достаточно компактный.

С одной из сторон обогревателя нанесена информация о производителе и некоторых характеристиках обогревателя.

На сайте производителя сказано, что

Обогреватель “ТеплЭко” изготовлен из чистейшего кварцевого песка с высокими теплоаккумулирующими свойствами.

???ПРИМЕНЕНИЕ, ЭФФЕКТ???

В первое применение обогреватель ТеплЭко из чистого кварцевого песка нужно было обязательно включить на 40 минут, не больше, затем отключить от электросети.

Также в паспорте изделия продавец фирменного магазина обратила внимание и выделила тот факт, что при первом включении запрещается проверять работу обогревателя прикосновением, так как возможны небольшие утечки тока на корпус, не опасные для человека и животных. Через 24 часа утечки тока прекратиться и можно будет аккуратно прикоснуться к обогревателю, почувствовав его нагревание, а также можно будет его использовать в любом временном интервале. Мы второй раз включили обогреватель на 3 часа непрерывной работы.

Комнату площадью 8 м2 обогреватель ТеплЭко из чистого кварцевого песка нагрел за 1,5 часа, а затем он просто поддерживает тепло.

Во время нагревания обогреватель ТеплЭко не меняет своего цвета, он всегда белый и на мой взгляд, он впишется в любой интерьер.

???СРАВНЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ОБОГРЕВАТЕЛЕМ ТЕПЛЭКО И МАСЛЯНЫМ ОБОГРЕВАТЕЛЕМ, РАСЧЕТ ЭКОНОМИИ???

Сравним потребление электроэнергии обогревателем ТеплЭко и масляным обогревателем, которым мы пользовались ранее.

На официальном сайте ТеплЭко указано, что

Среднесуточный расход электричества такого прибора не превышает 2,5-3,5 КВт в день.

В то же время масляный обогреватель, который мы использовали прошлую зиму, потребляет от 1 до 2 КВт/час.

Обычно обогреватель у нас в квартире в холодный период времени работает в среднем 6 часов в день.

Получается, что если взять среднее потребление масляного обогревателя в 1,5 КВт/час, тогда в день масляный обогреватель потребляет 6 (часов)*1,5 КВт/час = 9 КВт. В месяц потребление составляет 9 КВт* 30 дней = 270 КВт.

Стоимость 1 кВт в моем регионе в настоящий момент времени составляет 2,51 руб.

Тогда за потребленную масляным обогревателем электроэнергию за месяц нужно будет заплатить 270 КВт*2,51 руб.=677,7 руб./месяц

Теперь сделаем расчеты для обогревателя ТеплЭко. Расход электрической энергии в час у обогревателя ТеплЭко составляет 0,4КВт/час.

При условии работы обогревателя ТеплЭко в день 6 часов, получаем, что расход электроэнергии в день 0,4КВт/час*6=2,4 КВт. В месяц потребление составляет 2,4 КВт*30дней=72КВт/месяц

Тогда за потребленную обогревателем ТеплЭко электроэнергию за месяц нужно будет заплатить 72 КВт*2,51 руб.=180,72 руб./месяц

Обогреватель ТеплЭко действительно очень экономный. Общая сумма экономии в месяц при отказе от масляного обогревателя в пользу обогревателя ТеплЭко составляет 677,7 руб.-180,72 руб. =496,98 руб. Почти 500 руб. в месяц, а в год экономия 6 000 руб. Получается, что обогреватель ТеплЭко вместе с подставкой с колесиками окупит себя чуть более, чем за полгода. Это действительно выгодно. И проведя расчеты я в этом убедилась.

???ПРЕИМУЩЕСТВА И ВЫВОДЫ???

Преимущества обогревателя ТеплЭко из чистого кварцевого песка:

  1. Создан из экологически чистый материалов.
  2. Очень экономичен в использовании.
  3. Гигиеничен – имеет антисептические свойства, параллельно с обогревом помещения уничтожает патологическую и бактериальную микрофлору.
  4. Есть возможность приобретения разнообразных аксессуаров к обогревателю, таких как: терморегулятор, умная розетка, Wi-Fi розетка для дистанционного управления, экраны, сушилка навесная и др.
  5. Влагоустойчив, его можно использовать даже в помещении с повышенной влажностью.
  6. Также на сайте производителя сказано, что обогреватели ТеплЭко

Умеют «дышать». Для изготовления приборов используют материалы, пропускающие водяные пары. Генерируя тепло, обогреватели параллельно влияют и на влажность воздуха, сохраняя ее уровень в пределах допустимых норм

Я очень довольна, что в нашей квартире появился такой помощник в поддержании тепла – обогреватель ТеплЭко из чистого кварцевого песка. Он очень удобен в эксплуатации, а самое главное он отлично прогревает воздух и очень экономичен в использовании.

Отличительная особенность данного обогревателя – пожизненная гарантия. Думаю, что она нам не пригодиться, но приятно осознавать, что она есть. Спасибо компании ТеплЭко за качественную, экологичную продукцию!

Ссылка на основную публикацию