Сколько процентов воды в моркови: какое количество содержится

Финансовая жизнь

какое количество процентное содержание воды в моркови количество — правильный ответ на вопрос детально и ясно. Тема статьи: самые современные методики похудения, понижения либо утраты веса, лучшие диеты, очистка и быстрое оздоровление организма от шлаков.

какое количество процентное содержание воды в моркови количество.

Морковь красная свежая, содержит 88.5 грамм воды на 100 гр продукта, что образовывает процентное содержание числом 88.5 % к количеству свежей красной морковки.

Для людей планирующих собственный питание, ответственным делается разобраться в содержании разных веществ, находящихся в продуктах. В нашем случае, мы посмотрим, что содержится в моркови. Такая информация в большинстве случаев сведена в особые таблицы, именующиеся таблицами калорийности продуктов.

Но, калорийность либо количество калорий в моркови, не смотря на то, что и серьёзная черта этого продукта, но – не единственная. К тому же, калорийность морковки – это интегральная черта, через чур неспециализированная и «неотёсанная». Разрешающая делать, лишь приблизительные выводы о верном питании.

Не учитывающее лечебное значение этого продукта для похудения и оздоровления организма. Как продемонстрировала практика здорового питания, а особенно диет и методик для похудения, понижения веса, оздоровления организма, ориентироваться лишь на калорийность морковки – не хватает. Более шепетильно смотрящие за своим едой люди, не считая калорийности, учитывают процентное содержание белков, жиров и углеводов.

Стремясь достигнуть нужного баланса. В принципе, большая часть таблиц по калорийности, довольно часто содержат необычную расшифровку, с разбивкой по жирам, углеводам и белкам.

Но, самые современные диеты для методики и похудения понижения веса, советуют учитывать еще и количество воды в моркови либо какое количество процентное содержание воды в моркови. Такие эти отыскать тяжелее, они публикуются реже. Исходя из этого, мы решили оказать помощь отечественным визитёрам определить, какое количество воды содержится в моркови.

Для этого, мы приводим выписку из справочника, о том, какое количество воды находится в моркови в процентном отношении на 100 грамм продукта.

Учитывать содержание воды в моркови, возможно для более правильного учета водного баланса организма. В то время, когда мы рассчитываем, какое количество воды необходимо выпивать в сутки, очень некомфортно ориентироваться на чистую воду. Так как мы приобретаем воду и из продуктов питания, кстати, не так мало как может показаться. К примеру, вы определили, сколько необходимо выпивать воды ежедневно.

Сейчас, в случае если придерживаться данной советы как возможно правильнее, необходимо разобраться с числом воды во всех продуктах, каковые вы употребляете в пищу. Начнем с для того чтобы продукта, как морковь и процентного содержания воды в нем.

На сайте вы сможете отыскать нужную данные о самых лучших диетах для похудения с применением морковки, стремительного оздоровления организма, современных методиках понижения веса, верного питания, комплекта мышечной массы.

НА СКОЛЬКО ВЫРАСТИШЬ ИЗ-ЗА МОРКОВИ…

Интересные записи

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:

какое количество калорий в твороге Многие любительницы диет, в особенности те, кто обожают кушать кисло – молочные продукты, подсчитывают, сколько…

Возврат на основную страницу НИ На какое количество процентов человек складывается из воды? Создатель: Антон Козлов Живая вода. Выпивайте на здоровье!…

Материалы взяты по партнерским соглашениям. Услуги не на все испытания смогут быть бесплатными, прохождение в соответствии с правилам. Познание…

Так ли это в конечном итоге? какое количество получает риэлтор сейчас, от чего зависит его зарплата? Необходимо понимать, что заработной платы в простом…

Подробности Просмотров: 7 На какое количество процентов трудится мозг человека? Определите, сколько процентов мозга применяет человек Ученые еще с весьма…

Создатель: Chief Admin | Категория: Новости. Это Весьма интересно | Опубликовано 05-07-2015 Самый запоминающийся вопрос в психологии и ответ, что заводит…

Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Если этот сайт вам помог, разместите ссылку на него на вашем любимом форуме или блоге – это лучшая благодарность

Содержание воды в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • сельдерей (зелень) (зелень) – 95.43 гр
    редис (овощ) – 95.27 гр
    кабачок (цуккини) (овощ) – 94.79 гр
    салат (зелень) – 94.5 гр
    спаржа (овощ) – 93.22 гр
    шампиньон (гриб) – 92.82 гр
    лук зелёный (зелень) – 92.32 гр
    кинза (кориандр. листья) (зелень) – 92.21 гр
    капуста цветная (овощ) – 92.07 гр
    репа кормовая (турнепс) (овощ) – 91.87 гр
    арбуз (ягода) – 91.45 гр
    кольраби (капуста) (овощ) – 91 гр
    спирулина (зелень) – 90.67 гр
    грифола курчавая (гриб) – 90.37 гр
    лисичка (гриб) – 89.85 гр
    сморчок (гриб) – 89.61 гр
    брокколи (капуста) (овощ) – 89.3 гр
    помело (фрукт) – 89.1 гр
    горох (бобовые) – 88.89 гр
    опёнок (гриб) – 88.34 гр
    лайм (фрукт) – 88.26 гр
    грейпфрут (фрукт) – 88.06 гр
    сельдерей (корнеплод) (овощ) – 88 гр
    перец жгучий (чили) (ягода) – 87.74 гр
    шелковица (ягода) – 87.68 гр
    свёкла (овощ) – 87.58 гр
    ананас (ягода) – 87.24 гр
    морошка (ягода) – 87 гр
    мушмула (локва) (фрукт) – 86.73 гр
    мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) – 86.58 гр
    вишня (фрукт) – 86.13 гр
    малина (ягода) – 85.75 гр
    мята (зелень) – 85.55 гр
    виноград (мускатный) (ягода) – 84.29 гр
    смородина (красная и белая) (ягода) – 83.95 гр
    манго (фрукт) – 83.46 гр
    киви (фрукт) – 83.07 гр
    лонган (фрукт) – 82.75 гр
    смородина чёрная (ягода) – 81.96 гр
    ламинария (морская капуста) (зелень) – 81.58 гр
    гуава (фрукт) – 80.8 гр
    хурма (фрукт) – 80.32 гр
    картофель коричневый (овощ) – 78.58 гр
    топинамбур (овощ) – 78.01 гр
    картофель сладкий (батат) (овощ) – 77.28 гр
    банан (фрукт) – 74.91 гр
    маракуйя (фрукт) – 72.93 гр
    кокосовое молоко (орех) – 67.62 гр
    маниока (кассава) (овощ) – 59.68 гр
    чеснок (овощ) – 58.58 гр
    кокосовая мякоть (орех) – 46.99 гр
    финик (фрукт) – 21.32 гр
    сорго (злак) – 12.4 гр
    фасоль (бобовые) – 11.75 гр
    гречиха (злак) – 9.75 гр
    кинза (кориандр. семена) (злак) – 8.86 гр
    соевые бобы (бобовые) – 8.54 гр
    овёс (злак) – 8.22 гр
    нут (бобовые) – 7.68 гр
    лён (злак) – 6.96 гр
    лавровый лист (сушёный) (зелень) – 5.44 гр
    тыква (семена) (злак) – 5.23 гр
    подсолнечник (семена) (злак) – 4.73 гр
    миндаль (орех) – 4.41 гр
    грецкий орех (орех) – 4.07 гр
    кедровый орех (орех) – 2.28 гр
  • редька (овощ) – 95.37 гр
    огурец (овощ) – 95.23 гр
    помидор (ягода) – 94.52 гр
    перец сладкий (болгарский) (ягода) – 93.89 гр
    щавель (зелень) – 93 гр
    белый гриб (гриб) – 92.45 гр
    баклажан (овощ) – 92.3 гр
    капуста белокачанная (овощ) – 92.18 гр
    базилик (зелень) – 92.06 гр
    тыква (овощ) – 91.6 гр
    шпинат (зелень) – 91.4 гр
    земляника (клубника) (ягода) – 90.95 гр
    маш (бобы мунг) (бобовые) – 90.4 гр
    дыня (овощ) – 90.15 гр
    шиитаке (гриб) – 89.74 гр
    брюква (овощ) – 89.43 гр
    лук репчатый (овощ) – 89.11 гр
    лимон (фрукт) – 88.98 гр
    персик (фрукт) – 88.87 гр
    морковь (овощ) – 88.29 гр
    ежевика (ягода) – 88.15 гр
    папайя (фрукт) – 88.06 гр
    крыжовник (ягода) – 87.87 гр
    петрушка (зелень) – 87.71 гр
    нектарины (фрукт) – 87.59 гр
    клюква крупноплодная (ягода) – 87.32 гр
    слива (алыча) (фрукт) – 87.23 гр
    апельсин (фрукт) – 86.75 гр
    брусника (ягода) – 86.7 гр
    абрикос (фрукт) – 86.35 гр
    укроп (зелень) (зелень) – 85.95 гр
    яблоко (фрукт) – 85.56 гр
    мандарины (фрукт) – 85.17 гр
    груша (фрукт) – 83.96 гр
    айва (фрукт) – 83.8 гр
    фейхоа (фрукт) – 83.28 гр
    лук порей (зелень) – 83 гр
    черешня (фрукт) – 82.25 гр
    картофель белый (овощ) – 81.58 гр
    виноград (американский) (ягода) – 81.3 гр
    виноград (кишмиш) (ягода) – 80.54 гр
    инжир (фига) (фрукт) – 79.11 гр
    рамбутан (фрукт) – 78.04 гр
    гранат (фрукт) – 77.93 гр
    кукуруза (злак) – 76.05 гр
    джекфрут (фрукт) – 73.46 гр
    авокадо (фрукт) – 72.33 гр
    дуриан (фрукт) – 64.99 гр
    шиповник (ягода) – 58.66 гр
    каштан “конский” (орех) – 48.65 гр
    жёлудь (орех) – 27.9 гр
    пшеница (злак) – 13.1 гр
    рис (коричневый) (злак) – 11.8 гр
    рожь (злак) – 10.6 гр
    ячмень (перловка) (злак) – 9.44 гр
    просо (пшено) (злак) – 8.67 гр
    чечевица (бобовые) – 8.26 гр
    укроп (семена) (злак) – 7.7 гр
    кервель (сушёный) (зелень) – 7.2 гр
    арахис (бобовые) – 6.5 гр
    фундук (лещина) (орех) – 5.31 гр
    кешью (орех) – 5.2 гр
    кунжут (злак) – 4.69 гр
    фисташки (орех) – 4.37 гр
    пекан (орех) – 3.52 гр
Читайте также:  Морковь Ред Кор: описание и характеристика сорта, выращивание и уход, фото

Обо всё этом, и многом другом, подробно рассказано на форуме сыроедов:
ИДЕАЛЬНОЕ сыроедение || почему сыроедение || КАК сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней || нормализация веса || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет ;
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд ;
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов
последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства)
А вот здесь просто улыбальня

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Сколько воды в моркови в процентах

Сколько процентное содержание воды в моркови количество.

Морковь красная свежая, содержит 88.5 грамм воды на 100 гр продукта, что составляет процентное содержание в количестве 88.5 % к объему свежей красной морковки.

Для людей планирующих свое питание, важным становится разобраться в содержании различных веществ, находящихся в продуктах. В нашем случае, мы посмотрим, что содержится в моркови. Такая информация обычно сведена в специальные таблицы, называющиеся таблицами калорийности продуктов. Однако, калорийность или количество калорий в моркови, хотя и важная характеристика этого продукта, однако – не единственная. К тому же, калорийность морковки – это интегральная характеристика, слишком общая и «грубая». Позволяющая делать, только приблизительные выводы о правильном питании. Не учитывающее лечебное значение этого продукта для оздоровления организма и похудения. Как показала практика здорового питания, а особенно методик и диет для похудения, снижения веса, оздоровления организма, ориентироваться только на калорийность морковки – недостаточно. Более тщательно следящие за своим питанием люди, кроме калорийности, учитывают процентное содержание белков, жиров и углеводов. Стремясь достигнуть нужного баланса. В принципе, большинство таблиц по калорийности, часто содержат своеобразную расшифровку, с разбивкой по жирам, белкам и углеводам.

Однако, самые современные диеты для похудения и методики снижения веса, рекомендуют учитывать еще и количество воды в моркови или сколько процентное содержание воды в моркови. Такие данные найти труднее, они публикуются реже. Поэтому, мы решили помочь нашим посетителям узнать, какое количество воды содержится в моркови. Для этого, мы приводим выписку из справочника, о том, какое количество воды находится в моркови в процентном отношении на 100 грамм продукта.

Учитывать содержание воды в моркови, можно для более точного учета водного баланса организма. Когда мы рассчитываем, какое количество воды нужно пить в день, крайне неудобно ориентироваться на чистую воду. Ведь мы получаем воду и из продуктов питания, кстати, не так мало как может показаться. Например, вы узнали, сколько нужно выпивать воды каждый день. Теперь, если придерживаться этой рекомендации как можно точнее, нужно разобраться с количеством воды во всех продуктах, которые вы употребляете в пищу. Начнем с такого продукта, как морковь и процентного содержания воды в нем.

На сайте вы сможете найти полезную информацию о самых лучших диетах для похудения с использованием морковки, быстрого оздоровления организма, современных методиках снижения веса, правильного питания, набора мышечной массы.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Знание процентного содержания воды во фруктах и овощах намного важнее, чем праздное любопытство. По данным медицинских исследований, 20% обязательной суточной нормы потребления жидкости мы усваиваем из овощей и фруктов. И это не просто вода, а структурированная жидкость, насыщенная полезными биологически активными веществами. И это веская причина для изучения химического состава овощей и фруктов.

Химический состав моркови

Морковь является одним из основных корнеплодов в рационе человека, богатых биологически активными соединениями, такими, как каротиноиды и клетчатка. Она обладает множеством полезных для организма свойств: снижает риск развития рака, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает здоровье глаз и способствует снижению веса. Корнеплод способен оказывать поддержку широкому кругу систем организма.

Пищевая ценность корнеплода включает:

  • 41 ккал (продукт считается низкокалорийным);
  • 88% воды;
  • 0,9 г белков;
  • 9,6 г углеводов;
  • 4,7 г сахаров;
  • 2,8 г клетчатки;
  • 0,2 г жиров.

Когда вы употребляете меньше калорий для того чтобы сбросить вес, то это уменьшает количество потребляемых полезных веществ. Польза овощей состоит в том, что количество калорий уменьшается, но объём полезных биологически активных веществ в рационе сохраняется. Таким образом, вы снижаете лишний вес без ущерба для здоровья.

Морковь является богатым источником витаминов и минералов и содержит (в 100 г продукта):

  • кальций — 34 мг;
  • железо — 0,4 мг;
  • фосфор — 25 мг;
  • натрий — 40 мг;
  • калий — 240 мг;
  • магний — 9 мг;
  • медь — 0,02 мг;
  • цинк — 0,2 мг;
  • каротины — 5,33 мг;
  • тиамин — 0,04 мг;
  • рибофлавин — 0,02 мг;
  • ниацин — 0,2 мг;
  • витамин С — 4 мг.

На сколько процентов морковь состоит из воды

Практически все овощи содержат около 90% воды. Так, в огурцах её 96%, и это максимально возможное количество. А вот морковь намного скромнее — в ней всего 88% жидкости. Но это неудивительно, учитывая её плотность.

Важность воды для любого организма трудно переоценить. Человеческий организм на 65% состоит из жидкости. Вода участвует в регуляции температуры тела, является транспортёром для питательных веществ, участвует в кроветворении, защищает мозг и смягчает суставы.

Читайте также:  Как правильно обрезать морковь для хранения на зиму: способы и особенности, фото

Снижение объёма воды в организме на 2% снижает мышечную массу и выносливость. В обычных условиях женщинам необходимо 2,7 л жидкости в сутки, а мужчинам — 3,7 л. При этом часть требуемой жидкости можно внести в виде овощей и фруктов, в том числе и моркови.

Как можно самостоятельно узнать, какое количество воды есть в моркови

Конечно же, вы всегда можете узнать самостоятельно, сколько жидкости было в свежем корнеплоде, ведь он обладает весом и объёмом. При обезвоживании продукта (сушка) до сухого вещества будет получен чистый вес сухого продукта. Если сначала измерить вес свежей морковки, а затем вес её же, но в сухом состоянии, то разница между этими величинами и даст нам представление о том, сколько воды содержится в свежем корнеплоде.

Узнавайте больше о содержании жидкости и питательных веществ в овощах и пополняйте свой водный и витаминный баланс. Это поможет вам чувствовать себя более здоровыми и выносливыми.

какое количество процентное содержание воды в моркови количество — правильный ответ на вопрос детально и ясно. Тема статьи: самые современные методики похудения, понижения либо утраты веса, лучшие диеты, очистка и быстрое оздоровление организма от шлаков.

какое количество процентное содержание воды в моркови количество.

Морковь красная свежая, содержит 88.5 грамм воды на 100 гр продукта, что образовывает процентное содержание числом 88.5 % к количеству свежей красной морковки.

Для людей планирующих собственный питание, ответственным делается разобраться в содержании разных веществ, находящихся в продуктах. В нашем случае, мы посмотрим, что содержится в моркови. Такая информация в большинстве случаев сведена в особые таблицы, именующиеся таблицами калорийности продуктов.

Но, калорийность либо количество калорий в моркови, не смотря на то, что и серьёзная черта этого продукта, но – не единственная. К тому же, калорийность морковки – это интегральная черта, через чур неспециализированная и «неотёсанная». Разрешающая делать, лишь приблизительные выводы о верном питании.

Не учитывающее лечебное значение этого продукта для похудения и оздоровления организма. Как продемонстрировала практика здорового питания, а особенно диет и методик для похудения, понижения веса, оздоровления организма, ориентироваться лишь на калорийность морковки – не хватает. Более шепетильно смотрящие за своим едой люди, не считая калорийности, учитывают процентное содержание белков, жиров и углеводов.

Стремясь достигнуть нужного баланса. В принципе, большая часть таблиц по калорийности, довольно часто содержат необычную расшифровку, с разбивкой по жирам, углеводам и белкам.

Но, самые современные диеты для методики и похудения понижения веса, советуют учитывать еще и количество воды в моркови либо какое количество процентное содержание воды в моркови. Такие эти отыскать тяжелее, они публикуются реже. Исходя из этого, мы решили оказать помощь отечественным визитёрам определить, какое количество воды содержится в моркови.

Для этого, мы приводим выписку из справочника, о том, какое количество воды находится в моркови в процентном отношении на 100 грамм продукта.

Учитывать содержание воды в моркови, возможно для более правильного учета водного баланса организма. В то время, когда мы рассчитываем, какое количество воды необходимо выпивать в сутки, очень некомфортно ориентироваться на чистую воду. Так как мы приобретаем воду и из продуктов питания, кстати, не так мало как может показаться. К примеру, вы определили, сколько необходимо выпивать воды ежедневно.

Сейчас, в случае если придерживаться данной советы как возможно правильнее, необходимо разобраться с числом воды во всех продуктах, каковые вы употребляете в пищу. Начнем с для того чтобы продукта, как морковь и процентного содержания воды в нем.

На сайте вы сможете отыскать нужную данные о самых лучших диетах для похудения с применением морковки, стремительного оздоровления организма, современных методиках понижения веса, верного питания, комплекта мышечной массы.

НА СКОЛЬКО ВЫРАСТИШЬ ИЗ-ЗА МОРКОВИ…

Интересные записи

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:

какое количество калорий в твороге Многие любительницы диет, в особенности те, кто обожают кушать кисло – молочные продукты, подсчитывают, сколько…

Возврат на основную страницу НИ На какое количество процентов человек складывается из воды? Создатель: Антон Козлов Живая вода. Выпивайте на здоровье!…

Материалы взяты по партнерским соглашениям. Услуги не на все испытания смогут быть бесплатными, прохождение в соответствии с правилам. Познание…

Так ли это в конечном итоге? какое количество получает риэлтор сейчас, от чего зависит его зарплата? Необходимо понимать, что заработной платы в простом…

Подробности Просмотров: 7 На какое количество процентов трудится мозг человека? Определите, сколько процентов мозга применяет человек Ученые еще с весьма…

Создатель: Chief Admin | Категория: Новости. Это Весьма интересно | Опубликовано 05-07-2015 Самый запоминающийся вопрос в психологии и ответ, что заводит…

Сколько процентов воды в моркови: какое количество содержится

О компании
О воде
Каталог продукции
Акции
Сервис
База знаний
Новости индустрии
Советы
Факты
Всё для офиса
Консультант

Евгений
+375-25-7433591
Новости
График работы на Рождество и Новый год!
Уважаемые Клиенты! Поздравляем Вас с наступающим Рождеством и Новым годом!
Приглашаем к сотрудничеству дилеров в г.Жлобин
Приглашаем к сотрудничеству дилеров в г.Жлобин
Все новости
Чтобы наглядно убедиться в том, что все фрукты и овощи содержат в своем составе воду, можно проделать нехитрый опыт.

Взвесьте 100 г салата, щавеля или других овощей. Поместите взвешенные листья в теплое сухое место и высушите. После повторного взвешивания убедитесь, что вес листьев станет меньше на столько, сколько весила испарившаяся из них вода.

Например, если из взвешенных 100 г овощи потеряли 95 г, то в них было не меньше 95 % воды.

Для сравнения проделайте опыты с протертым картофелем, яблоками, огурцами и убедитесь, что содержание воды в овощах и фруктах колеблется от 75 % до 97%.

Учтите, что влага также содержится в воздухе, поэтому даже высушенные овощи и фрукты содержат влагу. В этом можно убедиться, если поместить высушенные овощи в сухую стеклянную банку и нагреть ее. На стенках появится легкий туман — это мельчайшие капельки воды.

И хотя в овощах и фруктах так много воды, тем не менее, они вкусны и содержат в себе ценные, необходимые для нашего питания вещества.

Содержание воды в некоторых овощах, фруктах и ягодах (на 100г):

Поесть, чтобы напиться: 15 продуктов с самым высоким содержанием воды

Салат Айсберг

Содержание воды: 95,64%

По сути, в этом листовом овоще кроме воды ничего и нет. Другие виды салата — например, Романо — содержат куда больше питательных веществ. Но у Айсберга тоже есть одно несомненное достоинство — очень низкое содержание калорий (всего 1 единица в листе среднего размера).

Сельдерей

Содержание воды: 95,43%

Сельдерей — прекрасный выбор для тех, кто стремится похудеть. Воды в нем немного меньше, чем в Айсберге, но при этом он буквально пропитан влагой — получить из овоща дневную норму воды гораздо легче, чем из зеленого салата.

Редис

Содержание воды: 95,27%

Салат из сочного редиса станет удачным дополнением к основному блюду. Овощ богат антиоксидантами, витаминами и минералами, улучшающими пищеварение и помогающие организму противостоять инфекциям.

Огурец

Содержание воды: 95,23%

Кружочки из огурца на глазах — вечная классика в домашнем уходе за кожей лица. Помимо того, что овощ уменьшает отеки, он также способен насытить кожу влагой — как при внешнем применении, так и при потреблении внутрь. Приятный бонус — комплекс полезных нутриентов, включая витамин К, калий и магний.

Цукини

Содержание воды: 94,79%

Этот чемпион по содержанию воды также богат клетчаткой. При этом содержание калорий в овоще настолько мало, что его можно есть даже на ночь.

Помидор

Содержание воды: 94,52%

Существует несколько веских причин полюбить томаты. Помимо того, что они насыщают нас живительной влагой, помидоры также улучшают работу системы кроветворения, снижают риск инсульта и инфаркта и помогают предотвратить развитие остеопороза.

Сладкий (болгарский) перец

Содержание воды: 93,89%

В болгарском перце — независимо от сорта — содержится большое количество воды. Кроме того, овощ богат клетчаткой, калием и витамином С — питательными веществами, в которых очень нуждается наша иммунная система.

Баклажан

Содержание воды: 92,3%

Многие не любят баклажан из-за ощутимой горчинки, которая появляется, если не очистить овощ от кожуры или не выдержать его в соли. Но дополнительные усилия стоят того — вместе с живительной влагой вы получите добрую порцию полезной клетчатки, потребление которой снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Цветная капуста

Содержание воды: 92,07%

Цветная капуста не производит впечатления особо сочного овоща, но, тем не менее, она входит в топ-10 продуктов по содержанию воды. К тому же, капуста богата многими полезными веществами, включая холин (витамин В4), поддерживающий обмен веществ и работу нервной системы.

Арбуз

Содержание воды: 91,45%

Удивительно, но сочный и водянистый арбуз занимает только десятую строчку рейтинга. В том, что влаги в нем предостаточно, сомнений нет — только представьте: одна порция ягоды приравнивается к 250 мл воды. К тому же, в арбузе содержится важный антиоксидант ликопин, предотвращающий развитие онкологических заболеваний, диабета и болезней сердца.

Шпинат

Содержание воды: 91,4%

Основную влагу шпинат отдает при тепловой обработке — в тушеном виде он становится нежным и сочным. Но он полезен не только этим. В овоще также содержатся кальций, магний и калий — элементы, необходимые для наших костей.

Клубника

Содержание воды: 90,95%

Этот тот случай, когда полезное можно сочетать с приятным — и даже очень приятным, ведь что может быть лучше тарелочки сочной и сладкой клубники в жаркий полдень. Ягода богата антиоксидантами. Ученые утверждают, что потребление клубники снижает риск болезни Альцгеймера и гипертонии.

Беби-морковь

Содержание воды: 90,35%

В этих оранжевых крошках содержится немного больше воды, чем в обычной моркови. И это единственное различие. Морковь полезна в любом виде и любого сорта. Это богатый источник витамина А и бета-каротина, которые необходимы нашим глазам.

Дыня канталупа

Содержание воды: 90,15%

В одной порции ягоды содержится всего 46 калорий и целый грамм полезной клетчатки. Не говоря уже о внушительной дозе витамина А. Эта разновидность дыни и полезна чрезвычайно, и на вид очень красива.

Грейпфрут

Содержание воды: 90%

Закрывает наш список не самый популярный, но очень сочный цитрус — грейпфрут. По содержанию воды он далеко ушел от мандаринов и апельсинов. К тому же, цитрус богат витамином С и фитонутриентами, обладающими противораковыми свойствами.

Морковь

Морковь – двулетнее растение, в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни – семенной куст и семена. Морковь широко распространена, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).

Калорийность моркови

Калорийность моркови составляет 32 ккал на 100 граммов продукта.

Состав моркови

Корнеплоды моркови содержат каротины, фитоен, фитофлуен и ликопин. В небольших количествах содержатся пантотеновая и аскорбиновая кислоты, флавоноиды, антоцианы, жирные, и эфирные масла, умбрелифсрон, лизин, орнитин, гистидин, цистеин, аспарагин, серии, треонин, пролин, метионин, тирозин, лейцин, а также витамины группы В, флавоновые производные и жирное масло. Содержание кальция – 233 мг/100 г, магния – 0,64 мг/100 г, фосфора – 2,17 мг/100 г.

По содержанию каротина морковь превосходит почти все фрукты и овощи (кроме облепихи), не говоря уже о дешевизне и доступности её в любое время года (калоризатор). Для удовлетворения суточной потребности в каротине (6 мг) бывает достаточно 100-200 г моркови.

Корнеплоды моркови содержат в своем составе также много сахаров, преобладающим среди которых является глюкоза; небольшое количество крахмала и пектиновых веществ, много клетчатки, лецитина и других фосфатидов. Из минеральных солей преобладают соли калия. Особенно ценно высокое содержание в моркови каротина – до 9 мг/%; витаминов группы В: пиридоксина – 0,12 мг/%, никотиновой кислоты – до 0,4 мг/%, фолиевой кислоты – 0,1 мг/%; витамина D.

Полезные свойства моркови

Морковь полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран и особенно для глаз. Типичное проявление А-витаминной недостаточности – куриная слепота, когда расстройства зрения возникают в сумерки и ночью. Но не весь каротин всасывается и усваивается. Синтез витамина и его усвоение возможно только при нормально функционирующей печени, достаточном количестве желчи. Лучше всего витамин А усваивается с жиром. Поэтому овощи, содержащие каротин, целесообразнее всего употреблять в виде салатов и винегретов, заправленных сметаной или растительным маслом.

Морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие. Она также усиливает деятельность желез желудочно-кишечного тракта. Как профилактическое средство цельный сок моркови или в смеси с другими соками снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям (calorizator). Однако нужно соблюдать умеренность при употреблении сока, так как в больших количествах он может вызвать сонливость, вялость, головную боль, рвоту, некоторые другие нежелательные реакции.

Свежую морковь можно употреблять ежедневно по пятьдесят-сто граммов в виде салата перед первым блюдом или натощак при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью болезнях печени, поджелудочной железы, почек и многих других недугах.

Хороший лечебный эффект дает вареная в молоке тёртая морковь в соотношении один к одному при охриплости голоса, мучительном кашле, хроническом бронхите и воспалении легких.

Морковь в кулинарии

Морковь употребляют в пищу уже не одно тысячелетие. Блюда из этого овоща признаны кулинарами всех стран. Морковь не только вкусна, она еще и легко усваивается организмом, поэтому её используют в детском и диетическом питании. Из моркови готовят напитки, супы, салаты, гарниры и лакомства, кроме того, она является незаменимым ингредиентом в составе салатов, винегретов, соусов, приправ и гарниров, маринадов и мучных кондитерских изделий. Также морковь широко используется в производстве овощных, мясных и рыбных консервов.

Больше о моркови, её пользе и вредных свойствах, смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

Ссылка на основную публикацию