Можно ли перевозить в багаже продукты питания?

Современные авиаперевозчики разрешают провозить в своих самолетах всевозможную консервированную продукцию. Взять с собой в багаж или ручную кладь можно мясо, рыбу, варенье, грибы, огурцы и др.

В статье мы рассмотрим, можно ли везти банки с консервами в самолете, какие ограничения имеются для ручной клади и багажа, как упаковать продукцию в стеклянной или металлической таре.

Популярные виды консервов при авиаперевозках

Для начала следует разобраться, что именно путешественники берут с собой чаще всего.

Популярная консервированная продукция:

  1. Соленые грибы. Провоз домашних заготовок вполне допускается. С одним лишь ограничением – только в багаже.
  2. Консервы из морепродуктов. К этой категории также можно отнести икру.
  3. Варенье и фруктовые джемы.
  4. Консервы из мяса (говядина, баранина, курятина и т. п.).
  5. Сгущенное молоко.
  6. Маринованные овощи. Самые популярные варианты на сегодняшний день – это помидоры и огурцы.

Условия провоза консервов авиарейсом

Особое внимание уделяется консервам, которые упакованы в металлическую тару. Суть в том, что в таких емкостях можно с легкостью провезти контрабандные товары. Поэтому каждую емкость будут тщательно просвечивать. При любых подозрениях тару вскроют. Относитесь к таким мерам с пониманием.

Похожие статьи:

В ручной клади

Любые консервы – это, прежде всего, жидкость. Следовательно, в салон можно пронести не больше 10 емкостей по 100 мл каждая. К материалам контейнеров вопросов не будет. Можно использовать металл, пластик или стекло.

Что должно быть на этикетке:

  • состав продукции;
  • срок годности;
  • завод-производитель;
  • дата производства.

Если перевозятся домашние заготовки, то, как уже было сказано выше, их сдают только в багаж.

В багаже

В багажный отсек можно поместить много тяжелых и объемных банок. Запомнить нужно следующее: авиакомпания не несет ответственность за сохранность стеклянных емкостей. Поэтому упаковывать их придется самостоятельно. Используйте пузырчатую бумагу, поролон или даже пенопласт. Другими словами, стеклянные банки должны быть надежно защищены от любых ударных нагрузок. Если специальной упаковки под рукой нет, поместите банки в сумках. Причем их нужно обернуть полотенцами или одеждой.

Советы по упаковке банок с консервами перед полетом

Упаковке любой пищевой продукции всегда уделяется повышенное внимание. Консервы в этом плане – не исключение.

Что нужно запомнить:

  1. Допускается перевозка консервов в картонных коробках. Однако даже в этом случае каждую баночку заворачивают в бумагу (также подойдут обычные газеты). В коробках консервы нужно фиксировать клейкой лентой.
  2. Если консервы находятся в стекле, то обязательным условием будет использование специальных футляров. Футляры можно заменить толстым картоном (продается в любом магазине канцелярских товаров).
  3. Если консервы перевозятся в ручной клади, то емкости упаковывают в зип-пакеты. Отказаться от такой упаковки можно только при перевозке лекарственных препаратов или же питания для детей.
  4. Сумки с консервами, которые перевозятся в стекле, должны иметь бирку «Хрупкое».

Если вы следуете правилам авиаперевозчика, то с провозом консервов не возникнет никаких сложностей. Также учитывайте то, что при поездках за рубеж придется учитывать законодательство страны прибытия. Некоторые страны запрещают ввод определенной пищевой продукции.

Ссылка на основную публикацию