Чем и как кормить козлят если у козы нет молока?

Привезли недельных козлят,молока козьего нет,чем заменить,чем кормить.

Аватар пользователя Туся 26

Коровье молоко ищите.

Коровье молоко давать чистое и всё ни каких добавок.

Если будет коровье – пастеризовать или кипятить наверняка придётся (мало ли, что с коровой).
Сухое молоко для выкармливания телят или ягнят можно использовать.
Сухое молоко цельное – без добавки витаминов, потому его меньше используют для выкармливания.

Аватар пользователя Туся 26

Конечно без добавок, и по немногу. Если вдруг запоносят отвар коры дуба давать.

Спасибо большое,поеду за молоком.

Аватар пользователя Фрау

Поила коровьим молоком. Не поносили, главное-норму выпаивать, не перекармливать. Не пастеризовала, мы сами от этой коровы молоко сырым пили, корова была проверенная.

А почему вы заранее не подумали чем кормить малышей :dread
В молоко можно смекту добавить – чтобы не поносили. Кормите только очень теплым ( чуть горячее
чем младенцам ). И небольшими порциями 100-150 г потихоньку увеличивать потом. И если другого нет – берите в магазине фермерское молоко 4%. Ещё рекомендуют добавлять яйцо – но лучше, думаю не надо пока.

Я вот поняла одно. Козлят надо часто кормить, минимум 6 раз в день, чтобы они сильно не проголодались, тогда они не выпивают больше чем надо, а если их поить редко, то проголодаются и начинают впрок наедаться, отсюда и поносы. А нормировать помоему нельзя, каждый козлёнок индивидуально развивается и каждому нужно необходимое количество молока, которые мы не можем правильно нормировать. Кормите коровьим молоком вволю, минимум 6 раз в день и будет всё хорошо. Грейте чтобы было очень тёплое, практичски горячее.

Мы как раз недавно выкармливали козочку ( и до сих пор кормим) с 10 дневного возраста. Купили, а корова подвела. В итоге оказалось, что в селе ни у кого нет коровьего молока!
В итоге – покупное молоко, то, что самое не дорогое – быстропортящееся – оно самое “натуральное”. В него все время подсыпаем Ветом по инструкции ( в ветаптеке подсказали – очень помог) – стул нарушался, только если забывали добавить.
Еще рекомендация заводчицы была яичко добавлять, но нам не подошло – стул сразу жидкий. Хотя конечно с яичком было бы лучше. Еще очень важно температура молочка – около 38-40градусов. Мне объясняли, что температура, особенно в столь юном возрасте, крайне важна. Кормить надо каждые 4 часа ( первый месяц я и ночами вставала). Ближе к месячному возрасту ночной перерыв она спокойно переносит. Кормим вволю ( так же рекомендация заводчицы). При таком кормлении коза лишнего не ест и вообще кушает спокойно. Порой уговаривали =))

А еще важно наверное – сначала купили ЗЦМ – у соседки козлята на нем все сдохли, а наша просто не стала его есть.

Важные темы

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах

Подписывайтесь на наши обновления:

Контактная информация I Реклама
Информация должна быть ДОСТУПНОЙ, поэтому перепечатка материалов портала приветствуется с обязательным указанием ссылки на ФЕРМЕР.RU ®
На портале предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя ФЕРМЕР.RU ® вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности .
Здесь могут содержаться материалы 18+ и ГМО
® fermer.ru – зарегистрированный товарный знак, SINCE 2000

Ссылка на основную публикацию