Можно ли травить тараканов и клопов одновременно?

Живут ли вместе клопы и тараканы

Живут ли вместе клопы и тараканы

Живут ли вместе клопы и тараканы

У многих возникает вопрос: тараканы и клопы живут вместе в квартире или нет.

Ответить на него сразу может не каждый. Существует мнение, согласно которому, оба этих насекомых не могут жить в одной квартире одновременно.

Данное утверждение является ошибочным и можно встретить ситуацию, когда оба вида насекомых обитают под одной крышей.

Клопы

Непосредственно рядом с человеком живут постельные клопы.

  • Единственной пищей этих паразитов является человеческая кровь. Самка, перед тем как отложить яйца, должна обязательно напиться крови. Одна взрослая особь способна выпить 5-7 миллилитров крови, что в два раза больше ее веса.
  • Размножаться мелкие паразиты могут в любое время года. Клоп, живущий дома, способен дожить до полутора лет.
  • Погибают данные вредители при температуре ниже -17 и +45 градусов.

Сходства и отличия

Единственным сходством между клопами и тараканами, живущими вместе, является ночной образ жизни. Оба вида насекомых предпочитают отправляться на охоту после захода солнца. Только в случае сильного голода особь может выйти в дневное время поохотиться.

Понять, что в вашем доме завелись эти кровососы можно не только по наличию на теле укусов. Обычно их присутствие сопровождается довольно неприятным запахом, так же на постельном белье вы можете обнаружить несколько засохших пятен крови.

Тараканы

Тараканов многие жители еще называют рыжими прусаками. Кажется, что эти насекомые не так сильно вредят человеку, а просто вызывают ощущение отвращения или брезгливости. Но вот их экскременты способны вызывать у любого человека очень сильную аллергию.

  • Тараканам необходимо всего три составляющих – это тепло, наличие воды и пищи. Оптимальным местом для тараканов считается кухня, поскольку там присутствует все необходимое.
  • Располагаются тараканы в небольших щелях и трещинах. Покидают убежища эти рыжие вредители только в ночное время, чтобы избежать контакта с человеком.
  • Определить наличие в доме тараканов можно ночью, достаточно включить свет на кухне и увидеть, как их толпа разбегается по разным углам. Наличие на полу хитиновых покровов, которые насекомые сбрасывают во время линьки, а так же их экскрементов говорят о том, что в доме завелись вредители.

В следующей статье мы расскажем: Какие последствия бывают после укуса постельных клопов на теле человека?

На вопрос: тараканы и клопы живут ли вместе, ответ будет положительным.

  • У каждой группы насекомых свои собственные сферы влияния и образ жизни отличается. Отрицательный ответ будет на вопрос, едят ли тараканы мелких кровососов.
  • Сидеть и ждать, пока одна группа насекомых будет заниматься истреблением другой довольно глупо. Клопы не будут входить в пищу рыжих квартирных насекомых, поскольку обитают они в разных местах.
  • Источником питания для клопа будет человеческое тело, а таракану больше нравятся крошки и остатки еды на кухне.

В том случае, когда у прусаков наблюдается недостаток обычной пищи, они могут начать поедать отложенные клопами яйца. Хотя данное явление встречается довольно редко. Клопы живут вместе с тараканами, и каждый занимается своим делом, что доставляет хозяину квартиры массу хлопот.

Для мелких кровопийц врагами считаются пауки, муравьи и многоножки. Именно они уничтожают мелких кровопийц. Специализированные компании оказывают услуги по обработке помещений от любых насекомых, в том числе и самых неприятных.

Отзывы

Можно попытаться избавиться от вредителей самостоятельно. Клопов побеждают с помощью термических обработок или заморозки. Как уже было сказано выше, именно температурные перепады уничтожают этих вредителей. Но чтобы сделать это быстро раз и навсегда, то следует обратиться в компанию “Инсект24”!

/upload/resize_cache/iblock/2b2/uscfw0txm18fwzyxjyq2m5qqszgmyblr/80_80_2/olga.png

Неблагоприятные санитарные условия создают благодатную почву для появления всех видов синантропных (живущих за счёт человека) вредителей, особенно клопов и тараканов. Как эти вредители взаимодействуют между собой, находясь на одной территории, и что делать, если клопы и тараканы живут в квартире вместе?

Едят ли тараканы клопов

Да, тараканы могут есть клопов, особенно когда те находятся на стадии яиц и личинок, но клопы размножаются гораздо быстрее, чем их поедают тараканы, поэтому надеяться на то, что они пожрут друг друга и проблема с насекомыми будет решена таким образом не приходится.

Тараканы могут есть клопов

Живут ли клопы с тараканами вместе

Да, тараканы могут жить с клопами в одной квартире. У паразитов разные вкусовые пристрастия – тараканы едят практически всё, включая продукты питания людей и корма животных, клопы питаются только кровью, поэтому как таковой конкуренции и борьбы за еду у них не происходит. Кроме того, тараканы обычно концентрируются в районе кухни, клопы же предпочитают дислоцироваться в комнатах, где спят люди. Каждый вид располагается как можно ближе к своему источнику пищи.

Как отличить клопа от таракана

Если вы сравните фото кровососущего клопа и таракана, вы сразу же поймёте, чем и насколько сильно они различаются.

Как отличить клопов и тараканов

От 1,5 до 5 сантиметров, в зависимости от вида.

В районе 5-7 миллиметров, в сытом виде до 1 сантиметра.

Сильно вытянутая, овальная, плоская.

Округлая, плоская, если клоп голодный, объёмная – если сытый.

В зависимости от вида – рыжий, песочный, коричневый, бурый, чёрный.

Есть, но практически никогда не используются.

Когда активны

В темноте, ночью.

Постельные клопы (Cimex lectularius) – ночью, тропические (Cimex hemipterus) – круглые сутки, в том числе днём.

Разные виды тараканов могут отличаться друг от друга размерами и цветом, но основные морфологические признаки, отличающие их от клопов, сохраняются. Оба вида клопов, встречающихся в российских квартирах, выглядят идентично.

Как избавиться от клопов и тараканов

Избавиться от клопов и тараканов можно самостоятельно, либо обратиться за помощью в СЭС. Второй вариант позволяет решить проблему быстрее, безопаснее и к тому же получить гарантию. При самостоятельной травле результат зависит только от вас.

Самостоятельная травля клопов и тараканов

Самостоятельная травля клопов и тараканов может проводиться с помощью средств для уничтожения вредителей либо народных средств. Если вы хотите избавиться от паразитов быстро и их много, более целесообразно сразу переходить к радикальным решениям и использовать инсектициды.

Самостоятельно избавиться от клопов и тараканов

Народные средства от тараканов и клопов

Универсального, более-менее безопасного и при этом имеющего шансы быть эффективным народного средства сразу от клопов и тараканов нет, против каждого вида нужно использовать свой метод.

С помощью народных средств уничтожить клопов полностью нельзя, но некоторые меры подходят для локальной борьбы с вредителями.

  • Замораживание минимум на 5 дней отдельных вещей в морозильной камере холодильника при температуре в -15°C способно убить личинки и вредителей.
  • Небольшие предметы мебели, например, стулья, можно мыть горячей (от 60°C и выше) водой с 72% хозяйственным мылом.
  • Для обработки вещей можно использовать отпариватель, после их необходимо постирать.

Перед любым температурным воздействием убедитесь, что оно будет безопасным для ткани или материала вещи/предмета.

От тараканов

Самый эффективный вариант народного средства от тараканов – приманки с борной кислотой. Потребуется:

  • Порошок борной кислоты.
  • Пищевая приманка – мякоть картофеля, банана, яйца, джем и т.п.

Порошок кислоты нужно смешать до однородного состояния в пропорции 1/1 и разместить в виде мелких капель или кусочков на подложках, в укромных местах, где вы часто видите тараканов.

Осторожно!

Борная кислота опасна. Не используйте её рядом с продуктами питания и не размещайте подложки в открытом доступе, где до них могут добраться маленькие дети и домашние животные.

Специальное средство от тараканов и клопов

Готовые к применению средства могут быть узкопрофильными – предназначаться только для борьбы с тараканами или только для травли клопов, либо универсальными и воздействовать сразу и на тех, и на других паразитов. Препараты, которыми можно травить сразу обоих вредителей, могут иметь форму аэрозолей, спреев или концентратов.

Ссылка на основную публикацию