Чем кормить бройлеров цыплят чтобы быстро росли?

Бройлеры — это быстро растущие куринные цыплята, которых выращивают для получения мяса высокого качества. Чтобы достичь максимального набора массы тела у птицы и получить оптимальный результат, необходимо корректно кормить бройлеров в различные периоды их жизни.

Первый период: стартовый

Первые 2 недели жизни бройлеров относятся к стартовому периоду. В этот период цыплят нужно кормить специальным кормом — стартовым. Корм разработан для обеспечения роста и развития организма птицы, включает в себя все необходимые витамины, минералы и питательные вещества.

Как давать корм стартовый

  • Корм стартовый дают бройлерам не менее 4 разв день, в добавление к воде.
  • Отводите корму не более 20 минут, чтобы птица не переесть.
  • В период стартового кормления бройлеры нуждаются в теплом и сухом месте, где они могут укрыться от холода.

Второй период: ростовой

С 15 до 28 дня жизни бройлеры находятся в переходном периоде — ростовом. В этот период им необходимо дают корм, который содержит меньше белка, но больше углеводов. Такой корм называется кормом ростовым.

Как давать корм ростовой

  • Корм ростовой дают бройлерам не менее 4 разв день, вместе с водой.
  • Не оставляйте корм бройлерам дольше часа, чтобы они не переели.
  • Необходимо поддерживать условия тепла и сухости в помещении для птицы.

Третий период: финишный

С 29 по 35 день — это период финишный. В этот период используются специальные смеси, называемые финишным кормом. Этот корм содержит большое количество углеводов, что позволяет птице получить максимальный набор массы.

Как давать корм финишный

  • Корм финишный дают бройлерам два раза в день.
  • Убедитесь, что птица не ест корм дольше 20-30 минут.
  • Важно обеспечить комфортные условия — тепло и сухость в помещении.

Советы по кормлению бройлеров

  • Следите за качеством корма и храните его в сухом, прохладном месте.
  • Обеспечьте доступность воды для птицы. Каждый день заменяйте воду в поилках.
  • Регулярно чистите помещение и поилки от отходов корма и мусора, чтобы избежать появления вредителей и болезней.
  • Обратите внимание на здоровье птицы. Если вы обнаружили какие-либо проблемы, свяжитесь с ветеринаром.

Вывод

Кормление бройлеров — это важный аспект, который влияет на их здоровье и набор массы тела. Оптимальное питание, включающее 3 периода кормления — стартовый, ростовой и финишный — необходимо для того, чтобы получить высокое качество мяса. Чтобы добиться лучших результатов в выращивании бройлеров, следует придерживаться вышеуказанных рекомендаций и использовать только качественный корм.

Какая температура должна быть у бройлера в 3 недели

Для правильного развития цыплят в период от 3 до 4 недель необходимо соблюдать определенные условия содержания. В частности, температура в помещении, где находятся бройлеры, должна быть в диапазоне от 24 до 22 градусов Цельсия. При этой температуре цыплята чувствуют себя комфортно и могут нормально развиваться. В период с 21 до 28 дней температуру можно постепенно снижать до 20 градусов Цельсия, при условии, что в зоне дозатора и питьевой воды будет оставлено достаточное освещение. Обеспечивая правильные условия содержания в период роста и развития, можно получить здоровых и качественных бройлеров.

Сколько нужно кормить бройлеров до забоя

Для получения продукции в виде бройлеров необходимо забирать птицу на 42-60 день. Продолжительность содержания птицы дольше указанного периода нецелесообразна, так как она начинает потреблять большее количество корма, а также увеличивается количество испражнений, которые требуется убирать. К тому же, с каждым днем рост мясной массы у цыпленка замедляется. Поэтому смысла в продолжении содержания выращенных бройлеров нет. Отметим, что тушки бройлеров, которые выращивают на промышленных птицефабриках, достигают веса около 2-2,5 кг. Это оптимальный вес для быстрой и эффективной переработки мяса. Поэтому нет смысла ждать, когда выращенная птица достигнет веса, превышающего 5 кг.

Для правильного выращивания бройлеров необходимо учитывать три периода кормления. Первый период — стартовый, и длится от 0 до 14 дней после забоя. В этот период используется специальный корм, который содержит высокие уровни белка и энергии, необходимые для быстрого роста молодых птиц.

Второй период — ростовой, который длится от 15 до 28 дней. В этот период птицы потребляют разнообразный корм и постепенно переходят на более сложный.

Третий период, или финишный, начинается с 29-го дня и заканчивается на 35-й день. В этот период птицы употребляют специальный корм, содержащий меньше белка и больше углеводов.

Важно следовать рекомендациям по кормлению бройлеров, чтобы обеспечить правильное развитие птиц и достичь максимального результата.

О себе:
Личная информация: Сергей Сидоренко, возраст – 45 лет, родился в Москве.
Интересы и увлечения: домашнее птицеводство, инкубация, испытание, настройка, доработка и ремонт инкубаторов. Также люблю отдых на природе, путешествия, фото и видео съемку, люблю делать что-то своими руками (осталось купить побольше инструментов и можно ракету уже сделать:)).
Контакты: Московская область – Подмосковье. Можете написать мне текстовое сообщение перейдя по ссылке

2023 © Все права защищены © Копирование только с письменного разрешения автора

Ссылка на основную публикацию