Фото: Okkijan2010, AdobeStock
Пикник – это не только шашлыки. Более того, шашлыки и даже мангал здесь совершенно не обязательны. На помощь приходят разнообразные закуски, которые помогут приятно провести время. Собрали для тебя подборку из 20 лучших рецептов!
1. Лаваш с тунцом
Фото: stariydrug.ru
Такую закуску можно приготовить прямо на месте за считанные минуты.
Тебе понадобится: 1-2 листа лаваша, 1 банка тунца, 2 пера зеленого лука, 2 яйца, 1/2 пучка зелени, 3-4 ст.л. майонеза.
Приготовление: Заранее отвари яйца вкрутую и мелко их нарежь. Измельчи всю зелень, разомни тунец вилкой, перемешай все вместе и заправь начинку майонезом. Нарежь лаваш и заверни полученную начинку в конвертики.
2. Хумус для пикника
Фото: pinterest.com
В хумус можно обмакивать нарезанные овощи, хлебные палочки или другие закуски.
Тебе понадобится: 250 г консервированного нута, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. тахини, 2 щепотки зиры, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Отправь в блендер и взбей все ингредиенты до однородности. Доведи хумус до желаемой консистенции с помощью масла.
3. Овощная сальса
Фото: zdorovogotovim.ru
Ее можно есть как салат, выложить в корзинки или на хлеб.
Тебе понадобится: 500 г разноцветных помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1-2 перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, по 1 ст.л. лимонного сока и сока лайма, 0,5 ч.л. тмина, соль и специи.
Приготовление: Мелко наруби лук, чеснок, чили и кинзу. Помидоры тоже нарежь мелким кубиком. Смешай все вместе, приправь и сбрызни соком лимона и лайма.
4. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Фото: lobsterhouse.ru
Рулет обязательно нужно готовить заранее, чтобы он настоялся в холодильнике пару часов.
Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 200 г твердого сыра, 250 г крабовых палочек, 2-3 помидора, 4 веточки укропа, майонез.
Приготовление: Натри сыр, мелко нарежь помидоры и крабовые палочки, измельчи укроп и заправь майонезом. Заверни эту начинку в лаваш, заверни рулет в пищевую пленку и отправь его в холодильник. Нарежь перед подачей.
20 бутербродов для пикника, которые непременно удивят
5. Итальянский кекс для пикника
Фото: zdorovogotovim.ru
Потрясающий закусочный кекс. Не только вкусный, но еще и красивый в разрезе!
Тебе понадобится: 300 г муки, 150 мл молока, 4 яйца, 50 г пармезана, 150 мл оливкового масла, 8 г разрыхлителя, 280 г вяленых помидоров, 50 г оливок, 1 ч.л. каперсов, 1 горсть шпината или базилика, специи.
Приготовление: Мелко нарежь помидоры, шпинат, оливки и добавь каперсы. Взбей яйца с молоком и маслом, постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем и потом – специи и тертый пармезан. Смешай тесто и начинку, выложи все в форму и выпекай кекс в духовке около 45 минут при 180 градусах.
6. Рулетики из баклажанов с орехами
Фото: receptisalatov.com
Их можно готовить даже прямо во время пикника на мангале.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 70 г творожного сыра, 50 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 4 веточки кинзы.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими слайсами и обжарь их до готовности любым удобным способом. Отдельно смешай творожный сыр и рубленые орехи с чесноком и кинзой. Выложи полученную начинку на слайсы баклажана и сверни их рулетиком.
7. Закуска из помидоров и зелени для пикника
Фото: almode.ru
Если нужно, скрепи закуску шпажками или зубочистками.
Тебе понадобится: 3 больших помидора, 100 г сливочного сыра, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры кружочками. Смешай сливочный сыр с рубленой зеленью, чесноком и специями. Выложи эту начинку на каждый кружочек помидора и сложи их по несколько кружочков вместе.
8. Куриный паштет
Фото: pinterest.com
Простой в приготовлении и очень вкусный, он хорош с хлебом или багетом.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. сливочного и оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности. Обжарь грецкие орехи на сухой сковороде. Измельчи лук и чеснок, и обжарь их на смеси двух масел. Пропусти все через мясорубку или измельчи блендером. Приправь паштет по вкусу.
20 самых вкусных блюд для пикника
9. Сэндвичи с ветчиной и сыром
Фото: traveltimes.ru
Особенно вкусными сэндвичи получаются из цельнозернового хлеба.
Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 1 пучок редиски, 2 огурца, 100 г твердого сыра, 200 г ветчины, 1 фиолетовая луковица, 1 огурец, 1 помидор, 4 листа салата.
Приготовление: Выложи на 4 ломтика хлеба салатные листья, а затем – в произвольном порядке остальные ингредиенты, нарезанные тонкими слайсами. Накрой сэндвичи сверху оставшимся хлебом.
10. Маффины с курицей для пикника
Фото: dzen.ru
Такие маффины хороши и в холодном виде, так что их удобно брать с собой.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 150 г твердого сыра, 4 ст.л. сметаны, 1 стакан муки, 250 мл молока, 1 луковица, 3 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Взбей яйца со специями и сметаной. Добавь молоко и муку, продолжая взбивать. Отвари и нарежь куриное филе мелким кубиком. Натри сыр, измельчи лук и зелень, и смешай все с тестом. Выложи его в формочки для маффинов и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
11. Сырные палочки
Фото: vkusno-prigotovim.ru
Готовятся из магазинного слоеного теста, так что справится любой новичок.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 200 г любого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. кунжута.
Приготовление: Раскатай тесто, нарежь его тонкими полосками и присыпь тертым сыром. Сверни все в спиральки, смажь их яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай сырные палочки 10-15 минут на пергаменте в духовке при 200 градусах.
12. Битые огурцы
Фото: mykaleidoscope.ru
Чудесная азиатская закуска для пикника и не только.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 ч.л. кунжута.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, выложи их в пакет и отбей кухонным молотком или скалкой. Аккуратно, не в месиво. Добавь к огурцам измельченный чеснок, чили и все остальные ингредиенты. Перемешай и дай настояться хотя бы полчаса.
20 салатов для пикника, от которых все будут в восторге
13. Фаршированный багет для пикника
Фото: youtube.com
Нарежь его ломтиками средней толщины перед подачей.
Тебе понадобится: 1 багет, 400 г сосисок, 200 г соленых огурцов, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, зелень, специи.
Приготовление: Разрежь багет вдоль и удали мякоть. Мелко нарежь сосиски и соленые огурцы, и смешай их с мягким маслом, горчицей, лимонным соком и специями. Подсуши мякиш в духовке или на сковороде, раскроши и тоже вмешай в начинку. Нафаршируй багет, соедини половинки и оберни пленкой. Отправь в холодильник на пару часов.
14. Грибы с овощами в лаваше
Фото: pinterest.com
Легкая вариация на тему шаурмы, но без мяса.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 70 г пекинской капусты, 200 г грибов, 3 ст.л. йогурта, 1 луковица, 70 г корейской моркови, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь грибы с луком до готовности. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, добавь корейскую морковь и смешай с грибами. Смажь лаваш йогуртом со специями, выложи полученную начинку и заверни все рулетом.
15. Рулетики из кабачков с творогом
Фото: prokuhnyu.ru
Взбей творог блендером, чтобы сделать начинку более однородной.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г творога, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки слайсами и обжарь их любым удобным способом до готовности. Отдельно смешай творог, сметану, специи и измельченный чеснок с укропом. Заверни эту начинку в слайсы кабачка.
16. Капрезе на шпажках для пикника
Фото: zdorovogotovim.ru
Перед подачей полей капрезе оливковым маслом и сбрызни бальзамиком.
Тебе понадобится: 12 шариков моцареллы, 12 помидоров черри, 6 листиков базилика.
Приготовление: Промой и обсуши базилик. Надень на шпажки небольшие помидоры черри, базилик и шарики моцареллы в произвольном порядке.
20 закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки
17. Салат с салями и овощами
Фото: pinterest.com
Сытный, вкусный и яркий. А готовится всего за пару минут!
Тебе понадобится: 1 пучок латука, 3 огурца, 1 фиолетовая луковица, 2 помидора, 120 г кукурузы, 130 г салями, 3 яйца, 1 пучок редиски, оливковое масло.
Приготовление: Заранее отвари яйца вкрутую и нарежь. Произвольно нарежь овощи и салями, добавь кукурузу и сбрызни салат оливковым маслом.
18. Фаршированные помидоры с фетой
Фото: blogspot.com
Вместо феты также подойдет брынза или другой рассольный сыр.
Тебе понадобится: 6-8 помидоров, 120 г феты, 4 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 1 ч.л. паприки, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Смешай фету, сметану, рубленую зелень, чеснок и специи. Срежь у помидоров верхушки, удали мякоть ложкой и нафаршируй помидоры этой начинкой.
19. Гуакамоле для пикника
Фото: recepty-s-photo.ru
Выкладывай гуакамоле на хлебцы или лаваш, или используй как дип для закусок.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 веточки кинзы, 2 веточки мяты, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо с маслом, чесноком, зеленью, специями и лимонным соком по вкусу. Очень мелко наруби лук и помидор, и перемещай все вместе.
20. Маффины с сосисками и помидорами
Фото: novyefoto.ru
Намного удобнее любых бутербродов и сэндвичей!
Тебе понадобится: 2 яйца, 160 мл молока, 150 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 8 баварских сосисок, 6 помидоров черри, 1 ч.л. базилика, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и добавь просеянные сухие ингредиенты. Добавь специи, нарезанные кружочками сосиски и дольки помидоров черри. Перемешай все вместе, выложи в формочки для маффинов и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
Как же здорово собраться душевной компанией на свежем воздухе! Особенно если для этого есть приятный повод — длинные выходные, юбилей, свадьба, годовщина или любой другой семейный праздник. В такой атмосфере хочется по-настоящему расслабиться и насладиться живым общением. Остается решить, что приготовить на праздничный стол на природе. Без обилия закусок, горячих блюд и салатов по случаю долгожданного дня рождения, который будет шумно праздноваться на даче, точно не обойтись. Берите себе на заметку яркие и простые блюда из нашей подборки, если в ближайшее время вы планируете устроить на природе красивое семейное торжество.
Шашлычки из креветок
Итак, что из закусок приготовить на дружескую вечеринку на природе, например, по случаю дня рождения? Хорошим вариантом праздничной закуски станут шашлычки из креветок. Деликатный вкус морепродуктов лучше всего подчеркнет лимонный сок в сочетании с чесноком. Панцири креветок можно оставить. Они красиво зарумянятся на огне и будут аппетитно хрустеть. Не забудьте заранее замочить деревянные шпажки в воде, иначе они могут подгореть.
Ингредиенты:
- креветки — 500 г
- лимоны — 1 шт.
- чеснок — 2–3 зубчика
- розмарин — 2 веточки
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки хорошо промойте и обсушите.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Выжмите из лимона сок. Смешайте с оливковым маслом и чесноком.
- Разомните руками веточки розмарина, добавьте в маринад.
- Полейте получившейся ароматной смесью креветки и оставьте на 10–15 минут.
- Нанижите морепродукты на шпажки, жарьте на решетке до золотистого цвета.
Конвертики из лаваша с сырно-яичной начинкой
Тонкий лаваш — универсальный продукт, которому на праздничном пикнике всегда найдется достойное применение. Сделаем с ним горячие конвертики с тягучей сырной начинкой. На мангале они приготовятся моментально. Если делаете такую закуску дома, обмакните конвертики из лаваша в яйцо и затем поджарьте на сковороде.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 3 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- кинза — 1 пучок
- лук зеленый — 3–4 пера
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы.
- Натрите на терке сыр и яйца. Кинзу и зеленый лук мелко порубите.
- Смешайте начинку, посолите. Можно добавить немного майонеза.
- Листы лаваша разрежьте на 3–4 части, выложите на каждую из них начинку, сверните конвертиком.
- Подрумяньте на решетке по минуте с обеих сторон. Подавайте незамедлительно, пока сыр еще горячий.
Треугольнички с авокадо, моцареллой и вялеными томатами
Хотите удивить друзей и виновника торжества чем-то необычным? Приготовьте оригинальные бутерброды в средиземноморском стиле. Сделайте ставку на необычное сочетание вкусов. В этом рецепте мы соединили бархатистое авокадо, пряные вяленые томаты и нежнейшую моцареллу.
Ингредиенты:
- черный хлеб — 6 ломтиков
- авокадо — 2 шт.
- вяленые томаты — 200 г
- моцарелла в шариках — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 ст. л.
- укроп — 0,5 пучка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Удалите у авокадо косточки, снимите кожуру и натрите мякоть на терке. Добавьте к авокадо соль, измельченный чеснок и лимонный сок.
- Разрежьте квадратные ломтики хлеба по диагонали.
- Смажьте хлебные треугольники тертым авокадо. Сверху положите вяленые томаты и шарики моцареллы.
- Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа.
Кростини с луковым мармеладом
Если вы планируете отметить семейный праздник с размахом, сразу возникает вопрос — что приготовить для большой компании на природе? Угостите друзей маленькими итальянскими бутербродами кростини. Прелесть заключается в том, что готовятся они просто и с любой начинкой. В нашем случае — с пикантным луковым мармеладом.
Ингредиенты для лукового мармелада:
- лук красный — 1 кг
- мед — 60 г
- десертное вино — 100 мл
- сахар — 50 г
- уксус бальзамический — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- тимьян — 2 веточки
- розмарин — 1 веточка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле 15–20 минут.
- Добавьте сахар, мед и специи, влейте вино и бальзамик. Веточку розмарина положите целой.
- Равномерно перемешайте лук и томите на слабом огне с приоткрытой крышкой.
- Периодически помешивая луковую массу, выпарите всю жидкость. Остудите.
- Остывший луковый мармелад перелейте в стеклянную баночку с плотно прилегающей крышкой.
Ингредиенты для кростини:
- багеты — 1 шт.
- луковый мармелад — по вкусу
- сливочный сыр — 150 г
- тимьян — по вкусу
Способ приготовления:
- Багет нарежьте ломтиками и слегка подсушите на мангале или в духовке.
- Выложите на каждый ломтик по 1 ст. л. лукового мармелада.
- Сверху положите немного сливочного сыра и украсьте тимьяном.
Тарелка закусок
Блюда на день рождения для пикника на даче не должны быть сложными. Если вы поставите на стол обычную тарелку с нарезкой, никто не будет против, но мы предлагаем оформить закуски оригинально. Среди них могут быть свежие овощи, домашние соленья, копчености, сыр, зелень. Такое ассорти понравится и ребенку, и взрослому. Предлагаем свой вариант простой и вкусной закуски.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба — 10 шт.
- колбаса любимого сорта — 200 г
- твердый сыр — 200 г
- оливки без косточек — 300 г
- вяленые томаты — 300 г
- петрушка — пучок
Способ приготовления:
- Колбасу нарежьте тонкими кружками, сыр — крупными кубиками.
- Оливки и вяленые томаты разложите в красивые пиалы.
- Ломтики хлеба слегка подсушите.
- Красиво сервируйте все на большом деревянном блюде.
- Рядом можно положить маленькие шпажки, чтобы гости смогли сделать себе канапе.
Брускетта с помидорами и оливками
Чтобы гости на отдыхе не успели заскучать и проголодаться, предложите им брускетты. Сочетание сладких томатов и пряных оливок так и просится на хрустящие ломтики белого хлеба. Немного свежей сочной зелени — и идеальная летняя закуска для пикника готова.
Ингредиенты:
- батон — 6 ломтиков
- помидоры — 300 г
- оливки без косточек — 80 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- базилик — 2–3 веточки
- красный лук — половина головки
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Ломтики батона сбрызните оливковым маслом и подрумяньте на решетке мангала. Слегка натрите чесноком.
- Помидоры нарежьте кубиком, оливки — колечками, лук нарубите как можно мельче.
- Смешайте томаты, лук и оливки, посолите и поперчите, заправьте маслом.
- Выложите начинку на горячий поджаренный хлеб, украсьте зеленью и скорее подавайте.
Шашлык из свинины
Праздничное меню нельзя представить без жареного мяса во всевозможных вариациях. И без традиционного шашлыка из свинины точно не обойтись. Вам подойдет свежее охлажденное мясо с небольшой прослойкой жира. Желательно достать его из холодильника в маринованном виде за час до приготовления.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- лук репчатый — 3–4 шт.
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину промойте, обсушите, нарежьте кусочками шириной не более 5 см.
- Одну луковицу натрите на терке, остальные нарежьте полукольцами.
- Посыпьте куски мяса перцем и солью, добавьте лук, равномерно перемешайте, маринуйте 2–3 часа.
- Мясо нанижите на шампуры плотно друг к другу.
- Выложите шашлык на мангал с горячими углями.
- Как только с мяса начнет капать сок, можно переворачивать шампуры на другой бок.
- В среднем шашлык жарится по 5–7 минут с каждой стороны.
Свиные ребрышки на гриле
Свиные ребрышки — еще одно удачное блюдо для семейного пикника в честь именин или дня рождения. Старайтесь выбирать некрупные ребра. У них самое сочное мясо с тонким и равномерным слоем жира. Следите за временем и переворачивайте ребра на решетке каждые 5 минут. А чтобы они не пересушились, смазывайте соусом или маринадом.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1,5 кг
- соль — 1 ч. л.
- черный перец — 1 ч. л.
- молотая сладкая паприка — 2 ч. л.
- сушеный чеснок — 2 ч. л.
- соус барбекю — по вкусу
Способ приготовления:
- Свиные ребра промойте и хорошо обсушите, снимите пленки.
- Натрите специями и оставьте мариноваться на 40–50 минут.
- Выложите ребра на решетку гриля на небольшом расстоянии друг от друга.
- Подержите ребра на одной стороне 5–7 минут, затем переверните на другую.
- Смазывая соусом барбекю с помощью кисточки, продолжайте жарить ребра, пока они не покроются карамельной глазурью.
Куриные бедра на мангале
Какой же праздник на природе без блюд из курицы? Главная тонкость — не дать птице пересушиться на мангале. Избежать этого поможет маринад. В его состав может входить оливковое масло с травами, мед с горчицей, сок цитрусов со специями, соевый соус с острыми приправами. Мы же предлагаем сделать маринад на основе кефира.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 2 кг
- лук репчатый — 2–3 шт.
- чеснок — 5–6 зубчиков
- кефир 2,5% — 1 л
- кинза — 1 пучок
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриные бедра промойте и обсушите. Выложите в глубокую стеклянную емкость.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Кинзу мелко нашинкуйте.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью и перцем.
- Чесночной смесью натрите куриные бедра. Равномерно засыпьте кинзой и луком.
- Влейте кефир, чтобы он полностью покрыл курицу.
- Затяните емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
- Жарьте куриные бедра на решетке 20–25 минут, время от времени переворачивая.
Греческий салат
В жару хочется чего-нибудь легкого и освежающего, тем более если вы отмечаете день рождения на даче. Что приготовить в этом случае? Классический греческий салат. Овощи можно взять с собственного огорода, оливки и фету купить по дороге на пикник. На праздничном столе такой салат будет смотреться ярко и аппетитно. Кстати, дома греки подают этот салат в общем блюде с одним большим куском сыра поверх овощей. Каждый гость может отломить себе кусочек сыра вилкой или ложкой. Это символизирует дружбу и единение семьи во время трапезы.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- сыр фета — 50 г
- оливки — 30 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- каперсы — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Огурец очистите и нарежьте произвольно, томаты — дольками, перец — крупными ломтиками.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Соедините в салатнике овощи и оливки.
- Посолите греческий салат, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Сверху положите большой кусок сыра фета и украсьте каперсами.
Крабовый салат
Кто сказал, что крабовый салат подают лишь на новогодний стол? Одним своим видом он создает праздничное настроение. Так что приготовить его, скажем, на бабушкин юбилей на природе будет вполне уместно. Некоторые хозяйки добавляют в салат сладкий перец, фасоль и даже яблоки. Мы напомним всем классический рецепт.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- яйца куриные — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 150 г
- огурцы свежие — 1 шт.
- рис круглозерный — 80 г
- лук красный — 1 шт.
- уксус — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
- Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы.
- Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте слабым уксусным раствором на 10 минут и затем промойте.
- Крабовые палочки, огурец и яйца нарежьте кубиком.
- Можно поэкспериментировать с подачей. Например, выложить ингредиенты слоями в стеклянную салатницу, полить майонезом и украсить зеленью.
- Порционно подавайте салат в прозрачных стаканах или креманках.
Кобб-салат
Не забывайте летом об овощах. Для эффектной подачи сделайте кобб-салат. Главная особенность рецепта — много ингредиентов. Нарезают их кубиком одинакового размера и выкладывают секторами.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 2–3 пера
- зеленый салат — 3–4 листа
- куриное филе — 100 г
- бекон — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- сыр с плесенью — 60 г
- яйца куриные — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- специи для птицы — по вкусу
- лимоны — 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе нарежьте кубиком, обжарьте в масле, приправьте солью и специями.
- Бекон подрумяньте в сковороде, также нарежьте кубиком.
- Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы.
- Нарежьте кубиком яйца, репчатый лук, авокадо, томаты и сыр.
- Салат и зеленый лук крупно нашинкуйте.
- Выложите ингредиенты в тарелке треугольными секторами.
- Перед подачей сбрызните салат лимонным соком или заправьте любимым соусом.
Решая, что приготовить летом на природе на день рождения, свадьбу или любой другой праздник, воспользуйтесь нашей подборкой. Сделайте свой праздник веселым, а еду — вкусной и аппетитной!
Пикник — отличная возможность душевно отдохнуть на природе в кругу друзей и близких. Чтобы всем было не только весело, но и вкусно, редакция «Едим
Пожарить вкусные, сочные шашлыки на углях — в некотором роде искусство. Всего один промах способен перечеркнуть все старания и безнадежно испортить
Готовить мясо на мангале — сплошное удовольствие. Но даже от шашлыков, стейков и жареных колбасок порой хочется отдохнуть. Особенно когда становится