Малосольные хрустящие кабачки в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Хрустящие малосольные кабачки в пакете быстрого приготовления

Пока молодые кабачки с тонкой кожицей не исчезли с прилавков, предлагаю приготовить веганскую закуску-пятиминутку — малосольные хрустящие кабачки сухого приготовления в пакете. Очень быстро и просто! Я раньше такие кабачки солила в кастрюльке, а потом подсмотрела этот способ — в пакете и удобнее, и посуду мыть не нужно Кабачки будут хрустящими и вкусными уже через полчаса после сухой засолки. (А по этой ссылке можно посмотреть еще один рецепт быстрых домашних солений — маринованных кабачков, приготовленных в микроволновке). Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки молодые — 2 штуки (600-700 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец сладкий — 1 штука небольшого размера
  • Сухая горчица — щепотка
  • Красный жгучий молотый перец — щепотка
  • Соль крупная (не Экстра) — 1-1,5 чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Укроп — небольшой пучок

Как приготовить быстрые малосольные кабачки сухой засолки в пакете, ароматные и хрустящие. Простой рецепт пятиминутка

Для этой холодной веганской закуски молодые кабачки можно не очищать или очистить полосочками. Очень хороши для этого рецепта молодые кабачки цукини.

Молодые кабачки можно не очищать

Для приготовления малосольных кабачков, разрезать кабачки вдоль, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

Кабачки нарезать тонкими ломтиками

Выложить в сухой пакет. Для удобства пакет можно установить в небольшую кастрюльку.

Выложить кабачковые слайсы в пакет

Нарезать лук тонкими полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой.

Нарезать лук полукольцами, перец соломкой

Чеснок и укроп мелко покрошить.

Мелко нарезать чеснок и укроп

Добавить к кабачкам чеснок, укроп, перец и лук.

Смешать овощи и зелень

Посолить, добавить сахар, по щепотке горчицы и жгучего перца. Соли по этому рецепту минимум. Количество соли можно будет подкорректировать позже.

Добавить соль, сахар, горчицу, жгучий перец

Размешать, чтобы специи равномерно распределились в кабачках. Я это делаю ложкой, а можно завернуть и встряхивать пакет с кабачками, пока все равномерно перемешается.

Размешать, чтобы специи равномерно распределились

Завернуть и положить в холодильник. Через 10-15 минут снова перевернуть и встряхнуть кулек.

Завернуть в кулек и положить в холодильник

Через полчаса готова веганская холодная закуска, хрустящие домашние малосольные кабачки.

Малосольные кабачки сухой засолки в пакете

У малосольных кабачков приятный аромат укропа с болгарским перцем, они достаточно нейтрального вкуса, поэтому идеальны для гарниров и добавок в салаты.

Холодная закуска, малосольные кабачки сухой засолки

А для любителей более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанный жгучий перец, каплю яблочного уксуса и, при желании, немного оливкового масла. Простор для кулинарного творчества огромный!

Быстрая холодная закуска, малосольные хрустящие кабачки в пакете

По этому же рецепту часто готовят и малосольные огурцы. Чтобы они так же быстро засолились, нужно нарезать их соломкой или выбирать совсем маленькие огурчики. А я люблю традиционные малосольные огурцы в рассоле, вот ссылка на рецепт. Приятного аппетита!

Как приготовить вкуснейшие хрустящие малосольные кабачки в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

У современной хозяйки особой популярностью пользуются кулинарные рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить семью. А если блюдо получится еще и полезным – рецепт станет незаменимым и навсегда поселится в кулинарной книге хозяйки.

Сегодня мы рассмотрим одно из таких блюд и научимся его готовить. Знакомьтесь: хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут.

Базовый рецепт

Особенность рецепта — в скорости приготовления блюда. Для этого не понадобится много времени. На все вы потратите не больше 5-10-и минут. В результате на столе окажется замечательный гарнир или закуска, которые порадуют и вас, и ваших близких.

Рассмотрим классический рецепт малосольных кабачков в пакете. Порцию можно сделать больше или меньше, увеличивая или уменьшая вес компонентов.

Что понадобится

Для приготовления блюда берут:

  • 1,5-2 кг кабачков;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Как готовить

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожицей. Такие, как на фото:

Внимание! Если молодых овощей нет – не беда. Подойдут и зрелые. Только их предварительно нужно будет очистить от кожицы и семян.

Делимся с вами пошаговой инструкцией приготовления:

  1. Кабачки помыть и срезать кончики.
  2. Нарезать кабачки на кружочки. Можно на полукольца. Толщина – 3-5 мм.
  3. Порубить ножом зелень. Петрушка будут красиво смотреться, если ее сильно не измельчать, а оставить веточки длиной около 1 см.
  4. Заложить все нарезанные ингредиенты в пакет. Можно использовать как специальные пищевые пакеты для маринования и заморозки, так и обычные полиэтиленовые. При мариновании будет выделяться овощной сок. Чтобы он не просочился через швы, пакет для маринования желательно сделать двойным (вставить один пакет в другой).
  5. Добавить к овощам соль, сахар и черный перец. Затем выдавить внутрь пакета лимонный сок.
  6. Завязать мешок и перемешать содержимое, равномерно распределяя его внутри.
  7. Оставить кабачки малосолиться в холодильнике на 3-5 часов.
  8. Достать пакет из холодильника и наслаждаться хрустящими малосольными кабачками.

Внимание! Опытные хозяйки советуют за время нахождения в холодильнике несколько раз встряхнуть пакет. Так кабачки замалосолятся лучше и равномернее.

Варианты рецепта

У базового варианта блюда есть много разновидностей. Рассмотрим некоторые из них.

Читайте также:  Как солить кабачки в банках на зиму: лучшие рецепты с пошаговыми приготовлением

С чесноком и зеленью

В этом рецепте дополнительно добавляют в блюдо 1 пучок укропа и 5-7 зубчиков чеснока. Все остальные ингредиенты – те же. Посолить можно согласно рецепту или по вкусу.

Примечание. Блюдо эффектно смотрится, если чеснок нарезать тонкими пластинками среднего размера.

Кабачки с укусом

В этой вариации быстрого рецепта за 5 минут вместо лимонного сока добавляется уксус (6-9%). Его разводят до слабокислого состояния водой. Из специй и пряностей добавляется лавровый лист — 2-3 шт., и чеснок — 3-5 рубленых зубчиков на порцию.

Малосольные пряные кабачки

От базового рецепта блюдо отличается наличием рассола, в котором малосолятся кабачки (в базовом рецепте — в собственном соку).

Рассол готовят из:

  • 0,5 л воды;
  • 100 г уксуса 9%;
  • 30 г соли;
  • 35 г сахара.

Компоненты рассола смешивают и доводят до кипения. Полностью остывший рассол добавляют в пакет с кабачками. Из пряностей кладут порубленный на мелкие полоски лист хрена — около 20-и г. Для пикантности в блюдо можно добавить горький стручковый перец по вкусу. Готовность наступит через 6-8 часов.

Похожий рецепт с огурцами

По аналогичной технологии в пакете кроме кабачков можно приготовить и огурцы .

Их моют, срезают кончики и разрезают вдоль на две или четыре части. Складывают в пакет. Туда же отправляют рубленый чеснок. Из зелени предпочтителен укроп. Маленький пучок нарезают и добавляют к огурцам. Затем смесь солят по вкусу (немного).

Такие огурчики будут готовы уже через 1-2 часа.

Заключение

Рецепт быстрого приготовления малосольных хрустящих кабачков придется по душе многим хозяйкам. Два основных его ингредиента — кабачок и соль. В некоторых версиях рецепта в блюдо добавляют зелень, в других – чеснок, в третьих – уксус.

Попробуйте все варианты, и выберите тот, который вам по душе. На приготовление уйдет совсем немного времени. Надо только порезать и смешать. Вы управитесь за 5 минут. Приятного аппетита!


Малосольные кабачки в пакете за 5 минут

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Я часто задумываюсь, как всё-таки нашим мамам и бабушкам было сложно вести домашнее хозяйство. Ведь не было тогда ни мощных многофункциональных кухонных комбайнов, ни стиральных машин, ни другой бытовой техники, которая так облегчает жизнь современным хозяйкам.

Кроме того, ведь даже рацион питания, как собственно и меню, были совершенно другими. Листая бабушкину кулинарную тетрадку, я иногда ловлю себя на мысли, что таких блюд уже давно никто не готовит, и мои домочадцы немало бы удивились, если бы увидели их на нашем столе. Правда, есть классические рецепты, которые и через сто лет будут такими же актуальными, как и сейчас, но вполне возможно уже немного усовершенствованными.

Это также касается и процесса консервирования продуктов. Моя бабушка целое лето заготавливала десятки баночек с разными солениями, чтобы потом зимой, как она говорила, было что поесть. Мне уже нет необходимости заниматься консервированием, особенно в таком объёме, потому что есть новые технологии заготовки продуктов, такие как заморозка и сушка. А вот недавно появился ещё и метод сухой засолки овощей для быстрого приготовления. Настолько удобно и практично, что я и думать забыла о других методах (так я засолила зелень на зиму).

Сегодня я расскажу вам, как засолить таким методом плоды кабачков, чтобы спустя 6-8 часов отведать пикантной в меру острой закуски. Не стоит делать сразу двойную порцию, так как такие кабачки долго не будут храниться, лучше готовить их по мере необходимости. Готовится наши хрустящие малосольные кабачки в пакете по этому быстрому рецепту всего за 5 минут.


Ингредиенты:
– плод кабачка – 1 кг,
– чеснок – 2-3 дольки,
– соль поваренная среднего помола – 1 ч.л. по вкусу,
– зелень укропа – пучок.


Первым делом, промываем кабачки от песка и загрязнений. Далее, если плоды немолодые, то очищаем их от кожуры, а уж затем нарезаем тонкими ломтиками.


Очищаем чеснок от сухих чешуек, промываем холодной водой и меленько нарезаем.
Перебираем зелень укропа. Если попадаются вялые веточки, то лучше их выбросить. Остальные промываем холодной (лучше ледяной) водой и просушиваем полотенцем. После этого мелко шинкуем ножом.


В пакет кладём ломтики кабачков и присыпаем их солью. Затем добавляем измельчённый чеснок и рубленую зелень укропа.


Завязываем пакет и кладём его в другой пакет. Затем тщательно встряхиваем содержимое пакета, чтобы кабачки равномерно просоливались.


Кладём пакет в прохладное место, а спустя 8 часов на нашем столе уже будет оригинальная по вкусу закуска.


Приятного аппетита!

Как быстро заготовить малосольные кабачки

    Ингредиенты

    • кабачки
    • соль
    • сахар
    • пучок укропа
    • пучок петрушки
    • чеснок
    • лимонный сок
    • перец черный

    Малосольные хрустящие кабачки, замаринованные в пакете, станут прекрасным дополнением к семейному ужину или выступят в роли самостоятельного блюда. Большим плюсом такой закуски является её простота – по нашему быстрому рецепту вы сможете приготовить малосольные кабачки всего за 5 минут.

    Самый быстрый рецепт

    Конечно же, полностью приготовить хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут невозможно, как быстрым бы ни был рецепт. Ведь для того, чтобы кабачки засолились, нужно не менее 6 часов.

    Однако доля правды в рецептах-пятиминутках есть, так как непосредственно приготовление этого блюда занимает не более 5 минут вашего времени.

    Читайте также:  Кабачки цукини: польза и вред, сорта и фото, посадка и выращивание, сколько могут храниться, фото

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 кг;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • пучок укропа – 1 шт.;
    • пучок петрушки – 1 шт.;
    • зубчики чеснока – 5 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • чёрный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • Вымойте кабачки. Если они лежат у вас довольно долго и умеют толстую кожуру, её необходимо счистить. У сильно зрелых кабачков бывают большие семечки, от них тоже стоит избавиться. У молодых кабачков нет толстой кожуры и семян, поэтому эти моменты можно опустить.

    • Для маринования кабачки лучше всего нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 0,5 см.

    • Существуют специальные пищевые пакеты, которые используют для мариновки и заморозки продуктов. В них и нужно сложить нарезанные кабачки.
    • Мелко порубите ножом вымытые и высушенные укроп и петрушку и добавьте их в пакет. Туда же отправьте измельчённый чеснок.

    • Следующие к кабачкам засыпаются сахар и соль. Содержимое пакета сбрызните лимонным соком. При желании добавьте немного перца.
    • Плотно закройте пакет и, встряхивая его, равномерно распределите специи.

    • На процесс маринования уходит не более 7 часов при условии хранения будущей закуски в холодильнике.

    Во время мариновки кабачков нужно несколько раз достать пакет, встряхнуть его и убрать обратно, чтобы все дольки пропитались равномерно.

    Маринованные кабачки «Быстро и вкусно»

    За счёт того, что этот быстрый рецепт кабачков в пакете за 5 минут включает в себя варку рассола, вкус у малосольной хрустящей закуски становится ещё более ярко выраженным. Большую роль в этом играют и приправы, список которых вы можете корректировать на своё усмотрение.

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые – 1 кг;
    • питьевая вода – 1 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • зубчики чеснока – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • гвоздика – по вкусу;
    • чёрный перец – по вкусу;
    • пучок петрушки;
    • пучок укропа;
    • пучок сельдерея.

    Приготовление:

    • Зелень, сельдерей и кабачки хорошо промойте. Петрушку и укроп просушите, после чего мелко порубите ножом.

    • Сельдерей нарежьте на маленькие кусочки. Сложите готовые ингредиенты в пакет.

    • При необходимости очистите кабачки от шкурки и семечек, нарежьте на тонкие кружки и также отправьте в пакет.
    • Измельчите зубчики чеснока. Добавьте их к кабачкам.

    • В удобную посуду перелейте воду и на среднем огне доведите её до кипения.
    • Когда вода закипит, добавьте в неё сахар, соль и все вышеописанные приправы. Подержите рассол на огне ещё 2-3 минуты, после чего снимите его с плиты.

    • Когда рассол остынет, перелейте его к кабачкам в пакет. Плотно закрыв пакет, всё тщательно перемешайте при помощи взбалтывания. Так, рассол равномерно распределится по всему содержимому пакета.
    • Оставьте в холодильнике на 6 часов. За это время пакет нужно несколько раз достать и встряхнуть, чтобы все дольки промариновались должным образом.

    В холодильнике хранить малосольную закуску из кабачков можно до недели, но лучше всего съесть её в течение 2 первых дней.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 6 чел.

    Малосольные хрустящие кабачки в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

    Кабачок относится к овощам с минимальной калорийностью. Однако, стоит его обжарить, он набирает в себя масло, и теряет всю свою полезность! Значит, кабачок лучше всего есть в сыром виде! Почему бы и нет.

    Сегодня у меня замечательная закуска из сырого кабачка, легкая, летняя, освежающая. Малосольные кабачки в пакете я сделала по мотивам одноименных огурцов и не прогадала! Вкусняшка получилась, это бесспорно!

    Малосольные кабачки в пакете готовятся быстро и просто. Получаются хрустящими, пикантными и ароматными! Отличная закуска к шашлыку или жареному мясу.

    Если вы не знаете куда деть перезревшие кабачки и что бы такого интересного из кабачков приготовить, обязательно сделайте порцию малосольных кабачков! Рекомендую!

    Пошаговое приготовление малосольных кабачков

    Кабачки очистите и порежьте ломтиками длиной около 6-7 см. Серединку с семечками обязательно удалите.

    Сложите кабачки в пакет, добавьте специи, пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар.

    Пакет завяжите и хорошенько встряхните его, чтобы специи и соль равномерно распределились.

    Уберите в холодильник на 10 часов. Малосольные кабачки в пакете готовы. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Комментарии: 2 Скрыть комментарии

    Добрый день, Наталья! А если сюда добавить укропчик, будет совсем волшебно.

    Да, укропчик не помешает!

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Marusja к записи Быстрый капустный пирог на кефире
    • андрей к записи Легкий крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой
    • Асия к записи Сытный суп с фрикадельками и грибами
    • Анна к записи Рецепт хрустящего хвороста на яйцах
    • Катя к записи Сочный пирог с яблоками и малиной

    Самые рейтинговые рецепты

    • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
    • Простой рецепт вкусного хвороста на кефире(5,00 из 5)
    • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
    • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
    • Хрустящий салат с копченой курицей, фасолью и сухариками(5,00 из 5)
    • Быстрые гренки с сыром на сковороде(5,00 из 5)
    • Яйцо в хлебе в духовке – очень оригинальное блюдо(5,00 из 5)
    • Необычные оладьи с шоколадом внутри(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Малосольные кабачки быстрого приготовления хрустящие: рецепт за 5 минут с фото и видео

    Главная забота домохозяйки — сделать меню тех членов семьи разнообразным, вкусным и полезным для здоровья. Прекрасным дополнением к блюдам летом и великолепной закуской к столу могут стать малосольные кабачки быстрого приготовления, когда огурцы еще не выросли.

    Читайте также:  Кабачок Кавили F1: описание сорта, фото куста, отзывы

    Это быстрый способ накрыть стол для той домохозяйки, которая засолила овощи. Для создания блюда не требуется каких-либо особых навыков. Кушанье не заправляют уксусом, а используют воду, соль и разнообразные специи. Соленые кабачки в блюде нежные, с некоторой кислинкой.

    Вкусный рецепт

    Для реализации рецепта малосольных кабачков быстрого приготовления выберите только молоденькие овощи, длиной до 12 см. В них содержится большее количество витаминов, а мякоть более нежная, чем у перезревших. Специи и зелень можете подобрать по вкусу.

    Ингредиенты:

    • молоденькие кабачки — 1 кг;
    • вода — 1 л;
    • зубчики молодого чеснока — 4 шт.;
    • 2 ст. ложки соли;
    • 1 ст. ложка сахарного песка;
    • 2 листа лаврушки;
    • пучок петрушки, укропа, сельдерея;
    • 1 соцветие гвоздики;
    • по 2 – 3 горошинки черного и душистого перца.

    Последовательность действий:

    1. Тщательно вымойте ингредиенты. Мелко нарежьте петрушку, сельдерей, укроп. Поместите зелень в полиэтиленовый пакет.
    2. Почистите зубчики чеснока, меленько нарубите, всыпьте сверху.
    3. Покрошите каждый овощ тоненькими кружочками, поместите сверху в пакет.
    4. В кастрюлю влейте воду, прокипятите, всыпьте соль и сахар. Насыпьте горошины перца, когда жидкость закипит, выключите газ.
    5. Подождите, пока рассол остынет, влейте в пакет. Оставьте на 6 – 7 часов. Храните малосольные кабачки в пакете в холодильнике, но постарайтесь быстро съесть.

    Это классический рецепт соленья. Блюдо будет очень красиво смотреться на тарелке.

    Готовим просто

    Как же приготовить малосольные кабачки?

    Ингредиенты:

    • 6 крупных перезревших кабачков;
    • 2 головки чеснока;
    • 2 л воды;
    • 3 ст. ложки крупной соли;
    • 1 ч. ложка сахарного песка;
    • 2 – 3 листа лаврушки;
    • 4 зонтика укропа;
    • по 6 горошинок душистого и черного острого перца.

    Посмотрите также
    Рецепты быстрого приготовления квашеных кабачков на зиму Читать

    Вымойте продукты. Головки чеснока очистите, размельчите, поместите на дно кастрюли. Туда же положите лаврушку и укроп. Счистите ножом шкурку, разрежьте пополам, выньте семена, нарежьте полуколечками толщиной 1 см. Сложите в кастрюльку.

    В другую кастрюлю влейте воду, посолите, всыпьте сахар, доведите до кипения, остудите. Рассолом залейте овощи. Пусть состав постоит сутки. Затем засоленные овощи в кастрюле перенесите в холодильник.

    Готовим дома быстро

    Ингредиенты:

    • 6 – 8 молоденьких цуккини;
    • 14 – 20 средних зубчиков чеснока;
    • 3 л воды;
    • 6 ст. ложки соли;
    • 4 ч. ложки сахарного песка;
    • 4 – 6 зонтиков укропа;
    • 10 – 14 горошинок острого перца;
    • по 4 листа смородины и вишни;
    • 4 крупных листа хрена.

    Вымойте и почистите цукини, нарежьте частями толщиной примерно 1 см. В кастрюльку поместите эти кусочки, приправьте горошинами перца, укропом. Очистите дольки чеснока, мелко нарубите, всыпьте в кастрюльку. Далее положите листья хрена, вишни и смородины.

    В другую кастрюлю вольем воду, посолим, посахарим, прокипятим. Затем влейте кипящий рассол в кастрюльку с ингредиентами. Прикройте кастрюлю крышкой, подождите, пока рассол остынет, поставьте в холодильник. Через сутки соленье с чесноком будет готово.

    Малосольные пряные кабачки

    Ингредиенты:

    • 6 молоденьких кабачков (до 20 см);
    • 6 – 8 зубчиков чеснока;
    • 2 листа хрена;
    • по 16 – 20 веточек укропа и петрушки;
    • по 4 – 6 веточек сельдерея;
    • 4 – 6 листьев черной смородины;
    • 1 – 2 горошинки жгучего перца;
    • 14 – 16 горошинок душистого перца.
    • 2 л воды;
    • 6 ст. ложек крупной соли.

    Чем более тонкая шкурка, тем интенсивней засолятся кабачки, поэтому отдайте предпочтение молодым, не имеющим крупных семечек. Промойте их, отрежьте хвостик. Нарежьте на 3 – 4 части поперек, а после — вдоль.

    Промойте листья и веточки приправ. В банку на дно положите часть зелени, затем овощи, а сверху прикройте зеленью, всыпьте горошины перчика, очищенные зубчики чеснока.

    Посмотрите также
    Соленые шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях Читать

    В кастрюлю влейте воду, нагрейте до кипения, остудите. Всыпьте соль, перемешайте. Процедите рассол через марлю или сито, вылейте в банку.

    Поставьте банку с соленьем в глубокую тарелку, чтобы рассол стекал в тарелку. Прикройте банку крышкой, оставьте на сутки. Можете поставить вкусные, скрипящие на зубах кабачки малосольные в банке в холодильник. Любая хозяйка за 5 минут подаст данный деликатес к столу.

    Если находитесь летом на даче, нет времени на готовку супов, жаркого, то можете вооружиться данным рецептом. Лучше солите небольшими порциями, так как закуска долго не пролежит. Молоденький соленый кабачок, насыщенный витаминами, отлично разнообразит рацион.

    Чтобы заготовить кабачки на зиму, нужно стерилизовать банки 10 минут, затем поместить в них заготовку и закатать крышками. Это еще один рецепт заготовки кабачков на зиму.

    Кабачки с укусом

    Ингредиенты:

    • 2 кг молоденьких кабачков;
    • 2 л воды;
    • стакан сахарного песка (200 г);
    • 0,2 л яблочного уксуса;
    • 2 ст. ложки соли;
    • пучок укропа;
    • 6 горошинок жгучего перца;
    • немного гвоздики и кориандра.

    Вылейте в казан воду, влейте уксус, всыпьте соль и сахарный песок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте перец, гвоздику, кориандр.

    Банки стерилизуйте 10 минут, затем сложите в них промытые и нарезанные кабачки на зиму, пучок укропа. Залейте маринадом, закатайте крышками. Это будет прекрасное кушанье из кабачков на зиму. Блюдо, которые вы готовили по этому рецепту, станет прекрасной закуской даже к новогоднему столу. По популярности хрустящие соленые кабачки ничуть не хуже, чем квашеная капуста.

    Ссылка на основную публикацию