Что делать с бульоном в котором варился язык?

Собственно весь мой вопрос в заголовке. Всегда на Новый год варю язык, а бульон выливаю, а он вкусный и жалко. Что делать с ним? На просторах инета говорят диаметрально противоположные вещи – от яда до вкусно. Подскажите, кто как его использует. Всех с наступающим

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим “Источник”

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Сварила говяжий язык, что делать с бульоном?

Собственно весь мой вопрос в заголовке. Всегда на Новый год варю язык, а бульон выливаю, а он вкусный и жалко. Что делать с ним? На просторах инета говорят диаметрально противоположные вещи – от яда до вкусно. Подскажите, кто как его использует. Всех с наступающим Читать полностью
+19яся197530.12.20178211101 комментарий

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом V140 “Мериден”

Каркасный дом c террасой и эркером V357 “Ноксвилл”

Каркасный дом V492 “Нортон 6х8”

Каркасный дом с террасой V097 “Гленс Фаллс”

Комментарии

Заморозьте, потом используйте. Дофигища шикарно и язык – бульон выливать. Сразу и язык выбросте, чо там

, не язык не буду.

Заморозьте, потом используйте. Дофигища шикарно и язык – бульон выливать. Сразу и язык выбросте, чо там

сижу, цензурные слова в кучу собираю. Ну подумай – то, что варится – съедобно, а в чем – нет . Еще и диетический бульон

Все выливают. Я боюсь. Я у себя одна такая любимая. Не рискнула. Первый раз язык варила. В следующий раз рискну здоровьем. Я еще минут 5 над кастрюлей помедитировала. Бульон вроде как бульон. Но что-то не решилась.

Эээ. А чего боитесь? Не пойму я что-то.
Я варю минут 10-15, потом бульон сливаю, все промываю и свежую воду наливаю, туда уж морковку и луковичку и варю долго-долго. Язык потом вылавливаю, а бульон на суп идет на след.день или а морозилку на будущий суп.

Да хз. Если б я могла внятно объяснить. Ну ладно. Первый блин комом. В следующий раз попробую. Как там говориться? Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих ну вот я дурак

Я вобще ничего не знала о бульоне. Почитала как варить язык. Во всех рецептах – вылить бульон. Удивилась сильно, но решила не рисковать.

Я как-то не задумывалась) мама делала заливное из языка все с тем же бульоном, как варить и чистить язык учила она меня поэтому про вылить ничего не знаю)))

Все выливают. Я боюсь. Я у себя одна такая любимая. Не рискнула. Первый раз язык варила. В следующий раз рискну здоровьем. Я еще минут 5 над кастрюлей помедитировала. Бульон вроде как бульон. Но что-то не решилась.

Если вдруг попадутся – спрошу. Я в нашей златоглавой их и не видела и ни разу. Проще лягушачьи лапки купить, чем почки.

Кого? того кто с почками или с лягушачьеми лапками? С лапками только на даче если А с почками у нас бегают по Москве те, кого я не ем

Научить почки, чтобы не пахли? легко и быстро?

Разрезать вдоль, насыпать густо содой , прямо много, и залить уксусом, оставить до часа, промыть, готовить

Как на вкус интересно?

Что на вкус? Ну, можно вымачивать часами или под проточную воду на пару часов ставить – у кого счетчиков нет. Че, вышел в ауле, пошел к родничку, почки поставил и они вымачиваются в речке.
Я в передаче увидела, искать не буду

Все выливают. все не умеют почки готовить. все устриц едят.

я тоже. Мне вообще из готовки только жареная картошка неподвластна. Ну и с грибами почти не дружу – только с шампиньонами магазинными что-то вразумительное умею.

Без хрустящей корочки? а высушиваешь дольки?
А грибы надо на сухорй сковороде жарить, потом уже жир добавлять, когда жидкость испариться.
Или икру надо? или котлеты? или мачанка?

Да картошка у меня вообще странной получается – наверное потому, что я её не люблю. Моё семейство давно с этим фактом смирилось и ездит вкушать жареную картошку к свекрови. Все при этом довольны – мне не нужно с картошкой развлекаться, мужики мои поедят нормальную вкусную картошку, свекровь радуется приезду сына с семейством. Благодать!
А грибы я не знаю, не разбираюсь в них. Если готовлю, то строго по рецепту из книжки. Не могу как с другими продуктами “по наитию”, не мой продукт. Может потому, что росла в степи, где грибов не было, и даже тепличных практически не продавали.

Вот а я наоборот – только шампиньоны. Или вешенки ещё, но тоже магазинные. Других грибов в магазинах не продается, а частникам я не доверяю в этом вопросе. Родня мужа каждое лето с Урала приезжает и грибы привозит собственного посола-маринования-жарки-сушки. Вот их познаниям в грибах я доверяю))))

Да картошка у меня вообще странной получается – наверное потому, что я её не люблю. Моё семейство давно с этим фактом смирилось и ездит вкушать жареную картошку к свекрови. Все при этом довольны – мне не нужно с картошкой развлекаться, мужики мои поедят нормальную вкусную картошку, свекровь радуется приезду сына с семейством. Благодать!
А грибы я не знаю, не разбираюсь в них. Если готовлю, то строго по рецепту из книжки. Не могу как с другими продуктами “по наитию”, не мой продукт. Может потому, что росла в степи, где грибов не было, и даже тепличных практически не продавали.

Жарить картошку нужно еще и на правильной сковороде. У свекрови небось чугунная, без покрытий всяких? А в грибах я тоже не разбираюсь, не грибной у нас регион. Не по посадкам же и терриконам их собирать? Поэтому умею готовить только шампиньоны и вешенки.

Вот как раз у меня чугунина “правильная”, а у свекрови простецкая старая сковородка. Видимо, не в сковороде дело)))))

Жарить картошку нужно еще и на правильной сковороде. У свекрови небось чугунная, без покрытий всяких? А в грибах я тоже не разбираюсь, не грибной у нас регион. Не по посадкам же и терриконам их собирать? Поэтому умею готовить только шампиньоны и вешенки.

Есть у меня сковородка одна, толстостенная, с высокими бортиками, идеально для тушения чего-либо подходит, но вот картошку в ней пожарить – никак. Не румянится вообще, получается каша-малаша, муж балдеет от такой, а я терпеть такую картошку не могу.

в такой трудно не пожарить.
Большой слой? не просушиваете дольки полотенцем? солите сразу? жир не раскален? в жир – и перемешать лопаткой сразу
У меня мама такое делает

Блиииин. Т.е. он съедобный? реально? А везде пишут нельзя. Я час назад кастрюлю вылила.

Если он вам на вкус нравится, то сварите на нем суп потом. Бульон пока можно в морозилку поставить – сейчас в череде салатов мало кто супчики-борщики есть будет

Мы дома тихо будем отмечать нг, но первого придут гости, мне кажется солянка актуальна будет, вот смотрю на бульон – видимо он и будет основой.

Ну можно и так. Я сегодня грудь куриную для салата варила. От домашней курочки, не гормональной. Тоже бульончик в морозильник убрала – потом сделаю супчик))) А вчера так же грибной бульон заморожен был)))

Мы дома тихо будем отмечать нг, но первого придут гости, мне кажется солянка актуальна будет, вот смотрю на бульон – видимо он и будет основой.

с языка получается наивкуснейший борщ, муж за такой борщ душу готов продать . Но я бульон процеживаю после варки языка. Вот тоже сварила, а бульон в спец пакет и в морозилку. Когда закончатся салатики и новогодние блюда-горячий борщик вообще в тему всегда идет

кстати да, тоже на вторичном бульоне варю язык всегда.

Я на этом бульоне солянка или рассольник варю. Вкусно.

Рассольник сварите.
Какой в нем яд-то, что за бред.
Мышца и мышца.

ОЛЯ почитав некоторые “изыски кулинарии” терь уж точно ни у кого НЕ БУДУ есть ничего
отвар от языка не путать с бульоном нужно вылить воооооон
если нет животных

А как же заливное из говяжьего языка?Это же классика.

ОЛЯ почитав некоторые “изыски кулинарии” терь уж точно ни у кого НЕ БУДУ есть ничего
отвар от языка не путать с бульоном нужно вылить воооооон
если нет животных

Собакам суп на нем варим

Заморозьте,потом солянку мясную на этом бульоне сварите, как горячего захочется и нарезки мясной останется. С лимончиком, да с маслинами, ммммм вкусняшка.

А не хотите суп, думаю можно сварить кашу какую-то – бульон вместо воды, а можно макароны в нем сварить, можно жаркое , опять же вместо водички добавить, можно картошку потушить (даже без мяса, лук поджарить , эту зажарку добавить в порезанную картошку и долить бульон).
Честное слово – не яд !

Я вчера уже солянку сварила на нем. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ

То ли специй и кореньев в этот раз не доложила, то ли язык очень свежий попался – приличный бульон, оттого и жалко

Надо же и я язык говяжий только что сварила!Бульон никогда не выливают а заливаю им язык.Я он в холодильнике в жила превращается С наступающим Вас.

Мы на бульоне от языка супы варим. Самый-самый – тывенный суп-пюре.
Я слышала, что бульоны надо варить на второй воде (первую сливать). Но мы бульоны на суп готовим в мультиварке-скороварке, и убивать продукт на второй воде не представляется возможным.
А ещё у меня лежит свекровина книжка по детскому питанию (советская, правда ). Там написано, что на бульон мясо кладут в холодную воду и варят до готовности.
Я так и делаю

странно, что кто-то минусит. одни собакам бульон выливают, а другие этих собак не прочь и на обед покушать. У всех разные пристрастия.

И у всех разные
– возможности финансовые, когда используется все
– умения сделать из ничего что-то съедобное

Я язык варю для мужа, сама не люблю и бульон мне тоже не нравится. Зато его очень любит мама, всегда забирает для рассольника или борща. Если бы не это, то выливала бы.

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами – простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого “голова болит”, тоже могут написать.

Кто что с делает с бульоном, в котором варился говяжий язык? Выливаете или куда используете? Варю с луком, морковью, солью, хмели-сунели.

Заранее всем спасибо 🙂

Тоже варю с кореньями и приправами, но потом его использовать просто невозможно, он с сильным запахом, ну это на мой вкус.

да. запах там отврат..один раз мне показалось, что мочой пахнет, с тех пор я язык ваще не покупаю. не говоря уже о том, чтобы бульон от варки его дальше как-то использовать.

Ну если только заливное из языка сделать 🙂

в туалет вылеваем,я бы не стала такое есть.

вы чего,в своём уме?ещё бы после варки картошки в мундире,процедили бы и супца наварили!

я суп варю на этом бульоне.

Я делаю суп из фрикаделек, сваренных в этом бульоне. Я его предварительно процеживаю, после чего добавляю картошку, пассерованные лук и морковь, а в самом конце – фрикадельки. Очень вкусно получается, а муж вообще фанатеет от этого супа.

Ни за чтобы не стала его использовать 🙁
Вылила бы однозначно

Все бульоны – говядина,баранина, курица, язык(говяжий) варим так – в холодную воду, закипел 2-3 минуты и сливаем воду промываем продукт. Залили опять водой и варим бульон 🙂 Даже “из под” языка бульон на рассольникк идет очень даже 🙂 Мы – мама и я 🙂

Это Вы про бульоны говорите. А язык всё же варят не так – его кладут в уже кипящую воду.

Потому что если надо мягкое мясо – то в кипящую воду, а если бульон, то в холодную :). Вдруг кому интересно.

значица неверно я делаю. язык в холодной воде, закипел – коренья и специи и на средний огонь)))

Я выливаю, т.к. я варю язык с чесноком и большим количеством специй, бульон после этого мне не нравится.

Выливаю. Это отвар из-под языка, а не бульон.

А чем отвар от бульона отличается?

а) наличием костей
б) наличием небольшого количества мяса

На одном только мясе, а тем паче субпродукте, бульоны небогаты вкусом и богаты жиром. Если нет денег и надо выжить, разумеется, это один вопрос. А если гурманить – совсем другой.

мда. а у вас язык с костями. у вас особенные продукты?

У Вас мозги особенные 🙂

спасибо. есть от кого учиться.

Язык – субпродукт. Вы бы стали варить бульон из печенки, сердечек или пупочков? К тому же язык довольно жирный, там очень много экстрактивных веществ.

А рассольник на куриных потрошках (у того же Похлебкина, если мне не изменяет память) тоже ведь – бульон из субпродуктов получается?

Настоящии рассольник, варится с почками. Почки вымачиваются и так далее. Куринные потрошки, ето уже вариации, на тему рассольника.

вот это я б точно есть не стала..почки – всеж фильтр сами знаете для чего

Да с почками только, суп отдельно от почек , их добавляют в суп перед едой.

Вообще-то бульон из потрошков считается деликатесом.

ээ. нууу.. не все ж осведомлены:)
равно как и “уха из щёчек селёдьих” (с) 😉
на еве крайностями в основном: бывает, что картофельное пюре по полчаса 20минут взбивают космическими миксерами и никак иначе, то утку варят по полтора часа перед запеканием (так вот делают тоже, да), то бульоном бульон не считают, то наоборот – лишь бы бульон был и неважно (нуу.. раз уж так вот) какого сорта мясо – можно и три часа варить правильно готовить; то плов с курицей или рыбой. каждому, как крицо, по паре:)

Я, я взбиваю пюре в стационарном миксере на ультразвуковой скорости, и никак не иначе. Правда, он справляется с этим за 4-5 минут. Лучше этого пюре по консистенции не бывает в природе 🙂
И да, я, именно я отвариваю утку перед запеканием, угу 🙂 А еще ребрышки перед грилем 🙂 И не считаю бульоном отвары языковые 🙂 И много еще чего делаю не как все 😛

начнем-с, с того что не у всех есть стационарный миксер, да еще на ультразвуковой скорости, а что порекомендуете, чтоб “лучше этого пюре не бывает в природе”-хотя бы как-то так получилось.

Райсер

А потом горячее молоко, много масла, щепотка мускатного ореха, и слегка взбить обычным ручным миксером.

Всетаки это для профи

Это для обычных людей на самом деле. Большая такая чеснокодавилка. Не нужно быть профи что б освоить.

я помню, что Вы как-то писали про 20минут на таком миксере, я еще уточняла – правильно ли я понимаю “20минут”, Вы тогда подтвердили, что мол да, именно 20ть на супер-скорости супер-венчиком. (эт я про пЮре)

Сорри, вот не помню про 20. Чего-то Вы путаете.

А про пюре,можно рецептик?А миксер какой у Вас?

Да ну, какой там рецепт? 🙂 Отвариваете хороший картофель рассыпчатый, до полнейшей готовности, что б с ножа сваливался. Воду сливаете, вертаете на плиту и секунд 20 подсушиваете. В миксер, наcадка – взбивающий венчик. На средней скорости разбиваете картофель, туда масла сливочного щедро, один кусок за другим. Потом молоко горячее постепенно, немного мускатного орешка тирануть, и перчика свежемолотого. На соль попробовать и отрегулировать, если нужно. И на полную космическую скорость на пару минут, до консистенции воздушно-облачного крема.

Миксер у меня такой

Из потрашков бульон “пустой” получается, мясо с косточкой все равно добавлять надо.

Печенка, почки, желудок – это внутренние органы, которые, в частности, участвуют в процессе выведения из организма всякой хрени, поэтому обладают специфическим запахом и вкусом. В сердце много крови, бульон из под него непригоден.
А чем язык отличается от куска мяса с задницы? Тем, что он называется “субпродукт”?
А колбасу и сосиски в кишки засовывают – ужас какой!

По мне, так бульон из свежего говяжьего языка – идеален для щей и для просто с пирожком.

А уж по поводу жирности и экстрактивных веществ – можно спорить до усери, т.к. в той же грудинке их в два раза больше. А многие считают эту часть говяжьей туши самой подходящей для варки.

Да фу!какой борщ на этом отваре!Уж лучше на воде борщ сварить!

так варите на воде, я ж не против 😉 про борщ я ни слова не сказала, кстати.

Сама всегда выливала, а тут няня озадачила, мол, мясо же варилось, можно и использовать 😉 вот я и задумалась.
Ладно, пойду и этот вылью 🙂

это не мясо варилось, а субпродукт :)))

Я собаке раньше на этом бульоне кашу заваривала, сейчас собаки уже нет, поэтому выливаю.

Почему? Некоторые люди на этом бульоне себе варят, да еще и деликатесным его считают.)))

напрасно жалеете,собаки ето обожают:-)

Мы всегда варим супы на этом бульоне. Очень вкусно. язык- особеный субпродукт, практически мясо.Это же не печень, не сердце не легкое -из них какой бульон? Странно, что здесь большинство выливает. Даже подписываться не буду.

Я раньше замораживала и на конюшню относила, там собакам кашу на нем варили, но собаки понятное дело, дворняги. Но я и кожу от языка им же оставляла, да и вообще много чего собирала :). Сейчас, пока не хожу, выливаю просто.

Я первый сливаю, потом варю до готовности и использую. Мне именно нравится. И дело не в экономии

А сколько времени надо варить язык? Никогда его не варила. Хочу попробовать.

по-разному. в среднем 1-1,2кг языка варится полтора часа, но вот варят его тоже по-разному.
кто воду сливает дважды, кто в кипящую воду кладет, кто в скороварвке варит, а кто наоборот – в медленноварке.
я варю обычно: в холодную воду кладу, как закипит, через 10минут сливаю воду, меняю на новую холодную и варю на медленном огне полтора часа (ставлю на таймер и на небольшую мощность), а за 20минут до готовности кладу приправы-коненья (чуток корня укропа, перец-горошек, лаврушку, морковь, лук, чеснок), солю умеренно.
вынимаю из горячего бульона и остывшим уже чищу. как-то раз доставала язык уже из остывшего бульона – тоже почистился хорошо, так что экспериментов по чистке после споласкивания только ледяной водой я избежала.
с языком дичи иначе варка происходит, а вот свиной язык рекомендуют немного вымачивать в молоке (но он и не такой вкусный как говяжий ИМХО)

Ссылка на основную публикацию