На чем лучше делать настойку на водке или спирте?

Спирт является очень хорошим растворителем, поэтому, чем его больше содержится в водно-спиртовой смеси, тем лучше. Водка, как известно, имеет крепость 40% — этого мало, оптимальный градус спирта для настоек от 45 и выше.

На чем лучше всего делать настойки?

Как приготовить настойку дома: правила, лайфхаки и рецепты

  • Настойки — это крепкие алкогольные напитки, получаемые путем настаивания алкоголя на ягодах, фруктах, травах или орехах. …
  • Практически любой крепкий алкоголь подходит для приготовления настоек. …
  • Лучше всего для этих целей подойдут ягоды и фрукты — самые доступные.

На чем лучше сделать настойку на спирту или на водке

Какой алкоголь использовать для настойки?

Какой алкоголь использовать.

Для изготовления настоек можно использовать практически любой крепкий алкоголь — тот, что крепче 40%. Это, например, водка, джин, бурбон, самогон. Можно к ним добавить любой ликер: он связывает вкусы и оттеняет спиртовые нотки.

В чем разница между водкой и настойкой?

Водка сделана из спирта класса “Альфа”, а вот настойка изготовлена из спирта “Люкс”. Да и компонентов здесь по понятным причинам больше. В составе присутствуют настои лимонной и лаймовой корки, кориандра, аниса, тмина, лимонника. В общем, должно быть ароматненько.

Можно ли делать настойки на чистом спирте?

Любой рецепт приготовления настойки на спирту основан на двух ключевых ингредиентах: крепком алкоголе и растительном сырье: ягодах, травах, фруктах, семенах. Использовать можно не только спирт, но и водку. Некоторые берут джин и коньяк, но нужно учесть, что такая настойка получит дополнительный вкусовой оттенок.

На чем полезно настаивать водку?

Настойку можно употреблять как внутрь, так и в качестве растираний или компрессов.

Перечень полезных настоек на водке:

  • С березовыми почками и листьями. …
  • На пустырнике, тысячелистнике и мяте. …
  • На рябине и крапиве. …
  • На смородине, малине, вишне.

В чем разница наливки и настойки?

«Ключевое отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды — то, что называют пряно-ароматическим сырьем. В наливках от 18 до 20% алкоголя, а в настойках — до 40%. Горькие настойки бывают и с 60% алкоголя.

Сколько градусов будет настойка на водке?

Градус настойки на водке примерно в два раза выше — в среднем достигает цифры 40. В наливках колеблется от 18 до 25 градусов.

В чем разница между водкой и спиртом?

Так, полностью очищенный от примесей спирт, разбавленный водой, представляет собой водку.

Сколько должна стоять настойка на водке?

Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7—10 дней за счёт повышения температуры до 50—60 °C. Настойки содержат до 30 % сахара при крепости до 45 % об.

Где лучше настаивать настойки?

Настаивать продукт нужно обязательно в стеклянной таре, железные или тем более пластиковые емкости не подойдут, так как могут выделять вредные вещества. Выдерживать настойку рекомендую в темном месте при комнатной температуре, то есть подойдет любой плотно закрывающийся шкаф.

Сколько градусов должен быть спирт для настойки?

Настойки содержат до 30 % сахара при крепости до 45 % об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и лекарственным средством.

Как сделать хорошую водку из спирта?

Например, если требуется получить водку крепостью 40 градусов, то нужно смешать 100 мл 90-сто градусного спирта со 130,8 мл воды. Именно так рассчитывают правильную пропорцию. В примере она составляет 1 часть спирта к 1,3 части воды.

Как правильно сделать настойку на водке?

Возьмите литр водки, вылейте его в банку побольше, добавьте туда 200–300 грамм ягод, можно прямо замороженных — хуже не будет. Оставляете настаиваться при комнатной температуре два-три дня, в конце процеживаете, а уже после добавляете сахар по вкусу. Если у вас пол-литра водки, то хватит 100–150 грамм ягод.

Что крепче настойки или наливки?

За счет сока наливки менее крепкие, чем настойки. Сухие компоненты отдают свои свойства быстрее, чем свежие продукты, поэтому до готовности наливки доходят дольше.

В каком соотношении готовят настойки?

Существует 3 способа приготовления настоек: мацерация, перколяция и растворение экстрактов. Настойки готовят в соотношении 1:5 и 1:10. Настойки должны обладать запахом и вкусом, характерным для сырья, из которого их получают. Для настоек характерна следующая технологическая схема: экстракция, очистка, стандартизация.

Сколько спирта на 1 литр водки?

Следовательно, в 1 литре спирта крепостью 96% содержится 960 миллилитров безводного, 100% спирта. Чтобы получить водку, раствор крепостью 40% из начального раствора, крепостью 96%, нужно умножить на 96 и разделить на 40, другими словами увеличить на 2,4.

Можно ли заменить водку спиртом?

Заменить спирт можно салициловым или муравьиным спиртом, но они оставляют белый налет и вызывают кашель при распылении. Водкой заменить спирт нельзя, так как в ней слишком много воды.

Какой спирт самый хороший в водке?

Спирт люкс применяется для производства водки премиум-класса. Альфа — самый дорогой и самый качественный сорт спирта. Для его изготовления применяются зерна ржи и пшеницы самого высокого качества. Спирт Альфа подвергается самой высокой степени очистки, что сводит возможное содержание метанола в нем к минимуму.

Сколько выдерживать настойку на водке?

Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7—10 дней за счёт повышения температуры до 50—60 °C. Настойки содержат до 30 % сахара при крепости до 45 % об.

Чем лучше всего разбавлять водку?

Как разбавлять водку соками

  • Томатный сок Почти кровавая Мэри, но про этот коктейль сейчас говорить не будем, так как он более сложный, в нем много ингредиентов. …
  • Яблочный сок Идеален для таких целей несладкий сок, лучше всего — из яблок зеленых сортов, чтобы все так свеженько и приятно было. …
  • Грейпфрутовый сок

Где лучше настаивать настойку?

Настаивать продукт нужно обязательно в стеклянной таре, железные или тем более пластиковые емкости не подойдут, так как могут выделять вредные вещества. Выдерживать настойку рекомендую в темном месте при комнатной температуре, то есть подойдет любой плотно закрывающийся шкаф.

На чем настаивают настойки?

Настойка представляет собой алкогольный напиток, приготовленный путем настаивания спирта (водки) на фруктах, ягодах, целебных травах, кореньях, пряностях или косточках.

Как правильно добавлять спирт в воду или наоборот?

При разбавлении спирт льют в воду, а не воду в спирт, иначе раствор может помутнеть. Вода должна быть охлажденной.

Какой спирт пить нельзя?

Этиловый спирт технический получают из древесины или нефти путем химического гидролиза. Такой спирт запрещено использовать в пищевой промышленности.

Как понять что спирт хороший?

Самый простой способ: взять медную проволоку, раскалить её, а затем опустить в жидкость. Если проволока будет пахнуть формальдегидом, то в растворе присутствует метанол. Также если спирт чистый, то брошенные в него кристаллики марганцовки не будут менять цвет.

Как сменить регион в стиме если ты переехал

Что случилось с игрой клеш рояль

Какая страна производит Электролюкс

Какая страна производит Электролюкс ElectroluxAB ElectroluxПредшественникAEGОснователиАксель Веннер-ГренРасположениеШвеция: СтокгольмКлючевые фигурыЮнас Самуэльсон (президент и генеральный директор);

Какой самый надежный Крипто кошелек

Какой самый надежный Крипто кошелек Ключевые фактыКриптокошелькиТип кошелькаИдеален дляКошелек ElectrumГорячийЛучший Биткоин-кошелекCrypto. Какой самый лучший

приобретя ректификационную колонну и сделав первый “выгон” в виде водки , я планирую заготовить сделать сырье для осенней закладки настоек. И вот возник вопрос, как считаете что лучше = залить спиртом или уже готовой водкой. У каждого варианта есть + и -, :
1) Спиртом = максимальное “вытягивание” ароматных веществ из плодов/фруктов/трав, Но естественно в дальнейшем только разбавление до потребительского градуса водой, БЕЗ соответствующего углевания. А может не не надо, не будет чувствоваться “водочный вкус”
2) Водкой = продукт подготовленный, чистый, но наверняка будет проигрывать в “концентрации” ароматических веществ.

Понятно конечно, что самый верный вариант – это практика, “а опыт- сын ошибок трудных”, но все же хотелось бы услышать Ваше мнение, особенно, кто сравнивал

Про свой способ расскажу. Лично мне больше нравятся настойки сделанные не на ректификате, а на дистилляте. Я получаю 92* они мягче чтоли. Если я делаю ягодные настойки, то сортирую до 55, потом углюю. Потом кладу 700 грамм ягод, на литр. Две недели настаиваю и если есть необходимость, то разбавляю, уменьшая крепость. Если настойки на травках. То сортирую сразу до питкой крепости, потом настаиваю.

Спирт и вода отличные растворители, каждый вытягивает что-то свое, поэтому способ настоя выбирать соедует в зависимости от конечной цели. К примеру, при приготовлении хреновухи, кедровки или анисовой я пользую 43-х градусную сортировку, а если делаю лимончелло и т.п., то настой только на спирте. Джин, если я не ошибаюсь, рекоммендуют настаивать на крепкой сортировке 70-75 градусов.

Цитата
zur пишет:
У каждого варианта есть + и -, :
1) Спиртом = максимальное “вытягивание” ароматных веществ из плодов/фруктов/трав, Но естественно в дальнейшем только разбавление до потребительского градуса водой, БЕЗ соответствующего углевания. А может не не надо, не будет чувствоваться “водочный вкус”
2) Водкой = продукт подготовленный, чистый, но наверняка будет проигрывать в “концентрации” ароматических веществ.

Добрый день, Зураб. У предлагаемых вариантов приготовления настоек есть ещё ряд нюансов. Выскажу некоторые свои соображения. Конечно, спиртовая вытяжка происходит быстрее, и за то же время вы получите более концентрированный настой ароматических веществ. Но, при последующем разбавлении водой, разбавится и аромат, и разница может оказаться не столь заметной. Кроме того, при разбавлении могут проявиться нежелательные запахи, которые не ощущались в спирте. После разбавления нужно будет дать примерно месяц, на “отдых” в стекле, для завершения реакции образования гидратов. А ещё возможно возникновение помутнения продукта при разбавлении. С учётом выше написанного, нужно быть готовым к тому, что настаивание в спирте может приподнести сюрпризы.
Вариант настаивания в сортировке позволяет совместить время вытяжки ароматических веществ и образования гидратов. Если при разбавлении спирта проявились нежелательные запахи, их можно подкорректировать углеванием перед настаиванием. Единственно, что труднее, это получить заданную крепость продукта, поскольку не всегда удается правильно оценить, сколько сока перейдет в настойку и на сколько понизится градус. Но ведь мы не подгоняем продукт под ТУ, а творим в соответствии со своими предпочтениями! Тем более, что можно подбирать крепость используемой сортировки. А степень насыщенности и ароматности можно корректировать, изменяя количество продукта, на котором делаем настойку.
По этим соображениям мне кажется второй вариант более предпочтительным.

Спиртовая вытяжка для последдующего перегона.
Настойки лучше делать на разбавленном до питьевой крепости.

Цитата
Kонстантин пишет:
Настойки лучше делать на разбавленном до питьевой крепости.

Лично все наливки и настойки делаю на сахарном дистилляте 88%. Потом развожу до 40% и на месячный отдых.
Лично тебе Константин, дам попробовать на “мероприятии”. Как и обещал, привезу 24 разнообразных напитка
Даже настойку на перге.
Слюни будут течь до пола.

Цитата
Kонстантин пишет:
Настойки лучше делать на разбавленном до питьевой крепости.

Соглашусь с Константином и Александром. Тоже поначалу делал на неразбавленном спирте и дистилляте, потом до 40% разводил. Скажем так – иногда появлялись “сюрпризы”, которые совсем не радовали. Теперь в основном настаиваю на 40%, проколов не бывает. А на неразбавленном делаю абсент и самбуку, с последующей перегонкой. Возможно, Батько знает особый секрет, мне неведомый. В таком случае остается только завидовать белой завистью!

Цитата
sergey197212 пишет:
Батько знает особый секрет,

Материально-технологических секретов нет.
“Сюрпризов” о которых Вы говорите, ни разу не получал. Результат проверен в “боях”.
Все гениальное, просто.
Делать нужно с Душой !!

Цитата
Батько пишет:
Все гениальное, просто.
Делать нужно с Душой !!
Цитата
sergey197212 пишет:
Батько знает особый секрет,

Позвольте не согласится. Если нет знаний и опыта – никакая “Душа” не поможет. Большинство собравшихся на этом форуме подходят к делу ответственно, хотят сделать качественный продукт, как правило для себя. И каждый подходит к делу, как Вы называете “с Душой”. Но знаний и опыта у всех по разному. Вот и ищут здесь совета и помощи. И Ваш покорный слуга в их числе. Настоек различных наделал уже около двух десятков видов. И вот непонятно: если настаивал на 40% – все нормально, все довольны, как говориться “пацаны хвалили!” А вот когда сначала настаивал, а потом разводил до 40% не всегда удачно получалось. Бывало и осадок белыми хлопьями выпадал, и мутнел. А бывало появлялся посторонний неприятный запах, которого не было до разведения. Что делал не так – вопрос. Решил дальше судьбу не искушать и настаивать на 40%. Проверенно, мин нет!

Судя по ходу, будем водкой настаивать. Значит варим, разводим, углюем и 3-4 месяца ждем в стекле. , попробуем на 45-50 градусах, думаю достаточно( или около того) будет при настаивание к окончательной позиции 40% Спасибо за мнения

Цитата
sergey197212 пишет:
Проверенно, мин нет!

Это и есть с Душой.
Кулибин, в свое время творил технические чудеса, без знаний. Левша вообще блоху рвал на куски.
Нравится на 40% творить, на здоровье.
Моя Душа, шепчет иначе.

Зураб Шенгелия, смотря на чем настаивать :
– если на ягодах/фруктах, то градусность уменьшится и можно брать доя настойки не 40, а 42-43 (50 – многовато будет)
– а вот если на травах, то спиртуозность практически не изменится.

Цитата
Kонстантин пишет:
Зураб Шенгелия, смотря на чем настаивать :
– если на ягодах/фруктах, то градусность уменьшится и можно брать доя настойки не л40, а 42-43 (50 – многовато будет)
– а вот если на травах, то спиртуозность практически не изменится.

Соглашусь с Константином. Для обычных настоек 50 – перебор, да и 45 многовато (если , конечно, на выходе нужно 40% получить.
Другое дело если планируете делать продукт с добавлением сахара. Например вишневку: в 3- литровую банку 1 кг вишни + 1.2 л дистилята + 0,8кг сахара. Тут легко можно 45 – 50 лить.
Или взять к примеру “спотыкач”. Рябиновый или смородиновый – не важно. Технология предпологает смешивать дистиллят с сахарным сиропом и ягодных соком, а потом “варить” эту смесь на медленном огне не доводя до кипения. Сами понимаете, что в процессе градус прилично теряется.

Доброго времени суток, комрады! Есть большое желание изготовить кальвадос( даже бочки на Кубани прикупил – в выходные начну их готовить к сезону). Да только ждать до урожая яблок + созревания браги – ой как долго! На покупном сырье дорого, да и не очень оно годиться для этого, как мне кажется. Столько химии туда “кладут”. Вот и родилась в моем воспаленном мозгу идея “суррогатного” кальвадоса. Настоять на сахарном дистилляте яблочную сушку (сухофрукты), благо есть своя. А потом и на дубовых чипсах (вместо бочки) дать постоять. Думаю, должно получиться неплохо. Не настоящий кальвадос, но . “за неимением гербовой – пишем на простой”. Прошу совета, коллеги! Может кто-нибудь изготовлял данный продукт? Сколько сушки класть, сколько настаивать?Может еще что добавить?

Цитата
sergey197212 пишет:
. Да только ждать до урожая яблок + созревания браги – ой как долго.

А спешка, она в других делах хороша, только не в нашем хобби)))))
А если серьезно, то на мой взгляд, если уж хотите сделать такой “кальвадос”, то яблок сушенных жалеть не надо совсем, что б понажористей, да поароматней было. Сколько не жалко, столько и кидайте, хуже точно не будет.

Цитата
яблок сушенных жалеть не надо совсем, что б понажористей, да поароматней было. Сколько не жалко, столько и кидайте, хуже точно не будет.

Во первых запасы сушеных яблок не безграничны, а во вторых много положишь – “компот” получишь. Сухофрукты, они как концентрат. Потому и спросил, может знает кто пропорции. И ещё какие-нибудь тонкости.

Цитата
sergey197212 пишет:
Во первых запасы сушеных яблок не безграничны, а во вторых много положишь – “компот” получишь. Сухофрукты,они как концентрат. Потому и спросил,может знает кто пропорции. И ещё какие-нибудь тонкости.

Доброго дня. Поделюсь тем, что имею. Компот или правильнее Яблдос (Кальвадосом перо не поднимается расчеркнуть) – это когда кладешь сухофрукты, или даже сок со жмыхом или без, перебродил по “бражной” схеме неделю две и на прегон. Вот это что попало. Яблоку выдержка нужна. У меня такая оказия произошла – я осенью сделал яблочную брагу по красной схеме , подождал окончания брожения и сделал первый перегон. Органолептика была даже не компота, а яблочных веток. резко , ни намека на Яблдос. Решил оставить данную затею и накопить таких же в процессе опытов и экспериментов “нудачек”, и потом на спирт отректификатить. Забыл. Весной открыл проверить – а появился тот Самый Вкус Яблока отчетливый и приятный. Решил перегнать второй раз , органолептика слабоватая, но все же осталась. Вывод – яблоку нужен долгий срок выдержки. По поводу сушеных яблок – аккуратно запекайте до карамельной корочки и в настойки, поверьте – это лучшее им применение. Я кладу около пололвины банки и заливаю 40 % , в процессе настойки яблоки занимают почти весь объем , сливаю – потери в объеме и градусе конечно есть, но результат тоже радует. яблочно – карамельный вкус ! и мягкий и питкий напиток получается.

Интересная мысль по поводу предварительного запекания сушеных яблок. Решил с вашей подачи попробовать два варианта. С запеканием и без. Пропорции одинаковые. На сахарном сэме 42-43′. По результатам отпишусь.

— Москва, Остаповский пр., д.3, БЦ “Капитал”
— Москва, ул. Смольная 63 Б павильон П8, ТЦ”Экстрим”
— Москва, Ярославское шоссе, д.146 к1, ТЦ “Ханой-Москва” (автомат по продаже дрожжей ) +7 (495) 374-58-88

© Doctor Guber 2007—2023

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Ссылка на основную публикацию